광고

일본체험수기

한국에설 취직하기

• LV 1 〓사랑
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 5385
내 일본에 넘 있어설 그런지
이번에 중국간게 할메 내까 인젠 오라그 하드란말

근데 난 중국가기 딱 싫은데말~
인젠 습관 안되설 매번 갈떄마다

감기 걸리지 싸개 걸리지
넘 힘들다는거

뭐 몇달씩 있음 일없겠는드.........
근데 우리 아빠드 자꾸만 오라드란말

우리 할메한테 써거질라 정치 답새웠는지
글서 내가 또 아빠까지 요렇게 나오믄

증말 더 이상 여기설 고집 피워설 뭘 할까 하는 생각드 들그
어차피 남편감드 못 찾으믄설 혼자설 외롭게

이렇게 지내 뭐하는드 하는 생각이 들어설
그럼 가겠다그 했지모

우리 아빠는 짐 한국에 잇는데
할메가 아빠한테 가드 된다그 해설

할메는 내가 혼자 있는게 넘 맘에 안 내려가설 그러는거 같은데
난 혼자가 얼매 좋은지 누기 근심할 일 있는가 넘 넘 자유로와설 좋은데

글그 우리 친척들이 한절반은 다 한국에 있는데
한국이 뭐가 좋다그 다들 엉치 뭉개그

한국에설 떠나지 않는드 참~!이해 불가짐
그래설 그런데 한국에설 취직하자믄 무슨 사이트랑

찾음 되는지 뉘기 좀 알캐주쇼~

추천 4 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 32〓사랑
  • MP : 156,073
  • SP : 0
XP (12%)
Lv 32
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 @쯔리@맨
오빤 강남Style... .... yeah~ yeah~ yeah~~~

난 혼자가 얼매 좋은지 누기 근심할 일 있는가 넘 넘 자유로와설 좋은데 ...이렇게 말해놓구느 우에다가느
증말 더 이상 여기설 고집 피워설 뭘 할까 하는 생각드 들그 어차피 남편감드 못 찾으믄설 혼자설 외롭게 ...

친척들이 한국에 잇구 그분들이 한국이 무스게 좋다구 떠나지않는게 이해 불가라면설...
거기에 가서 취직하갯다는건 무슨심보입니꽁?

자기자신한테 거짓말을 하지말고 있는 모습 그대로 살아까세용... 말하는거하구 생각하는것이 일치하지못하군용...
목표가 없꾼용... ...

일 끝나구 부랴부랴 쉼터에 와서 츄뉴비나하지말꽁,,, 出会いサイト랫두 등록해서랫두 남자 한나 더 만나보갯스꼬마... ...

人吗,要做自己该做的事情,而不是做自己想做的事情。 → → → Oh YEAH~!
LV 1 〓사랑
무슨 상관이래???
저는 왜 자꾸 내까 이러오???

야~싱겁다야~
LV 1 @쯔리@맨
잘돼라구..............................그러짐........................

잘됏음 좋갯단말이........... 같은 연변사람이니가나...

아름다워 사랑스러워~~  나의 심보~~~~ 오빤 강남스타일... 지금 딱 요노래군....
LV 1 정민Kim
근데 이분
잘돼라고 응원을 그런식으로 할거면 않하기만 못합니다
LV 1 오리사랑
중국에서 남의 나라와서 습관대  잘살구잇으면서  한국가므 습관안데겟슴두? 그래두 같은 김치랑 먹는 사램들이 말이...

젊으때는 큰 도시 큰나라에 가  성공할듯해두  나이들무 들수록 부모곁이 그리바지짐....

한국가서래두 자꾸 일본과 비교하지맙소  비교하므 못살지므...어데가므 어데 법 따르메 スイッチを 切り替える必要あるかな。。。。
LV 1 〓사랑
난 부모들이 근심해설 그게 더 스트레스 받쓰꾸마~휴~
걍 날 내뿌려뒀음 하는데 원래 자기 아이는 아무리 커드 어린애 같애 보인다는게

