광고

일본체험수기

일본 관동에서 계속 살것입니까???

• LV 1 백골부대
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 3386
일본 관동에서 계속 살겠습니까?!

어린애를 가지고 있는 조선족분들, 그리고 이후 어린애를 낳으려는 조선족 젊은 분들!
일본 관동에서 계속 살겠습니까?!

님의 사랑하는 어린애의 건강을 위하여,  장래에 태여날 님의 귀여운 어린애의 건강을 위하여 일본 관동에서 떠날것을 간곡히 권합니다!

오늘 엔에취케텔레비, 티비에스텔레비 등이 보도한데 의하면 폭발한 후꾸시마 핵발전소로부터 서남쪽으로 292키로나 떨어져있는 神奈川県南足柄市에서 재배한 차잎에서 기준치를 넘는 세슘을 검출해냈습니다.
292키로나 떨어져있는곳에서요!!!   
292키로나 떨어져있는곳에서 말입니다!!!

차잎에서 발견되였으면 다른 농작물에도 당연히 부착되였을것이고 토지도 그만큼 오염되였을것은 당연합니다.
오염된 땅에서 생산한 농산물은 계속 오염될것은 당연하지요. 세슘은 半減期=30年이라 하니 몇십년을 계속 해를 끼칠것입니다.

만약 일본에서 계속 살려면 폭발한 후꾸시마 원자력발전소로부터  적어도 300키로 떨어진 곳에 가서 생활하기를 권합니다.
핵발전소가 폭발한 후꾸시마현은 물론, 도찌기현, 이바라끼현과 찌바현의 일부는 오염되여 아주 위험합니다.
(이바라끼현과 도찌기현에서 사는 분들! 어린애는 꼭 피난시키세요!  사랑하는 자기의 어린애에게 죄를 짓는 일을 하지 마세요!)

일본의 곡창지대(일본 유명 입살 산지, 유명한 꼬시히까리 입살 산지)인 니이가따도 토지가 오염되였습니다.
오염된 논밭에서 생산한 입살도 오염될것은 당연하지 않습니까?!

시간상 관계로 길게 쓰지 못하겠습니다.
지금 일본 마스콤도 불리한 소식은 될수록 적게 보도하고있다는것을 알아야 하겠습니다...

이상 참고로 하시길 바랍니다.     

福島第一原発から292Km離れている神奈川県南足柄市内で採取した茶葉から、食品衛生法に基づく放射性セシウムの暫定基準値を超える570ベクレルが検出されたと発表した。 (セシウム半減期=30年)

南足柄市で栽培されたお茶の葉を採取して、放射性物質について検査したところ、国の暫定基準値の1キログラム当たり500ベクレルを超す、570ベクレル の放射性セシウムが検出されました。神奈川県は、直ちに健康に影響を与えるレベルではないとしていますが、南足柄市とこの地域を管轄する「JAかながわ西 湘農協」に対し、この春収穫されたお茶の出荷を当面、自粛するよう求めるとともに、すでに出荷したお茶の回収を要請しました。

中略
 神奈川県によりますと、東京電力の福島第一原子力発電所の事故のあと、お茶の葉から基準値を超す放射性物質が検出されたのは、初めてだということです。また、神奈川県で生産された農産物から国の基準を超す放射性物質が検出されたのも初めてです。
 まとめると、以下のような感じでしょうか。

・放射性セシウム570ベクレル、ヨウ素は不検出
・出荷済みだが回収する。
・お茶の葉の放射能汚染が基準値を超えたのは日本初
・神奈川の生産物から基準値以上の放射性物質が検出されたのは初めて

これを元に、簡単に状況を考えてみます。

・放射性セシウム570ベクレル、ヨウ素は不検出
→ ヨウ素は不検出と言うことで、ごく初期の飛散物が何らかの形で茶葉に乗ったと考えられます。

・出荷済みだが回収する。
→測定前に出荷をすることがある。測定が間に合っていないと言うことだと考えられます。

・お茶の葉の放射能汚染が基準値を超えたのは日本初
→お茶は南の方から摘み始めるため、まずは神奈川で発覚した、ということのようです。

・神奈川の生産物から基準値以上の放射性物質が検出されたのは初めて
→?? 茶葉にだけ付着する理由がある? もしくは、茶の木による濃縮が行われた…?
しかし生物濃縮は他の植物でもあるはず。種類によって濃縮の度合いが大きく異なると言うこと?

