광고

일본체험수기

일본생활 4개월째

多くの人のように高校まで日本語習って,大学で一級試験に合格し,  でも しゃべるのはまだまだ。。

もう30歳だし、家族滞在ビザで来たので続いて勉強したい計画はない。だから日本語学校も通ってない。

バイト探しにくい。先週からコンビにの仕事始めたけど、多くの言葉聞き取れない。つらい。。。

집으로 돌아올때마다 눈물이 나네요. 왜 이렇게 쉬운것도 잘 못할까? 나보다 어린 동생들도 잘 버티는데...

다른 사람들은 研究三日間:私研究 先週三日間+今週三日間 =六日間でも 別の人にお邪魔ばかりみたい。。다들 저랑 레지 서는게 싫어하는듯..。

오늘은 화내는 お客様も居る、別の姉さんに聞いてみてと、、<내가 알아듣고 한번 확인해 본것뿐인데ㅠㅠ,,,>

どうすれば聞き取りとしゃべるレベルがアップできるのか?今でも日本語学校に通う?

저도 아래 {내가 해본 알바들 }이라는 글을 쓴 분들처럼 지금 이 순간을 웃으며 이야기할수 있는 날들이 一日でも早くきてほしい。

글을 자주 올리지 않았지만 이렇게 올리는 이유는 혹시 저랑 비슷한 분들이 계시면 글보고 힘내시고 一緒に頑張ろう!

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 160
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 お~いお茶
이재 4개월이면 귀 아직 안열렷을 땜다, 일본글두 잘 쓰는구만요 , 시간이 약임다 ,기초가 잇으니 까 좀만 참구 노력하면
다 알아 들을수 잇슴다 , 조금해 하지 말고 , 그리고 자막이 나오는 일본 バラエティー많이 보쇼,  책만 보지 말고 일본사람들의
보통대화를 많이 보면 말이 많이 늠다 , 처음에는 누구나 다 와서 고생하니 까 신심을 가지고 힘내세요
LV 1 망난이
맞아요...티비 많이보세요...그게재일빠를겁니다!!!
아무튼 와이팅하세요!!!
LV 1 수미
테레비에서 글이 나오는
읽어주는 뉴스랑 많이 보쇼 .

큐부이씨랑 쇼프챤넬이랑 물건파는 테레비의 반그미 많이 보쇼 .
겸손한 말 귀에 익히게 됩니다 .

못 알아들은거 종이장에 우리말 발음대로 적어서 옆사람과 묻거나 집에와서 남편과 물어서 알아냈슴다 .

전자사전 늘 지녔슴다 .
하다못해 전차안의 안내 방송도 놓히지 않았습니다 .

화이팅 하세요 .
기초 0으로 섬나라에  와도 맘만 먹으면 무조건 익혀 냅니다 .
3-6달만에 훨씬 편해질겜다 .
본인의 노력이 반드시 필요합니다 ...
LV 1 투룽또
1급 건넷다 해서 일본에서 산산한게 아이짐

귀구멍 열려야되짐  귀구멍 파란 말이 아이구

땐스랑 맬마다 보구 머 1급정도기초 있으면 1년이면 귀구멍 열릴께오
LV 1 모기한마리
근심무용
시간이 되면 자연적으로 말이 나오게 됩니다.
우리말로 귀가 아직 안 티워 그렀습니다,그리고 대방이 말하는걸 의미를 알았다면 그걸 인차 임내를 내서 사용하세요.
틀려두 용기를 가지고 자주 말하면 인츰 습관이 됩니다.
LV 1 FINDYOU
회화는 일본어학교 다니는것보다
알바하는데서 더 빨리 배움다.
특히 일본사람들이 많이 일하는곳에서 알바랑 하면 회화 부쩍 늘겁니다.
이제 겨우 4달인데요뭐,조금만 지나면 문제 없을겁니다.
LV 1 마롱이
아직 넉달이니깐 넘 급해할 필요없습니다. 그리구 일어 안된다해서 중구사람미세거나 한국사람 미세서 알바하지ㅣ 말구 그래도 일본사람많은곳에서 하쇼. 같이 일하는데 중국사람이 한사람이라도 있으면 중국말 하게 되니깐 ,,,
LV 1 다비드
딱 1년반된다음 일본사람들중에 어느놈이든 잡히는놈은 잡아먹을 태세로 다퉈서 이기믄 힘들게 없슴다.
LV 1 파란장미A
시간이 다 해결해줌다...
일본어 학교는 어디가나 중국사람이 많아서 회화 안 늘거 같심다
쬼 서럽구 속상해도  일본사람하구  니디워디 하다보무  회화능력이 많이 늠다...
손님이 뭐라구 하무  미안하다 하고 애교로 넘겨보쇼...
화이팅임다
LV 1 무지개천사
님은 일어 기초 잇으니가
회화책이랑 경어책이랑 사서 집중 연습 해보쇼