옳은 거 같지모~휴~
LV 1 정민Kim
중요한건 마음가짐입니다
내가 일본에서 어엿이 잘 다니던직장도 포기하고
일본에서도 못받았던 무시아닌 무시의 눈총도
난 그런거 별가거아니다 싶으면 충분히 한국에서
잘살수있습니다.
중국 일본에서 산다고 차별안당하는건 절대아닙니다. 
한국땅에서도 한국인들보다도 더 잘살고있는
조선족들은 다 나름의 이유가 있는거겠죠.극소수일뿐이지만
우리라고 안될이유가 없다는겁니다.
현실은 저의세대 조선족들은 이미 한국에서 굳이 그렇게
살 필요가 없다고 느끼는반면 자신에대한 미숙을 너무많이
감싸버린다는거죠... 쉽게말해서 난 그럴필요성을 전혀 못느낀다를
너무쉽게 판단하고 합리화 시킨다는겁니다...
수없이 F2 f4비자신청하고 적응못해서 중국으로 들어가는 경우가많습니다
이해불가는 아니지만 그 한국을선택한 원점부터
포기하고 다시 중국행을선택하는 이유가 뭔지는 본인스스로가
제일 잘 알겁니다 그걸 합리화 시킬것인지 아니면 나자신에 판단을
끝까지 잘못된 선택이 아니게끔 만들어갈건지는 본인 생각하고 실천하기 나름입니다
한가지 중요한점은 한국이라는벽은 조선족에대한 차별에서만 오는게 아니라는겁니다
필요한 능럭이 따라안주면 너무나도 높은벽이 될수밖에없는 현실이되겟죠
취직??요즘 한국본국민들도 힘든상황인건 마찬거지입니다
그러나 내가 가지고있는 작은장점이라도 극대화시키고 부족한점은 고쳐나갈
마음가짐만 있으시다면 취직 별거 아닐겁니다  일해본 경럭에 일본어스킬만이라도
크나큰 경쟁력이 되지않겠습니까?
LV 1 〓사랑
야 니는 취직해설 한국갔나?? 날 쓰겠다는데 없는가 좀 알아봐라 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 bingo6565
일본서 살면 한국에서 살자면 맘에 안듬다.내 일본서 살다가 나그네 일때문에 한국왔는데 완전 매너 꽝들이지뭐.
백화점도 그렇고 서비스업종 사람들두 수준 떨어지게 노는데 나머지 들은 매너라는 매 자두 찾아보기 힘들지뭐.
물론 일본하구 비겨서 떨어진단 말임다.나는 스트레스 적잖게 받았슴다.내년이면 다시 일본가는데
다시는 한국서 살고 싶잲다는,먹는거는 뭐 좀 생각날지 몰라두 입만 열면 사람들이 어디서 왓냐고 물어보구 뭐,모르는
사람한테 뭐가 그리 궁금한지,프라이버시 이런 개념은 전혀 찾아볼수 없슴다.
만나는 사람마다 설명하기두 귀찮은데,
저번에 백화점 쇼핑하러 가서 거기는 애기들 혹시 기저귀안들고 오면 그냥 한두개 주는거
애가 기저귀발진땜에 좀 있다가 하나 더 달라구 했다구 생 사람 찔찔 가르보면서
백화점 직원이란게 수준이 그 정돔다.일본 같으믄 상상두 못할 일임다.
내가 그 백화점에서 쓴돈이 얼만데 기저귀갖구 생색내면서 밸 불어나서 백화점에 말했더니 그 직원이 짤렸지뭐.
그 수준해갖구두 한국이 그정도로 사는게 이상할 정돔다.주차두 길옆에 다가 아무래나 해서 길이 아무리
넓어도 쓸데 없슴다.좀 좁으면 한쪽만 주차하고 너르면 두쪽에 다 주차하고,어이구,오래 살 마음이 생길수가 없슴다.
중국가두 맘에 안들고 한국도 맘에 안들고 일본이 제일임다.어쨌든 일본서 버티쇼.
LV 1 오리사랑
입만 열면 사람들이 어디서 왓냐고 물어보구 뭐,모르는
사람한테 뭐가 그리 궁금한지,프라이버시 이런 개념은 전혀 찾아볼수 없슴다.

