광고

일본체험수기

일본와서 로처녀 되기.ㅎㅎ

• LV 1 pmh1
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 4103
일본에 와서 로처녀 되기가 진짜로 쉬운가 봐요.ㅎㅎ

저도 그렇지만 꽃다운 20대를 일본에서 다 보내고 나니 지금은 30대중반.ㅋㅋ

일본와서 처음 몇년간은 공부에 알바에 그냥 눈코뜰새 없이 보냈고.ㅎㅎㅎ

그때에는 주변에서 따르는 사람이 있어도 내가 꼭 내 꿈을 실현하며는 이 사람보다 더
좋은 사람을 찾을수 있다는 자신심땜에 그냥 도리도리질.ㅋㅋ

지금 생각해보면 어디에서 왔는 자신심인지.ㅋㅋ

알바한 돈으로 꿈도 실현하고 학업도 맞치고 얼마만큼 알아주는 회사에 취직하고
안정되고 나니 내 선택에 좀문제가 있다는것을 차츰차츰 느끼게 되였다.ㅎㅎ

주변에는 온통 일본사람뿐.ㅎㅎㅎ 난 그래도 조선족이 좋은데.ㅎㅎ
그래도 아직은 30이라 괜찮아.하면서 또 코노래에 배 부른 흥정을 좀 해보았지므.ㅋㅋ

2년전부터 바빠서 여러가지로 노력을 하고 있지만 진짜로 생각대로 안되는것이
인연이라고.ㅋㅋ결과는 닭알알 ㅋㅋㅋ

엄마한테 나 그냥 엄마하고 아빠하고 우리 셋이서 같이 살아요 하고 롱담을 하니깐
엄마가 너무 억이 막하여 우리 딸 진짜로 장한 꿈을 가지고 있네라고 하네요.ㅎㅎ

여하튼 로처녀 누구나 다 되는것은 아니지만 요지음에 왜서는 다시 한번 자기가 해온
선택을 뒤돌아보면서 자기의 꿈을 실현하는것도 중요하지만 자기의 짝을 찾는것도
얼마나 중요한가를 다시 한번 절실히 느끼게 된다.ㅎㅎ

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1pmh1
  • MP : 1,126
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 오진호
남자들도 한가집니다

전일본에와 공부하는동안 숫총각으로 돌아 갔때습나다

불쌍하게드
LV 1 pmh1
진짜로 그러신가 봐요.ㅎㅎ

그럼 일본와서 로총각되기 체험수기를 한번 써보세요.ㅋㅋ
LV 1 오진호
로총각아이 숫총각

에그 거기다 비기므 로처녀되는건 아므것드아이 쟁가 ㅎㅎㅎ
LV 1 pmh1
재미있는 코메트 덕분에 배 터지게 웃었습니다.ㅎㅎ

그럼 숫총각 졸업 수기를 한번 써보세요.ㅋㅋ
LV 1 오진호
아이아이 제 더 독개비구나 ㅎㅎㅎ

내 젓소  아이 말할게 ㅋㅋㅋ

이래 공부한 여자들이 무셉짐
LV 1 pmh1
아니예요.제가 쎈것은 아니구요 더욱더 독개비도 아닙니다.ㅎㅎㅎ

저희 회사 보며는 설계를 하믄 분들이 있는데 나이 50살이 다 되였는데
자기네는 숫총각이라고 하길레 어떻게 하면 졸업할수 있는가해쇼.ㅋㅋ
LV 1 으나
요기 쉼터보므 독신으로 잇는 처녀총객들이 참 많은데..
주위에두 독신들이 참 많은데..
왜 이어놓을라므 이렇게 힘든지..
내 자신도 포함해서..ㅋㅋ
LV 1 pmh1
다 연분은 따로 있나 봅데다.ㅎㅎ

