광고

일본체험수기

인터넷만남과 절대 돈거래 하지맙시다.

• LV 1 HTCL
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3013
여자가 싫다[3편]에서 썻듯이 예전에 인터넷에서 만난 여자친구한테 돈사기 당한적이 있습니다.

글쓰고나서 수많은 분들한테서 쪽지를 받았는데 그중 저와 똑같은 경험을 하신 분들이 열명도 넘게 계셨습니다.

저만 이런 기막힌 일을 겪은줄 알았는데, 말만 안했지 저랑 비슷한 과거를 가진 분들이 적지 않더군요.

그래서 일본에 계시는 분들한테 경험담삼아 알려드리겠습니다.

한마디로 개괄하면 제목 그대로 [인터넷에서 만난 연인과 절대 돈거래를 하지맙시다.]입니다.

많은 분들의 예를 들어보겠습니다.(허락을 받은 글만 올립니다. 다만 닉네임은 비밀로 합니다.)

<예1>
쉼터에서 두살 어린 남자를 만났습니다.
작은 일본에서 천키로이상이나 떨어진 두곳이었지만 서슴없이 절 만나러 왔고
첫번째 만남후 사귀게 되었고 두번째 만남에서 저의 첫 잠자리를 가졌습니다.
전 그애를 불처럼 사랑했고, 학교도 그만두고 그애가 사는 도시로 가려했습니다.
어느 하루, 그애한테서 차사고를 쳤다는 이유로 급히 30만엔을 빌려달라 요구했고
전 아무런 의심도 없이 돈을 보내주었습니다.
몇일후에 돌려준다던 애가 한달이 지나도록 돈말은 입밖에 꺼내지도 않았고
한달후 갑자기 핸드폰연결이 되지 않다가 그후로 완전히 연락이 끊어졌습니다.
너무 기가 막혀서 그애가 다닌다는 학교에 전화해서 물어봤지만 그애 이름을 가진 학생은 없었습니다.
그러고보니 전 그애에 관해 아무것도 아는것이 없었습니다.
이름도,나이도,다니는 학교도,사는 도시도 전부 거짖말이였을지도 모르겠습니다.

<예2>
같은 흐끄오까에서 사는 남자였고 쉼터에서 우연하게 알게 되어 둬번 만나게 되었습니다.
몇번의 만남으로 조금씩 호감을 가지게 되었지만, 첫사랑의 상처로 인해 그 남자랑 사귈 준비는 안된 상태였습니다.
어느 하루, 그애가 갑자기 프로포즈를 해왔고 나랑 이후를 어떻게 살겠다는 계획까지 저한테 말하더군요.
그중 하나가 회사를 그만두고 정체원을 꾸리고싶다는것이었습니다.
그러던 어느날, 지가 회사를 그만두고 정체원 꾸릴 미세를 찾았는데 돈이 조금 부족해서 있는 돈 빌려주면
오픈해서 한달후에 이자까지 쳐서 갚겠다고 했습니다.
이미 프로포즈까지 받았고, 아직 사귀지는 않았지만 맘속으로는 그 남자와의 미래도 상상하고 있었기때문에
전 아무런 생각도 없이 카드에 돈 76만엔 싹싹 모아서 그 남자한테 빌려주었습니다.
그리고 이튿날부터 그 남자 핸드폰은 연결되지 않았습니다.
몇일후 그 남자가 꾸린다던 정체원가서 그 남자를 물어보니 그런 사람은 없고, 미세가 만들어진지 이미 2년이나 지났고
다른 사람한테 넘길 생각은 전혀 없답니다.
흐끄오까에 조선족이 많지 않아서 대부분 사람들끼리 서로 알고지내는데, 그 사람이름을 알고계시는 분 한분도 없었습니다.

이상입니다.

얼마나 한심한 사람들입니까.
사기칠 상대가 없어서 일본와서 힘들게 공부하는 유학생들 돈을 사기칩니까.
사기상습범들은 일단 사귀거나 프로포즈를 해서 믿음을 준후에 사기를 칩니다.
학비를 급히 내야한다, 무슨 사업을 한다, 사고를 당했다, 부모님이 갑자기 많이 아프다 등등 이유로말입니다.
우리 모두 저런 인간들 조심합시다.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1HTCL
  • MP : 734
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 수미
그런데 어떻게 넘어갑니까 ?ㅋㅋ
난 상대방의 거짓부끼 황~알깁데다 ㅋㅋㅋ

