광고

일본체험수기

조선족남자와 사귀면서 세계관이 통새낫던 일들.

• LV 1 ほほこ
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 5168
1.藤原紀香の発音

자기 젤 좋아하는 여자타입을 말해라니까 <<후지바라 노리카>>

허,,허,,허,,헉헉헉헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,후지바라 아니구 후지와라 ,,,오케이??? ㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 여자 이름쯤은 틀리게 말하지 마!!! 총객이!!!!!!

2.岩盤浴事件

둘이 온천여행 갓다가 체크아웃할때 카운터에서 계산하고 잇엇슴.

내가 돈을무는데 까근한 남친이 영수증을 들여다보면서 호텔스탭한테 한마디.

<<스미마셍,,,,,,,,,,,,,,이와반요쿠와 하잇떼 나인데수케도,,,>>

な、、な、、なななななななぁに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

い、、、、いわばんよくってなんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!! はぁ~~~~~ 쪽팔려..ㅜㅜㅜㅜ

호텔의 오카미가 옆에서 다른사람 결산하면서 키득,,키드득,,,,,키득키득,,,,스미마셍,,,,하면설...

푸하하하하하하하하하

호텔 나와서 얼마나 터졋다구,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.上カルビ事件

야키니쿠 좋아하는 울 남친,,,,,,, 야키니쿠야에서 한마디,,,,,,,<<우에 카루비 쿠다사이>>

おいおいおいおいおいおいおい じょうカルビだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4.티비에서 케익 만드는 반구미 에서 生地 가 나온걸 보고 남친 왈:

저거 기지라구 읽니?????? 난 이때까지 세이지라구 읽는가 햇다,,

― 。―;

うっそでしょう!!!!!!!!!!!!!!!!

일본에 와서 13년 동안 뭘 햇서어어어ㅓ요옹??? 베이비---- ― . ―;

할 말을 잃엇다눈거,,,ㅋㅋ

5.メロン事件

남친은 과일을 좋아한다,,, 매일 과일 먹는데 꼭 메롱을 말할땐 추호의 망설임도 없이 <<참외>>라고 한다,,,

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른건 다 지나갈수 잇는데 메롱을 꼭 <<참외>>하고 불르는건 절대로 노우!!노우!!! 노우!!!!!

뒷골이 땡겨나면서 아프고 막 눈앞에 물건을 부시고싶은 심정!!!!

아무리 말해도 고쳐지지 않는다,,ㅋㅋㅋ 이 남자와 결혼한다면 아무래도  내가 한평생을 메롱말해야 할것 같다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 한가지 의문가는 점은 왜 멜이랑 보낼때 문장 쓰는건 일본사람보다 더 완벽한지 몰라,,,ㅎㅎㅎㅎ

무즈카시이한 단어도 아는것이 많고,,ㅋㅋㅋㅋ 나한테 가끔 장편메일 쓸때 보면 완벽에 가까워요---ㅋㅋ

하여튼 인재라니깐~~~ !!! ㅎㅎㅎㅎ

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 33,190
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 SpecialOne
내 쥬징파즈르 사가이호우꼬라구 햇짐

전번에 티비에서 보구 틀린거 알앗단데

LV 1 ほほこ
여기두 요기샤 한내 잇구나,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘햇다눈..
LV 1 오진호
그래드 그마이라두 읽을줄아니 내만 낫구나머 ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
우소데쇼..마지데?
LV 1 프놈펜
멜쓸때는 옆에 일본아덜보구 써달라재믄 자전찾으메 쓰겟짐 ㅋ
LV 1 ほほこ
소레와 찌가우.ㅎㅎㅎ
LV 1 수미
추가로 고고 ~~

茨城県水戸
지죠겐 미즈호
이바라기겐 미또라고 몇번 말해도 금방 삼킴 ㅋㅋ

大塚역 보구슬 중어로 멋있게 따왠 ~~왠니거 쓩!!!
따중웅을 어째 읽을줄 몰르능가 ?ㅋㅋ
차라리 오오무시게야?하고 물어나보지 ㅋㅋ

鶯谷는 뇰구 임 ㅋㅋ
차리리 물어봄 귀엽겠음 ㅋㅋ
우구이스다니를 기억하자믄 아직도 몇년 더 살아야 할지 몰름다 ㅋㅋ

지렁이는 거마리라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피빠능가 안빠능가 차이래도 기차게 못기억함 ㅋㅋ