저도 아무리 노력을 하여도 안되니 요지음에는
그냥 좋게 좋게 생각할려구 합니다.ㅎㅎ

그냥 독신을 힘껏 만끽하고 이제 내 사람이랑
만나면 그때에는 그 사람과만의 세계를 즐기려구요.ㅎㅎ

헌데 집착이나 너무 횡포하게 한 사람을 독점하려는것하고는
좀 틀리지요.ㅋㅋ

그냥 공부도 하고 취미생활도 즐기면서 자기자신을 내면에서부터
다시한번 다듬어 가지요뭐.ㅋㅋ

우리 다 같이 화이팅 합시다잉.ㅋㅋ
LV 1 으나
ㅎㅎ 네..다 같이 화이팅^^
LV 1 오진호
주인장님이 진짜 머리좋단데 ㅎㅎㅎ

숫총각 졸업시킨단 명이로 로처녀 졸업할꾸내서

이래배드 내영역소 ㅋㅋㅋ
LV 1 pmh1
아이야.발각되였습니까?ㅎㅎㅎ

헌데 오진호 님이 머리가 더 비상하네요.ㅎㅎ

제가 들키운것을 보아서는.ㅎㅎㅎ
LV 1 오진호
우리동네 아주마들이  내똑똑하다구 이렇게 말합디다.

자아는 똑똑해는보이는게 공부르 못해 나머지 공부만 한다구 ㅋㅋㅋ

기실 나드 쑷총객이 짐 지금드 숫총객 나머지 공부하짐 ㅋㅋㅋ

그걸 알믄 내데 먼저 알캐주쇼 우리 이러믄 아는처지재?ㅋㅋㅋ
LV 1 pmh1
내보다도 머리가 비상한 분이 내한테 물어보면 어쩜니까?

난 좀 어딘가에 문제가 있어서 아마 지금까지 싱글이고
인생 나머지 공부를 하고 있는데.ㅎㅎㅎ

오진호님은 내처럼 문제가 있어서 보이지 않아서 나머지 공부를
하지 않아도 됨다.ㅋㅋㅋ
LV 1 오진호
남잔 부실하면 자가못가구

여잔 너므똑똑하면 시집못간단 말이 정말이네

전 너므 똑똑하오
LV 1 pmh1
칭찬으로 받아드리겠습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 @쯔리@맨
이쯤에 둘이 같이 사쇼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 띵뚱~ 띵뚱♪ 삐~삐~~♪ 예이예이예 코라~~
LV 1 남자답게..
이글 보면 내 주위에 있는 누기생각나짐...
혹시 그사람일가?쇼쿠안도오리에 ...
LV 1 pmh1
아마 나랑은 아는 사이는 아닌것같습니다.ㅎㅎㅎ

내 주위에는 남자답게 생긴 분이 없어서 ㅋㅋㅋ
LV 1 남자답게..
아 진짜 내 거기를 안단데 ㅎㅎㅎ확 불어버려요??
LV 1 pmh1
ㅎㅎㅎ 확 불지말고 비밀글로 부탁드립니다.ㅎㅎ

누구신지?저도 궁금합니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 남자답게..
* 비밀글 입니다.
LV 1 ほほこ
저도 많이 동감갑니다,,ㅎㅎㅎ 지금 생각해보면 그때 그사람이랑 사귀엿던걸,,,하고 한순간 생각도 하지만,,그래도 후회는

없습니다.성격이 앞만 보는 성격이여서 그런지 후회하는 일이라곤 없습니다.ㅋㅋ 저는 솔직히 일본에 너무 많이 적응되여

일본사람과 결혼하는 쪽이 내한테는 더 적합하다고 생각햇습니다.ㅎㅎ 그래서 조선족남자는 일체 찾으려고도 하지 않앗어요.

그런데 저의 인연인 일본남자는 만나지 못햇습니다.주세로 35살까지는 조선족남자를 근본 만나본적도 없엇습니다.ㅍㅍ

지금 생각해보면 저한테는 정말 아까운 시간이엿습니다.사실 결혼하는것이 다 사람에 따르는것이잖아요,,,그러기에 님도

조선족남자에 집착할 필요없습니다.ㅋㅋㅋㅋ 집착할수록 만남의 공간이 점점 범위가 좁아집니다..아주 간단한 도리인데 저는

뒤늦게 알앗다구요.ㅋㅋㅋㅋ 35살에 에라,,,조선족남자 한번 만나본다,,,하고 여기 오작교에 낸것이 지금남친한테 딱 잡혓습니다.

