광고

일본체험수기

고도인재비자

• LV 1 Forever23
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4042
이것도 일본체험인거 같아서 올립니다.

일본에 와서 공부를 참답게 했습니다.
머리가 나빠서 많이 배우진 못하고...ㅋㅋ

대학원 졸업하고 남이 다 들어가는 회사 아니고 국립대학에 좀 비벼들가서
공작하자니 이름은 듣기 좋은 국립인데 일년씩 계약사원처럼 체결해주는 바람에...
일본온지 10년 되는데도 내 비자는 남들이 다 받는 3년비자, 영주권과는 거리가 먼
류학생때보다도 못한 1년비자를 4번인가? 갱신받았습니다.

올해마저 일년을 받고, 의기소침해있는데...
심심할때님이 고도인재비자 신청해보쇼... 한마디에...
지써 점수 매겨봤더니 70점 맞을거 같아서...
음, 믿져야 본전이라고 서류를 상세히 하다보니 ㅋㅋ
100점.. 매겼습니다.. 내 혼자 매겼단말임다...ㅋㅋ
그리구 입관에 서류접수하는 분의 상냥한 웃음속에서 6월 12일 서류를 제출하고...

어제나저제나 기다리다가 그저께 저녁에 하가끼대신
입관에서 오는 전화를 그만 못받고 안절부절 했습니다.ㅋㅋ
별로 서류작성을 잘 못해서 안된다는 통지를 하는 전화같해서 내가 전화해 물어볼가말가 하다가...
오늘 또 전화 오니까 냉큼 받았지에...

그랬더니 무슨무슨 길게길게 늘궈놓더마는 나는 중점만 들렸습니다...
7월9일후에 하가끼 가지고 입관오는걸로 하면 5년주고 그전이면 3년이라던가?
무슨판인지 잘 몰겠지만 7월9일후에 가도 됩니다만 똑똑히 대답했습니다...

기쁘긴 한데 아직 하가끼 손에 쥐지 못하다보니, 그냥 꿈인지 생신지 잘 몰겠습니다.
그냥, 비자가 맘에 많이 걸렸습니다.
같이 온 사람들은 다 영주란데 난 이게 뭐람?
우에 상사보고도 불만 많이 토로했습니다. 국립대학이 개나발이라고... ㅋㅋ
별거 다 비기고 좀 그렇지, 예...   

하여간 이번엔 1년이 아닌 비자를 받아볼지... 속이 좀 후덜덜 떨립니다.
땔벤지 땔꼬운지...
하여간 비자만 해결하면 속에 막혔던게 뻥 뚤릴거 같아서 쪼꼼 흥분됩니다...

그나저나 이런 재미없는 글 쓴다고 돌멩이는 뿌리지 맙쇼, 예...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 10,485
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 심심할때
우아~~~축하함다,
그렇잖아도 비자 어떻게 됐는지 무지 궁금해서
오늘도 문자보낼가 전화해볼가 하다가 이제 만나면
물어보자 했습다.
그럼 5년비자 받으면 영주권 올해에 바로 신청하겠습까?

이번주 일욜에 일급치고 나도 점수높여서
고도인재 비자 신청해야겠습다,
LV 1 Forever23
ㅎㅎ 90프로는 내려올거 같은데 아직 하가끼 못가져서 조끔 불안함다...
5년 있으면 영주권은 아니 급함다.. 일년씩 가는게 애나서 그랬지...ㅎㅎ 
지훈이엄마두 시험 잘 치고 고도인재 되세요...ㅋㅋ
LV 1 심심할때
난, 5년비자 올해 받으면 바로 영주 신청하기 싶습다,
그래야, 시름놓구 일하다가 쉬기도 하지.
비자끊길까봐 일그만두구 쉬자해도 무서워서 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 쉬고퍼도 못쉬길래서...
그나저나 이거는 인차 영주권 신청할수 잇는지...
5년이 거의 지나야 어쩌고저쩌고 하던데...
이젠 집 갈 준비 아이함까?
난 땡!5시믄 튀끄마...ㅎㅎㅎ
LV 1 동해해돋이
그만큼 투정도 할만하겠어요 .
일년에 한번씩이라 .4년신청했으면 인시값만 해도 만이천엔이네요 ..ㅎㅎㅎㅎ
거기다가 매번 입관가는 차비하고 시간이랑 계산하면 이것보다 더 되겠죠 ..
이번에 5년비자 내려온것 축하합니다 .
내말이 그말임다... 돈낭비, 시간낭비... 게다가 울딸까지 나와 같이 비자 신청하다나니 두배로..ㅋㅋ
싱경질나서 여기 일 막 그만둘가도 생각했습니다...ㅋㅋ
정마 5년비자란게 낸데는 축하할만한 일인데,,,
내 입관에 가서 도장 맞아와야 시름 놓겠는데 그램다..
요래 새또래 떨다가 하가끼 안오믄 ㅋㅋ
LV 1 수미2
고도 인재 맞습니다 ㅎㅎ
응당 5년받아야 합니다 ㅋㅋ
응당 영주 받아야 된다고 말해얍지... ㅋㅋ
그나저나 비자이름뿐이고 실제고도인재는 아니라는걸 성명합니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 수미2
나두 입관에 비벼들가 취직했으람 ㅋㅋㅋㅋ
확시하게 고도인재 선발한건데 ㅋㅋㅋㅋ
취직합소... 너무 딱딱하내 하지 말고 좀 뒤문치기라도 해주세요...ㅋㅋ