まだまだわからないことだらけです。
それにしても、原発事故から2ヶ月たっても、検査漏れで市場に出回るんですね。
今のところ、関東にとっての危険は食品、さらに、検査漏れの高濃度汚染のみだと考えているので、検査体制が早く追いついて欲しいです。 。

추천 4 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 3,263
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 ??????
난 어저느 오염될때루 오염 되어서..ㅎㅎㅎ
LV 1 백골부대
ㅎㅎ

나와 비슷한것 같군요...

앞으로 계속 더, 더욱 더 오염될것입니다..ㅎㅎ

례를 들어 지금 1프로 오염되였다면 말입니다,  ㅎㅎㅎ...앞으로 2프로, 3프로, 4프로 계속 더 심하게 오염될것입니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 yasmin
난 한가지 영 궁금한게 잇는데.
백골부대님 맨날 일본안떠난다구,관동안떠난다구 여기있는 사람들을 들볶구
바보스럽다는의미로 자꾸 얘기를 하는데
그럼 님은 왜 안떠나구 우리만보구 자꾸가라구 그럽니까?
님도 일본에 있잖습니까??? 혹시 관서에 있습니끼??
LV 1 그리운고향아
제가 백골부대님을 조금 알고잇습니다.

백골부대님은 관서가 아니라 요꼬하마에 있는걸로 알고있습니다.

그분은 어린애들은 다 피난보낸걸로 알고잇습니다.

그분은 젊은 분이 아니고 90년대 초에 일본에 와 이미 일본에 영주한 분으로 자기 회사를 경영하고 있으므로 떠나고 싶어도 못떠날겁니다...ㅎ
LV 1 Jεssicαζταm◕
그분이 자신 회사경영해서 못떠나는것처럼 다른 사람들도 나름 사정이있는거지. .
LV 1 유지
그러는 님은 어디에 사십니까 ??님은 왜 아이 떠남까?
야 자꾸 남을 가라고 그램까 ? 왜 저꾸 사람 부산하게 만듬까 ?

아직 관동 에 있는 사람들이 다 바보래서  떠날줄 몰라서 아이 떠나는 줄 암까 ??
각자 다 자기사정이 있어서 구래는데

사람이 정신 사납아서 원래 ㅠㅠ
LV 1 바보미니
헐..

10년 20년 30년 뒤에도 님의 입에서 이런말이 나오길..진심으로 빌고 있음~~
제발 후회하지 마시길~~~ ^^
LV 1 장백호
누기 근심해달라 햇는가 참
LV 1 그리운고향아
<...어린애를 가지고 있는 조선족분들, 그리고 이후 어린애를 낳으려는 조선족 젊은 분들!...>

ㅎㅎㅎ...
LV 1 바보미니
ㅋㅋ

좋은약은 쓰짐.. ㅎㅎㅎㅎ

10년 20년 30년 후에도 누기근심해달라 했는가 참.. 이말으 하시길 ^^
그럼..건강하세용~~~ ^^
LV 1 쟁고타구떨떨쨔
백골동무...어떤 의미에서 이 글을 올렷는지는 몰겟는데 누기말마따나 그리 걱정되문 당신 먼저 피난하시오.
그리고, 인류가 여기까지 발전을 해오면서 지구라는 이 땅덩어리를 많이 오염시켜왔슴니다.
즉 지구에서 사는 이상 어디에 가나 오염은 피면할수가 없다 그말입니다. 오염된 공기,오염된 강,오염된 바다,
오염된 땅,이는 일본뿐이 아님니다. 중국의 상공에서 떠도는 먼지,공장굴뚝에서 나는 연기,아무렇게나 버려진 쓰레기들,
당신은 어느곳이 더 안전하다고 생각합니까? 이뿐이 아니지요,중국은 사람먹는 음식가지고 장난치지요, 애가분유문제,
독교자문제,단보르를 가루내서 교자속을 맨드는 인간들(실은 인간도 아니지요)심지어 외식도 시름놓고 못하지요, 무슨 재료를 썻는지 어떻게 압니다.초채할때 기름도 하수도배구기름을 쓰는 음식점이 수두룩하답니다,요짐엔 쏘세지중독문제,듣는 말에 의하문 고기빗갈을 이쁘게 하려구  돼지사료에 화학물질을 넣어 키운다고 합니다. 적어도 이번 방사선문제는 인위적으로 일어난 사고가 아님니다.
사람목숨까지고 장난치는 중국이 더 혐오스럽고 더럽습니다.
당신은 어떤 선택을 할겁니까?
중국에 돌아가든 일본에 그냥 남아있든  각자 자기의 사연이 있습니다. 저마다 모든것을 각오하고 어렵게 내린 선택이고 결정입니다.
더 이상 이런 글을 올려가지고 인심을 부산하게 하지말도록. 그리구 님 혼자 방사선을 피해서 오래오래 삽또.
LV 1 그리운고향아
ㅎㅎㅎ...