글구 잠자리 하면요 ㅋㅋ
샤워쯤 들여보내놓구 ㅋㅋ
냉정하게 미훈쇼메이쇼정도 한번 뒤져 확인합소 ㅋㅋ
LV 1 금도끼와금이빨
>샤워쯤 들여보내놓구 ㅋㅋ
>냉정하게 미훈쇼메이쇼정도 한번 뒤져 확인합소 ㅋㅋ
이글에서 내 화들짝 놀랐음...ㅎㅎㅎ(역시 아줌마들은 무서워~ ㅎㅎ)
LV 1 수미
토닥토닥 놀래지 마이소 ㅋㅋㅋㅋ
같은 값이믄 누나라 합소 ㅋㅋ
LV 1 금도끼와금이빨
사정을 가리지 않는것이 인정이지만...

인정을 믿고 일을 그르치는 사람에 이해는 조금 갑니다.
LV 1 장백호
나뚜 저렇게 사기쳐봣으면 좋겟짐...
LV 1 거울
저레 인터넷 만남을 삼가합시다 .
LV 1 벽계수
이말에 추천
LV 1 Autumn가을
저레 인터넷을 삼가합시다
LV 1 벽계수
여기는 절반 추천
LV 1 비가오면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 기쁨과슬픔
저번에 누기 말한게

헤여지고 싶을때 돈꿔란말 한다던데...

헤여지고 싶어서 그래는데  눈치 없이 진짜 돈 꿔준거 아님까?  이건 농담이구요..

그 돈가지고 가서 모두 잘 살앗는지 하루라도 편하게 살앗는지 이게 난 궁금함다..별루 많치도 않은 돈을 가지고

조선족이란게  알구보믄 다 사둔에 팔촌이라도 걸리고 다 아는 사이인데  나중에라도 만나면 얼마나 쪽 팔림다

혹시 부모들끼리 아는 사이 이면 완전 부모 얼굴에 먹칠인데~~~ㅠㅠ
LV 1 쟁고타구떨떨쨔
나뜨 심터통해서 지금 남친 만낫슴다.
서로에 대해 믿음을 가지기까진 시간이 걸린같슴다.
사람볼줄 아는 안목을 키우는것도 중요하지요.
LV 1 hanamichi
얼리우는게 머저리지문 인터넷만남 다 거짓말이야 ~~~~~~~~~~ 거짓말이야  ㅋㅋ
LV 1 쟁고타구떨떨쨔
ㅎㅎㅎ 다는 아니잼까? 나는 3년전 인터넷통해서 남친하구 알게 됏는데
여직껏 넘 알콩달콩임다. 내가 운이 좋앗나봄다.ㄲㄲㄲ
LV 1 쇼콜라
친구 누구누구 통해서 만난 사람이라두
두루두루 옆에 사람한테 물어보구 수소문 해보구 할건데 
신원확인으 아이 한다는게 ... 좀 이해가 안 가긴 합니다.
LV 1 장백호
성훈이 그렇게 당할 사람인데 돈이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 hanamichi
물론 인터넷으로 만나서 나쁜 사람들 만난다느건 아니지만

상대방이 뭐하는 사람인지 조사도 안해보고

어쩜 신분도 확인안하고 무턱대고 좋은면 사귀는지 ?

