광고

일본체험수기

귀화후..

• LV 1 yamamoto
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 5357
귀화후 지금 회사로 전직을 하면서. 귀화자 출신인걸 안밝혔습니다.

요즘 일본인들이 외국인 배척도 전보다 많이 심해지고, 우익도 많다는걸 느끼게 되네요. 인터넷같은건 되도록 안보려고 합니다. 상처받는 댓글이 너무많아서.

전에는 당당햇던 내가 일본에 살면서 남과 다르면 불편하다 생각하고,그래서 그런지 귀화후에는 그냥 귀화자인걸 최대한 밝히지 않고 살고있네요.

아무리 귀화를 해서 일본어를 잘하든 혹은 재일교포들이 귀화를 했더라도 일본인들은 일본인이라고 생각해주지 않고. 그냥 이방인으로 보는거 같아요.

중국인과 한국인은 다혈질이 (?)많은편이라 차별이나 시위를 하더라도. 좀 심하게 하는데 일본인들은 표현하지 않는걸 미덕으로 생각하지요.

암튼 재특회같은거 봐도 중국에서 반일시위 하는것보단 신사적이지만. 그래도 좀 기분이 안좋긴 마찬가지입니다.

며칠전 티비를 보니 일본인들이 부산이랑 제주도에 세컨하우스를 많이 구매한다더군요. 저도 한국국적인 아내가 귀화를 생각하길래 당분간은

보류하자고 햇어요. 음 귀화를 햇지만 마음속으로는 만약에 일본이 자연재해 생기거나 하면 가족들 데리고 부모님 계시는 부산으로 피난가려고 ㅋㅋ...

암튼 말이 길어졌는데..그냥 차별이 아닌차별.내가 외국출신인걸 밝히지 않을때랑 밝혓을때 보이지 않는 벽을 치는게 암튼 좀 힘든거같습니다.

귀화를 할때는 이제 일본이름도 쓰고 국적도 바꿧으니 일본인처럼 살아야겟다 생각햇지만. 막상 내 뿌리를 버릴수는 없는거구요.

만약 본명을 계속 썻으면 달랏을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ...

다른분들은 어떤지 궁금하네요..귀화하신분들 일본이름쓰면서 귀화하신걸 감추시는지 아니면 당당하게 공개하시는지.

조언부탁드립니다.~

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 860
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 大大
일본의 자연재해 땜에 국정신청했다가 도리게시한사람임다. 
일본국적가졋다가 큰지진이라두 와서 중국으로돌아가게 되면 비자땜에 멘도할까봐
그냥 영주자로 했슴다. 영주자도 쯔쇼메 쓰며 사니깐 귀화랑 별차이 없는것 같슴다.
일본인들 이름이일본사람이이 일본인인가 함다. 물어보면 중국사람이라구 말하구 물어안보면 말안함다.
일본에서 살면서 중국하구 한국사람 싫어하는 일본사람들두 많은데 구지 제절루 밝이지는 않슴다.
LV 1 천지선녀
지금 시대에 국적이나 민족에 너무 신경 쓸 필요 없지않습니까.
생활에 편리하려고 국적 바꾸신것같은데  왜 굳이 어떤 형식으로든 인정을 받으려하시는지요.
일본이란 민족이 원래 이방인에 대한 배척이 심하고 의외로 일본밖에 모르는 사람들이 많지요.
굳이 그런 사람들의 눈높이에 자신을 맞추려고 할 필요가 있으신지.
자기자신에 좀 더 당당하고 자신심을 가질 필요가 있으신듯.
LV 1 오빠2
귀화한분들이 자기를 위해서 귀화보다

자식을위해서가 많은걸로 아는데

자기가 받은차별 일본에선 국적차별 중국에선 민족차별

자기가싫었던 그런걸 자식에겐 주고 싶지 않아서라고 합디다

자식에 자식네 세대에가면 우리처럼 똥같은 중국도 지네 나라라고 우기드시

모든걸 잊고 당당한 한나라에 국민으로 살건데

조선족은 영원히 조선족 완전한 중국에주인이못됨

그리고 몰기우고 이지메당하는사람은 중국사람이대서가 아니라

본인이 몰기울짓을해서 몰기우고 이지메당하는법

일본사람에게 이지메 당하는사람은 중국에서도 연변에서도 얼빤하게 살아온사람이라고봄

이지메하는일본사람문제가 아님

이상한생각하고 이상한짓하는 자기 잘못이라고 봄
LV 1 ㅍㅎㅎㅎ
ものことには、メリット・デメリットがあります。

人々が判断を下すときは、最終できにはメリット・デメリットの各割合ありの比率で、判断をせざるを得ません。

つまり、あなたの場合も、帰化したほうのメリットがデメリットの割合を超えたので、帰化を選択したはずです。

差別とか右派とかネガティブなことで、判断力が低下したときはもう一度、帰化のメリットを思いだし、帰化を選択した原点に戻ってください。

一番、わかりやすくいえば、帰化した目的にが何であれば、その目的に合う生き方をすればいいです。

一回決めたことは、後悔しないことが男としては正しい生き方です。
LV 1 무덤덤덤덤
이름 고친게 문제 인듯 함다...
신청중 아주 짧은 기간 사용해본적 있는데 당당해질수가 없더군요.
이름 말하면 일본인들 눈길은 왜? 니가 일본인 이여? 라는 시선 ㅎㅎㅎ
그러면  자신의 이름 이야기부터 시작해서 쭉--- 자아소개 하다보므
제절로도 참 웃기더라구요 ㅎㅎ
내가 왜서 뿌리도 없는 근거없는 ○○상 됐지 하면서 ㅎㅎ

