광고

일본체험수기

인생이 뭔지

• LV 1 세츠꼬
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4358
일본온지 십년이라는 세월이 흘렀네요.

근데 지금 다시 되돌아보면 나한테 남은건 하나두 없구.

나의 20대 청춘이 헛 세월이 된것 같은 느낌이 요즘들어서 부쩍 드네요.

좀더 공부했을걸 하면서도 대학교 졸업장도 없구요.인제와서 정신차리구 일좀 할려구하니

능력이 안되구요,다른 사람들 보니까 일본에 IT회사에두 취직하구 영업두 하시구 잘 살던데

난 왜 안 됐을까?  참 한심하네요. 그래서 요즘은 가끔씩 귀국할생각두 하구 있는데,중국땅도

너무 오래 떨어져서 가서 잘 살 자신두 없구요.참 이것저것 고민이 많네요.

여러분들,저 좀 올바른길 가게 따뜻하게 한마디씩 조언해주세요.

너무 욕하시진 마시구요.

(추가) 여러분들의  해주신 말씀들이 저한테 아주 큰 희망이 되여준것 같네요.이렇게들 따뜻한 분들이 많으셨군요.넘넘 감사하구요  앞으로도 일본에서의 생활을 더욱더 충실하게  자기한테 맞는 인생을 살기 위해 노력하겟습니다.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 2,181
  • SP : 0
XP (4%)
Lv 2
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 장군의아비
나랑 똑같네요. 딱십년됐고 해놓은건별루없구 나이만 가득먹구. 다 끝나가는 외국바람타서 직장버리구 일본와서 청춘이 다지나구. 후회될때도있지만 자기절로 선택한거니 현실에 맞춰 노력하면서 충실하게살면 그것이 자기인생아닐까요?
LV 1 청ㄱㅐ구리
남은 남이고, 남과 자기를 비하는 버릇부터 버려야할것 같네요.
남과 비교하기 시작하면 끝이 없으며, 점점 자기자신에 대한 실만뿐입니다.

현재 자기자신이 해놓은것에 대해 자랑을 느끼고, 자기자신한테 자신감을
갖는것이 보다 중요하지 않을가 싶습니다. 자기가 갖고있는 한도내에서 나는
잘했다, 나는 이정도 선에서 나가자라고 생각을 하십시요. 물론 높게 바라보고 그걸
향해서 노력하는건 좋다만, 자기자신의 능력을 벗어나서 너무 높이 바라면, 오히려
더 힘들어지고 순리롭게 되지 않지요.

우리 연변말에 "제 주제에 맞게 살아라!"는 말이 있지요.
틀린말은 아닙니다. 돈을 써도 그렇고, 활약을 해도그렇고, 항상 자가의 경제능력을
보고, 자기자신의 능력을 봐가면서 그기에 알맞게...

너무 자기자신한테 실망감을 갖지 말고, 우선 먼저 자기자신에 대한 자신감을 갖이시고,
그리 노력하세요^^
LV 1 twenty9
10년동안 얻은게 없는게아니라 멀 얻엇는지  알아차리지 못했다고 생각해요~
다른사람과 적당히 비교하는것도 때론 필요하기도해요  그걸 동력으로 더 열씸히 살아가야하는거 아니겟어요?
대학졸업장이 꼭 있어야한다는건 아니지만  그게 아쉬웟다면 지금이라도 통신대학같은데를  다니셔도 되지않을가요?
지나간 세월을 한탄하지마시고 밝은 미래를 향해 화이팅하세요~  건강한 몸으로  있는것만으로도 행복하시잖아요~
LV 1 〓사랑
그게 메 중요함까?? 인생 짧씸다 자기가 하고 싶은대로 살고 싶은데로 자~알 먹그 자~알 살믄 되지........
돈 ? 명예?? 직위?? 그런거 죽을때문 다~아 쓸모 없씸다................