요거 나두 참 짜증나짐 ...좋게 말하므 열정적이구 나쁘게말하므 안팍으 가리는거짐 ㅎㅎ한국사람들은 너므 뜨거워요 ㅎㅎ
LV 1 〓사랑
6565님~말두 마쇼~내 한국 내 집 드나드는것처럼 댕겼는데 매번 갈때마다 짜증나설
난 말드 아이하그 걍 무시함다  짝 매달려설 알락방기 끼는걸 밨으람

글그는 뒤에선 이씨그 저씨그 하메 난리그 헐~백화점 수준이 그런게 아이라 공항꺼들드 한가짐다 재수없짐
한마디로~ 내 아는 한국아는 뭐 갠찮긴 갠챈데 지 나라 갈때마다 한국에선 못 살겠다그 하던데 ㅋㅋ

우리라믄 오죽하겠씸까?? 뭐 아직은 싱글이래설 여기저기 맘대로 댕길수 있씸다
한 몇년있다가 다시 일본으로 갈라 함다 걍 한국에설 경험 쌓았다 치그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 〓사랑
오리님...........난 물어드 대답 안함다 다들 날 보그 일본사람인가 하잼까?? 일본에선 코리안 하그...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나긴 한데 난 무시를 해뿌리다나이 뭐~ 그렇게 까진 ........글그 한국꺼들이 말을 잘 하지..예?? 여기저기 다 사기꾼 같은것들이........헐~
LV 1 오리사랑
하하 사기군 같다는말이 대박임니다 ㅎㅎ
LV 1 하늘
난 한국넘이라면 이발이 갈릴 정도로 밉지뭐. 뭐 잘난것도 없고 우리보다 잘사는것도 없으면서 쥐꼬리만한 지식가지고 너덜대면서.

솔직히 일이야 울 조선족들이 더 잘하지뭐. 중국에서 자라서 그런지 말우세 도 잇거니와 끈질긴 노력하고 질줄 모르는 성격을 가지고잇어서 꾸준하게 열심히 잘 살지뭐. 한국사람들 일본 나빠서 자기나라 좋아서 간다 하지만 실지는 다 능력없어서 제발로 도망간거지. 근데 중국사람들은 악렬한 조건하에서  떳떳하게 잘 살아가짐.

같은 민족이래서 그렇지 난 조상이 잠든 한국이라는 나라보다 못사는 조선이라는곳이 더 마음이 끌리고 더 잘됏으면 좋겟지뭐.
 한국가면 후회할걸요.
LV 1 오리사랑
북조선이 한국이되므 북조선사람들이 한국사람처럼되지므
경제발전하므 그렇게 된단데...
북조선사람들도  자존심이 엄청 강하고 민감하짐... 둘다 별루
LV 1 〓사랑
하늘님...........나드 한국꺼들이라믄 아예 아이다 하는 사람임다 재수없짐 한마디로~지네들이 뭐 잘 낫다그
한국가믄 이라이라하그 대비 일본오이까 제집 온거 같으르 한게 한 시름 놓입디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국갔다가 다시 오믄 됨다 일없씸다 ...근데 내 짧은 시간내에 나그내 찾아설 둘이 같이 살믄 되는데
오라 하지 않씸다 근데 못 찾을꺼 같단말 내 미내 찾을레 아이해설 ㅋㅋㅋ

글서 우리 가족들인데 있음 선이랑 못이기는척 볼수 있는데 혼자라믄 자시매설 아예 행동드 아이 하짐 ㅋㅋ
에라 ~아무거나 확 찾아설 결혼해뿌린다 하메~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 일생소애
jobkorea, incruit, 사람인
등등
LV 1 〓사랑
감사감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 오징어
일본이 좋은건 사실입니다만...  다른데도 다 살아가는데 문제는 없습니다..  색안경 끼구 일본하구 비기지만 않으면 됩니다
솔직히 다 문화가 다른 나라들인데 똑같을 필요가 없지요...
한국에서 일자리 찾기 힘들긴 합니다..  한국사람들 미운건 승인합니다.. 하지만 다 100프로 그런건 아닙니다...
자기가 어떤 사람 만나고 어떻게 사느냐에 달린거지...일본에서도 중국사람 어떻고 어떻고 해도 우리 100프로 다 그런건 아니지 않습니까...
저두 첨에 한국와서 머나 다 맘에 안들고 괜히 비교가 되더라구요..  근데 좋은 사람들도 만나고 회사사람들도 좋으니 이젠 많이 습관되여서 잘 생활하고있습니다...
다 자기한테 달렸습니다...
LV 1 〓사랑
글게 말임다 다 습관되기 나름이라그 생각됨다 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오징어님은 한국어디에 있씸까?? 무슨 회사 댕김까?/
어떻게 회사 찾았씸까??