글쎄 좋겟지문 서로지간에 만나서 ! 그치만 돈거래까지는 좀 그렇지문 ...
LV 1 덮쳐보니처제
끼리끼리라는말이 괜히나온것이아니엿어  남자들이든 여자들이든 사기치는건 모두 혓바닥을 잘라버려야해
LV 1 돌지않는풍차
사귀고 프로포즈까지 받으멘설 상대방주위에 그리 어둡다는게 잘못된거지므,,,
LV 1 벽계수
허위와 진실을 가리는 힘이 모자라는 사람은 인터넷에서 연애하면 안된단 말이
후리꼬미 해줫으므 통장 번호하구 이름이래드 있겟는데 경찰에 신고 아이 하는가?
신고아이하그 그냥 당한단마리?
피같은 돈으 그렇게 띄우구 악이 아이남드?
쉼터에서 여자 사귈일은 없겟지만
내같으므 쉼터에 닉넴 다 공개하구 경찰에 신고해서  끝까지 조사해서 리자까지 받아내갯으끄마
적어두 얼굴사진은 찍어둬야데짐 돈줄때는 ㅋㅋ
젤 리해불가 한게 어뜨케 신분확인두 안된상태에서 돈으 주는가 마리
잠자리는 잠자리로 끝나구 사귀기 시작햇으므 땍땍이 알구 사귀여야 한단마리
같이 잣다구 사귀는게꾸마?사귄다므 같이 찍은 사진이래드 있을께 아인가마리
현시대 여자나 남자나 만나서 자는것쯤은 아무것드 아이짐 ㅎ
스포츠짐 ㅋㅋ
옛날에 좋앗짐 연애할때 먼저 하남다리가서 둘이 같이 사진찍는단마리 ㅋㅋ
LV 1 벽계수
거참 한가지 잊어쁘렛짐
쥔장한테 이런 쪽지 보낸것두 거짖말일수 있짐
공명감을 불러일으케서 쥔장하그 쪽지거래를 시작해서 그담에는 쥔장돈을 얼레내자는 여자나 남자일수두 있단마리 ㅋ
조심합도
LV 1 cuiyunjong
이글을 읽으니 전에 사귀던 남자한테 생활비루 2만엔 꿔준거 못받은게 생각남다.
10년전일이니 이자까지 치므 지금 한 얼마나 될가?
내 아글타글 번돈이라 생각하니 가슴이 많이 아프네.
LV 1 제비꽃
2만이라  음  뭐 서로 모르구 지내는 남남두 아니구 그래두 잠시나마 사귀였던 사이였구 친구라구 생각하면  . 다 생각하기 나름이라구 전 봐요. 10년전 아글타글 애나게 번 돈이라면 기분이 남다를수두 있겠죠 뭐
LV 1 꿀꿀소
저도 처음에는 인터넷사랑은 다거짓이고 맨 바람둥이라고 생각했슴니다
그렇게 얼리운 사람들은 뭐 몇번만나보지도않고 쩍하면사랑에 푹빠졌다는지
미친듯이 사랑한다는지 하니깐  미친듯이 당할수밖에없으니 본인 나름이죠
저는 남편하고 쉼터에서 만나서 결혼하고 지금은 한살넘은 애도있어요
특히 쉼터만남에대해서는 친구한테서 나쁜말만 듣어서 별루였어요
근데 그게 100프로 나쁜게 아니더군요  인터넷사랑 웃읍게보는 분들이많지만 어떤 만남이든지
다 자기한테 달리죠
집주소.회사 이름.파스포트같은거  적어도 확인해야죠. 물론 앞에서 직접묻는것보다
혼자서 얼마든지 확인할수있는게 아닐가요. 후에 시간지나서보니 남편이
말이 다 진실인걸알고 다니던 대학원도 버리고 남편곁으로왔어요.
인연이라고 믿습니다.  글구 요두개례는 듣자마자 거짓인게 황알리는데 얼리운다는게 참 이해안되네뇨
뭐 당하는사람들이 있으니깐 이런 인간들도 먹고살겠죠
LV 1 동해해돋이
결국에 보면 쉼터에서 남자사기군이 더 많은가 여자사기군이 더 많은가 ?
저 위에 두 례는 다 남자사기군이더군먼요 ..

역시 조선족 남자들은 게으르고 사기치는 자들이 여자보다는 많은것같다는 ...
여자들은 그래도 아글타글 살려고 애쓰는데 ...
LV 1 호리스타
그러길래 돈은 절대 꿔주는게 아니지문!!
결혼아이한 이상은!!
나는 학교거나 회사에서 몇년 같이 지내보고 그 사람의 됨됨이가
어떤지 오랜 시간으 걸쳐서야 맘을 놓고 사귈수 잇는데....
LV 1 덩치
딱 보믄 거짓말인게 알리는데
어떻게 얼리우는지???
저기메 얼리우는것두 정말 대단하끄마ㅎㅎㅎ

나누 원래 인터넷이만남이란거 믿지두 않거니와 ㅎㅎ
한사람하구 살피구 믿구  사귀는데까지 시간이 너무  걸레서 ㅎㅎ

일본오기전에 연길에 잇을때  돈 뛰운 여자들 몇으 봣는데
돈 뛰우기전에 낸데 와서 물어보든데
지금 사귀는 남자 이런이런 일루 돈 달라하는데 어찌믄 조은가구??
돈이 모잘라서 내보구 돈  꿔달라 합데다 ㅎㅎ
내 그래서 미쳣니 사귄지 얼매 됏다구 그렇게 돈 주는가 하니까나 절 때 주지 말라구 그렇게 말햇는데

결국에는 어떻게 돈 얻어서 주등게 연락이 끊게 집데다 ㅎㅎㅎ
LV 1 행복한남자
어떻게 인터넷을 통해 사람을 만날 생각을 다 할까???