아하하하하하 인연이란 무엇일까요,,,사실 결혼상대와 연애상대는 다른 개념입니다,,,여러가지 겪고 무엇이 소중한것인가

깨달은것도 잇은 덕분인지,,,남자를 보는 눈이 많이 달라지더라구요..특히 결혼상대를 보는 눈이...ㅎㅎㅎ

포기만 하지 않는다면 언젠가는 좋은 날이 올겁니다.ㅋㅋ 저도 뭐 조언할 입장도 못되지만,,ㅎㅎㅎ

좋은 저녁 되세요.
LV 1 pmh1
좋은 말씀 진짜로 감사합니다.ㅎㅎ

호호꼬님의 인생경험담이니 좋은 경험으로서 저도 많이 참고 하겠습니다.ㅎㅎㅎ

호호꼬님도 좋은 저녁 되시구요.ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
그리고 로처녀란 그런 케케묵은 단어는 쓰레기통에 활 집어넣으세요,,,ㅎㅎㅎㅎ 저의 사전엔 로처녀 이런 단어가 없습니다..

대개 로처녀란 단어는 조선말에밖에 없습니다,,,여자는 영원히 여자입니다,,레디인겁니다,,,

항상 아름답고 훌륭하고 당당한 <<내>>가 되길 바랄게요,,ㅎㅎㅎ
LV 1 남자답게..
우에분도 늦게 시집갔구나 주인장님두 아직 늦지 않는같은데..ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
저 아직두 시집안갓습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 pmh1
그럼 우리 다 같이 화이팅 합시다.ㅎㅎ Lady로써.ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
당연하죠,,ㅎㅎㅎㅎ 반짝반짝 빛이나는 레디로..ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 사라리맨
인생에서 40두 시작이구 50두 시작이라던데 30대무 아직 생생하죠,근데 결혼상대로는 그래도 우리 조선족에겐 같은 조선족이 제일이라구 봄다.티비에서랑 보무 일본애들은 눈섭으 여자처럼 가느다랗게 그려놓구는 연애할 때부터 바람만 피우던데...
LV 1 pmh1
들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

저는 아직까지도 상대방의  인물이랑 키랑 경제조건은
포기할수있어도 조선족만은 절대로 포기하기싫습니다 ㅎㅎㅎ

저는 우리 아빠처럼 훌륭하신 분들이 아직도 많다고 봅니다 ㅎㅎㅎ

다른 민족이 가지고 있지 않은 우점들도 우리 조선족은 많이 가지고
있기때문에 ㅎㅎㅎ
LV 1 akina
同感です。ほほ年がばれてしまったね

縁なんで~
LV 1 pmh1
동감으로 생각해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 명령027
짝이 이루어지길 바랍니다.좋은글 잘 읽고 감다.
LV 1 pmh1
좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 朴 俊日
보니깐 성씨가 박씨 같은데 우리박씨네 여자들이 넘 똑똑해서
자꾸 사람 고르다 보니 늦어지는거짐..ㅎㅎㅎ
힘내보세요,,화이팅..
LV 1 pmh1
화이팅 해주셔서 고맙습니다.ㅎㅎ

여하튼 우리 집안 남자든 여자든 다들 결혼이 늦은 집안이래서
나도 그런가 하구 생각할때도 있는데.ㅋㅋㅋ

여하튼 아직 인연이 안왔지요 뭐.ㅋㅋ
LV 1 컴백병아리
안정 됐다는것만으로도 부럽슴다

ㅎㅎㅎ

여기 아직 안정되지 못하고 시집 못간 사람임다--------3

ㅎㅎㅎ
LV 1 pmh1
그냥 안정되였다는것보다는 현재에 일정하게 만족하고 있을뿐입니다.ㅎㅎ

허영심과 욕심의 주머니에 자물쇠를 꽁꽁 채우려고 많이 마음을 다스리고
있습니다.ㅎㅎㅎ

전번에 님이 내신 글도 보았는데 동감이 되는 부분이 많았습니다.ㅎㅎ

병아리님도 같이 화이팅합시다.ㅋㅋ
LV 1 남자답게..
병아리두 아직 독신이구나..
LV 1 컴백병아리
작년인지 뉘기 말하든게

우와사에 내 시집간 아주마에 애 둘이 있답데댜 ㅡ,ㅡ

이런건 다 어디서 말이 나오는지 ㅎㅎㅎ

LV 1 오진호
그냥 지나가십시오

지지하게 누기 헛소문이나 만들구

뒤에서 여자들하고 풍이나치구 다른남자들이 숭질이나하구 여자들 뒤조사나 해대며

기생집청소나 하는 아즈바이들이 있으꾸마
LV 1 소선대원
서로서로 짝을 먼데서 찾느라 하지말고  글남긴 분들 만나서 짝을
콱 만들지무 먼데를 보지 말구
LV 1 pmh1
아무리 자신이 급하다고 하여도 아무 사람이나 찾으면 상대한테도

