광고

일본체험수기

청개구리님 왜 글을 삭제했는지요???

• LV 1 최극
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4617
중국에서 <<......외국국적을 취득했거나 화교(화교란 5년이상 해외에 장기체류, 영주권을 취득한 조선족을 포함한 중국인)의...호적을 취소한다......>>는 내용.
(이상 청개구리님의 글에서)

외국에 5년이상 있으면 화교???  ㅋㅋㅋㅋ    뭐 화교가 쌔구 버렸네 ㅎㅎㅎㅎ
저는 지금 일본에 20년을 살고있고 영주권을 가지고 있지만 자기를 화교라고 생각한적 한번도 없는데요 ㅋㅋㅋ

정말 그런 법률이 있다고 한다면 그런 법률을 만든 자들이 정신이상에 걸린것이 틀림없겠어요!  류학을 해도 5년은 걸리는데 말입니다!  제정신들인지....ㅉㅉㅉ

외국에 5년이상 있다고 해도 중국국적이고(즉 중국국민이고 중국공민이고) 중국에 부모님이 계시고 중국에 아들딸이 있고 중국에 집이 있는데 어떻게 호구를 취소한다고 그러는지??? !!! 

중국국적을 버리고 외국국적을 취득했다면 그건 다른 문제겠지만......

화교(화교란 5년이상 해외에 장기체류, 영주권을 취득한 조선족을 포함한 중국인)  요 말은 청개구리님의 해석으로 쓴 글인지요?
왜 하필 <<...영주권을 취득한 조선족...>>이라고 하는지???  중국은 56개 민족으로 구성된 다민족국가로서 각 민족은 평등하다고 중화인민공화국 헌법에 기재되여 있습니다.  따라서 <<중국사람>>이라면 당연히 <<중국조선족>>이 포함되는 것인데......조금 리해하기 힘들어요.ㅎㅎㅎ
례로 <<식품>>이라고 하면 당연히 <<이밥>>도 포함되고 <<빵>>도 포함되지요. 그런데 와자와자 <<이밥>>과  <<빵>>이 포함된 <<식품>>이라고 말한다면 이상하지 않은가요??? 마치 <<이밥>>과 <<빵>>이 식품이 아닌것처럼........ㅎ 

본인은 영주권 취득후에 고향 연길에 가서 새 신분증을 바꿨는데 별말이 없던데요???

!!!  청개구리님의 글에 댓글을 쓰고 입력을 하니 글을 지웠네요???ㅎㅎㅎ 왜요???  틀린 글을 올렸댔어요???  아니면???

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1최극
  • MP : 5,111
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 청ㄱㅐ구리
제가 지운것은 아닙니다.
쉼터 관리자 한테 물으세요.

글은 아래에 있습니다.
http://jeongbo-partner.com/board/bbs/board.php?bo_table=q_a_board&wr_id=228&sfl=

내용상에 이상하면 출처에 문의 하세요.
LV 1 최극
청개구리님이 지운것이 아니구만요 ㅎ
그럼 쉼터관리님이 지운거란 말입니까???  왜서 지웠는데요???  자꾸 지운다고 쉼터회원님들이 의견이 많더구만ㅎㅎㅎ
쉼터관리자님이 또 원래 병이 발작한거 아닌가요???  열심히 참견하는 쉼터회원님들의 글을 지우고는 쾌감을 느끼는 그런 변태심리병말이예요 ㅋ  아니면 제딴엔 <<<관리님>>이랍시고 우쭐렁거리는 어리석은자의 건방진병? 

과연 쉼터가 쉼터회원님들에 의해 생존해나간다는 도리도 모르는지??? 
그리고 그 글의 임자를 보고 삭제해도 삭제해야지!  지금 쉼터회원님들중 청개구리님을 모르는 사람이 거진 없고 바쁠땐 청개구리님을 찾는 사람도 아주 많은 쉼터를 위하여 큰 공헌을 하는 분의 글을 그렇게 가볍게 지우다니???!!!

청개구리님이 알려주신 http://jeongbo-partner.com/board/bbs/board.php?bo_table=q_a_board&wr_id=228&sfl=  여기에 들어가보았습니다.
결국은 호적을 취소안한다는 내용이군요.  감사합니다. 많은 참고가 되였습니다.

저는 청개구리님이 쉼터경영진, 혹은 쉼터관리부문에서 일을 하시는 분으로 추측했댔는데 그런건 아니군요.
청개구리님의 박식과 열정이라면 쉼터와 같은 사이트를 능히 또 하나 만들어 운영할수도 있겠는데요.
그래서 쉼터와 경쟁하면 쉼터의 경영, 관리님들이 이렇게까지 건방지게 처리할수 없겠는데말입니다!!!
LV 1 무덤덤덤덤
해외 장기체류 하므 호구 잠시 없애버리는다는게 옳은 소문인데유, 돌아가므 또 다시 돌려주는검다.

그리구 화교에 대해선 아래글 참조해봅쇼

百科名片
华侨,亦被称作“海外华侨”,华侨属于尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。华侨的范畴不包括因公在外工作者,留学生,对外援建工作人员。

중국에 조선족이라구 한두번두 아니구 보는사람마다 설명하기두 시끄럽구 설명해두 모르는 사람들두 많더만
국적이 중국이므 화교라고 해도 틀린건 아니죠.