내 가마이 보이까 한국에설 공작 찾기드 헐챔다 휴~
암튼 잘 부탁하겠씸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 동해해돋이
한국가면 습관안되는데가 많아요 ㅎㅎㅎ
시장바닥에 가도 일본에서 왔다고 하면 오 그러세요 하는데 중국교포라고 하면 저래 반말을 찍찍갈길라 하지 ㅎㅎㅎ

무시도 그런 무시 차별도 그런 차별이 없어요 ...
다 같은 민족이니 뭐니 해도 하나도 안통해요 ...
한국에 미성년 폭행사건이 줄줄이 발생해도 별로 나쁘다고 안떠들어도 중국교포들이 쪼금만 착오가 있어도 동네방네 ㅎㅎㅎ
오죽했으면 한국스타들이 언론에 의해서 자살하는 사람들이 그렇게 많을가요 ?
제나라 사람도 정말 언론으로 막 몰살해가는 나라 민족 ...생각만해도 끔찍해요

오죽했으면 일본넘들이 전쟁끝나고 철수할때 다 매워죽으라고 고추씨를 쫙 부려놨는데
지금은 완전히 매운 음식이 문화가 됬잖아요 ㅎㅎㅎ
그렇게 독한 종자들만 모여사는 곳이랍니다 ㅎㅎㅎ
뭐 나도 그 직계에 후손이지만 하나도 한국에 가서 살고 싶은 맘이 없어요 .
어차피 가봤자 외국사람이라고 2등공민취급 받을거 ...그럴거면 일본이 훨씬 편안하고 좋아요 ...

할매야 손녀생각하니 그럴수 있는데 대수대수 지나가구 혼자 판단을 잘하시길 ㅎㅎ
저도 할매가 있는데 맨날 언제 결혼하냐 하더만 결혼해서 결혼증에 도장도 안말랐는데 애는 안가지냐 하더군요 ㅎㅎㅎ
역시 그렇게 부모님들의 욕심은 끝이 없어요 ㅎㅎㅎ
난 결혼만 하면 단가 했는데 그게 시작이래요 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 정민Kim
일본국적 바꿔서 오면되겠네요 ㅋㅋ
한가지 사실은 일본에서 오래산사람들은
일본에 익숙해지다보니 일본이 편하게 느껴지는거 아닐가요?..
저도 안좋은 시선으로만 보다보면
히나부터 백까지 한국을 깔수있습니다
다 나름대로 잘 살아가는 방법이있습니다
LV 1 〓사랑
실은 할메 말 안 들어드 되는데 내가 좀 편해질려그
이제 후에 땅치메 후회하그 싶잖아설 그램다

근데 울할메 내 결혼해설 여기설 살아도 된다그 했는데
어디 맘대로 됨까?뭐 이래저래 노력은 해보겠지만은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 할메 있으니깐 참좋지 예???
내 나이에 할메 있다믄 다들 부러워하든데....

휴~나이 들어 어전 무슨 결정 내리기드 헐챔다 ㅠ,ㅠ
LV 1 〓사랑
정민킴님.........야 넌 왜 낸데와설 플달메 난리니?? 니가 연 방이냐?ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 정민Kim
ㅋㅋㅋ 뭐 여기두 텃세있는가...
들어오기 싶아서 들어왔슴다 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 꽃뿌니
그 말버릇부터 고쳐야 시집간단데 그래오.
한국꺼들,중국꺼들,일본꺼들하면 어느 꺼들이든 싫다하짐^^
LV 1 〓사랑
ㅋㅋㅋㅋ 꺼들이라 하믄 시집 못 간담까??
시집간다는걸 증명해람까?ㅋㅋㅋ
LV 1 정민Kim
저분 내 너무 실실거리메 웃어댄다구 장가못간다구 했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장가간다는걸 증명해야지 나두 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 꽃뿌니
둘이 증명하면 기쁘짐!
그런데 어째 가장 빠른 길을 선택하자구?둘이?ㅋㅋㅋ
LV 1 정민Kim
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ yes i do ....^^
LV 1 꽃뿌니
컥,넘 서둘지 마소!
암튼 잘 되믄 씨이쮸 대접하는걸 잊지 말구
안되면 걍 모르는척 해주소!ㅋㅋㅋ
LV 1 JaneJane
보다보다 어처구니없어 한마디 합니다.
무턱대고 한국 싫다 하는건 혹시 콤플렉스?

