광고

일본체험수기

심지도 거두지도 않은 집에!!

• LV 1 장백호
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1951
어제 퇴근한게 울집앞에 고야 몇개가 놓여있짐....

심지도 거두지도 않앗는데 어디서 생겻을가??

보나마나 옆집 할아버지 제집에 심은거 다 먹지 못하고 또 울집에 갔다준게 분명하짐

올해 들어와서 벌써 세번이나 받아먹었단데...
봄에는 시골에 갔다가 뜯어왓다고 하면서 죽순도 네개나 가져다 주고
겨울에도 심은 무우랑 배추랑 다 못먹는다고 가져다 주고...

감사하다고 과일같은거 보내주면  그 할아버지 또 울집애한테 뭐 사주느라고 난시짐...

이번에는 그냥 말인사나 할가???

이웃 사촌이라고 일본사람들도 이웃들과 가깝게 지내는 집이 꽤 있슴다 .

일본사람들이 대부분 인정이 없다고 하지만
웬지 울집동네 사람들은 인정이 어찌나 넘치는지...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 26장백호
  • MP : 112,540
  • SP : 0
XP (31%)
Lv 26
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 노란하늘
농촌에 늙은이 돼서 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 장백호
일본할아버지들과 술이랑 마시는게 영 재미있단데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
전번에 집에 잇던 중국술을 마시던게 맛잇다던게 다 취해버리더군 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 다모클리스
농촌가므 진짜 인심이 후하더라는....

이전에 농촌가서 어떤 미세들가서 밥먹는데 버섯덴뿌라 와늘 동경에 세배는 되게 푸짐하게 나오더라는....
LV 1 장백호
무슨 버섯인지 알고 먹엇니??
똥버섯일수도 있네라 ㅎㅎㅎ
LV 1 다모클리스
똥이라는 단어르 매우 빈번하게 적극적으로 사용하시는 원인은?
LV 1 風鈴
농촌인심이 진짜 좋다는...
예전에 농촌에서 가게할때 손님들 벼라별꺼 다 갖다주더라는...
내 스시좋아한다는 말 한마디 했더니
어떤 할머니는 올때마다 백화점에 들려서 스시사다주더라는...ㅋㅋ
LV 1 장백호
혹시 며느리감인가 해서 그랫을수도 잇짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 風鈴
아하...그럴수도 있었겠네요...ㅋㅋㅋ

그러고보니 난 아줌마들한테 정말 인상 좋짐...
아줌마들이 내 며느리삼겠다고 한사람 정말 많은데...
문제는 그집 아들들은 관심이 없단 말임다...쩝!
LV 1 장백호
나뚜 아들 있엇으면 그런 생각햇을지도 모르짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1
ㅋㅋㅋ 대박이다 ㅎㅎㅎ
LV 1 samantha
일본사람들이 중국사람 좋아한다믄 아주 좋아하짐.

말이 직통백이여서 시원시원하고 또  인정이 잇게 노니까..ㅎㅎ
LV 1 장백호
울 모태는 외국사람이 딱 내혼자짐 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
그게 농촌사람들이 인심이 후한것도 잇지만 사실 진짜 동경사람 즉 에도꼬 가 원래 인심이 후하잼까..

의리가 깊고,,정이 깊고,,,자기가 못먹더라도 다른사람 도와주는게 바로 진짜 에도꼬짐...

사실 지금 동경에 사는 사람들은 거반 다 시골에서 상경한 사람들이 많치무...농촌아덜이 시내 와서 시내를 따라가느냐 하는게

제댈루 안돼서 다 절케 인심이 없게 됏단데...동경에도 아직 남은 에도꼬는 백호오빠 말한 그 아바이처럼 그렇치무..ㅎㅎㅎ

내 좀 또 아는샤 해봣슴다.ㅋ 울 회사사장이 진짜 에도꼬래서 좀 배운게 잇어서.

그래두 뭐 갖다주는게 좋챔까.ㅎㅎㅎ 썅채빼구..ㅋ 오고 가는 정 멋에 살지무..ㅎㅎㅎ

자게에 <<오전짜리 감재>> 글 마디마디가 찡댄입데다.하하하하
LV 1 장백호
맞짐
그 할아버지 토배기짐 ㅎㅎㅎㅎ
일생을 울 모태에서 산 사람 ㅎㅎㅎㅎ
좌우간 울집 주위의 일본 아바이들은 다 영 좋단데..
울집애가 학교 입학햇다고 집집마다 선물 줘서 받앗짐

그렇잖아도 드문드문 김치도 노놔주고 하짐
LV 1 5년째아줌마
참 부럽슴다. 좋은데서 살고 있네요...