님은 자기소개할때 나는 조선족교포 라고 함니까?
LV 1 최극
<<해외 장기체류 하므 호구 잠시 없애버리는다는게 옳은 소문인데유, 돌아가므 또 다시 돌려주는검다......>>
 (무덤덤덤덤님의 글에서)

장기체류란 몇년을 말하는지???  잠시 없애버린다???  없애버리면 없어지는건데 잠시라니???  례로, 잠시 죽였다고하면 이상하지 않아요???  죽으면 죽는건데 그러면 다시 소생할수 없는건데 <<잠시>>라니요?ㅎㅎㅎ  소문??? 소문이란 단어의 뜻을 모르고 사용하는것 같은데요????  소문이란 단어의 뜻은 어디까지 소문이란 단어의 뜻에서 벗어나지 못해요. 말뜻을 리해하시겠는지요?ㅎ 정말 그것이 사실이라면 <<소문>>이란 단어를 쓰지 말아야지요.ㅎ

百科名片
华侨,亦被称作“海外华侨”,华侨属于尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。华侨的范畴不包括因公在外工作者,留学生,对外援建工作人员。

그렇구만요.ㅎ 지금 제가 방금 <<화교>>가 된것 같은 기분에 어리벙벙 복잡한 기분이네요ㅋ 
내가 <<화교>>라......ㅋㅋㅋ
공부가 되였습니다.  감사합니다.ㅎ

<<......중국에 조선족이라구 한두번두 아니구 보는사람마다 설명하기두 시끄럽구 설명해두 모르는 사람들두 많더만
국적이 중국이므 화교라고 해도 틀린건 아니죠.
님은 자기소개할때 나는 조선족교포 라고 함니까?......>>

참, 제가 님에게 도리여 묻고싶은데요, 무엇때문에 보는 사람마다 자기를 중국조선족이라고 설명해야 하나요???  ㅎㅎㅎ
누가 국적을 물으면 저는 <<중국>>하고 대답하고 어느 나라 사람인가고 물으면 저는 간단히 <<중국인>>이라고 대답하는데요ㅎㅎㅎ
다만 특수하게 구체적으로 자기를 소개해야 할 필요가 있을 때에야만 고때에 가서 딱 <<중국조선족>>이라고 합니다.ㅎㅎ
LV 1 isobe
소문이 아니라 실제로 영주권자 중국조선족이 호구가 취소된 사람이 주변이 잇슴다 .
후에 귀국햇는데  뒷문이 없다보니 호구를 복귀해주지 안아서 그 사람은 신분증없이
그냥 파스포트로 중국에서 생활함다 .엄청 살기 힘들다고 합디다 .
귀국하면 복구해준다 ? 뻥임다 .뒷문없으면 살기힘든게 중국임다 .이것또한 지역마다 다 틀림다 .호구돌려받은 사람두 잇어서 .

뭐 화나던 머던 실제로 해외거주자 중국인의 호구를 취소함다 .

취소안된 사람두 잇지만 , 중국은 워낙 원칙이고 뭐고  없다보니 이런사람두 잇구 저런사람도 잇슴다 ㅋ

님이 취소안됫다면 그냥 입다물고 잇는것이 좋을겜다 . 쓸데없이 떠돌고 다니다가 호구 취소되버릴수도 ㅍ
LV 1 최극
<<......뭐 화나던 머던 실제로 해외거주자 중국인의 호구를 취소함다 .......>>
(이소베님의 글에서)

해외거주자 중국인의 호구를 취소한다????    <<해외거주자 중국인>>??????
 이젠 더 발전하여 <<해외거주자 중국인>>이 되였네????!!!!  ㅋ 
일본에 살고 있는 중국사람들이 다 해외거주자로 되는데?  그럼 일본에 있는 중국사람들이 다 중국호구가 취소됬단 말이???ㅋ 
일본에 있는 친형제 3명과 그 배우자,  그 밖의 친척, 친우와 시리아이들이 합하면 적어도 20여명 되는데 취소됬단 말을 못 들었짐ㅎ 이들중에 일본국적 취득자 1명과 영주권자 5명도 포함되지만. 그들에게 물어보니 그런 소문을 들었다고 하지만 취소당햇다는 사람 없짐.ㅎ   
뭐 뒤문? ㅎㅎㅎ  동창, 친구들이 연변사법계통에 여러명 있지만 일이 바쁘다 나니 연락을 취하지 않은것이 이젠 10여년!!!  그러니 내가 뒤문을 써서 취소안당한것도 아니고 ㅋ ㅋ

소문이 돌고돌아 눈덩이가 구울면 구을수록 커지는것처럼 커져 원래의 사실과 많이 틀리는것은 이 세상에서 늘상 존재하는 일!

도리대로 생각해보면 중국국적을 버리고 일본국적을 취득했거나 장기간 외국에 있으면서 그 기간 한번도 고향에 돌아가지 않고 그래서 새 신분증도 바꾸지 않았다면 행방불명자로 취급되여 <<취소>>당할수도 있겠지만......
그런데 전번 일본국적을 취득한 친구에게 물으니 묘한 웃음을 지으며 호구가 그대로 있다고 하던데 ㅎㅎㅎ 여우같은 자식ㅎㅎㅎ  그럼 뒷문을 썼는감?ㅎ  중국국적을 이미 버렸으니 중국호구가 취소당하는것이 도리에 맞지만 뭐 친구이니 그가 편리한대로 ...ㅎㅎ