실례고 더욱더 자기자신한테도 충실하지 못하다고 봅니다ㅎㅎ

자신도 납득이 되고 상대도 납득이 되는 상황에서
결혼을 하여야 오래오래 재미있게 오손도손 잘 살수 있지요.ㅋㅋ

결혼은 빨리 하는가 늦게 하는가가 아니라 결과가 어떤가가 중요하다 ---By 우리 엄마 명언.ㅋㅋ
LV 1 090909
爱拼才会赢!!!

인연이 오기만을 기다리시지 말고 선도 보시고 오작교에 글도 내시고 이렇게 자아소개로 팍팍하시면서 자기짝을 찿으세요.

여자 나이 넘 들면 시집가기 힘들꾸마.
LV 1 pmh1
좋은 조언 감사합꾸마.ㅋㅋ
LV 1 @쯔리@맨
ファ~イト~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

イッパァ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ツ!
LV 1 pmh1
Thank you for your boost ㅎㅎㅎ
LV 1 @쯔리@맨
まあ いいか~~ って毎日楽しく生きればいいのだ。

旅行とか楽しみながら心をオープンすればより良い相手もつかるはずさ。。。

Open your life style... ... from today... ... ... ... may be you can found the new feel... ...

good luck...
LV 1 pmh1
Thank you again for your kindy boostㅎㅎㅎ
LV 1 돌지않는풍차
자기 짝을 찾기 위해 적극적으로 행동하는 것 여자두 마찬가짐다.
한국에 요즘 <짝>이라는 프로두 나왔는데 20대들도 푸술하데요.
그리구 보면은 쉼터 오작교에두 진지하게 짝을 찾는 분들이 많은것같아요.
오작교라면 별루 거부감이 있는건 이전 생각이구요.참사랑을 만난 사람 제주위에두 두분 있읍니다.
그럼 하루빨리 님의 짝을 찾으시길 기원하면서 !
LV 1 pmh1
예.감사합니다.ㅎㅎㅎ

여하튼 제가 지금까지도 자기짝은 찾는데 좀 부족한 면이 많아서
그런지 생각대로 잘 되지 않았어요.ㅋㅋ

여러분들의 따뜻한 조언도 다시 한번 되새겨보면서 노력해볼게요.ㅋㅋ

좋은 점심 되시구요.ㅋㅋ
LV 1 덩치
사람이란게 영원히 만족이란거 느끼지 못함다  ㅎㅎ

지금 독신이믄 시집가구 시퍼하구
만약시 시집갓드라믄 또 독신때  그립게  됨다 ㅎㅎ
LV 1 pmh1
아마도 사람은 영원히 모순속에서 사는가 봅니다.ㅎㅎ
LV 1 cuiyunjong
무슨 로처녀는. 그냥 골드미스라기쇼.때가 되면 다 제짝으 찾게 돼있음다.
찾을 맘만 계속 지니구 있다면. 좋은 인연 만나길 바랍니다.
LV 1 pmh1
ㅎㅎㅎ 감사합니다.ㅎㅎ
LV 1 동해해돋이
로처녀가 된 원인이 일본에 와서 일가요 ?
전 그게 결코 아니라고 생각해요 .왜냐 ?
그렇게 꿈을 많이 가진 사람은 중국에 있으나 어느 나라에 있으나 자기 꿈을 실현하기 위해서 노력하는것은 마찬가지 때문에 ..
중국에 있다고 해서  이 나이데 다 시집간다고 장담은 못하죠 ...

그리고 결혼이란 일찍 해서 다 행복한것이 아니구 결혼할때가 제일 빠른때라고 하더군요 ...