한치 앞도 모르는게 사람인생인데....하~그런거 갖그 뭐 그렇게 한탄할꼐 있씸까??
나도 대학근처드 못가본 사람이지만은

하나~도 안 부럽씸다 .......그런거 없어도 취직해설 잘 먹그 잘 살고 있으니깐뭐~
그렇게 지나온 10년을 후회하고 있을 시간이 있으믄 앞으로 살아야할 10년계획을 세우세요~

나 젤 싫어하는 과목이 먼지 아세요? 봐로 력사!!!!!!!!!!!!!
지나간건 지나간거그 울그 불그 땅치그 후회해도 우리가 어쩔수 없으니깐

하지만 미래는 우리가 결정할수 있잖아요? 난 뒤 돌아안봄다........
지나간건 지나간것~글그 내가 못난게 뭐가 있어? 이런 생각잘함다.........

자기절로 자기를 긍정적으로 생각해야지  뉘기드 믿을꼐 없씸다
취직드 지절로 해야지  인생도 지절로 살아야지

뉘기 내 대신 해줄꼐 하나~도 없씸다
님은 넘 부정적임다  부정적이여도 너~무 부정적이예요

우울함 개콘보세요 ㅋㅋㅋㅋ강력추천임돠~전 그러니깐요 다보그나믄
언제그랬냐 싶이 세상 무서울께 없습디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 멜버른
성격이 참 좋소.

그래도 역사를 배워야지, 그래야 다시 똑같은 잘못을 저지르지 않짐 .

사람은 당해봐야 그 아픔을 알지, 근데 그 아픔에 머물지 말고 사랑님처럼 앞으 보고 달려야 하는데

정신력이 참좋소.. ^^
LV 1 mortgage
한때의 선택이 앞으로의 10년에 영향주는것같아요.
학업이든 연애든 전업이든...
때문에 선택이 아주 중요하지만 그 선택을 견지해 나가는것이 엄청 더 힘든것같아요.
일찍 깨닫고 일찍 옳바른 선택을 하게끔 인도해주는 부모나 스승이나 혹은 선배
혹은 책등 매개물을 만나는것도 인생에서 아주 중요한것같아요.
하지만 선택의 결정적조건은 시기예요.
어떤 시기에 처해있으면 어떤 선택을 하게되죠.
때문에 그 시기가 되기까지 미리부터 준비가 필요해요.
그 시기가 왔을때 더 좋은 선택을 하기위한 준비.
......
자기 자신을 개변하자면 언제라도 늦지않다고봅니다.
하지만 나이가 좀 있는 분이라면 대학을 지금부터 다닐생각은 아예 버리세요.
시간랑비고 돈 랑비고 그 시기가 이미 지났고 그 필업장을 써먹을수도 없을거니까.
아예 한가지 기술을 배워 돈 열심히 벌어서 자기절로 작은 가계라도 차리는것이 더 낫지않을가 싶습니다.
저의 말은 그냥 참고로만 하세요.
LV 1 멜버른
말하시는게 참 똑똑하고 성공하실수 있을꺼 같습니다. 아님 이미 성공했을지도.

제가 봤을때는 사람이 성공할수 있냐 없냐는 운명이라고 봐도되고 좋은 선배나 도움을 주는 은인이

나타나야 됩니다. 그런서배나 은인의 도움은 아주 빠른 성공을 실현할수가 있습니다 자신의 노력도 필수인데

인연이란게 그렇게 중요하다고 생각합니다.

아주 궁금한건 왜 아이디어를 모기지로 달았습니까? 너무 궁금해서.. 내가 모르는 다른 뜻이 또 있는가 해서요.
LV 1 mortgage
그냥 저 자신의 경험으로부터 느낀바를 솔직히 적었을뿐입니다.^^
성공하려고 저나름대로 노력은 해왔는데 이제와서 이때까지의 노력이
헛수고인것같기도 하고....
이젠 지치네요.그냥 평범하게 건강하게 부모한테 효도하면서
자식을 건강하게 키우고 앞으로 출세하면 더 좋고 ...