이분은 너무 극단적인것 같습니다.

님은 중국사람이 아닙니까?

중국에서 태여나지 않앗습니까?

중국에서 자라지 않앗습니까?

님은 부모님, 님의 할머니, 할아버지, 그리고 친척분들은 중국에서 사시지 않습니까?

님의 친척 누가 독교자를 먹고 잘못되였습니까?

최근 일본에서도 육회를 먹고 4명이 죽고 20여명이 지금도 생명이 오락가락하는 중태에 빠져있지 않고 뭡니까???!!!

중국의 독교자문제는 이미 해명된 일이고(회사에 불만을 가진 사람이 독약을 넣었다는것이 이미 판명되였음) 단보르는 이미 엉터리 날조라는것이 밝혀진일입니다. 이건 일본 텔레비에서도 이미 보도했지요.ㅎ

사람목숨을 가지고 장난치는 중국이라니???

일본이야말로 지금 돈이 아까워서, 배상이 두려워서 20키로 밖이요, 30키로 밖이요 하면서 질질 끌면서 사람목숨을 가지고 장난을 치고잇지 않고 뭡니까???  더욱 한심한것은 일본정부가 나라의 미래인 어린애들의 목숨을 가지고 장난치는겁니다. 어린애들의 방사선피복량을 어른들과 똑같이 정하여 최근에 일본정부의 참모역할을 해온 도꾜대학 방사선학교수가 사직한것을 님도 일본에 있으면 텔레비에서 다 보았을겁니다... 
참, 한심한 분이군요.ㅎㅎ
LV 1 바보미니
쟁고타구떨떨쟈님:

한마디 선물: 무식한 자가 용감하다 !!! ^^
고향이 그립다는 분하구 바보미니라는 분
그대들은 참으로 유식해서 좋겟군요.
무식한자가 용감하다....
그러면 당신들은 너무 유식해서 비겁하단 말이군요.ㅎㅎㅎ
그렇게 고향이 좋구 중국좋으문 중국가서 살거지 그래두 일본이
좋아서 남아잇는거 아닌가?
LV 1 바보미니
미안.. 저 중국이에요~

부디 건강하세요~~
LV 1 퐁퐁♬
주인장님,우주에가서 사세요..

다시 들어와서 보충좀 할렴다..지금까지 여기 쉼터에 방사선이요 지진이요하는글에는
관심끄고 산사람인데 두달지난 지금에도 이런글이 올라온다니 하고싶은 말 좀 합시다.

여기일본에서 살고 있는 우리 동포들이 방서선이 위력을 몰라서 계속있는것도 아니고
좋아서 계속 사는것도 아닙니다..
각자 사정이 있는거고 일터도 있는거고 생활이 있기때문이에요..
이쁜자식 될수있으면 자연재해가 없는곳으로 보내고 싶고 좋은것만 주고싶은것이 부모의
마음이죠..하지만 현실이 그렇게 따라주지않으니 할수없는겁니다..
전쟁때 태여난 사람이든 큰병에 걸린 사람이든  그건 다 그 사람의 운명이라고 생각해요..
좋던 나쁘던 받아드릴수밖에 없어요..
피할수없으면 즐기라는 말도 있잖아요..너무 방사선방사선 겁먹지말고 현실생활에 돌아가
지금 생활을 즐기길바랍니다..
LV 1 그리운고향아
문제는 두달이 지난 지금도 조금도 좋아진것이 없는것입니다.

오늘 텔레비 보도를 못 보았습니까???

1호기는 핵연료봉이 이미 다 로출된 상태입니다.

1만여톤의 물을 1호기에 처넣엇지만 그 물이 다 새여빠진겁니다.

그리고 그 방사능에 오염된 물은 또 어디로 갔겠습니까???  좀 생각해보세요......