<<......뭐 화나던 머던 실제로 해외거주자 중국인의 호구를 취소함다 .
취소안된 사람두 잇지만 , 중국은 워낙 원칙이고 뭐고  없다보니 이런사람두 잇구 저런사람도 잇슴다 ㅋ
님이 취소안됫다면 그냥 입다물고 잇는것이 좋을겜다 . 쓸데없이 떠돌고 다니다가 호구 취소되버릴수도 ㅍ>>
(이상 이소베님의 글에서)

ㅋㅋㅋ
어마마....겁나라....난 어찌개...심장이 후두둑......ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋ 이소베님의 말투를 들어보면 마치 이소베님이 중국경찰 같고ㅋ 마치 이소베님만 중국을 알고있는것 같네 ㅍ

좌우간 댓글 달아주어 고맙습니다.ㅎ
일본생활 행복하길 바랍니다ㅎ
LV 1 isobe
말이 길면 중심을 잃는단데 ㅋㅋㅋ

나는 그저 정보를 제고해줫을뿐 ,

信じるか信じないかはあなた次第 ^0^

떽  -  또 막 불이 나서 기다만 리플 달기 없기  ^^
LV 1 최극
정보인가???    소문인가??? 
정말 진짜 정보라면 벌어진 사건(일)의 <<시간>>, <<지점>>, <<인물>>, <<사건의 경과>>가 있어야 하지요.  그러나 님이 말하는 그 일은 시간도 똑똑하지 않고 지점도 없고 인물도 똑똑하지 않고 사건의 경과도 없지요.  그러니 <<정보>>라기 보다는 <<소문>>이라고 할가요? ㅎㅎㅎ  님은 그 <<소문>>의 전파자이고...ㅋㅋㅋ

만약 정말 사실이라면 적어도 최저로 중국 어느 시(현)에서 벌어진 일이라는 것이라도 알려줘야 하지 않겠어요???  ㅎㅎㅎ
LV 1 isobe
시간,지점,인물 경과가 똑똑하지 안은 문장 써서 미안한데

님은  사람이  똑똑하지 못한거  같애 ㅋㅋ
LV 1 최극
미안하면 조용히 있어야지 ㅋ  무슨 궤변은? ㅎ

똑똑하지 못한 사람의 눈에야 그렇게 보이겠지요 뭐. ㅎㅎ
정상아닌 사람의 눈에 정상으로 보일리가 없는것과 같은 도리ㅋㅋ

도리에 지고나니 그 분풀이로 인식공격해요?  ㅎ  그건 누워서 천정에 침가래뱉는것과 똑 같은데...
님이 그래서 시원하다면 뭐 그렇게 해 보세요.  ㅎㅎ  님의 자유입니당 ㅋ
LV 1 똘마미
단어갖구 이라리 캐기 좋아하는 분이신가 봅니다.

뜻은 구절로 전달하는것이요 또한 듣는 사람 심정에 따라 감정이 달라지는 법임다.
단어를 하나하나 뜯어서 분석을 한다는 자체가 참...

쪼꼬말때 조선어에서 이 단어는 이 문장에서 무슨 역할을 하는가? 하는 해답제를 무쟈게 잘 했겠음다.ㅋㅋ

그래도 님처럼 이라리 캐는 사람이 있어서 괜히 정확하게 말하자는 생각은 퍼뜩 들어요.
LV 1 최극
참, ㅋㅋㅋ 
똘마미님은 인물 평론가선생님이신가요???ㅎㅎㅎ
지금 우리 재일 중국조선족의 호구를 정말 중국에서 없애는가 아닌가를 알아보는 글들인데 돌연히 본 문제와는 달리 무슨 인물 평가예요,  인물 평가???  ㅎㅎㅎ

이런걸 이라리라 하는가요???ㅎㅎㅎ
그러면 님을 위하여 님에게 한마디 충고할게요. 일본에서 살겠으면 님이 말하는 소위 이런 <<이라리>>성격을 키우세요.  덜렁덜렁 막 말하고 덜렁덜렁 막 일처리하는게 아니예요.  일본에서는 중국과 달리 생일 날자 하나 틀리게 써도 큰 꼴을 먹어요, 큰 꼴을!!! ㅎㅎㅎ  알겠어요???ㅋㅋㅋ 

님이 일본에서 오래 살다보면 저의 이 말뜻을 리해할겁니다.  아직 일본 경험이 미숙하다면 저의 말에 기분나빠할것이고 ㅎㅎㅎ

글 감사합니다.ㅎ
LV 1 똘마미
인물을 평론할 생각은 없구요..내가 어찌 대선배님을..
것도 아주 깐깐한 밭침 틀려도 덜렁이라고 조언을 한다박 줄만한 선배님을 평가 하겟어요..ㅋㅋ

ㅋㅋ..
어쨋거나 ㅋㅋ 하자고 한 말인데...

글자로 의미를 이해하는 분이시란걸 깜빡하고 내가 너무 광범위한 구절소리를 했네요..

기분 나쁘셨다면 죄송입니다.
LV 1 최극
죄송합니다 ㅎ
기분 나빠하지 말고 좋게 지내요 네 ㅎ
저도 님에게 악의가 없어요. ㅎㅎ
다 같이 일본에서 열심히 잘 삽시다.
LV 1 무덤덤덤덤
거참 로그인하게 만드는시네

답플 다는 센스 영 최극인듯ㅎㅎ

꽤나 부정적인 사고 판단하는 편인것 같심다 ㅎㅎ

호기심 많은것과 이라리캐기 하기좋아하는건 다른 일임다 ㅎㅎ

그렇게 못믿겠으므 자기절로 인터넷이나 관련기관에 전화해서 알아보는게 더 빠르잼까?