매일 아침 뉴스 보구
알바가서 일본사람들하고 수다떨구 하면
금방 귀가 열리고 말이 입에 올라서
진보 빨리 할수 잇슴다

일어공부 하면서
알바, 자격증공부, 취직활동..
님과 같은 경우로 일본 와서
일어기초 0로부터 1년내에 취직하엿슴다

노력만 하면 됨다
화이팅~ㅎ
LV 1 별이빛나는밤에☆
일본온지 4달밖에 안 되시는거 같은데 힘내세요
그래도 중국에서 일본어 1급 건너고 오셨는데 아마 다른 분들보다 스타트선은 쫌 앞섰습니다

저도 일본에 와서 언어학원 안 다니고 직접 대학교 공부를 시작햇던지라 대학교교수님들의 수업 정말 쉽지 않았어요
근데 하면 된다 는 신념 하나와 일본에 가는거 그리도 반대햇던 부모님들에게 성공한 모습 보여주고 싶다는 생각에 그저 악으로 뻗쳤던거 같아요....인젠 막 9년이 지나가는 지금이니깐 이렇게 웃으면서 예말처럼 말 하게 되네요

전자사전 꼭 챙겨갖고 다니시고 모르는 누구 말하면 짬짬이 휴식시간에 찾아보고 그러세요
글구 티비 마니 보세요 못 알아들어도 그냥 보면 점점 귀가 트일껍니다

귀가 트일려면 아마 반년정도 걸릴껍니다 그사이 넘 락심하지 마시고 모든걸 부딪쳐 보세요

별님 화이팅 님  힘내세요  아자아자 홧팅 !!!!
LV 1 ⑤◎⑨❉
콤비니는 처음할때는 되게 어렵슴다. 정신상에서 막힘들구했지

4달버티쇼 지금부터가 시작임다. 4달후면 쉬워짐다 머 외울건 다 와웠으니까

나두 콤비네이서 네달쨈다. 세븐 로손 하구 있짐ㅎㅎ 힘내쇼
LV 1 BECKY
기초가 싯까리 되여있으니까 이렇게 일본에서 생활하다 보면 저도모르는 사이에 회화도 빨리 늘겁니다.

그리구 아직 회화가 잘 안될때 콘비니 알바는 좀 키쯔이한거 같애요.
나도 님과 같은 경력에 일본 와서 일본어학교 다니면서 4달째쯤에 콘비니 알바 해봤는데 레지에 서면 괜히 긴장해지고
그리고 회화가 많이 늘려면 같이 알바하는 일본사람하고 많이 얘기할 기회가 있어야 하는데..

될수있으면 홀 같은 알바가 좋은거 같애요.
손님말 못 알아들으면 그냥 하는말 그대로 외워가지고 일본사람한테 물어보는거예요.

힘내세요! 꼭 언젠가는 지금 이 힘들었던 때가 이이 오모이데바나시가 될 날이 올테니까요.
LV 1 꼬물벌거지
중국에서 일본말 자주 써본 분이 아니면 일본가자마가 귀열리기가 힘들껨다.
아무리 국제일급 높은 성적으로 합격했다해도 알고있는 단어랑, 들리는 단어랑 틀림다.
높은 학비를 내가면서 굳이 일본어학교까지 다닐 필요는 없을꺼같고, 그냥 많이 듣다보면 귀가 열릴껨다.
난 일어 0으로 일본오다보니까 귀열리는데 1년정도 걸렸슴다.
암튼, 웃으면서 지금 상황을 말할수 있는때가 빨리 왔으면 좋겠슴다.
LV 1 선ㅁl
아무리 학교때 일어르 배운 분들이라도 ..
일본에 왓을땐
첨 3달 지나야 귀가 트이고 .. 그리구 3달 지나면  자연히 입이 트임다  .

넘 급해마쇼 .
다  그케 시작햇는데무 .. ㅎㅎㅎ
하다보무  자연적으로  잘하게 될검다 .