저도 같은 립장이라 내 좋은 소리만 해봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 pmh1
우리 엄마도 님과 같은 얘기를 자주합니다 ㅎㅎㅎ

아마도 얻은것이 있는것과 동시에 잃는것도 있다는
옛날 얘기 그대로인것 같습니다 ㅎㅎㅎ

우리 다 같이 화이팅합시다 ㅎㅎㅎ
LV 1 風鈴
결혼해서 꼬질꼬질하게 살기보단,
싱글로 멋있게 사는게 나아요.^^

그리고...뭐나 다 때가 있는거 같애요.
아는 사람중에 결혼안한다고 하다가 50넘어서 8살 연하남 만나서 잘 사시는 분 계십니다.
둘다 초혼이고...둘다 아주 똑똑하고 좋은 사람입디다.

그러시라는게 아니라...인연이란 이렇게 신기한 녀석이라는겁니다.^^
좋은 인연 만나시길 바랄게요.^^
LV 1 pmh1
인연이란 진짜로 신기하다고 저도 동감합니다 ㅎㅎㅎ

그리고 들려주셔서 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 산골도사
ㅋㅋ,오모시로이 오작교데슈ㅜ,,ㅎ
희망사항까지 쭈욱 써놓는게 빠른길 같습니다,,
LV 1 pmh1
감사합니다 ㅎㅎㅎ
LV 1 何でやね
흠 ... 하는수없짐요  한가할때는 연애구 생각이나는데
바쁘면 잠도 모자라는데 무슨 남일 생각해겠어요
LV 1 pmh1
ㅋㅋㅋ 진짜로 그런가봐요 ㅎㅎㅎ
LV 1 클릭비
중국에서 있으면 25,6살 다 바빠서 난시인데 -_-

정신년령을 기차게 어리게 먹구 살았다는 생각만 듬..
LV 1 클릭비
(一)25--27岁为初级剩女,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”(圣斗士)
 ( 二)28--30岁为中级剩女,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”(必胜客);
 (三)31--35岁为高级剩女,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”(斗战胜佛);
 (四)到了35岁往上,那就是特级剩女,当尊之为“齐天大剩”(齐天大圣)。
(五)到了40岁以后,那叫“圣诞老人”。
LV 1 pmh1
정신년령이 다른 사람보다 확실히 어린가봄다 ㅎㅎㅎ
LV 1 기쁨과슬픔
어릴때 일찍 만난사람들이 서로 노력해서 한발한발  취직하고 돈모으고 결혼하고 이런순으로 가지만

좀 나이 들어서 만나는 사람은 취직하고 돈모으고 만나서 결혼하고 하는데

좀 순서가 다른 사람이랑 틀릴뿐이지...  가는길은 다 같다고 생각함다.

빨리 만나서 정신차리고 돈모으는 사람이 잇는가 하면..... 돈이랑 다 모아서 아무근심없으때 만나서 상대를 고생안시키는
사람이 잇겟죠.....님은 늦게 만나는 만큰 완벽남을 만날거라고 믿고 화이팅하쇼~~~~~~~~~~~
LV 1 pmh1
좋은 얘기 고맙습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 トマト
여자들은 늘 망원경 끼고 남자를 찾는데
확대경으로 자신의 주의를 살피세요
좋은 인연을 만날검니다
LV 1 pmh1
글쎄 말입니다.ㅎㅎ

눈이 높아도 눈섭밑에 있고 요구가 높아도 하늘아래 사람을
요구하는것인데.ㅋㅋ
LV 1 Akouji
한 고향에 조선족분을 찾겠다는 맘을 지니고 견지해오고 있다는점에 탄복합니다
허나 일본에서  고향분들 만나봤자 그분은 이미 고향분이 아닌 고향분같아보이죠 ...
눈앞에 실망과 머리속에 갈망은 함께 커가고 있죠 ...