피곤한 스타일이네
LV 1 최극
도리로 안되면 인신공격을 하는것은 흔히 수준 낮은 인간들의 지력이 차한 보잘것 없는 수법인데...ㅎㅎ

나의 이름을 비웃으며 나를 공격하지만 난 님의 그 아름다운 이름을 칭찬하며 님에게 감사를 드리고 싶습니다.

무덤....덤덤덤덤......참 좋은 이름이시네요....ㅋㅋㅋ
LV 1 은방울꽃
이름하나 잘 지었구만...
세상에 머 저렇게  최극으로  피곤한 사람이 있을가...
LV 1 최극
내가 아니라 님이야 말로 이름을 참 잘 지었구만요 뭐. 
은방울 꽃이라...ㅎㅎㅎ  아, 참 아름다운 이름이시네요. 이름과 같이 마음도 아름다웠으면 만점! ㅎㅎㅎ

님이 쉼터의 그 장편 명작 <<살면서 느끼면서>>의 작가님이시군요. ㅎ 존경합니다.  난 작가님들을 존경하거던요.ㅎㅎ 나도 한때 협회에 들락날락 하면서 문학을 즐기던 어린시절이 있었거던요ㅎㅎㅎ 나쯔까시이네......

그런데 아름다운 은방울꽃님, 싸워도 보시지 않고 피곤해요???  ㅎㅎㅎ  용서해줘요, 롱담이구요.ㅎ

솔직히 말씀드린다면 그렇게 인차 피곤한것은 신경이 약한 표현인데요......이 최극과 대화도 안해보고 최극으로 피곤하니...ㅉㅉ
참 미안합니다. 참 미안하고말고요ㅎㅎㅎ 

진심으로 말씀드립니다.  자기로 피곤을 사서 그렇게 괴로워 말구요.
그리고 노여워 마시고 잠을 푹 자세요.  수면은 건강한 신경의 필수조건입니당.ㅎ

그리고 사랑합니다.  은방울꽃님을 포함한 우리 모든 동포들을!ㅎㅎㅎ
LV 1 나의진심너의거짓말
뭐 이런 인간이 다 있네 ~ 
청개구리는 좋은 정보가 있어서 하나라도 공유하자고 글 올렸겠는데
왜 그거 가지구 단어트집이나 잡으며 와자자하게 노는지 참 리해가 안가네.. 다 맞는말에
댓글 단 사람들의 말도 하나도 틀린게 없는데 거기다 머 우스운 충고같은거까지 하메 난리네.. 말끝마다 ㅎㅎ 구 ㅋㅋ 구 ㅍㅍ구 달메 드럽게말이.. 진짜 얼빤한 인간이네
호적을 취소한다니까 무서워났는지 ㅎㅎ  머나 다 제가 젤 잘 아는것처럼 참 웃기네
무식하게 화교 라는 개념두 모르는 주제에 ..

"외국에 5년이상 있으면 화교???  ㅋㅋㅋㅋ    뭐 화교가 쌔구 버렸네 ㅎㅎㅎㅎ
저는 지금 일본에 20년을 살고있고 영주권을 가지고 있지만 자기를 화교라고 생각한적 한번도 없는데요 ㅋㅋㅋ "

이 말을 보고 한참 웃었다는 ㅎㅎ 
니가 화교라 생각안하면 니가 화교가 아닌거야?  ㅎㅎ
LV 1 최극
너의 집에 거울 있느냐?  ㅎㅎ
너의 그 주제를 좀 비춰보지??? ㅋㅋㅋ
어디다 대고 첫마디부터 욕지걸이냐?!  얼빤한 자식!
너의 댓글에서 너의 너절한 그 수준이 다 들여다 보인다.ㅎㅎㅎ

청개구리님은 쉼터에 공헌이 많은 사람이고 쉼터회원님들에게 여러면으로 가르쳐주는 그를 나도 존경한다ㅋ  자식!!!
무슨 얼빤한 소리를 줴치느냐? ㅋ
쉼터에 더러운 냄새를 풍기지 말고 썩 꺼지거라ㅎ
LV 1 나의진심너의거짓말
이건 완전 순 또라이네 ..
니같은 또라이하구는 인간이라는 단어두 욕두 아깝네라 ..
호구 취소구 화교구 머이구 신경끄구 넌 그냥 일본에서 살아라  너처럼 재수없구 얼빤한건 중국에선 언제 어디서 어떻게 맞아 죽을지도 모르니깐 ..
전생에 말못하는 “畜生”이여서 그랬는지 왜 이렇게 지지벌거리기 좋아하는지 참 한심하구 불쌍한것이네 휴~
LV 1 최극
이 자식 정말 주둥아리가 더럽구나.  보나마나 아직 성숙하지 못한 놈이로구나......

중국에서 어찌고 어째ㅋㅋㅋ  중국이 네 천하냐??? ㅋㅋㅋ  자식!  웃겨도 정도가 있지...ㅎㅎㅎ

세상물정도 모르는 놈이로구나. 이 자식,  이 어른은 일년치고 요꼬하마와 연길에서 절반씩 사는 사람이다. ㅎㅎㅎ  정말 웃기는 놈이로구나 ㅎㅎㅎ

지면을 더럽히니 이젠 더 들어오지도 마라. ㅋ  정말 웃기는 놈이로구나 ㅋㅋㅋ
LV 1 백골부대
...ㅎㅎㅎ...
LV 1 최극
ㅋㅋㅋ......
LV 1 ◇◆Luxury◇◆
そんなに細かいことにまで、神経使って、疲れませんか。

まぁ、それで心地良いならいいですけど。
LV 1 최극
ねぇ ㅎ
サングラス かっこいいですね。
どうも。
LV 1 똘마미
想辩的话,争辩,诡辩,狡辩都是辩嘛哈。

呵呵,爱辩的人,不就是找个平衡给自己吗?