문제는 엄중합니다. 두달이 지났다고 안심할 상황이 전혀 아니지요...
LV 1 ほほこ
아나따 다이죠부? 오늘은 하두 댓글 달 글이 적어서 희한하게 여기와서 다 댓글 달구 감다.
LV 1 수바탉
와늘 제 단나상이지무...아나다 아나다 하메
LV 1 ほほこ
ㅉㅉㅉㅉ 일어르 제댈루 배왓소?ㅠㅠ
LV 1 ほほこ
단나상 아이래두 아나따라구 부르오.오째 열이 나재?ㅋ
LV 1 퐁퐁♬
호호꼬님 웃겼슴다..ㅎㅎㅎ
LV 1 風鈴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 웃음코드 건드려서 아마 또 하루종일 실실거릴것 같짐...
LV 1 쇼콜라
호호꼬 아재 야사사이해서 글두 아나타라 해줫지무...ㅎㅎㅎ

좀더 쯔메따이 하게 하자무  오따크  라하지무.
LV 1 세상에~~~
또 밸  뿔어나문,  오메~~~사~  할게....,
LV 1 그리운고향아
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

나도 한참이나 웃었습니다...ㅋㅋㅋㅋ...

호호꼬님과 수바탉님 모두 재미있는 분들입니다..ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 일항사
어린애는 꼭 피난시키세요!  사랑하는 자기의 어린애에게 죄를 짓는 일을 하지 마세요!
--------------------
백골님의 이 글을 보고 가슴이 쩡해납데다.왼쪽눈어귀로 몇방울의 이슬이 떨어졋씁니다.

저도 이전에 어린이는 보냅시다 란 글을 일체에 올린적이 있습니다.쉼터에 글을 써서 처음으로 다섯개의 추천을 받았습니다.

저의 뜻인즉 상황이 좋치 않으니깐 임신부와 어린애 등은 잠시 피해있는쪽이 났다는것입니다.
그러면 애를 중국에 보내도 볼사람이 없을땐?여러가지 사정으로 진짜 보낼수 없을떈?
그러면 방법이 없짐.여기서 여러가지 수치람 잘 체크하며 음식에랑 신경쓰며 재밌게 보내면 되잖습니까?
그대신 아무일없느데 자꾸 난시친다는 그런 불굴을 쓰지 않으면 되는것입니다.

허지만 보낼수 있으면 보내야 된다고 생각합니다.
좋은게 좋은게 아님니까?

神奈川県南足柄市면 완전히 가나가와겐 안쪽입니다.요코하마랑 쌔기 넘어가는 동네임다.
저곳에 발견됐다면 가나가와겐의 다른곳은 어떤두 되게 궁금합니다.

제가 살고 출근하고있는 요코하마시의 수치는 지금 아주 낮게 나오고 있습니다.
작년의 평균치 22ナノグレイ毎時[nGy/h]에 10을 플라스한 수치가 계속 나옵니다.
회사에서 들여볼때는 응 낮구나 하고 생각되지만 토요일에 집에서 발포주람 마인뒤에 볼때면 저절로 웃음이 나오기도 합니다.
이수치는 요코하마시이소고구의 어떤 5층집위에서 측정하는것입니다.
다시 말하면 그 5층집모캐 수치를 보면서 낮구나 하고 있는것입니다.ㅎㅎ

글 잘보고 갑니다.

추천 제가 눌렀습니다.

ㅎㅎ
LV 1 그리운고향아
<...어린애는 꼭 피난시키세요!  사랑하는 자기의 어린애에게 죄를 짓는 일을 하지 마세요!...>

그렇지요!!!
LV 1 바보미니
맞는 말씀입니다~
LV 1 덩치
조은말두 너무 하믄 듣기 싫스꾸마..

인제느 방사선에 대해서 올리즈 말구 좀 다른 글 올립소
옆에 보는 사람들이 다 지겨바 하꾸마..

기실 관동에 잇는 사람들이느 인제느 오염될대루 다 오염 됏수꾸마
이재사 피난햇댓자 여행사나 돈 벌게 햇지 별루 큰 방조 없단말이..ㅎㅎ
LV 1 그리운고향아
어린애들은 지금이라도 피난시키는것이 옳다고 봅니다.

앞으로도 계속 오염될것입니다.

오염되면 오염될수록 병이 생길 위험이 더 커지지 않겠습니까.
LV 1 바보미니
덩치님:

부디 일본에 남아서 돈으 버는 족족 다 써버리길.. ^^
왜냐면.. 그돈 모아둬밨자.. 아무리 치료해두 어차피 죽겠는뎀 ^^
먹기싶은거 지금 맘껏 먹어두심이 최선일 듯 ^6^

아아~!! 그리고.. ㅎㅎ 절때 2세는 가지지 말기~~^^
LV 1 덩치
어째 이제 좀 지나믄 관동에 쥐새끼 한마리 얼씬두 못한다는 말이라등가
일본이 망한다는 생각은 아이 들덤드...ㅎㅎㅎ

어찌 예언두 잘하는지..
페이푸페이푸...