그렇게도 , 고독하구 , 인연 만날 기회가 없는걸까???

휴  한심하다
LV 1 isobe
인터넷상으로 한번도 사람만나본적이 없는 사람두 잇는가 ㅋㅋㅋ

그게 인터넷이 문제인게 아니라 ,다 본인한테 문제잇는거 아직도 깨우치지 못햇는가 ㅋㅋㅋㅋ

인터넷 아니라 다른곳에서 사람만나도 사기 당하는 사람은 당한다는거 .
LV 1 다다2
명답입니다..
우리가 어릴때부터 가정에서 학교에서 방범의식을 배우지못한 원인도 있을듯싶습니다.
LV 1 투룽또
돈 떼우고 조ㅅ 떼우고 다 떼웠꾸마

그런놈들은 잡아서 확 막  궁뎅이 차삐려야 한단데
LV 1 블랙ck
사기 당하신 분들 너무 맘이 이쁘셔서 그런것 같습니다.
만약 남친이 저랑 돈 빌려달라면 많이 고민하구 거절할것 같은데 ...
여자하구 돈 비는게 영~아이라구 생각함 ...ㅎㅎㅎ 물론 저 본인도 남하고 돈빌리기 싫어해서 ...
아무튼 다른분들 같은 일 당하시 마시기를~
LV 1 동그람
결혼이란 중대한 모험이라고도 말할수 있겠죠?
쉼터에서 울남편 만났어요..
인테넷련애란 립장에서 항상 경계심을 늦추지 않았어요..
없는 술주정 세번 부리면서 남편 잔등에 업히워 다니면서 대방의 맘 측험해보았고..
다만 상대를 고험해본다..이런 티를 내지 않았을따름..
그러다 믿을만한 대목이니깐 향하는대로 따라 결혼까지 이르렀슴다..
이건 내가 남편을 신뢰한것이고,반대로 울남편은 절 어떻게 신뢰했는지 이건 그사람으로서의 비밀이겠죠?

사랑에는 명석한 대뇌가 필요하고 또 일정한 무기도 필요합니다.
모든 준비가 타당해야 결실을 맺는것이 아닐까요?
한마디로 저는 님이 실패한 원인도 그렇고 또 다른 분이야기도 그렇고 심중하지 못하다고 생각합니다..
그렇다고 서로간의 신뢰는 저는 시간하고 상관없다고 봐요.
한달 사랑나누고 결혼하여 백년해로한 사람있지만 십년 사랑나누어 결혼식 올리지 못한 분도 있어요..

사랑이란 맘 움직이는 게임이라 정확한 철학이 없다고 봅니다..
하지만 좀더 섬세하고 정성을 기울이면 좋은 방향으로 개변은 가졍올수 있지 않겠슴까?
LV 1 【VIP】
사람이 살다보면 무슨일을 못겪겠습니까만...
내게는 놀랍고 신기한 일일뿐입니다...
그리구...
인터넷만남..요즘사회에 이 만남은 꼭 나쁜 만남이라고만 할수 없을거 같습니다...
주위에 봐도 그렇고..인터넷으로 만나 잘사는 친구들도 많습니다...
사람 나름이구 상황 나름인거 같습니다...

돈거래...
친할수록 하지 말아야 된다고 생각하는데...ㅋㅋ
돈땜에 감정상하는 일이 얼마나 많습니까?
돌인지 보석인지 구분 못해낸건 누구를 탓하겠습니까?
잃은게 돈이라문 얻은건 인생경험이겠고...
그리고 사기칠라구 마음먹구 다가온 사람을 어찌 이깁니까?
이런 상황이문 나두 돈줬을거 같다눈...ㅋㅋ
LV 1 단세포
사기는 인터넷밖에서두 마니마니 존재하는데 왜 인터넷탓이라는지..
쉼터에서 만나서 결혼해서 애낳고 사시는 분들은 혹시 인생을 사기당하고 잇는중인지..

울 엄마는 딱 돈 꿔주기싶으므 그냥 줘두 괜찮은 만큼 꿔주라던데..
남들 엄마느 머이라구 가르치는두..
갈라지자는 말으 돈 빌려라한다는 말 강추 ㅎㅎ

한국드라마를 어느정도 열애하는지..드라마하구 현실이 구분 안되는지..
거울 좀 자주자주 비춰보지..한국드라마 주인공보다 곱게 혹은 매짜게 생겻는가

여자가 싫다?제대로 된 여자나 만나보고 여자가 어떻고 론하심이?