어느 나라 가든 밉게 노는 사람 있어요. 일본 오면 제 집 온것 같다고 하는 사람?
그거야 오래 살았으니까 그렇겠죠.

일본 사람들은 뭐 다 좋습니까?

또 중국 사람은 다 경우바르게 행동하구요?

그외의 다른 나라 사람은 얼마나 접촉해 봤구요?

중국이나 한국은 오래 살아서 습관된거고 한국은 본인이 아직 그쪽 문화에 익숙치 않아서 그런걸 가지고 짜증난다 어쩐다.
유치하네요.

남 매너 어쩌구 저쩌구 하기전에 본인 수양 더 쌓으셔야겠어요.
LV 1 〓사랑
싫은건 싫다고 하지 좋다고 하겠어요?ㅋㅋㅋㅋ
걍 이유없이 싫어요...

내가 무슨 잘못이 있나요??난 걍 내 생각을 말한것이고
그쪽이 나하고 옳다 아이다 할수 있는 자격드 없는거 같그

나도 그래요..그쪽이 뭐 한국이 좋다면 걍 좋은대로 사세요
난 참견안해요 뭐~다 지 인생이니깐~안 그래요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 090909
도전하는건 좋은일지만 어디가든 사람자리에 달렸다고 봅니다.

저희 부모님, 동생가족 다 한국에 있지만 차별같은건 없다고 합데다. 처음에야 집떠나니 고생하기 마련이겠지만
이젠 두집다 몇천만원짜리 전세에 매달 저축도 일본에 있는 우리보다 더 많고.

제 동생집에 한국사람이 놀러왔댔는데 내 동생이 이걸 먹소 하면서 연변말 하니 연변사람인가 했는데 동생하는 말이
같은 회사 동갑내기라짐. 회사에서도 이렇게 말한다짐.그 한국사람도 가끔씩 연변말 배운다짐.

자리가 문제가 아니라 자신의 노력이 문제인것 같짐. 내 생각이 요렇다는 말입니다.
LV 1 〓사랑
한국 갈꺼는 같잼다 내가 한국 별루해설 울 아빠가 내가 스트레스 받는다고
오지 말라그 합디다 ㅋㅋㅋ

그 대신 일본 오겠다그 합디다 ㅋㅋㅋ
LV 1 kkk222
수준좀높은나라에서. 좀살앗다구.    20여년산고향이이나몇번그냥갓다온것뿐으로. 한나라  매장시키는구나
LV 1 〓사랑
고향이 별겜까?? 난 가족들이 없으믄 아예 발길도 끊을려그 함다
어렷을때부터 정이 없으설 중국이나 한국에.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 bibion
요성격에  좀 더 머리가  총 영하다면  개그워먼  도전하심이  그럼  취직성공 기원하며  추^^
LV 1 〓사랑
개그우먼~ㅋㅋㅋㅋ
한번 생각해볼께요 ~
LV 1 믿음이란x
남들이 자기를 무시한다고 생각하는건 본인이 먼저 자신을 무시하기때문입니다.  어디에서 왓냐고 하면은 웃으면서 아주 자신있게 중국이라고하면 되지않겟습니ㅣ까?  당신이 꼭조선족이라고생각돼서 물어보는거 아니라고봅니다.그 어느나라에서 와도 다들외국인이라고 생각되면 물어볼겁니다. 수준이 없는사람은 당신이 조선족이라고 행동을 그렇게 하는거 아닙니다. 그런사람들은 똑같은 자기나라사람에게두 그렇게할겁니다.  옛날에 유학갈려구 친척오빠랑 어느나라가면은 좋냐구 물어봣엇는데,제가 혹시 일본에서 중국사람 무시하고 그러지않냐고하니까 , 중국사람은 어디가도 무시받는다고햇습니다. 그러니까 자신있게 사는게 중요하지않을가 생각되는요
LV 1 〓사랑
난 기 죽을 일 하나도 없씸다
난 일본에설도 중국사람이니 하믄 예하그
한국사람이니 해도 예함다

한국에서드 일본사람이니 하믄 예하그
중국사람이니 해도 예함다

난 갠채~뭐 지들이 좋은대로 말하그
난 걍 예라그 대답할뿐이지므 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회