큰 바퀴는 매미라고 함
글구 한마리만 나오믄 벌벌 떰 ㅋㅋ
누기 잡아먹자능가 ?ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 무송처럼 뚜들겨 잡았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 메론먹을때마다 옆에서 구경하면서
일본에 참외없다고 궁시렁거림
정작 5월에 한국가서 참외 광주리채로 사줌 내가 다 튈 냄 ㅋㅋ
역시나 구경군은 틀림없음
어차피 구경할거 왜 없다고함 ?미치게 이상함
답이 없음 ㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
大塚,,,이거 아는 사람이 적을게,,,적어두 조선족이 ㅎㅎ

나뚜 썩 후에 알았읍끄마...따쭝이라구....,
글구 한국에서 자꾸 무슨[장군총] 어쩌구 저쩌구 하더구먼..., 후에 알아본게 大塚이란 塚겠구나....,

근데 뇰꾸는 좀 웃겼습끄마.ㅋ
LV 1 ほほこ
어이,,,미시게 이리 많소,,,ㅋㅋ 몽땅 웃겟소,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한가지만 울 남친보다 낫구나,,

메롱을 참외라구 아이하는거,,이게 젤 중요하짐..하하하하하
LV 1 yjsh
「最中」を「サイチュウ」っていう人もいましたからね…楽しみましょう…トホホ
LV 1 ほほこ
ㅎㅎㅎㅎ「最中」케스는 다 고급에 속함다.하하하하
LV 1 쟁고타구떨떨쨔
아하하...요건 내 케슴다.내 옛날에 오까시야상가서 모나까보구 사이쮸그다사이햇다능거...ㅎㅎㅎ
LV 1 황금분할
겅부하구 감다,
일본 10년 넘어 살면서 나두 오늘 처음 알았음다.
일어는 신심이 있다는 축인데
우에 글에서 몇개는 솔직히 잘 몰루겠음다
흠흠
LV 1 다모클리스
난 하세가와(長谷川)르 낭가다니가와라구 당당하게 부른적이 잇는데.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
우째 이램까,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 沙百合
저두 그런적 있어욤 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 돌지않는풍차
저 기지는 사실 남자들이 모를수도 잇다구 봄다,,,
변덕스런 요미까다 탓이지 ㅎㅎㅎ 남친 그래도 마이 용감함다.
LV 1 ほほこ
일본말이 변덕이 많치 에,,,ㅎㅎㅎ 내동생하구 저 말 하니까 내동생신랑은 기지를 나마지라구 하더람다,,

푸하하하하 용감하단 말,,ㅋ,,,ㅎㅎㅎ 추호의 망설임두 없이 틀리게 말한단데,ㅎㅎ
LV 1 장백호
그래서 호호코에게는 아프리카 토착민이 제격인데말이 ㅎㅎㅎㅎ
쇠작살 들고 악어잡겟다고 눈 뚝 부릅뜨고 잇는 그런 사람 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
아프리카??? 싹 들어내놓구,,, 우,,우,,우,,,하구 아부재기 치메 댕기는 아덜??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최오빠,,,낸데는 깔끔하고 야사시이 한 에도꼬 일본남자 맞슴다,,ㅜㅜ 근데 만날 인연이 없어서 대샘다..ㅉㅉ
LV 1 touch
닌신지꼬...
人身事故
LV 1 ほほこ
요 단어는 전설이짐,,에.ㅎㅎ
LV 1 沙百合
너무 웃겨요 ㅋㅎㅎ
LV 1 황금분할
빵 터졌음다

크하하
LV 1 세상에~~~
다 있을상 싶은 얘기구나 무슨 ㅎ

근데 호꼬는 일본 참얘 맛있음드? 중국에 참얘 맛있음드?
LV 1 ほほこ
내 오늘에 알앗슴다,,,ㅋㅋㅋ 울남친이 조선족남자중에서는 기중 낸데 젤 적합한 남자란거,,ㅋㅋ