最极? 最棘? 看这意思,反正辩到无人问询,无人搭理了,就心安了。
LV 1 최극
아이유-------ㅋㅋㅋ
저 우에서 똘마미님의 글을 보고 이젠 끝난는가 해서 인사까지 했더니 ㅎㅎㅎ 여기에 또 무슨 마벤, 뉴벤, 꺼우벤 하면서 오구랭죽을 입에 문 것같은 소리를 하시는지요???  ㅎㅎㅎ

참, 그렇게 싸움하길 좋아해요???  ㅎㅎ ㅉㅉㅉ

알려 드리지요. 자꾸 그러면 생리문란, 자률신경 문란이 와 호르몬 평형을 잃게 되고 따라서 몸에 여러가지 병 증상이 올수 있어요......
그러니 너무 꽁 하지 말고 마음을 넓게 가지시고 매일매일 유쾌히 보내세요.

님의 글은 본 문제, 중국에서 재일중국조선족의 호구를 취소하는가 안하는가 하는 본 문제에서 너무 많이 빗나갔어요. 안 그런가 잘 좀 곰곰히 생각해보세요.  무슨 본 문제와 관계도 없는 인물 평가부터 늘여놓으면서......도리도 없이 대구 이기겠다구 접어들지 말구 좀. ㅉㅉㅉ

그렇게 속이 안 내려가요???ㅎㅎㅎ
그러면 내가 져주지요. ㅎ  내가 졌어요. 님이 이기고.      어때요?  이젠 속이 좀 내려갔어요???ㅎ 
건강을 위해서라도 이젠 마음을 확 풀어요. 진심입니다.ㅎ
LV 1 심양오도꼬
虽说林子大什么鸟都有、人也如此
老将什么?
LV 1 최극
虽说林子大什么鸟都有、人也如此
老将什么?

심심하면 아르바이트나 부지런히 해서 돈 더 벌거지...ㅉㅉㅉㅎ
LV 1 파아란하늘
그만하오 별거아닌걸가지구 물고늘어지지말고.
그래구 말끝마다 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ  딱 호비장수같소
LV 1 최극
그러지, 이젠 그만 하기오 ㅎㅎㅎ 
애들과 놀기 재미있어서 웃음을 참을수 있어야지....... ㅎㅎㅎ......  호비장수 감사하우.ㅎㅎㅎ

이상 끝. ㅋㅋ
LV 1 최극
본 문제와 달리 자꾸 빘나가는 글들이 적지 않고 아름답지 못한 글들도 올라온것에 대하여
이 글들을 보신 모든 분들에게 제가 주인장의 립장에서 사과합니다. 
죄송합니다.

그럼 여러분 모두 일본 생활이 유쾌하시기를 바라면서 저는 이만 물러갑니다.

저의 글로 인해 불쾌하시는 분들을 포함하여 모든 분들 일본생활 행복하세요 ㅎ

.......끝.......
LV 1 꼬옥잘살거야
글쎄말임다 
끝이라해서 글달면 안되는건지 모르겟는데

쉼터에다  년월시 출처를 따져가며 글써라면  다들 너무 힘들어지는거 같슴다

그냥  내가 들은건 이렇디 알고잇기론 이렇다 라는정보를 보고 사람들이 자기목적에 따라 다시 상세히 검색하구
믿어야하는거아닌지

쉼터는  반드시맞는정보여야한다하기보다
소식(정확하든정확하지않던)을주면 자기의필요에 따라 검색해서 자신의 정황에 맞게 이용해야하는줄압니다
LV 1 최극
끝이라해도 글 달수 있지요 뭐  ㅎ  왜 안되겟어요.ㅎㅎ

님의 말씀대로 <<......그냥  내가 들은건 이렇디 알고잇기론 이렇다 라는정보를 보고 사람들이 자기목적에 따라 다시 상세히 검색하구 믿어야하는거아닌지.......쉼터는  반드시맞는정보여야한다하기보다 소식(정확하든정확하지않던)을주면 자기의필요에 따라 검색해서 자신의 정황에 맞게 이용해야하는줄압니다.........>>라고 저도 그렇게 생각합니다. 

제가 님의 글에 더 보태 드린다면 더 구체적으로 더 똑똑히 알기 위해 정보를 제공한 분에 대하여 질문을 제기 할수도 있어야지요. 학교에서 선생님이 가르칠 때도 의문점을 선생님에게 질문하지 않고 뭐예요. 물론 선생님에게 질문하는 습관이 없는 학교도 있지요. 그리고 학생에게서 질문을 받으면 반갑게 열정적으로 설명해주는 선생님이 있는가 하면 시끄러워 하고 지어 짜증까지 내는 선생님도 있지요.ㅎ 
뭐 이런 일은 여러 학교를 다녀본 분들은 다 경험한 일이겟지요.

