광고

일본체험수기

올해 일년 농사 총결

• LV 1 장백호
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2960
올해는 농사 시작해서 3년째 되는해

밭도 늘어나서 세뙈기 돼가지고 결국 20여품종에 30가지 채소를 재배하게 됏다
거기서 남한테 자랑할만큼 잘된 농사 열가지만 결과를 올리겟습니다.
1.들깨잎
  5월초에 나카노 갔다가 사온 종자하고 중국에서 가져온 두가지 종자 세가지를 심었는데 결과는 울집에서 다 못먹고 친구들하고도 나눠먹을 정도로 대풍이엿슴다.중국에서 사온 한가지는 잎파리가 이상하게 쪼그라드는 품종이여서 그닥잖았지만 결과는 잘 먹었슴다
2.연변 찰옥수수
  말그대로 잘 먹었슴다.
특히 여름 피서 갔을때하고 바베큐할때 가지고 가서 구워서도 먹고 햇슴다.
동네집 새기한테도 보내줘서 먹게 햇고 ..
3.오이
 조선오이 한족오이 다 심었는데 조선오이는 어째 크게 잘 자라지 않아서 그냥 조그마한거 뜯어서 잘 먹었슴다
4.고추
 모두 다섯가지 종류를 심엇는데 11월 중순까지 다 먹지못할 정도로 수확해서 절구기도 하고 말리우기도 하고 또 빨간 고추로 말리우기도 햇습니다.
5.토마도
네가지 종류를 심었는데 여름한철에는 다 먹지 못할 정도로 수확햇슴다.
마지막에 쥬스를 해서 먹었슴다
6.고야
 딱 세포기 심었는데 너무 달려서 다 먹지 못해 동네하고 친구들 나눠줘서 같이 먹고도 잘게 썰어서 랭동도 하고 말리우기도 햇슴다
7.샹차이
 봄부터 쭉 심어서 떨어지지 않고 항상 먹을수 있게 햇슴다.(개고기 먹을때도 사지 않고 집의 샹차이로 해결)
8.파
 일년사시장철 밭에 파가 있어서 한번도 사지 않고 쭉 먹고 있습니다.
9.부추 (니라)
밭 둘레에다 심은게 너무 잘 되여서 근본 다 먹을수 없어서 두주일에 한번씩 뽀즈아니면 교자 해먹었슴다
10.영채
가을에 몇번에 심은 영채 하고 갓은 집에서 먹을만침 남기고 다른 사람한테도 캐가게 햇슴다

그외로 장물당콩,무우,배추,버채,유채,고구마,감자,쇼쑹차이,미즈나,상추,오쿠라,진채,등등이 있지만
다 못쓰겟슴다.

래년에는 밭이 한뙈기 더 불어나는데 거기다가는 강냉이를 가득 심을 생각임다.농사에 흥취가 있는 분들은 서로 경험교류나 합시다.

추천 3 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 26장백호
  • MP : 112,540
  • SP : 0
XP (31%)
Lv 26
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 유지
장백호님 ㅎㅎ 너무 풍요롭게 사시는 같슴다 ㅎㅎ
근처에 가서 살았으면 좋겠음다 ㅎ

야마토에 사신다 했지예 ㅎㅎ
그기 집값이랑 어떻슴까?
LV 1 장백호
야마토에 사는건 다른 사람입니다
난 사이타마에서 사는데 ㅎㅎㅎ
울동네 이사옵소
그럼 채소를 노놔먹을수 있슴다
LV 1 유지
아 이거 실례했음다 ㅎㅎ
사이다마 어딤다 ? 내 근처 이사가게스리 ㅎㅎ
집 부근에 터 딸린 잇겐야 있으면 소개 해주셔 ㅎ
LV 1 장백호
사이타마 어딘거 모름두 ??
울집근처에 이사옵소 ㅎㅎㅎ
헌데 곱게 생겻슴두 ???
LV 1 ◇◆Luxury◇◆
여기에서 파는걸 제안합니다.

저도 사고싶은데요.ㅎㅎ 진짜입니다.저렴한 값으로 팔면 잘 팔릴건데요.
LV 1 장백호
제절로 재배한 채소라 농약을 쓰지 않아서 벌레도 먹고해서 팔자면 안 팔릴겁니다
그리고 그냥 주면 줫지 팔고 싶은 생각은 하나도 없슴다
드문드문 아는 사람들이 와서 캐가게 하거든요.
LV 1 사과귤빠나나
몇년 더 지나면 돼지 소키운다는소리도 나겠습니다요 ㅋㅋ
LV 1 장백호
소 하고 양 키워볼가 하꾸마
돼지는 좀 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 熱女
정말 부지런하네요, 저렇게도 많이나 심어요,
집안 사람 손이 더 많이 갓겟네요,
대단하십니다.
LV 1 장백호
울 마누라는 거의 손 안 대는데 ㅎㅎㅎ
LV 1 소프트한
농사 잘하시는 분들 참 대단하심다. 부지런도 하셔라