실망과 갈망보다  대방에대한 이해능력과 받아드리는 생각을 넓히는게 좋을상 싶습니다 ...
힘들수도 있을겁니다...이땅의문화가 이미
우리한테 졻고 세밀한 사유방식으로 생활하게 만들어놨으니 ...
맘과 도량을 넓히기에 힘내보세요 ... ...
LV 1 pmh1
ㅎㅎㅎ
LV 1 고만해라이~
빨리 이글으 지금 젊은 여자아들이 봐야 되갰는데 ㅎㅎ
여자들이 젊을때 이런거 모르니깐 애매한 우리 남자들이 자꾸 차인단 말이 ㅎㅎ
LV 1 pmh1
저의 글을 읽어주셔서 대단히 감사합니다.ㅎㅎ

제가 이 글을 쓸적에는 그냥 저의 인생경험에 관하여 쓴 글이지
누구를 목표로 하여 누구를 어쩌라고 쓴 글은 아닙니다.ㅎㅎ

사람마다 걸어온 길이 틀림에 따라 경험도 틀리고 물론 생각도 틀리리라고
생각하고 있습니다.ㅎㅎ

그리고 차인다구 나쁘게 생각하지 마세요ㅎㅎㅎ 남자하고 여자사이에 갈라질적에는
차지 않으면 채우고 이것밖에 없는데.ㅎㅎ 좋다 싫다 둘중 하나지요뭐.ㅋㅋ
그냥 둘다 50%의 가능성이 있으니 내가 그 50%에 걸렸다고 생각하면 되지 않을가요.ㅋㅋㅋ

그럼 좋은 주말 되시구요.ㅋㅋ
LV 1 꽃뿌니
비슷한분들끼리 빨리빨리 쪽지 보내구 만나보구 삘이오면 사귀구 골인합시다의

(오-르도미스 궁상스럽고 <숫총각>도시에 사는 중님으로밖에 안보이나이다ㅋㅋ
요렇게 자극해야 행동 실시하겠는가...)

싱거운 아줌마로부터........
LV 1 pmh1
코멘트 고맙습니다.ㅎㅎ

빨리빨리 행동하느라구 하여도 여하튼 잘 안되는게 연분인가
봅니다.ㅎㅎㅎ

요지음 진짜로 요렇게 우리를 걱정해주는 싱거운(고맙게 싱거운)분들이
적어서 우리 독신들도 많은가 봅니다.ㅎㅎ

옛날 우리 삼촌 이모 시절에는 부근 아줌마들이랑 할머니들이랑 중매를 잘 서준던데.ㅋㅋㅋ

저희들을 걱정해주셔서 고맙습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 이봉춘
인연= 남을 먼저사랑하세요 내가 그사람을위해 뭘해야되는가를생각하고 해주세요 가는정있으면 오는정있고 부부는평등하지않아요
꼭 한사람이 상대방을위해 희생되지요 저의생각입니다 틀리면 미안(^_^)
LV 1 pmh1
우의것처럼 하고 싶어도 그렇게 해주고 싶은 사람이 없어서.ㅋㅋ
LV 1 4년째아줌마
나는 왜서 그 바쁜 유학생시절에도 연애할거 다 하고 다녔는지 몰라...

덕분에 회사는 못들가고 결혼만 덜렁 하고 말았지...아~ 연애만 안했어도 난 지금쯤은 캬리아우먼이 됐을지도...ㅎㅎㅎ...
LV 1 오진호
아주 행복해만 보이네요 ㅎㅎㅎ

묘_하게 자랑하시네 ㅋㅋㅋ
LV 1 4년째아줌마
이게 내 자랑임까? ㅎㅎㅎ...

행복하기는 하지만 큰회사에서 일하는 친구들을 보면 웬지 어깨에 힘이 빠집니다.ㅠㅠ
LV 1 pmh1
힘내세요.ㅎㅎ 저희는 오히려 4년째아줌마가 부럽습니다.ㅎㅎ

아무리 큰 회사에 나가서 잘 나가게 일을 하여도 집으로 돌아오면
여하튼 허무감을 느낄쩍이 많습니다.ㅎㅎ

그래도 님은 우리에 비하여 행복하고 따뜻한 가족을 가지고 있지않습니까 ㅎㅎㅎ

자기가 가지고 있는것의 귀중함을 소중하게 여기면서 우리 다 같이 화이팅합시다.ㅎㅎㅎ
LV 1 pmh1
난 요렇게 멋진 캬리아우먼이 되겠다고 그냥 공부고 꿈이고 리상이고
추구하면서 사느라구 그렇게 남들이 다 하는 연애라는것은 얼마도 못하고
요지경이 되였슴다.ㅎㅎ