방사선 아이래두 평시에두 먹구 시픈거 맘껏 다 먹구 하구시픈거 맘껏 다 하구 사꾸마...ㅎㅎ
오지랍두 넓으셔 ㅋㅋ 댁이뭔데.ㅋ
LV 1 JaneJane
위험하다는걸 믿지않거나 또는 사정이 있어서 못떠나는 사람들(나도 그중 하나임)은 이글을 그냥 지나치면 될것이지
뭣하러 어떤 분들은 글도 올리지 말라고 하는지... 없는말을 지어내서 하는것도 아닌데

어느정도 시간이 지나고 쉽게 유단할때라서 더욱더 이런 경종이 필요하다고 생각합니다.
LV 1 청개구ㄹi
放射性物質による汚染というのは、風向き等天候に左右されることが
多いのです。

神奈川県で、茶葉でセシウムが検出されたのは、多分この頃の雨による
汚染だろうと考えられます。先月、東京水が汚染されたのも、その前日に
降って来た雨が原因だったのです。

これから雨が多くなり、梅雨に入る時季ですので、出来るだけ雨に濡れない
ように、レインコートを着たり、マスクをしたり等、予防を行った方が
良いでしょう。

しかし、避難するまでの必要はないかと思います。
LV 1 그리운고향아
님의 말씀 도리가 있다고 생각합니다.

그러나 어린애는 피난시키는것이 좋다고 봅니다.
LV 1 청개구ㄹi
避難というのは、非現実的です

現在は原発付近半径30キロ範囲が、避難区域とされていますが、
大体80~90キロ以外に住んでいるなら、赤ちゃんを含め、大丈夫だと思います。
LV 1 그리운고향아
그건 님의 생각이지요???ㅎ

지금 일본의 유명한 전문가들사이에도 견해가 틀리지요.

바람에 다라서는 300키로, 지어 600키로까지 심하게 오염되였다는것이 체르노빌 사고가 증명하고있습니다...

님의 말이 옳은가 아닌가는 5년후, 10년후, 20년후, 30년후에 증명이 되겠지요...
LV 1 청개구ㄹi
제가 말한것도 하나의 생각이고,
전문가들의 말씀도 역시 하나의 생각입니다. 전문가라해도 생각은 사람마다
틀립니다.

방사선이동이 그처럼 기후의 영향을 많이 받는데, 이좁은 일본땅에서 피난을
해봣자 어디가든 방사선은 존재합니다. 때문에 저는 피난은 비현실적이가고
본겁니다.

원전사고로 이미 2달이 넘었고, 방사선도 이미 지구를 한바퀴이상돌아서 일본에
다시 돌아온상태입니다. 이 상태에서 원전부근을 제외하고 피난을 해봣자 고생
뿐이라고 저는 생각합니다.ㅎㅎㅎ

5년에서 30년후에 누가 어떤증상이 나타날지는 그 누구도 보장할수는 없읍니다만,
피해를 본다해도 어쩔수없지요. 이건 현실적입니다.ㅎ
LV 1 윈도즈7
사람은 언제나 좌파우파로 갈라지는법.

不怕一万,就怕万一。
万一이 무서운면 피난을 가는것이고 안전할것이다.

鸟为食亡,人为财死。
财때문에 못떠나는사람은 죽음을 두려워말아야한다
LV 1 바보미니
돈때문에 못떠나는 사람은 죽음을 두려워말아야한다.

추가: 방사선피해를 본인이 직접 입은 후.. 그 고생하메 모은 돈은 쥐뿔 쓸모도 없다는거.
그럴껨 저레 지금 안러쓰해서 죽어두 될꺼 같음 ㅎㅎㅎ
무슨 여자가 웃으면서 독한말을 서슴없이 뿜어내는지..
그러구는 말끝마다 건강하길 바란다는지  .. 허위그자체.
LV 1 명령027
내 보다보다 한마디만 하갯는디 돈 때문에 일본잇는 분들두 잇갯지만

그외의 사정으로 남아잇는 분들도 많다는거. 거 말끝마다 돈돈돈 함 듣기 안좋지.
LV 1 090909
한마디로 일본에서 이젠 자리잡고 돈도 좀 버는것 같은데
떠나기 아깝기는 다 마찬가지고.

헌데 30년 이내로 8.5급 지진이 일어날 확률이 80프로라니
웬지 마음이 안정안되는것도 사실이고.