우리가 살고 있는 맨션은 너무나 딱딱하기 그지없슴다. 이때까지 5년 살았는데 옆집 아줌마 얼굴 열번도 본것 같지 않고 옆집 아저씨는 두번 봤나? ㅎㅎㅎㅎ

고야구 머이구 참 나도 농촌같은데 가서 살고 싶슴다....ㅎㅎ
LV 1 장백호
여기 농촌 아니꾸마
여기도 시내임다
잇코다데인데 ㅎㅎ
맨숀사람들이 더 야박하짐
LV 1 danceran
울 옆집두 인정이 아주 좋습니다 ..

집에서 머 하면 할머니 삥뽕 눌러서 가져다 줍니다 ,,,

그리구 소편이랑 오면 막 알아서 집에서 챙겨주구 ,,,

그럽니다 ㅎㅎ말그대로 일본 사람들이 정이 많은 사람들두 잇습니다 ㅎㅎ
LV 1 장백호
울 모태하고 비슷하구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 벽계수
일본사람이 인정이 야박한 사람이래드 중국보다 낫다구 생각하꾸마
서로 삐치지 않으니깐 갚을것두 없구 도와주더래두 머 바라지두 않침
중국은 리득이 없으므 절때 돕지두 않구 
도와준담에는 자기한것보다 더 고브랠르 뺏아내자구 안달이 나구
공짜란게 정마 없는 곳이 중국같은데
LV 1 장백호
일본사람들은 은혜를 십년 생각하지만
중국사람들은 원쑤를 일생 잊지 않짐

그래서 한번 뭐 선물하기만 하면 만날때마다 인사하고 중국사람은 인사한번으로 끝나고
복수는 십년이래도 늦지 않는다란 말잇듣이 원쑤는 절대 안 잊짐
LV 1 DOLLAR
우리 앞집에는 해마다 감 수확해서는 단보루 빡스에 넣어서 대문밖에 내놓고 고지유우니 도오조 써놓는데, 내 감먹을때 되면 그집 감 언제 내다놓나 기다리게 되요.ㅋㅋㅋ
LV 1 장백호
울동네 어떤집에선 감을 세개씩 포장해서 길가에다 내놓고 옆에다 돈 넣은 통 놓아두짐
옆에는 판돈을 어디다 기부한다라는 쪽지가 있고 자유로 돈 넣고 가져가짐
헌데 맛이 그닥재 ㅎㅎㅎ
LV 1 나는오리3
시내에두  좋은맨션이므  오고가고합데다 ㅎㅎ
LV 1 장백호
극히 드물짐 ㅎㅎㅎ
LV 1 GОGО
서로주고받고 하는거는 요즘 연변보다 인심이 더좋와졌잼다? ㅎㅎ
LV 1 장백호
중국은 점점 인심이 박해지더구만
LV 1 유지
좋은 동네 임다
어디서 삼까 ??ㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
사이타마 히카시오오미야
LV 1 장백호
네 행복함다
LV 1 거울
우리도 두개건너 옆집에 할아버이가 가끔씩 뭘 가져다 줌다

겨울에 한번 귤을 농촌에서 보내왓다면서 완전 한주먼지 주는거 넘 맛잇어서
며칠안되서 다 먹엇슴다. 그래서 넘 맛잇드라 하니 또 먹겟는가 하면서
집에 잇는거 또 가져다 줍데다

정월에는 또 애를 불러다가 오토시다마를 줘서 넘 미안하고 고마워서
아바이 집에 놀러갓다가 슬썩 보니 쏘주를 좋아하는것 같아서
두병 사다 주고 물밴새를 한그릇 가져다 줫더니

아바이아매 또 넘 잘먹엇다고 어디서 뽀즈를 사다가 가져왓습데다.
그리고 애먹으로 딸기도 보내오고

정말 인정이 땅땅 마른 일본이래도 어떤땐 이런일도 잇구나하고 위로가 됩데다 ㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
음 가는정 오는정이짐
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회