울집 베란다 13평임다. 다른것도 말고 방울도마도 하고 썅채 농사만 하고 싶은데 한번 햇다가
실패한담엔 엄둘 못내고 잇슴다. 선생님으로 모시겟으니 가르쳐 주십쇼.
LV 1 장백호
토마토나 샹채 그리 어려운게 아닌데 그럼두
토마도는 자랄때 순을 잘 따주면 되고
샹채는 싹이 나온후 물을 자주 주면 됨다
LV 1 소프트한
감사함다. 또 한번 해바야겟심다. ㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
모를게 있으면 물어봅소
야채는 대부분 습윤한데서 잘 됩니다.
그리고 토마토는 비료랑 별로 줄 필요없슴다
LV 1 천연수evian
아즈바이 날 언제 불러주겟슴까?한번 가서 싹 쓰리하고 와야징 ㅋㅋㅋ
LV 1 장백호
밭갈이나 해주구서리 달라 합소
그냥 공짜로 주고 싶은데 주면 또 내 채소로 아줌마를 홀린다고 말들이 많스꾸마 ㅎㅎㅎ
LV 1 천연수evian
내 소띠아이되여셔 미안함다..ㅋㅋ 아님 영 밭갈이 잘하겠는데 ㅎㅎ

난 가서 구경하고 싶으꾸마 ㅋㅋㅋ 채소를 자래울쭐두 모르고 ㅋㅋ 사온 채소두 삥샹안에서 ㅋㅋ 막 말라들어가서

아즈바이 농사를 쭉 구경하고 집구경하고 집에꽁주두 안아보고 ㅎㅎ

언제 아즈바이 모임하면 자부동들고가게해주숑
LV 1 장백호
소띠 아니여도 괜찮슴다
내 뒤에서 채찍으로 궁디를 두드려 줄게 ㅎㅎㅎㅎ
담해에 언제 농사구경옵소
LV 1 동해해돋이
너무 쉼터에서 농사자랑을 해서 큰맘 먹고 베란다농사를 시작했는데 토마토가 다 말라죽었어요 ㅎㅎㅎ
원인은 아직도 모름 ㅎㅎㅎ
농촌에서 태여나 농사를 쉽게 봤더니 역시 그것도 쉽지 않더군요 ㅎㅎㅎ
명년부터는 농사 밭에 野菜狩り를 하면 어떨가요?
내 젤 처음으로 뽀우밍하겠어요 ㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
채소를 그냥 가져가자고 그럼두 ㅎㅎㅎ
염치두 고와라 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 빛을쫓아
채소 심지만말구 ,, 김치랑 당궈서  준비해달라이까 ..
그럼 내 가질라 가겟다는데 ㅋㅋ
LV 1 장백호
와늘 철판 깔았구나 ㅎㅎㅎ
그 넒은 얼굴에다가 ㅎㅎㅎ
LV 1 기쁨과슬픔
그렇게 풍년이 들엇단게...

참~ 딱곱잼다~ 삼치~

울집에 베란다에심은 토마토 아주 잘 자랏음다.키두 쑥쑥 커서 막 내 허리만큼 오구.
그래다가 썅채 심엇는데 썅채 영 약하고 별루 자라지 못합데다.글구 지금 남은게
상추인지 배추인지 몰개~ 덜상추 덜 자랏는지 아님 배추인지 몰갯음다...
LV 1 장백호
니 허리까지 자란거 잘 자랐다니?
울집도마도는 니 키 두배까지 자라서 빙빙 돌궈가면서 길럿는데
상추 배추 못가리는게 무슨 농사한다구

지나가는 뭐가 다 웃겟다 ㅎㅎㅎ
LV 1 온경명
장백호님,

저도 농사질 좋아하지만 벼르고 벼르다 아직도 시작못떼고 있는 상황인데,,,,

저의 본보기입니다    ㅎㅎ  쨩--------박수,짝,,,,짝,,,,짝

백호님을 스승으로 모시겠으니깐 잘 부탁드립니다 .....ㅎㅎ

추천 둘중에 하나는 저의것입니다 ㅋㅋ
LV 1 장백호
농사하다가 막히는게 있으면 언제든지 물어봅소

먼저 뭘 심겟는가 생각해보고서리 시작합소
잎파리 먹는 채소
열매 먹는 채소
뿌리 먹는 채소
잘 분간해서 철에 따라 심어야 함다
잎먹는 채소는 봄에 수확하고 여름에는 안되고
열매먹는 채소는 여름 더울때 대부분 수확하고
뿌리먹는 채소는 이른봄에 심어서 여름 시작할때 다 수확하거나 여름에 심어서 늦가을에 먹게 됨다
LV 1 빨간딸기
자랑하겠으면 풍성할떄 불러놓고 앞에서 자랑합쇼.그래야 진짠지 믿지.ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
내 여름에 사진 올린거 못 봣는매구나 ㅎㅎㅎㅎ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회