지금 생각해보면 자기는 똑똑한척하여도 헛똑똑이지므.ㅋㅋ

진짜로 똑똑하면 행복한 결혼하고 사업을 다 쟁취하여야 하는데.ㅋㅋ

하나만 덜컹 쟁취를 하였으니 그냥 50점밖에.ㅋㅋ
LV 1 오진호
50점밖에 않된다고 봅니까?님은 자기리상에 30 부모가 자랑할만한딸에서 30 연애라는것은 얼마도 못해도

쬬꼼햇으니 10 그러니 지금 70점은 따는데.

시집못간건 아니 않가신건 10 하고 시집가서 가정생활이 20 입니다

이제 남은 30점 위하여,,,,,
LV 1 pmh1
높은 점수와 평가 주셔서 대단히 고맙습니다 ㅎㅎㅎ

나머지 30점을 향하여 열심히 뛸게요 ㅎㅎㅎ
LV 1 오진호
다행이도 오늘은 감기 얘길 않하시네

그날부터 정말감기에 죽는줄알았는데
LV 1 pmh1
여름감기 진짜로 사람 죽여주거든요 .

여하튼 감기 하루빨리 완쾌하시길 바랄게요 ㅎㅎㅎ

여러분들도 요즈음의 변덕많은 날씨에 건강관리
주의하시면서 화이팅합시다 ㅎㅎㅎ
LV 1 Rekar만수
빨리 좋은 상대 찾으세요..멀리서 찾는라 하지마시고 가까운 주변에서 많을겁니다..다만 님이 발견하지 못햇을뿐.......라고 말하고 싶네요..ㅋㅋㅋ 나이 더 먹으면 남자두 다 채가서 없슴다...하하..너무 제 잘난척 하지 마시고요..사람됨됨이 된 사람 몸 건강한사람 을 찾아보세요...환경 돈을 떠나서 ...
LV 1 pmh1
따금하게 지적하여 주셔서 대단히 고맙습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 xm1125
다 말들 잘한다야 ㅎㅎ
LV 1 pmh1
다들 선명하게 자기의 주견과 견해를 가지고 있기에
이렇게 자신들의 의견을 내놓을수 있다고 봅니다.ㅎㅎ
LV 1 나에게도행운이
그런데 님 주위에 배신을 때리는 남자도 잇다는걸 잊지마세요.
몇년 고생하다가 배신당해서 슬퍼하고 후회하기보다 낫은게 아닐가요?
아무도 가진게 없던 사람을 뒤바라지하다가 갈라진 사람들 보다 님의 생활하는게 더 충실하다고 생각합니다.
LV 1 pmh1
ㅎㅎ 여하튼 어느것이 더 행복한지는 저도 아직은 잘 모르겠구요 ㅎ
그냥 현실을 보면서 한발한발 내딛으려고 합니다.ㅎㅎ
LV 1 흑대지
ㅋㅋㅋㅋ풀이 와늘 다닥다닥 달렸네....
LV 1 pmh1
보는게 눈이 아팠어? ㅎㅎ

요지음 오사까도 많이 덥지?

더위 먹지 않게 조심하면서 간밧데네.ㅋㅋ
LV 1 춉빠
글 보고 감명 깊게 받았습니다. ㅋㅋ
예전엔 가지고 잇던 근거 없는 자신감은 젊음에서 오는거였나봅니다...

지금은 약간 애수하죠...ㅋㅋ
마음에 쏙 드는 상큼한 남자는 아직도 어덴가에서 기다리고 있을거예요...
LV 1 pmh1
지금 생각하면 애수한점은 확실히 있습니다.ㅎ

헌데 다시 돌이켜 생각하여 보았을적에 아마 인연이 아니여서
그런가 봅니다.ㅎㅎㅎ

인연이면 어떻하나 만난다고 하던데 아닌걸 보아서는 그냥 스쳐가는 인연 ㅎ
뭐 이렇게.ㅋ그리고 돌이킬수 있는 선택도 아니구.ㅎㅎ

좋은 덕담 주셔서 고맙습니다.ㅋㅋ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회