아이디 모기지는 그냥 취미로 기억하려구요.ㅎㅎ
다른뜻은 없습니다.

멜버른님 결혼사진을 봤어요.이전보다 얼굴에서 온유한빛이 비추네요.
색시는 점점 더 세레브티가 나는같고...ㅎㅎ
늦었지만 두분 초심을 잃지말고 쭉 행복하세요~
LV 1 장백호
설마 십년공부 나무아미타불 이말 하는거사 아니겟지요?
뭐 사람이란게 다 그렇슴다.
돌이켜보면 별로 해놓은것도 없는것같고
지금 자기 신세가 남보다 못하다고 생각되지만

남이 보기에는 또 님이 사는 모습이 멋져서 흠모하는 사람도 있을겁니다.

고이즈미 말처럼 인생은 이로이로
딱 큰사업하고 공부도 많이 해야 그게 행복하고 위대한게 아닙니다.
LV 1 안판만
사람이란 뜨문뜨문 마이나스 생각 들떄 많습다 .
그렇지만 이런것도 일시적이고 또 씩씩하게 잘 해나갈거라 믿습다 .

대학졸업장 그거 있어봤자 유용하게 못쓰는 사람도 있고
없다해서 남들이 다하는 일을 못한다는것도 없습다 .
영업이랑 대학 못다녀도 다 할수 있습다 .
처음부터 잘하는 사람 어디있겠습까?
실패를 거듭하면서 성장하고 성과를 거두는것이 아니겠습까 ?

그러니 너무 오찌코므하지말고 인츰 씩씩하게 전진하길 바람다 .
LV 1 동해해돋이
10년만에 자신이 자신의 과거를 돌이켜 볼수 있단는 여유가 얻은것이 아닌가요 ?
남은 인생에서 오늘이 제일젊었고 설령 지나온 10년에 아주 많은것을 얻었다고 해도 그건 과거에 지나치죠

지나온 10년을 평가하기 보다 아직 살아갈 10년을 잘 계획하면 마흔되서 지금과 같은 생각을 하지 않겠죠 ㅎㅎㅎ
LV 1 나물감자
현재 자신이 갖고 있는것에 만족하고 그우에서 공부하고 싶으면 짬짬이 하고싶은 공부를 하면 되는거고..
환경이 바뀌면 자신도 바뀔려니하고 기대하는 사람들이 있는데 기본적인 생각방식이 변하지 않는한은
어떠한 환경이라해도 마찬가지입니다.생각방식을 바꾸는 순간에 같은 환경에서라도 새로움을 발견할수 있고..
짬짬이 작은것 작은것이 어느순간에 큰것으로 변하는것이 삶의 맛이 아닌가고 생각합니다.
LV 1 츄이
말으 정말 짜르게 함축성잇게 멋잇게 함니다네 ....^^
LV 1 bingo6565
윗분말씀대로 통신대학 다니던가 꼭 대학이 아니라도 기술배울수 있는 전문학교나 아직 늦었다구 생각하지 말고
지금부터라도 자기가 하고싶고 잘할수 있는게 뭔지 잘 생각해보구 공부해도 늦지 않슴다.
LV 1 내인생살기
인생은 짧습니다 . 저도 눈깜짝 할새에 일본에 저의 청춘을 바쳤어요. 물론 님처럼 남은것도 없구요. 대신 너무 충실하게 살았다는 느낌이 듭니다 . 힘들지만 지금도 자기 자신을 개발하려고 많이 노력하고 있어요.  자기 자신에 요구가 높으면 힘들어져요.  다른 사람한테 비기지 말고 현재를 어떻게 행복하게 살고 앞으로의 목표가 있으면 더 확실해 질겁니다. 님이 지금까지 10년이란 세월을 일본에서 분투한것만 해도 대단합니다.  님이 제목에 답장드리자면 인생은 뭔가 ??? 인생은 희노애락입니다. ㅎㅎㅎ (제 생각 )다같이 일본 생활 빠이팅 합니다 . 고고고 !!!!
LV 1 JaneJane
주위를 둘러보면 여러가지 사람들이 있슴다.
남들처럼 혹은 남들보다 못나가는데도 비교하지않고 자아만족하고 사는 사람,
남들보다 잘 나가는데도 더 위를 향해 챠렌지 하고 노력하는 사람,
다들 자기 생각 나름이니 누가 더 행복하고 불행한지는 옆에서는 평가할수 없지만,
다만, 앞날에 무슨 일이 있을지 모르는거니까 조금만 더 대비를 해야하지않나 싶어 위태위태해 보일때도 있습니다.