이렇게 일본위해서 공헌하는데 늠들이 딱갑재처럼 일년씩 비자줘서 하마트면
내같은 인재 류실될번 했다는...ㅋㅋ

그나저나 입관에 귀하한 중국사램이 취직해서 일하던데요...
공무원시험 봐야 하나????
LV 1 수미2
아마 파견일건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 성질머리 나빠 파견으로는 3달 못뻐기구 똘귈겁니다 ㅋㅋㅋ
LV 1 최예형
휴우....난 일본인배우자비자로 남들은 결혼 3년만에 받는다는 영주권 개떵싸면서 8년만에 받았슴다.
그니까 좀 잔혹한 말이지만,아픔은 남한테 비기면서 맘속 안위를 좀 느껴보쇼.즉 내랑 비겨란말이....!!!

나도 별 개고생 다하면서,비위맞추면서 8년만에 영주권받으니까,내 20대청춘은?하고 허무맹랑하더이다.
그래도 님은 그동안,누구의 덕에 아니라,비록 1년짜리 비자지만,님 스스로 고생해서,연장하시면서,오랜세월
오버스테이안하고 뻗히셧습니다....존경스럽슴다.온천함다...토닥토닥....

뽀너어스로 <참잘햇어요>도장에 기린모범표2장 발급해드립니다.
님도 충분히 행복합니다... ㅎㅎ
기린모범표까지 받고나니까 유치원학생이 된것처럼 기쁨다, 선새님... ㅎㅎ 
예혀이선새도 이제부터 알콩달콩 살아야 함다... 예........
LV 1 세상에~~~
고도인재로 된걸 축하드립끄마.

근데 영주권으 가진 사람뚜 고도인재로 신청이 가능할것 같음드?
별난거 다 물어본다구 생각 말구 알무 알캐줍소 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 심심할때
근데 영주권인데 왜 고도인재비자 욕심냄까?
난 영주권 빨리 갖고 싶어서 고도인재비자 할까 하는데.
고도인재비자 영주권보다 좋은점이 있으면 알려주쇼.
LV 1 세상에~~~
영주는 많아뚜 고도인재는 적잼드?ㅎㅎㅎㅎ

고도인재에는 중국에서 도움이를 델구 올수두 있구.....
부모님들두 모시구 올수 있을게....끄마.
LV 1 심심할때
고도인재비자만 가지고 안됨다, 조건이 까다롭습다,
도우미를 데려오자면, 년수입 천만엔이상되고, 보모월급 2,30만정도 줘야 됨다,
글구 부모데려오자면, 년수입 천만엔 이상에, 애기 3살미만이라던가, 조건이 까다롭습다,
년수입 천만엔이상은 모든수입 합한수자가 아니고, 주로 한곳에서 월급받은액수를 말합데다,

고급인재만 들여다가 단물만 빼먹자하지,
그가족까지 혜택쉽게 주자 아이함다,

고급인재비자 받으면 영주권받는 받을수 있는 재류기간10년을 5년으로
줄여준다는 혜택이 있는것 보면은
영주권이 그래도 여러가지로 더 편리하고 좋을것 같습다.
ㅎㅎ 세상에님, 감사하꾸마...
요 비자 가지게 된게 세상에님 덕분이기도 하꾸마..
내 졸업론문때 엑셀으 열심히 도와주셨던건 기억하십니까?ㅎㅎ
하여간 그냥 감사하게 마음속에 간직학고 있으끄마..

그나저나 영주권으 가지믄 고도인재 신청이 안되잼두? ㅋㅋ
인재라믄 그런 생각으 아니 한다고 판단할거 같스끄마... ㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
* 비밀글 입니다.
예...맞습니다.ㅎㅎ
그냥 애랑 키우면서 일이 쉽고 업적도 조금은 있고 하면 만족입니다...ㅎㅎ

아니, 열심히 절 알려주시던것밖에 기억에 안남네요...ㅎㅎ
가게에서나 그냥 에지쁘내하던 모습과는 전혀 다른 모습...ㅋㅋ
고마웠습니다!
LV 1 세상에~~~
고도인재는 머이 달라두 다르단데 ''''''사람보는 안질두 다르단 말이.ㅎㅎㅎㅎ

근데 그때는 새기라등게 그샐루 결혼 하셨나 봅니다?  ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
또 에지쁘내 하시는거 보쇼...
새기가 아줌마 싸악! 다 됬습니다.
근데 내 새기라구 말합디까?! ㅎㅎㅎ
근데 모두들 궁금해하는 세상에님의 미분에 대해서는 저도 여직 깜깜인데
이 기회에 좀 살짝 알려주쇼... 나도 궁금했습니다. ㅋㅋㅋ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회