중국차매 맛 다 잊어먹엇슴다,,흠....먹기시퍼라,,
LV 1 세상에~~~
늦으막에래두 인식했구먼...., ㅎ

근데,,,生蕎麦는 어떻게 읽는담드?ㅋㅋ

조선족들이 가마이 관찰해보문,  자기 일어 쎄다구 여기는  사람들이 적지않은것 같더란데....,ㅋ
LV 1 ほほこ
나마소바쟝,,, 늙엇다이,,내 인생엔 늙엇단 단어가 아이존재하꾸마.ㅋ
LV 1 세상에~~~
내 오늘에 알앗슴다,,,ㅋㅋㅋ 울남친이 조선족남자중에서는 기중 낸데 젤 적합한 남자란거,,ㅋㅋ
--------------
늦으막에래두 인식했구먼...., ㅎ
-------------------------
-------------------------

나마소바겠구나.ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
ㅋㅋ 아임까? 틀렷는매구나..낸덜.하하
LV 1 isobe
英語が大大大苦手な私

スーパーでキャロットと書いてあるものを指しながら
彼にこれってニンジンに似てるよねと^^隣でお仕事中の店員に天然ですねと言われる始末^^

やっぱりいつまでだっても勉強は必要だなと思った瞬間でした^^

間違っても失敗してもがまへん。学ぶことに意味があるからね^^
LV 1 ほほこ
ㅎㅎㅎㅎ 이소베쨩두 그런 에피소드 잇엇슴까,ㅋㅋㅋ 죽을때까지 공부라는 말은 엄청 동감함다,ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 麒麟兒
生そば

きそばが正しいですんかな

에도유래에서~~

근데 솔직히 한자검정2급이라도 일상생활한자어 막히는게 많을듯~~
LV 1 ほほこ
키소바 란게 저 글자 씀까?? 이재 알앗슴다,,흠--- 모를 한자 아주 많치무,,,근데 보통 많이 쓰는건 알아야

된단 말임다.ㅎㅎ
LV 1 ??????
전번에 빤쯔보다 문장이 재미 없소 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
ㅋㅋㅋㅋ 조선족남자들한테 우라미 살 일이 잇슴까,,작작 놀레줘야지.ㅋㅋ
LV 1 세상에~~~
나뚜 그 문장 보구설 첨엔 밸이 나등게
 잼있었짐.
-----------
쉼터 새 인재 나왔다구 검색해서 찾아본게 다른건  그저 글트구먼.ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
내 인재 맞소,,빨 승인하우!! ㅋㅋ
LV 1 @쯔리@맨
ㅣ제 남은건 골인이구먼... 빨리 결혼해야겟구먼.....................................
LV 1 ほほこ
ㅎㅎㅎㅎㅎ 해야겟죠?
LV 1 @쯔리@맨
빠빠빠빰~♪ 빠빠빠빰~♪ 빠빠빠~  성당에서 진행되는 웨딩뮤직이 떠올리네유...
LV 1 ほほこ
ㅎㅎㅎ 쯔리맨님도 간밧데네..^^;
LV 1 KOF!
이글으 보구 흠칫했다는.ㅎㅎㅎ

1.藤原紀香の発音
    흐지하라노리코 라고 몇년동안 읽었음다..ㅡ,.ㅜ;

2.岩盤浴事件
  이거는 처음 들어보는데...온천이름임꺄?..ㅠㅠ;

3.上カルビ事件
  요거는 틀린적이 없고...

4.生地
  읽을줄 몰라서 한 몇년은 생지라고 읽었던거 갔음다.

5.メロン事件
  나두 드믄드믄 참외라고 하기는 함다만...요정도는 봐줍소.ㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
岩盤浴 간반요쿠 모르시나요?ㅎㅎㅎ 따뜻한 대리석같은데 누워서 몸을 속부터 덥히는거 그램다..ㅎㅎ

님도 메롱을 참외라니 역시 조선족남자들은 다 비슷한것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭐 재미로 봐줄수밖에 없죠.ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ゆっき
생지라고 ?
진짜 웃겼읍니다요
덕분에 잘 웃었어요
LV 1 생산대소대장
이아재 남자동미 와늘 가와이이하구만머....
그거 지어나 체들구 세계관이 통세난다무 어찌우...커정마

어떤동지는 리발관에가서 中分해달라는거 *히다리또 밍이 사요나라
시뗴 구다사이*이랬다던데...요것보다느 쫌 낫재우?..ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
하하하 남친 가와이이한 타입 맞슴다,,요즘 남자들은 귀엽고 단순한 분들 많은것 같습니다.ㅋㅋㅋ

님이 말한 中分사건 보고 내가 막 소리내면서 웃엇습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명언임다 에,,,ㅋㅋㅋ