남하고의 비교가 나쁜건 절대 아닙니다. 위에서 어느분의 말씀과 같이 그것이 큰 원동력이 되니까요.
비교하고 비관하고 한탄만 하는건 나쁘지만, 내가 못하다고 느꼈을때 행동으로 옮기면 충분히 기회는 있습니다.
저도 그런 일원으로서 나쁘게 말하면 욕심이 과하다고 할수 있겠지만, 같이 노력해 봅시다.
늦었다고 느꼈을때가 가장 빠를때 라고 하잖아요.
LV 1 멜버른
맞는 말임다.

비교가 나쁜건 절대 아닙니다 . 원동력이 될수가 있습니다.

비교를 않하면 진보가 있을수가 없고, 그자리에 머물러 있으면서 만족을할수가 있죠 근데 시간은 지나고보니

나중에 가진거 없고 해논게 없다고 비관적이되는거죠.

사람마다 만족이 틀리지만, 비교는 돈 뿐만아니라, 가정행복, 자식교육, 부모효도, 직장 프러모션 머 이런

모든면을 다 비교하면서,자신을 업그레이드 시키는겁니다.

청나라가 왜 망했습니까? 자기 나라가 크고, 쇄국정책을 만들면서 다른 나라의 선진기술으 배우지도 않고
자기는 크다고 만족을 했기에, 나중에 도태됐지.

인간도 업그레이드가 않되면 꼭 이사회에서 도태되게 될껍니다.  자기 자신이 원하는 행복을 아시고

그 행복을 찾기 위해서 배우고 노력해야 됩니다, 그러자면 비교가 생기게 되고 욕심이 생기게 돼서 더 좋은

행복을 실현할수 이는것이아니겠슴다?  음...  길게 말했드니 머리 윙하네 ㅜㅜ
LV 1 치이타
10년.. 오늘 통장본게 잔다까 2만엔..
LV 1 츄이
마누라한테 다 바쳣겟짐
LV 1 休閑一族
ポジティブに考えましょう 

日本に来て皿洗い十年    残るは

メンタルの洗濯

人生短かし  欲は多し

今日一緒によるを楽しめる相手がいるだけで

人生無駄にはならない
LV 1 SAPO
人生是什么?人生就是带雨伞时不下雨,下雨时却忘了带伞;人生就是勤奋工作时老板没看见,偷懒摸鱼时就被撞见;人生就是喜欢的人不喜欢我,不喜欢的人还是不喜欢我;人生就是当你开始思索人生是什么时,你已经什么都不是了。

时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对着完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是回头怨自己错了。

人生路,是不能回头的!每个人都有自己的故事及情节!
LV 1 스카이워크
呵呵,太搞笑了。。分享了。
LV 1 smile81
좋은글이네요
LV 1 鳥語花香
아직 인생의 전부 살지않아서 인생이 어떻다 하긴 그렇지만 ...........

지나간 과거에 파묻겨 살아선 안되지만 ..........
        과거에 자기가 차한부분을 지금이라도 늦지않으니 보충하고 ........
            미래에 대한 허황한 꿈보다는 .........
 오늘이란 이시간을 정확히 사는게 중요하다고 봅니다.........

꿈을 버리지 않고 노력하는 사람한테는 언젠가 자신을 놀래우게 하는 현실이 나타날것이라는 ........
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회