연애의 목적은 결혼뿐만이 아니랍니다.
남자든 여자든 연애 많이 해보시고 이성을 보는 눈을 뜨시길.
전제는 발바닥을 땅에 딱 붙이시구요.
LV 1 HTCL
많은 오해의 소지를 불러일으키는 글이였습니다.
일단, 인터넷으로 인해 아름다운 만남을 만드신 분들한테는 머리숙여 정중하게 사과드립니다.

인터넷자체가 나쁘다, 믿음없다 이런것이 아니고 신분이 불투명한 사람과 돈거래를 하지말자 그뜻이었습니다.
사람마다 생각하는게 틀릴지 몰라도, 전 인터넷신분=현실신분이라고 생각하고
너무 쉽게 사람을 믿고,그래서 사기를 당한것이구요.
저외의 몇몇분들도 저랑 같은 생각이었기때문에 저랑 같은 사기를 당한것이었습니다.

물론 인터넷을 떠나 너무 쉽게 사람을 믿은 사람 문제도 있고, 운나쁘게 그런 인간들만 만나온 탓도 있습니다.

사기가 인터넷탓인것이 아니라, 인터넷상의 사기를 조심하자 그뜻이었습니다.
눈이 나빠진건 컴탓이 아니라 컴으로 인해 눈이 나빠지는것을 조심하자 그뜻과 비슷하게 생각해주시면 고맙겠습니다.

인터넷으로 아름다운 만남을 만드신 분들한테는 진심으로 죄송합니다.
LV 1 쎄이꼬
인터넷에서 만낫다 해서 사기당하구 그런건 아니같은데요...

사람인연이구 운명이라구 생각함 됨다..나쁜 인연두 인연이구 좋은 인연두 인연인만큼...

그나저나 여자 남자돈 떼먹는거느 그럭저럭 용서가 되는데 남자가 돼가지구 여자돈 사기친다는건

정말 용서가 안되네..남자란 이름에 먹칠하지무...ㅉㅉ
LV 1 トマト
요즘은 사기당한쪽이 바보치급에 욕먹는 세상이네 ....
참 별난 세상이지므....

그렇다구 너무 경각성 높이므 세상하구 떨어져서 혼자살아야 하니깐...
그럴거면 시원하게 당하구 마는게 나을듯 ...
LV 1 천지선녀
사기를 당한게 무슨 자랑임두?

가만히보면은 ,HTCL 동무는 항상 말이 길단말이.
말을 멋있게하는만큼 평소 처사는 왜 그렇게 못하는가말이.
다 본인들이 여물지못해서 사기나 당하는게지 ,그게 인터넷이 문제인게 아니라는.
모든 사람들이 다 하는 인터넷에 왜 동무들만 사기당하는겐가말이.
LV 1 HTCL
항상 보면 저의 속마음을 꼭꼭 찔러놓아서 와뜰 놀랩니다. 하하하
그찮아도 주위사람들한테서, 넌 리과생이 말만 밴지르르해서 말만했으면 국가주석이 됐겠다라는 말
종종 듣습니다.
사기도 머 제가 여물지 못해서 그런것 맞구요.
한번 당한 사기가 인터넷만남이라서 그냥 인터넷을 변명삼아 말해봤습니다.

근데 딱 한가지만 님 생각이 틀렸네요.
사기를 당한게 물론 자랑은 아닙니다.
자랑이라서 여기저기 떠벌리고 다니는것이 아니라
저외의 많은 분들도 인터넷사기를 당한 경험이 있기에
이제부터 모두가 조심하자는 취지에서 글올렸을뿐입니다.
안당하신 분들은 계속해서 안당하도록 조심하고,
이미 당하신 분들은 한번 경험으로 족하니까 이후엔 더욱 조심하도록 말입니다.

매번 글내용을 꼭꼭 집어내주셔서 감사합니다.
LV 1 천지선녀
그쓸에 또 리과생이라는걸 아삐르 하시고 살림살이 좀 낫아지셨슴?
하여간 틈을 못 줄 사람이란데.

동무의 이 한몸 던져 중생들에게 경종을 울리는 그 가상한 마음은 가히 칭송을 받을만한데,
근본적인거로,
그러면 동무는? 뼈아픈 기억들에 경험교훈 잘 섭취하고 자기 앞가림은 잘 하고 있슴?
동무를 비평하는 말들에 아, 네, 네 댁 말이 맞습니다하고 사리 밝은척하지만,
그 사람들의 얘를 진짜 귀담아 듣고 곰곰히 생각은 해보셨는가?