그 말한 장본인 큰일 하겟슴다..하하하 혹시 본인은 아니겟죠..ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 ゆっき
하하하하하하
사요나라 겠구나
웃어서 배가 막 욱실욱실..하하하하ㅏㅎ하 하하하
LV 1 최예형
언니.안뇽.저 온천에서의 사건은 아무리 봐도 난 모르개..ㅜ.ㅜ.....해석플리주...그냥 남이 웃으니까 따라헤써하기도
좀 거시기하고해서...설명좀해줬쓰람하는 바램..^^
맨날 행복해보여서 보기좋심다.
LV 1 ほほこ
안녕,,,예형쨩,,,ㅎㅎㅎㅎ 행복하게 살고잇다니 잘됏구나,,ㅎㅎㅎ 결혼상대는 내가 말할 처지는 못되지만

참답게 잘 살려하고 향상심이 잇고 마지메 하고 널 아껴주는 남자면 되는거야..ㅎㅎㅎ

岩盤浴 간반요쿠는 우에서도 말햇지만 따뜻한 대리석같은데 누워서 몸을 속부터 덥히는거 그랜다..ㅎㅎ

나도 말은 많이 들어봣지만 경험한적은 없어.ㅎㅎㅎ
LV 1 컴백병아리
五十嵐さん

고쥬아라시상 ㅡ,ㅡ

三角さん

삼각상 ㅡ,ㅡ

핵교다닐때랑게두 1년넘어는 일케 읽었짐 -----------------------3
LV 1 ほほこ
일본사람성씨랑 사실 모를수도 잇짐 에,,ㅋㅋㅋㅋ 막 지분갓떼니 즈케르 하잼까..ㅎㅎㅎ

평소에 많이 쓰는 단어쯤은 틀리지 말앗으면 좋겟는데 말임다.ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 무지개천사
옛날 알바하는데 喜屋武라는 남자 있엇는데,
이름 읽을줄 몰라서 한동안 호칭 안부르고 그냥 말햇던 기억이 남다,ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
하하 영사해서 물어안봣슴가,,,성씨는 모를수 잇슴다,,,일본사람들도 모르는 사람 많슴다...ㅋㅋㅋ
LV 1 윈도즈7
ただの日本語間違っただけじゃん、世界観とは何の関連じゃ?
LV 1 ほほこ
제눈 일본에서 도망쳐갓길래 발언권이 없소,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 윈도즈7
それはまた発言権と何の関連じゃ?
まったく意味がわからないぞ~
LV 1 ほほこ
우째 이리 통하지 않소.ㅋㅋ 일본 떠나데만 머리가 가찌가찌 됏나?ㅎㅎ
LV 1 윈도즈7
だったらカチカチじゃない君の頭で回答してごらん?
ちなみに俺は日本から離れてないぞ!永住するさ^^
LV 1 빼갈한잔
또 여기메와서 조선족남자들을 매태하는가???
LV 1 ほほこ
난 사실대로 서술햇을뿐.ㅎㅎ
LV 1 我武者羅
알면서 일부러 모르는척 햇겟짐 ~~ ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
소레와 나이네,,,아 정말 어제 정면사진 나 못봣는데 이제 후에 또 올려주쇼 예..ㅎㅎㅎ
LV 1 등갓이
그래두 내 보다는 일어를 얼매 더 잘하는구만~
LV 1 ほほこ
등갓이님 일본여자랑 사귀면 일어 진보합니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 꽃뿌니
울 나그네는 저 다섯가지 다 제대루 읽슴다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
십년전에 2급인데.....................

므슨 한자 읽는거가지구 세계관까지 ....
조선말루 코뮤니케숀할수 있다는걸 고맙게 생각하지 않구..............

빨 시집이나 가쇼^^
형식두 영 중요함다 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^^^^^^^^^
LV 1 ほほこ
날 영 잘아는 사이처럼 얘기하심다 에,ㅎ

글쎄요,,인생이 어디 생각대로 됩니까,,결혼은 언녕하고 싶엇습니다,,그런데 마음대로 안되죠.ㅎㅎ

같은 조선족이면 좋은 면도 나름 잇습니다..일본어가 옛날보다 좀 살짝 퇴페하는것이 젤 싫은것두 잇구요.ㅎㅎ

나름 만족하면서 살아야겟죠.ㅎㅎ
LV 1 꽃뿌니
알기는 무신!ㅋㅋ
호호꼬아재 쉼터에 자아소개 많이해서 쫌 알죠.
LV 1 lovemelon
남친 분석으 듣구 순간 선수라는 느낌이 팍 올까함다 ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
ㅋㅋㅋ 선수란게 무슨 뜻에서 선수..ㅎㅎㅎ 웃긴다는 선수를 그램니까?