아예 중국이름으로 고쳐버리니 시원하더라구요
아주 가까운 사이 아니면 귀화했나 머 그런걸 모르니깐
그냥 외국사람 으로 대하니 서로가 편안해지더군요.

귀화는 일종 생활의 편의를 위한것이지
내 뿌리의 상징인 성함까지  바꿀 필요는 없는것 같슴니다.

세계각국에 많은 화교가 널려져 있어도
이름은 외국인들이 부르기 쉽게 그 지방에 따라 고치고
자기 본성함을 남기는것이 보편적임다.

家庭裁判所에서 이름 변경 가능할검다 알아보쇼.
LV 1 아사히도라이
무슨 생각을 그리 복잡하게 함니까.ㅎㅎㅎ
애당초 귀화를 선택햇을때 설마 진정한 일본인이 되려구 그런건 아니겟지요.
저도 귀화햇지만 그런 생각은 한번도 가져본적없슴다. 물론 이름도 바꿧지만
주위 일본사람들한테 당당하게 귀화햇다구 말합니다.감출것두 없지요.
그쪽이 오히려 더 편하구 일본사람들두 이해해주더군요.아무리 일본에서 오래살면서
일어를 능란하게 구사한다구 해두 어쩃든 오리지널 일본인하구는 틀립니다.
어색하게 일본인행세를 할 필요는 없다구봅니다.더구나 글로벌시대에서 살면서
너무 국적,민족,뿌리에 대해 신경을 쓸 필요가 없다구봅니다.
귀화하든 영주권따든 다 먹고살아가는데 플러스가 될려구 하는 노릇아니겟슴니까.
쓸데없는 고민하지말구 화이팅하소.ㅎㅎㅎ
LV 1 winthe
리력서에 대학교 어디 다녓는가랑 일본어 학교 어디 다녓는가랑 안썻슴까?
그거 보므 다 알리잼까?
떳떳하게 리력서에 몇년 몇월에 귀화햇다구 쓰능게 낫잼까?
LV 1 지금은 ★연애중☆
음.. 생각이 많으시네요. 지금이 뭐 일제시대도 아니구 .. 귀화한걸 굳이 밝일필요도 감출 필요도 없다고 생각합니다. 차별차별 그 정도로 일본에서 심각하다고 느껴본적 저는 없는데요. 설마 당하더라도 아마 저라면 거꾸로 상대를 더 무참하게 만들겁니다. 참고로 저도 귀화했지만 성은 원래대로 李입니다. 그리고 귀하하니 일본에서 누구 눈치볼것도 없구 너무 좋습니다. 한국이 아닌이상 중국이나 일본이나 마찬가지고.  굳이 선택하라면 아무래도 독재주의발전도상나라보다 민주주의선진국이 훨씬 좋잖아요. ㅋㅋㅋ
LV 1 엘리자베스
졸업한 학교나,호적등본에 다 찍힙니다
구청에서도 요구하면 일본 온 날자까지 찍혀 나오는 걸로 알고 있습니다 .
LV 1 라오싼제
재특회 또라이들이 신사적으로 시위를 한다고 생각지 않습니다.
행동은 젊잖지만 말이 더럽거든요. 완전 비신사적 아니 비인격적이거든요.
개네들 언제나 외치는 말:조선인은 일본에서 나가라!  조선인를 죽여라! 
이런 애들이 신사적이라고는 생각지 않는데........
LV 3 닥크엔젤
일본이란 나라 사람들은 일본밖에 모르고 일본밖에 나가 보 지 못 한 사람들이 엄청 많아요.
그리고 외국사람들을 워낙 배척하는게 좀 있는 듯은 해요.
하지만 사람나름이라고 봐요.
외국 사람들이랑 많이 접촉 하는 사람들은 생각이 다를걸요?

전 그냥 원래 이름을 쓰니까 딱히 그런 생각을 해 본 적이 없네요.
아마도 일본사람들은 그냥 외국사람이라고 생각 하겠죠?
하지만 한 번도 이지메나 눈치같은건 신경 쓴 적이 없어요.
내 인생 내가 사는데 다른사람 눈치 볼 필요도 없죠.

저희 사장님은 귀화했으니 일본사람이라고 하시거든요.

하지만 제 속맘은 국적은 일본이지만 속은 중국인 듯 싶어요. ㅋㅋ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회