광고

일본체험수기

일본온지 마루마루 6년

• LV 1 거울
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3433
오늘이짐

2005 11 03 문화의 날에 일본에 왓짐.

오느날은 넘 좋앗다

뱅기에서 째즈음악 들으면서 왓구

온날 저녁에 바로 지진이 흔들어서 남편이 자기땜에 내가 일본와서 고생한다고  눈물 흘렷짐

기실 낮에 또 남편이 자전거 연습을 내한테 시킨다는게 내 완전 멈춘 자가용을 들이박아서

일본 나그네하고 한판을 햇짐.

첫날이고 일어를 잘 못하니 영어로 막 답새겻짐.

글구 경찰을 불러서 배상금 정하자니까 그 아저쒸 경찰을 못 부르더라는 왜인지 몰라.

그래서 남편이 좀 내때문에 자책을 하는 모드로 들어간것 같짐.

그날 쌈하고 배운게 잇짐 . 일본사람들하고 이렇게 쌈하면 이기는구나

글구 일본와서 첫 한달은 남편은 낮에 회사 나가구 난 집에서 맴돌앗는데

자꾸 냉장고 위에 랍프통에 레몬이 그냥 과일로 보여서 몇번 반사적으로 랍프통을 다시가서

챈챈히 보고 그랫짐.  아마 그때는 물가때문에 조용할때짐 .

근담에 알바시작해서부터 완전 돈 쓰는 버릇이 들엇짐.

지써 할일없으면 아키하바라 면세점에 가서 화장품 요것저것 사고

지금은 가래두 아이 가짐. 

엄마동창 아들 소개로 멕키시칸 요리집에 알바 시작햇는데

첫날은 디쒸 씻는거부터 배웟지문

7시부터 12시까지 다섯시간 곧곧이 서서 세척기계돌렷는데

두 다리가 뻣뻣해나지무

그래두 맥없다는 느낌은 없짐  넘 좋단 말이 돈 벌어서  완전 하늘에서 뚝 떨어진것 같짐.

생각해보면 그 가게에서 브라질 나그네하고 진짜 많이 쌈햇짐.

내 완전 사무러봣짐.

가게에서 다른 여직원들은 모두 그 나그네한테 당햇는데

난 뭐 맞갖지 않으면 그 나그네를 완전 주먹 꼭쥐고 잔더리를 쾅쾅 때렷지무

세프들도 보고 어쩔수 없어 그냥 당황해하지무. 

그 브라질 나그네 나를 영 제대로 봣짐

말로는 부드럽게 그냥 겸손하게 아리아도  . 오네가이 하지만 말뿐이지

진짜 선배들에 대한 존경이 없짐.

내 속은 그렇짐.

내가 일본에 와서 이런일을 하지 .  중국같으면  니같은것들이 내 구두신을 딱는대도

난 머리 튕기면서 점수를 매겨볼거다  ㅎㅎㅎㅎ  그때는 그랫다는

그땐 정말 행복햇다는

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1거울
  • MP : 47,832
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 머리큰여자
거울이 이렇게 사무럽았구나.저두 새삼스레 생각나네요 금방 왔을때.그땐 맨날 쌈하구 알바 바꾸구 그랬슴다.저두.그래서 한 알바가 지금까지 30여가지임다.석달 초과한 알바란게 없슴다.줄창 바꿨넹.이러구 보니.지금은 성격이 두리뭉실해져서 쌈하라 해두 안함다.정마 일본은 사람 많이 개변시킴다예.
LV 1 거울
난 이때까지 알바 딱 다섯곳 햇슴다. ㅋㅋ
첨에 두개는 한 반년하고 다른데 시급높은데 소개해줘서 거기 가구
세번째는 지역매니저하고 잘 맞는데 점장하고 안 맞아서 쌈하고 거둬치웟슴다. ㅎㅎㅎ
LV 1 우유비타민
절대 어디가서 믿지지 않겟슴다 ㅎㅎㅎ
LV 1 거울
원래 믿질게 없슴다. ㅎㅎㅎ
LV 1 沙百合
ㅎㅎ 알바라는거 못해봐서 잘 모르겠지만 거울님이 사물어보임다  하하
LV 1 거울
그냥 관리하기 힘들고 막 짜르기는 아쉬운 그런 알바하는 일꾼임다. ㅎㅎㅎ
LV 1 10분만더자고싶다
아하~ 요말 맘에 들어 ㅋㅋㅋ 월급두 아이받구 막 그만두는 그런 꽈 ㅋㅋ^^

고생아이하는 사람이 어디 있슴까 ㅋㅋ

님 옛날이 제 지금이네유 ~ ㅡㅡ;;
LV 1 거울
헉 월급은 왜 안 받슴까
근데 난 항상 그만두겟다는 말을 직접 하지는 않슴다.
단지 걍 좀 한 한달 쉬고 싶다든가 그래문
월급은 월급대로 다 들어오짐
LV 1 10분만더자고싶다
현명한 분임다에.

내처럼 무식한 사람두 드물짐에.

완 점장새끼 내까 니 일할라 아이옴 월급 안준담다.

먼 일이 있었짐에 ㅋㅋ 그래 어찡까 죽어두 싫은건 싫구 그기 다시 가기싶잰게.