문제는,  너무 까다롭게 질문하는 학생도 문제겠지만 학생의 질문에 짜증을 내고 지어 성을 내고 심지어 까다로운 질문을 한 학생에 대하여 인신공격까지 하면서 비양거린다면 더욱 안되지요.ㅎㅎㅎ  안그래요???  거기에 지다가던 사람까지 들어와 무턱 대고 그 선생님의 편을 들면서 그 학생에게 저렬한 욕지거리를 해대면 더구나 안되구요.
물론 오솝소리 그대로 선샌님의 말씀을 밑지 않고 선생님을 존중하지 않는 학생도 좀 문제가 있겠지만요 ㅋ

뭐 다 각자의 인격, 인품, 인간의 됨됨이와 관계되는 일이지만....... 

우에서 보시다싶이 바라지 않는 환경오염이 발생하여 저는 주인장으로서 우리 쉼터의 환경위생을 고려하여  이만 끝내자고 한것입니다.

꼬옥잘살거야님은 쉼터의 오랜 회원님이시고 님의 그전에 올린 글들을 읽어보아도 착실한 분이라고 생각되여 이렇게 설명을 드립니다.

미안합니다.  많은 량해를 바랍니다.
LV 1 꼬옥잘살거야
질문하는거에 대해서는 의견이 없습니다
물론 대답해주는가 대답하지않는가는  플단사람 마음이고 

그리고  학교에서 선생님은 직업이 배워주는일이기에  배워줘야한다니 이런말 잇을수도 잇지만 
선생님이라해도  일단 정보를 주면 학생이 먼저 찾아보고 그래도 모를정황에  다시 선생님한테 질문하는줄압니다 (일단 저는그렇게 배웟고 그것이 정확한줄 알고잇습니다.여기에 반대의견이 잇으시다면 그럴수도 잇다고 생각합니다 ) 

그리고 한가지보충할점은 여기사람들은 선생님이 아닙니다

그냥 인터넷공간에서  길지나는사람일뿐이구요

그냥 길지나는행인에게 학교선생님처럼알려달라 질문제기하겟다 이런뜻이아닌가 봅니다
학생 선생을 례로 드는건 상황에 안맞는줄압니다
여기사람들은 아무런보수도 없고 배워줘야한다는의무가없고 반드시 정확하게 말해야한다는의무도 없는걸로 압니다

그리고 전체댓글을 다시읽어보면 어디에서 문제가 생긴것도 알고잇을거 같구요  반드시 누가 옳다 그르다를판단할필요는없지만 
어쩜  제 이해력이 부족한지 모르겟지만 님의 주제글부터시작해서 댓글에 어쩜 비양하는 어조가  많은거같슴니다
LV 1 최극
시간이 없어서 이재 겨우 들어와ㅆ습니다. ㅎㅎ

쉼터를 아주 즐기시는 분인것 같습니다. 저는 쉼터중독은 없는 사람입니다. 
님은 참 재미잇는 분입니다.  님은 저보다 더 깐깐한 분이시군요.
그럼 아래에 님의 글에 될수록 대답을 드리지요.

<<……선생님이라해도  일단 정보를 주면 학생이 먼저 찾아보고 그래도 모를정황에  다시 선생님한테 질문하는줄압니다 (일단 저는그렇게 배웟고 그것이 정확한줄 알고잇습니다.여기에 반대의견이 잇으시다면 그럴수도 잇다고 생각합니다 )……>>
(꼬옥잘살거야님의 글에서)

이런 글 필요 있으세요????  님이 그렇게 배웠으면 남도 그래야 하는 법이야 없지요. 학교를 많이 다니신 분 같은데 알면서 왜서 일면적으로 말씀하시는지요? ㅎ 정황에 따라서 님의 말씀 그대로 그럴때도 있고 또 그 즉석에서 의문점을 질문할때도 있지 않고 뭐예요?  님은 이럴때가 없었어요??? )

<<……그리고 한가지보충할점은 여기사람들은 선생님이 아닙니다. 그냥 인터넷공간에서  길지나는사람일뿐이구요……>>

설마 이런 말에도 대답할  필요 잇어요?
이런 설명을 하는 분의 수준도 좀...ㅎㅎ     

<<…..그냥 길지나는행인에게 학교선생님처럼알려달라 질문제기하겟다 이런뜻이아닌가 봅니다 ……>>

ㅎㅎㅎ 여기에도 내가 대답해야 하나요? ㅋㅋㅋ. 웃고 말았어요.  님의 생각대로 그냥 생각하세요.  그건 님의 자유이지요.ㅎ
LV 1 최극
<<……학생 선생을 례로 드는건 상황에 안맞는줄압니다……>>

례는 어디까지나 례이지요.  그런데 선생님이란 어떤 사람이라고 생각하세요? ?  저는 넓은 의미에서의 선생님이란  먼저 안 사람을 선생님이라고 생각합니다.  먼저 알고 먼저 배운 사람이 아직 알지 못하고 아직 배우지 못한 사람에게 가르칠 때 그는 선생님이고 그에게서 배우는 사람은 그의 학생…ㅋ
선생님이란 그 어떤 특수한 사람이 아니지요. 
그리고 배운 전문지식, 경험, 체험 등등에 의하여 님이 저의 선생님으로 될수도 있고 제가 님의 선생님으로도 될수도 있지요.

<<……여기사람들은 아무런보수도 없고 배워줘야한다는의무가없고 반드시 정확하게 말해야한다는의무도 없는걸로 압니다……>>
물론 뭐 바보도 다  아는 일이지요. 그렇다고 의문되는 점을 질문하면 안된다는 말씀이야 아니겠지요??