돈을 몇십만만 벌어놓은게 있음 당장이라도 떠나고 싶지만
저희 경우 10만도 안되니 못가고 년말까지 할려한느거고

사람욕심이란 이럴때 나타나는건지 휴유
LV 1 엉만장자
이번쯔나미때 지진뒤에 쯔나미경보울린담에 인차 도망간 사람들은 대부분 살아남았짐
집때문에 로인때문에 이래멘서 움직이지 않은 사람들,
맨날 쯔나미경보울레두 아무일없는게 이번에두 일없갯지 하구 움직이지 않은 사람들 거의다 사고났짐
그중에서두 구사일생으로 살아남은 사람들이 말하는게
다이죠브라는 생각하지 말구 인차 도망가야 덴다는게짐

방사능은 쯔나미처럼 순식간에 삼켜버리지 않지만 위험한건 사실이니깐  원래댈르 말하믄 떠날수 잇음 떠나는게 좋침
특히 조건이 데는 집은 아이들이래두 다른데 보내서 키우는게 좋을같다는거
남아있겟다 결정한 이상은 정보를 수집하구 될수록 조심하는게 좋다는거
시간이 흘르믄 흘를스록 될댈르 대라 하구 생각하는 사람이 많은데 이게 젤 무섭다는 말이짐
그래구 조심하재두  어저는 전 일본이 다 먹는게 문제 있을것 같단마리
LV 1 그리운고향아
님이 정확히 말씀하셨습니다.ㅎ

동감입니다.
LV 1 치이타
그게 후꾸시마에서 날아왔는지.. 하마오까에서 날아왓는지 따라댕게 밨는가..
LV 1 그리운고향아
하마오까에서요???....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

치이타님은 정말 총명하군요...ㅎㅎㅎ

치이타님의 글을 보고 생각납니다...ㅋㅋㅋ

오늘 잘 아는 일본인 사장님과 이야기를 나눴는데요...ㅎㅎㅎ

그 사장님은 가나가와현의 세슘오염은 중국에서 날아온것 같다더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그말 듣고 자기도 모르게 소리내여 웃고말았습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중국의 황사가 일본에 날아오는걸보면 알수 있다능게야...ㅋ 중국에서 핵실험한것이 날아왓는모얘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너무 웃으니까 그 일본인 사장님도 빙그레 웃더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 junking
위험한건 알고 있는데  우리 처럼  통장이 얼굴보다 더 깨끗하니
그냥  간바레 하라고 응원이나 하는게  이런 글 올리는 것 보다
더  도움이 될듯 합니다...ㅎㅎ
LV 1 그리운고향아
<...어린애를 가지고 있는 조선족분들, 그리고 이후 어린애를 낳으려는 조선족 젊은 분들!...>
(백골부대님의 글에서)

ㅎㅎ
LV 1 바보미니
위험한건 알고있는데..통장때문에.. ㅠㅠ..
방사선으로인한 피해는.. 아무리 돈 많아도 치료가안되는데..
왜서 길게 미래를 생각못하고 그냥 보이는 눈앞에 일만 생각하는지.. 후-----3
고향하구 바보 이 두 유식한 두분은  백골의 앙까인가 칭푸인가?주인장도 아닌 주제에 따라댕기멘서 남의 코멘트에 왜  쐐기를 난리여.주인장보다 더 격분하고 날리치는거 참 유식해서 보기좋구려.ㅋㅋㅋ
보나마나 이 둘은 방사선이  무세바서 중국피난가서 다시 일본 못오게 되니까 자격지심에 날리떨짐.
LV 1 바보미니
ㅋㅋ

알았어요~~ 30년 뒤에도 님이 이말씀 꼭 저한테 해주세요~~
그럼..약속^^
LV 1 그리운고향아
쟁고타고떨떨쨔님...ㅋㅋ

님은 정말 아이디처럼 사람을 웃깁니다...ㅋㅋㅋ
LV 1 Hakbong
다  돌아가구는  싶겠느데...
이런거르보구  人在江湖,身不由己 라구? 하는가
LV 1 든든하게2
1호기에서  어저는  메르또다운이  생겼다는것이  발견되였다짐. 어저는  핵발전소사고의  소식들에  마비될까  하니깐  요런  폭탄소식을  쬬꼼쬬꼼씩  던져놓짐.
LV 1 분홍립스틱
저도 추천 하고 갑니다.
이런 글은 올려도 괜찮습니다.
올리지 말라고 하는 분들 좀 삼가했으면 좋겟습니다.
전 연변 왓다가 다시 관동 돌아가려 하는데 비행기 뜨는게 없어서...
LV 1 그리운고향아
그렇지요.