보아하니, 그런대로 못 나가는 사람은 같지 않은데,
그러하다면, 좀 있는자들의 여유를 한번쯤은 가져보심은 어떨는지?
그냥 안타까워서 해보는 소리임.
LV 1 HTCL
님은 너무 부정적으로 살고계시는거 아닙니까?
리과생이라 하는것이 먼 어필입니까? 하하하
님은 리과생 가지고 자신을 어필합니까?
고중때보면 남자분들 80퍼이상이 리과생인데 그게 머 어필할 일이라고...
님눈에는 제가 머말해도 츄뉴비로 보이는거니까
제가 가령 [전 남자입니다.]라고 말해도 님눈엔 제가 어필하는것으로 보이겠죠? ㅎㅎㅎ
제가 보기엔, 저나 님이나 똑같이 자신을 나타내려는 성향이 있습니다.
다만, 전 공개적인 츄뉴비를 하지만, 님은 남을 지적하는것으로 자신의 고상함을 나타내는게 서로 틀린점이죠.
LV 1 천지선녀
이동무가 이젠 넘겨짚기까지.

내가 언제 댁씨께서 [츄뉴비]한다고 했슴?
너무 욕 얻어잡수시고 피해의식에 젖어 오버하시는가본데,

좀 타인의 얘기를 귀담아 들으라 이거지요.
원래 병에 맞은 약이 입에 쓴법이랍니다.
그러면 나와 같은 남을 지적하는것으로 이 한몸의 고상함을 나타내려하는 사람들한테
쓴소리 들을일도 없겠는데 말입니다.
LV 1 덮쳐보니처제
심히 공감함... 말한번 잘햇슴다
LV 1 유우나맘
남의돈뜯어먹구 발편잠을자고있는지?
량심의 가책이라는걸 느끼기라도하는지? 인간이라면말이 ㅎㅎ
언젠가는 그벌을 고지고대로 받을겜다
쥔장이 인터넷에서당한일이여서 말이인터넷연애에 집중된것같은데
인터넷외에도 류사한것들이 많슴다
맘이고바도 머저리라고 욕먹는세상
한번껵고 두번다시 격지않게 자아단속잘하면됨다
LV 1 기쁨과슬픔
다른건 몰라두.............

남자가 여자한테 돈 말 할때는 이미 이 남자  실격임다...

남자란게 어디가서 돈꿀 친구도 없어서 여자한테 ....돈말한단말임까.....
LV 1 12월32
ㅎㅎ 사기란 무섭죠..

다들 조심하세요...
LV 1 부모가곧신선
사실 사기의 종류는 참 여러가지고 웃기는거지요

저는 돈보다 더 귀하고 좋은것을 여러번 사기당했는데 지금 생각해 보니 사기를 하는 사람들은 참 불쌍하면서도

때로는 웃기는 애들인거 같더군요 므하하.

암튼 사기를 당하는건 좋은것이 분명함.

왜냐 ?

아주 간단함

그건 바로

사람은 사기를 당하는것을 통해서 자신을 제대로 알고 그리고 앞으로 자신을 아름답게 꾸며갈수 있는

좋은 조건으로 되기때문.

이런 의미에서 놓고 볼때 사기당한다는건 축복을 받는것과 마찬가집니다.

사기를 당하고 자신에게 찬사를 아끼지 말고 묵직한 박수를.
LV 1 Why?
주인장,,,말이 넘하다구 욕하지 마쇼~~~

이세상에 띠운게 부실 하꾸마~~~

글구
요우에 부모가곧 신선님,,
확실히 부모는 신선이 맞슴다,,
그랜데 사기당한다는건 축복을 받는것과는 다름~~
완전히 다름~~같을리가 없음
LV 1 인스탄스
위에 예제를 보면 여자가 남자한테 사기 당한게그나머  근데 님은 남자인데 여자한테 당했죠 ㅠㅠㅠ
사기 당하는거 하그  인터넷에서 만남과 돈 거래 하지 말란거 아무 상관 없으그마 
사기 당할라믄  십몇년 친구들한테드  당할수 있으니깐 
다 당사자들이 사람 볼줄 몰라서  사기당한거지므
뉘기 탓 할거 아니끄마  탓할려면  자기 자신만 탓합서
사기해간  사람두  탓하지 맙소  그 사람들 총명하니깐
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회