그리고!!!    인터넷에 올라오는 소위 정보에 대하여 우선 그 진가를 확인하는것이 중요하지 않겠어요??? 그 한가지 방법으로 그 소위 정보를 제공한 사람(혹은 부문)에 똑똑히 확인하는것이지요.
님도 잘 알겠ㅈ디만 강택민 전 주석이 사망했다는 소위 정보도  있었지 않고 뭐예요?
LV 1 최극
<<......어쩜  제 이해력이 부족한지 모르겟지만 님의 주제글부터시작해서 댓글에 어쩜 비양하는 어조가  많은거같슴니다......>>

솔직히 인정합니다.ㅎ
쉼터관리님들이 쉼터회원님들의 글을 무단 삭제한것에 대해 비양거렸지요.
저도 그 어떤 리유도 설명도 없이 무단 삭제당한적 있는 회원들중의 한 사람이니깐요.
님은 삭제당한적 없어요?  없다면 대단한 모범 회원님이시겠어요. 
혹시 님은 쉼터의 사업일군은 아니신지요???  아니면 대단히 미안합니다.ㅎ

그 다음의 저의 비양은 대방이 먼저 비양하니깐 저도 비양한거지요.
대방이 칼을 휘두르면 저도 맞서서  칼을 휘두르며 대방이 찌르면 저도 같이 찌릅니다.  저의 성격과 능력으로 충분히 가능하지요 ㅎㅎㅎ  부끄럽습니다만,  유감스럽게도 이 세상엔 도리로 안 통하는 사람들이 적지 않으니 방법이 없지요.ㅋ

님은 나이 어린 분 같지만 아주 똑똑하고 착실한 분 같은데......년세가 게시다면 대단히 실례했습니다.  우리 다 같이 시간을 귀중히 여깁시다.
이렇게 원칙적이 아니고 중요한것도 아닌 문제에서 시간을 랑비하는것이 아깝지 않으세요??? 

이번달 우리아게가 리상적이 되지 못해 속이 타면서도 일에 정력을 집중하지 않고 여기에서 허널러리를 치는 내가 한심합니다.ㅎ

님은 일본에서 어떤 사업을 하는지 모르겠지만 우리 모두 일에 더 정력을 쏟읍시다. 

일본에서 님이 만사가 순조롭기를 바라면서 저는 이만 물러갑니다.
LV 1 ◆돈나무◆
==================  저  노벨상이란거  받아야걨다는 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
LV 1 금도끼와금이빨
여러분... 넓은 아량으로 끌어안읍시다...

포옹이 필요할때인거 같습니다...

마음을 넓게 가집시다...

To:주인장외 모든 분들
LV 1 백골부대
요건 또 수정했군요.
전번에 볼때엔 제일 아래의 <<To:주인장외 모든 분들>>이 없었짐.

진정 <<여러분... 넓은 아량으로 끌어안읍시다... 포옹이 필요할때인거 같습니다... 마음을 넓게 가집시다...>>라면 주인장도 포함돼야 하능거 아닌가???
자기의 말을 자기로 부정하는것 같은데......
이건 마치 <<여러분 넓은 아량으로 끌어안지 말고 포옹할 떄가 아니며 단결하여 주인장을 공격합시다>>로 리해되는데??? 
쉼터회원들의 분렬을 조성하는 활동을 해서는 안되는데......
모든 것은 도리로 따지고 도리로 옳고그름을 가려야 하능거 아닌가?
LV 1 빅싫다
꼬옥 잘살거야님말한것에 아주 납득이된다에 한표 ㅋㅋㅋ...

내가 읽어보면  꼬옥 잘살거야님은 최극님한테 물어보는거 아니라 설명해주는건데 왜서 지푸라기 잡는지 모르겟짐

꼬옥잘살거님이 최극님한테 질문하는거 아니구 알려주는데 그 플에도 비꼬면서 말하면 기분나쁠거같다는

보고잇 는나도 기분나쁘짐
LV 1 백골부대
난 리해력이 차해 그런가?

리해가 잘 안되짐.
LV 1 미미꾸라지
이글 첨부터 읽어본게 막 짜증나는 이기분은 멈가?ㅋㅋ
나만 이렇슴가?
LV 1 백골부대
정말 그렇습니까???  사람마다 다 틀리는것 같은데...
LV 1 빅싫다
나도 그렇다는 ㅋㅋㅋ
먼저는 청개구리님을 비웃자햇다가  아니라니 쉼터를 비웃자하구 ㅋㅋ
그다음엔  한사람한사람 말을 물고늘어지구
LV 1 백골부대
리해력이 차한지?

잘 읽어보면 이런 견해를 가질수 없겠는데......
LV 1 아사히도라이
群众的眼睛自然雪亮!
LV 1 금도끼와금이빨
내 답답 해서 다시 댓글 단다는 ...

你是不是脑袋有泡啊!

이라리 캐도 정도 있지 ㅉㅉㅉ

어쩜 미호하구 쉼터 양대 산맥이 될까 한다는
LV 1 쟁고타구떨떨쨔
이렇게 짜증나구 태매산 글을 쓸수 잇다는것두 재간이짐. 
첨부터 마지막까지 보느라니 숨막혀서원.
LV 1 백골부대
난 처음부터 이 글들을 다 보고 있는데 ......참을수 없어 한마디 하짐.

청개구리님은 일본체험기와 가정육아 두곳에나 똑 같은 내용의 글을 올렸댔는데.......
그런데 귀신이 곡할 일이라고 할가....... 그 두곳을 모두 지워버렸짐.