왜서 올리지 말라고 하는지 리해가 안되지요.
LV 1 090909
전 현재 관서에 있는데 며칠전 와까야마도 지진이 왔고
자주 지진이 오면 7월달 보나스나 받고 여길 떠날려 합니다.

돈이 중요하지만 그래도 내 몸이 내 가족이 더 소중하니깐 .
LV 1 그리운고향아
관서라면 좀 괜찮을것 같은데요?..ㅎㅎ
LV 1 47층만세
난 비자만 받으면 떠나는 몸이지만...

주인장 님은 지금 어디 계심둥?
LV 1 원명맘
누구나 다 뉴스를 체크하면서 살고잇다구 생각하는데 댁만 아는건 아닌것 같은데
맨날 강조강조하면서 부산하게스리
LV 1 금년목표
백골부대 당신부터 떠나면서 이런글을 올리는게 순서잰가?
본래 예전부터 백골부대 보면  행배 없는 안거 알리더구만.
약이 없어! 약이 없어!
LV 1 바보미니
컥~~

님은 약으 먹어도 쓸데 없는거 같아보임.. ㅎㅎ

아예 약이 없기보다 못하단 뜻임..
LV 1 명령027
웃음밖에 안나오는 글.ㅎㅎㅎ
LV 1 바보미니
앞으로 10년 20년 30년 뒤에..
그 피하가 눈으로 보일때..
이런글을 반대하고 비웃는 분들이 과연 얼마나 될지는..
갬 그때가서 봄 되겠짐.
두분이 오래오래 사쇼  ㅋ
LV 1 그리운고향아
님은 오래 살지 않겠어요?ㅎ

그러지 말고 님도 오래오래 삽시다.ㅎㅎ
LV 1 흔들흔들1
바사능에대해 어느만큼 아는지는 몰라드 본인 앞가림이나 잘하시죠 300kmㅎㅎ 러시아 원전폭발 25년이후인 지금에도 어떠한지는 아세요 글구 그 거리얼마만큼이 떨어진 곳에서 피해가 일어나는지를 닉네임 백골부대 ㅋㅋㅋ 닉네임뜻이나 알구달았나 몰겠넹
LV 1 그리운고향아
흔들흔들님...ㅎㅎ

님의 닉네임도 재미있군요...ㅎㅎㅎ
LV 1 바보미니
닉네임다는거사 자기취향아니겠음?ㅋㅋ 님도 흔들흔들 아니심? ㅋㅋ

그러는 님은 원전폭발 25년후인 지금.. 그로인해 어떤 피해를 봤는지 아심??
지금도 어떤 피해자들이 어떤 병으로 앓고 죽는지 아심?? ㅎㅎ
LV 1 흔들흔들1
웃기는 바보미니 네 몰라물어보는건지 알면서 이러는건지 나참 절루가서 찿아봣 ㅎㅎㅎ
LV 1 그리운고향아
님은 한국분이지요?

글을 보면 알수 있지요.

한국의 적지 않은 얼빤한 분들이 지금도 한국의 백골부대를 신성한 부대(군대)로 환상하면서 야단이더군요...

단추 하나만 누르면 미싸일이 날아가고 원자탄이 날아가는 이 현대전쟁에서더유...

중국조선족에게는 한국의 백골부대가 큰 의미가 없습니더.ㅎㅎ

주인장님은 중국 공안국에서 법의로 일할때 해부랑 했다고 들었습니더.ㅎㅎ  즉 백골과 많이 접촉했던것 같아유...ㅋㅋ

아마 그래서 그런 아이디가 나왔는지도...ㅋㅋ
LV 1 별님이
백골부대님!!! 관동 떠나는것도 좋지만 그전에 내 피복 얘기 들어보실람까?
꼭 일년전에 페를 알아서...
일년사이에 X레이 7번,CT2번,MRI1번 검사했고 다음달에 X레이 요야쿠 대있고 ...
글구 호주왕복비행한번,한국왕복비행두번,중국왕복비행한번,제피복양은 얼마나 됨까?
동경전력에 피해보상 해 달라고도 못하고 ㅉㅉㅉ
LV 1 그리운고향아
많이 고생하셧군요.

님께서 앞으로 건강하시길 빕니다.
LV 1 윤선희
일본말로 해서 요미우리나 아사히에 한번 내보쇼
LV 1 장백호
그리운 고향아 하고  바보미니는 한사람인거 같은데
LV 1 바보미니
제가 아니라고 해도.. 님은 선입견이 그러시니.. 안 믿어주실꺼잖아요 그죠?

하지만.. 한사람이 아닙니다.
LV 1 그리운고향아
이런!  장백코형님ㅎ

바보미니님에게 얼마나 실례입니까.