자신감 잊지말구 홧팅 하쇼 .
LV 1 유니맘
콘비니일이 원래 기억할게 많구 하니까 첨에는 좀 어려울수 있슴다.
급해하지 말구 다른 알바 천천히 찾아보쇼.
귀가 열리려면 알바외에는 텔레비 계속 보구여.
NHK에서 표준말 하니까 그거 보구
또 TV쇼핑에서 경어를 하니까 그거 보구여..
아무리 중국에서 1급 건넛다 해두 그건 즈상탄삥.
회화는 아니죠.
LV 1 덩치
넉달만에 일어르 다 알아들엇으믄
그건 사람이 아이끄마,...ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 염소
그럼 머요?

노배이요? ㅋㅋ
LV 1 얼굴큰오리11
앞으로 학업을 계속할 생각이 없으면 언어학교 다닐필요없고요.. 제일빨리 일본어 느는거는 일본인 친구 잇음좋슴니다...알바하는데두 다 규정된말만 하지 ...

하지만 앞으로 직장다녀보겟다든가 자격증 따보겟다든가 하므 언어스쿨에서 기초를 착실히 닥는게 두구두구 도움이 되지므..

노력하면 시간이 얼마든지 해결해줌니다.
LV 1 mimirin
텔리비 많이 보고 맞던 틀리던 많이 말하면 방금 늡니다.

님은 1급까지 건넸다는데 기초가 있으시니 방금입니다.

찌나미니 저는 결혼으로 일본 온 사람이고 님처럼 대학까지 일어는 배웠어도 1급 시험 쳐보지도 않아 어느 수준인지도 모릅니다.
일본와서 첫달에 회사직 그것도 사무직을 찾았는데
전 초보라 금방 들어갔을때 전화 하루 평균 30-40통 받았습니다.많이 받는 사람은 7-80통 .
저는 전화받는게 얼마나 스트레스 였는지 출근 3일하고 그만두고 싶은것을 오기로 버텼습니다.
일단 업무용어 장악하고 그다음 일상용어.
전화 상대방도 외국인인것을 알면 천천히 이야기 해주고 합니다.
그렇게 자꾸 듣다나면 자기도 모르는 사이에 일어가 술술 나옵니다.

1급까지 땃으면 언어학교 다닐 필요 없다고 생각합니다.
저는 지금도 아무 증서도 없습니다.
그래도 드문 드문 아는 사람들이 소개해줘 번역이랑 조끔씩 해서 용돈 씁니다.

이제 둬달 지나면 그땐 말문이 술술 열릴것입니다.
텔레비랑 많이 보고 신문이랑도 많이 보쇼.그럼 될것입니다.
LV 1 사랑♡느낌
콘비니 바이트 라는게 첨엔 다그럴 겁니다 ...

그리구  콘비니라는게 좋은점은 거의 손님이 같은 손님이 오시기에 첨에  욕 먹엇다해서 

슬퍼 할 일 없을겁니다 ..나도 일본에 잇을때  거의 6-7년 정도 넘게  콘비니 일 해와서 

별의별 손님들  다 만나 봣지무 ㅋㅋ제일 기분 더럽던건  욕하는 것보다  돈으 뿌려 주는 애들이지무 

그리구 잘 알아 들엇을때느 손님 한테 물어 보면 실례 입니다 레지 서잇는 쥔장님이 주인이니깐요 

그럴땐 옆에 사람 한테 확인 하는게 좋십다 ㅋㅋ 그리구 드문 드문  일본애들  외래어로 물건 물어 볼때누

그냥 그 단어기억 해둿다 다른 사람 한테 물어 보면 됩니다 ㅎㅎ  콘비니 일은 깨끗하구 일하기두 편하지무 

여러 사람 상대하기에 일어실력 향상에 좋은 직업입니다 ㅋㅋ 그대신 처음에느 스트레스두 많이 쌓일겁다 

스트레스 푸는 방법두 많이 생각해 두는게 좋을겁다 ㅋㅋ 

조금이나마 도움이 됏으면 합니다 ㅎㅎ 힘내세요 ~~ 
LV 1 つまんない人
1급땃으면 문법이라메 문제없갯구나 ..  그냥 단어르 마이외우쇼 ㅋㅋ 강바레~
LV 1 바다남자
집에 떈스를 24시간 켜구 있어요 많은 도움이 됨니다
LV 1 부르크
나느 4급따구 와가지구 그래두 잘 버텼는데
욕이랑 먹기 마련임다 좀마 참으쇼
남들두 다 그런데머    간바레
LV 1 시티헌트
허허 .
손님이 물어본말  로소끄 아리마스까?

내가한말  나이데쑤 ...없다니깐 손님이 더 좋아하든데 ㅋ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회