그래서 "이라나이요!" 하메 머절쌔하메  만엔 못받았슴다 ㅡㅡ;;

한나 배우구 감다. "이까게쯔구라이 아소비따이데스"  하하하.
LV 1 거울
현명하기까지는 ㅋㅋ

뭐 일본만큼 월급을 꼬박꼬박 주는 나라는 다 괜찮짐

그니까 쌈해도

쌈은 쌈이고 일은 일이고 월급은 월급이고 이렇께 딱딱 갈라야지 한데 뭉쳐놓으면

어지럽잼까
LV 1 iphone7
난 듬직해서 한곳에서 3달 햇음다 .. 주방에서 넘 잘 대해주니간 .ㅋ ㅋ .
LV 1 거울
하하하 3달을 듬직히 잘함다에. ㅋㅋㅋ
아무리 잘 대해줘도 어떤땐 다른데서 시급 더 높이주는데서 오라면 어쩌지 못하고 견지아이되짐. ㅋㅋㅋ
LV 1 천연수evian
최씨네 여자 앉은곳에 머이라고 합데꾸마 ㅋㅋㅋ
LV 1 거울
여기다 왜 내 프라바시를 공개하는가 말임다 ㅋㅋㅋ
LV 1 Cigar
ㅋㅋ 완전 공감가짐..나두 금방왓을때 일본노데기 오나까 이틀에한번 쌈햇는데 ㅋㅋ 결국 한달두 않대서 유니폼으 얼굴에 사뿐히 뿌려주구 야메르 햇지만~ㅋㅋ 잼있엇던 기억이짐~ 중국같앗으람 독보조에 화토판에두 아이께줄 노데기 자꾸 태클거니까 존심상한건 사실이짐~
LV 1 거울
그런 공감은 아닌같은데

내 일본에서 할마이들하고 싸운적은 없슴다.

남자들하고 싸우지 ㅋㅋㅋ
LV 1 Cigar
노덱이란게 남자지..ㅋㅋ 노치 여자지.. 일본아드리느 영워이 늙엇다는거 인저 아이하니까
LV 1 거울
아.
LV 1 세상에~~~
자기 가서 부다까이 하구설, 무슨 도리는 있었는맵끄마...., 막 쌈으 하는거 봤음.

덴넨스이 말하는거 보니깐,,,,,,,사이・공안 이그먼...ㅎ
LV 1 거울
내가 박앗으니까 당신한테 배상금을 지불하겟으니 경찰을 불러와란데

머이 잘못 됫슴까

뭐 개인적으로 그사람이 달라는거만큼 줄수 없잼까

근데 그사람이 왜 안 불럿는지 난 더 궁금하지무
LV 1 세상에~~~
글쎄 말으 듣구 보니 그건 글쓰끄마.

근데 오도발 탈줄은 아는게 자전거를 못 탓단 말임드?
LV 1 거울
자전거 탈줄 몰라서가 아니라 오래만에 타다나니 글구 원래 몸치라서
긴급상황에는 그냥 자연스럽게 부다까이하고 맘다 ㅋㅋㅋ

내가 또 언제 바퀴달린 쇠때무지를 탈줄안다 햇음까.
LV 1 iphone7
다른데서 시급 더 준대두 안가겟음다 ..지금일이 시간이 아주 좋슴다 ..오전9시부터 1시반까지 수업..수업끝나구 전차타구 일하러 가면 딱 2시반 ..3시부터 12까지 알바 하구 ..ㅋㅋ 댄대 좋지무 .요런일이 어디서 못찾을꼐 ..일주일에 6날하구 .ㅋㅋ 마감 다하구 주방에 형님이 같이 술한잔하구 집가서 자구 .ㅋ ㅋ
LV 1 거울
음. 글씀까  그럼 괜찬음다에
기실 학생들이 알바를 하자면 시급도 중요하지만 학생들 시간에 맞데 융통성잇게 넣어주는데
더 좋슴다. 같은 값에 편안하면 더 좋고
LV 1 도레미...
사무럽군요. 남의 나라에 와서 조꼼은  겸손하게 마나있게 삽시다. 아멘!
LV 1 거울
ㅎㅎㅎ 글쎄요. 난 속이 찝찝한 마나는 안 지키는 타입이라서
솔직해서 그런게 잘 안됨다.
LV 1 할미꽂
저두 첨엔 점장이랑 잘 싸웠는데요 ㅎㅎ
워낙 참지 못하는 성격이라서 ㅋㅋ

일본에 오래 있다보니 많이 누그러진거같은데
같은 상황이 또 나타난다면 역시 참지 못할거같아요..
성격이란게 그렇게 쉽게 변하는거 아니니깐요 ㅋㅋ

사무럽게 보이지만 시원시원해보여요 ㅎㅎ
LV 1 거울
난 딱 한곳에서 점장하고 싸웟슴다.

싸웟다기보다 가치관이 좀 서로 틀려서

그사람도 내땜에 프래샤도 많이 받고 뭐 어차피차엿슴다.

그래도 그때는 철없어도 씩씩햇던 내 모습이 하나두 부끄럽지 않슴다. ㅎㅎㅎ
LV 1 류쨩맘
일본사람들한테는 거울님이 개성적으로 보일수도 있어요..
원래 일본사람들은 개성을 내세우려 하지 않는 습관이 있으니까...
특히 나이 든 사람들은 그래요..
머, 요즘 젊은이들은 개성 좋아하더라구요..ㅎㅎ
어디 가서나 자기한테 미안하지 않음 되죠..
월급은 월급대로 일은 일대로 그 처리방식은 굿!
LV 1 거울
글쎄말임다.
그냥 솔직한 편이라서
일부러 티내는게 아니고
그냥 습관적으로 티가 나는 성격인것 같슴다.
어쩔수 없슴다.
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회