글타면 선수 맞습니다..ㅎㅎㅎ 슬그머니 유모아적인것두 잇죠..근데 여자를 얼리는 선수는 절대 아닙니다.

오히려 헤따하죠..ㅋㅋ
LV 1 데흐데크
남친 와자도 그렇게 읽고 호호꼬님 웃기느라 하는거같슴다.
센스 만장인데... 요거 나두 써봐야지.ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
아이구,,,그렇게 좋게 봐주시다니요,,ㅎㅎㅎ 일부러 하는건 절대 아님다,ㅋㅋ

이거 여자앞에서 하지 마세요..여자 두통증이 옴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 너를ㅅr랑하고도
전번날에는 사랑싸움했다고,오늘은 또 요렇게 재밋는글 올리고,
알콩달콩 재밋게 사는것같아서,정말 보기좋네요.
그래도 둘이니까 요런재미도있고,얼마나 좋슴까!
쭈욱 행복하세요.
LV 1 ほほこ
너사랑님이 더 알콩달콩 하던데요,,ㅎㅎㅎ 우리 쌈도 잘합니다..그런데 오래가지 않는것이 특점임다..ㅎㅎ

울 남친은 너사랑님 남편처럼 글케 여자를 아기자기 해주지못하는 스타일입니다.ㅎㅎㅎ그래서 불만도 많슴다.ㅋㅋ

님도 즐태하시고 행복하세요.
LV 1 소양강 총각
남자친구 영 재밋씀다예
한번보구싶다
LV 1 ほほこ
글슴까?ㅎㅎ 감사함다,,남친 재밋다고 봐줘서..자시 작은 사라리만임다.ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 별바다
니 이글 보구 너무 웃었다~~
울 남편하고 정말 이 방면에서 너무 비슷하구나..
죠우가루비 빼고는 아마 다 모를것같다.ㅎㅎ
아마 여기에 신경을 쓰지 않아서 그런걸거다..
울남편도 가족비자로 왔다가 그해에 1급 쳤는데 글쎄 638점이나 맞더라.
문법이나 아는 단어같은건 맞은데 실용적인거 잘 모르는지..ㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
글게야,,,죠가르비를 어케 막 틀리게 말하니?? 내 영 놀랏지무,,,ㅋㅋㅋㅋ 저번날에는 또 登記簿謄本 을

도우키보 센본이라지...하하하하 조선족남자들 서로 영 비슷한 점이 많구나.ㅎㅎㅎㅎ

글구 저 우에 윈도즈7이 바로 내가 말하던 1반동창이다.ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 H博士
www男ならよくあること

おれもつい最近まで、人身事故を「にんしんじこ」と呼んだり

チキンをキッチンと呼んだり、、したよww
LV 1 ほほこ
ㅎㅎㅎㅎ 글슴까?ㅋㅋ 사실 저도 조금전까지도 치킨하구 키친 발음 하기전엔 1초 생각해보구 입으로 발음햇슴다.

ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 벅차게
스시집에 가서 먹을때.

나까도로 그다사이~~~~
LV 1 ほほこ
나카도로 웃겟슴다,하하하 점원이 무슨말인가 당황햇겟슴다.ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 쥬엘리
회사에서 있은일인데.. 다른 부서에 전화해서  長谷さんいらっしゃいますか? 요랬짐.

「나가나디쌍 이랐쌰이마스까?」 요랜게 「하세데스.」 이래잼까!!
그래서 「나가다니쌍 오넹아이시마스」  이랜게 또 「하세데스」 이래니까 내 그 순간 이 사람 이상하네 라고 생각했짐.

후에알구 보니까 「나가다니」가 아니구 「하세」 겠구나 ㅍㅍㅍㅍ失礼しました。-_-;;
LV 1 ほほこ
성씨는 모를게 많슴다.ㅎㅎ 특수한 발음이 많챔까,,사실 님이 말한것두 가와가 붙으면 하세가와 하겟는데

하세만 쓰면 나가다니 라고 착각할수두 잇는 일임다.ㅎㅎㅎ
LV 1 ID생각중
묘사한남자 내가비슷하구나 ,,,ㅎ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회