쉼터회원가운데의  머리가 둔한 사람들을 위하여 다시 한번 말하겠는데ㅎ
청개구리님은 일본체험기와 가정육아 두곳에나 똑 같은 내용의 글을 올렸댔는데.......
그런데 귀신이 곡할 일이라고 할가....... 그 두곳을 모두 지워버렸짐.

그런데 후에 알고보니 글을 올린 청개구리님 본인이 지운것이 아니고 쉼터측에서 지웠다고 하짐. (청개구리님의 해석에 의하면 청개구리님의 글을 쉼터측에서 지웠다고 함)

그럼 왜서 지워버렸는지???  무었때문에?????  도대체 무었때문에???   

두가지로 고려할수 있짐.   
쉼터측이 청개구리님에게 어떤 개인 감정이 있어 지워버렸는지???  아니면 쉼터측이 청개구리님의 정보가 틀린다고 지워버렸는지???
주인장님도 청개구리님의 정보에 의문을 제기했지만...... 

그러나 유감스럽게도 여기에 대하여 쉼터측의 해석은 전혀 없짐. 쉼터관리자는  늘상 이런 태도짐. 
글을 삭제당한 쉼터회원들이 어디 한두사람인가???    완전 인격무시짐. 바보취급하짐.

의문점이 몇가지 있짐.
여기에 몇몇분은 청개구리님의 편을 드는것 같은데???  정말 그런가??? 
그럼 청개구리님의 글을 쉼터측에서 지워버렸는데 왜 청개구리님을 그렇게 좋아한다는 사람들이 어째서 한사람도 쉼터측이 청개구리님의 글을 지워버린것을 말하는 사람이 없는가 말이???    정말 이상하지 않은가???    혼또니 후시기 데스네!!!!

주인장님의 글을 보아도 주인장님은 쉼터회원님들을 위하여 많이 수고하시는 청개구리님을 좋아하고 존경한다고 하짐.  그래서 청개구리님의 글을 무단 삭제한 쉼터측을 주인장님이 비양거린것 같은데 그래도 주인장님이 틀린단 말인가???

주인장님이 여기에 댓글을 단  몇몇분에 대하여 비양거렸다고 하는데 올리보고 또 내리 보아도 그 몇몇 사람이 주인장을 먼저 비양거린 같은데???  그래도 주인장님이 많이 참고 자기를 비양거리며 인신공격까지 하는 몇몇분에 대하여 참으면서 좋게 설득한것 같은데...안 그런가??? 

그리고  이 글들을 보고 있는 사람들중 대뇌가 있는 사람이라면 <<새가족>>이라고 불시에 등장한 몇몇 사람들은 조금 이상하다고 생각되지 않는가???    이 소위 새가족들은 여기에 쟁론하던 어느 분들의 또 다른 한 회원, 즉 한 사람이 두 사람 역을 하는 배우들이란 생각이 드는데......아니라면......정정당당하면 왜 얼굴을 감추는가 말이???   
아니면 쉼터측의 연극???
LV 1 최극
정말 감사합니다.

그래도 이 쉼터에 바른 말씀을 하시는 분이 계시군요...ㅎ
LV 1 ◆돈나무◆
아이고 ,, 워디마야..............

이게 또  전설되갰다는,,, ㅎ
LV 1 백골부대
아이고 ,, 워디마야.............. ㅎ
LV 1 ollive77
주인장은 일본에서 20년동안 무슨 똥고생으 햇길래 성격이 이렇게 히네크레떼르노?
부모들이 가슴아파하겟네!
공원에 가서 혼자 좀 심호흡을  하고 옵소!! 아님 혼자 어디 여행으 갓다오던지....

보나마나 회사나가정생활에 무슨 문제가 많은것 같은데 친구들한테 툭
털어넣어보시든지........

혼자 끙끙 앓다보니 이렇게까지 됏겟지...
LV 1 백골부대
말으 드럽게 한다 ! 

한때는 이런 더러운 단어가 입력이 안됬는데...
LV 1 꾼이
看的都累!呵呵
LV 1 백골부대
나두 ㅎ
LV 1 최극
와우......ㅎ

일이 바빠 며칠 못 들어왔더니 와늘 만리장성이로구나.......  주인이 없는 사이에 이렇게 가득 플이 달리다니... ㅎㅎㅎ

그런데,  아까 어느 분이요 ㅎ    이 글들을 보고 여기서 나를 공격하는 사람들이 대부분 귀화하여 일본국적을 가진 아줌마들이라고 알려주지 않겠어요?  그리고 또 그중 몇 사람은 늘상 반중국, 반중국공산당을 부르짖는 사람이라고 그래요...... 아유...깜짝이야.......

난 자기도 모르게 나루호도-하면서 웃고 말았습니다.
아마 나의 글들이 어느때 이런 사람들의 불편한 심기를 건드렸댔던것 같습니다.ㅋ
난 그런것도 모르고 ......ㅎㅎㅎ

난 귀화한 분들을 공격한 적이 없는데.....
귀화해서 잘 살면 됬지 왜 남을 공격하는건지......자기의 심리평형을 찾기 위해서 ???

좌우간 미우나 고우나 여기의 모든 분들,  플 달아주어 정말 고맙습니다 ㅎ
LV 1 OrcMan
ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 해사한 남자
얨마,최극인지 개나발인지 정신 나쁘재?
LV 1 백골부대
이재 금방 출원햇나?  ㅋ  아니면 어디가 동면하다 왔나?ㅎ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회