이 우리 고향 연길 큰 형님은 벌써 로망을 부리는가?ㅋㅋㅋㅋ

한사람 아니요. 형님.ㅋ

바보미니님, 미안합니다.
LV 1 나화이팅
죽을 운명이면 어디에가 있어도 죽습니다.
우리가 사는 지구는 하나.공기는 바람에 따라 세계를 오염시킬 가능성이 있습니다.
일본을 떠나든 일본에 남든 그건 본인이 선택할 일이고,.....
이런 저런 선택을 하라고 할 자격은 없다고 봅니다.
님이 아는 정보는 우리도 다 알고 있어요.
단 한가지 님과 다른건 우리는 침착한 판단을 할수 있는거예요.
정보를 제공해주는 건 감사한 일이지만 남의 선택을 함부로 말하지 마세요.
LV 1 바보미니
맞습니다..
죽을명이면 어떻게든 죽게 되어있습니다.

하지만 그 누군가가 죽으면 본인은 죽으면 그뿐이지만..
그 사람을 잃은 가족들은 아주많이 슬프고 가슴아플것입니다... ㅜ.ㅜ

주인장님도 진짜 자신의 가족을 챙기는 심정으로 글을 쓰신 듯 보입니다..
남의 일이 아니라고 생각하기때문에 좀 흥분을 하신 점도 없지 않아 있지만..
취지는 좋다는 말씀입니다..

맞습니다. 선택은 본인한테 있습니다..

누가 뭐라고 한들.. 결국은 본인한테 있다는 말이죠..
하지만.. 눈이 보이지 않는 방사능.. 이 세상에서 그를 막을.. 약도 힘도
아직까지의 인류의 힘으로는 불가능 한 일입니다..

그러면..최대한 피할 방법을 우선 고려를 해보는 것이 좋다고 생각을 합니다..

여러모르 사정이 좀..안되는 분들이 많겠죠..
그리고.. 내가 정보수집을 열심히해서...내가 주의하면 되지..니가 뭔데 이래라저래라야..?
이런 생각을 가지신 분들도 다수라고 생각합니다..

하지만 방사능에 이미 노출되어 있는 상태라면..
내가 정보를 많이 안다고해서..내가 좀 더 조심을 한다고 해서..막을래야 막을 수 없는 부분이기도 합니다..

그것보다도...향후.. 나의건강과..후세대 건강에 치명적이라는 것입니다..

지금 당장은 그 위험함이 느껴지지 않겠지만..
향후 10년뒤..20년뒤..30년뒤... 그때면 과연.. 이런문장을 보고 다들 반감을 사실까요...

신중해서 나쁜 건 없습니다. 물론 선택은 본인한테 달렸고 선택을 존중합니다..

부디.. 일본에서 건강하시길 빕니다.. 이건 진심입니다
LV 1 치이타
그나저나 이제 30년씩이나 더 산다는 자체가 얼매 행운임두..

10년이무 강산두 변하는데.. 그잘란 방사선으 쪼꼼 오염댔다구 30년후에 근심으 싹 하메..

남에는 매일 먹던 세고기 먹구두 막 죽어나가지.. 맨날 학교가던 길으 가다가두 막 차와서 촹해서 죽는 애들두 있는데..

--

그냥 이래저래 요즘에 일본사람들에 심리상태 좋지 않으니까..전차랑 탈때에 조심합도..

정시나간 일본사람이 뒤에서 확 밀어나서 억울하게 죽으무 그냥 끝이 나니까..
LV 1 별님이
우리 서로 자중 합시다.
열분 모두가 각자의 삶이 있고 각자의 목적이 있어서 현재 노력들 하고 계시는것 아닙니까?
지진이던 원전이던 인간의 힘으로는 어떻게 할수 없는 것 들이 많지요.
원전하구는 상관없이 병 때문에 보통사람의 몇배이상 피복 당했습니다.
병을 고치려면 피복 당할수 밖에 없었으니깐..
열분들이 넘 잘 아시리라고 생각 합니다. 인지상정 이라고 하던가요.
정확한 판단을 하시는 것도 본인 그걸 행동에 옮기는 것도 본인 이라고 생각 합니다.
이렇게 같은 조선족들이 서로 정보교류를 할수 있는 쉼터를 항상 고맙게 생각하고 열분들의 글들이 힘이 될때가 참 많습니다.
서로의 의견을  강조하기 보다 정확한 정보만을 제공하고 선택은 본인들에게 맏기는게 어떨까요?
LV 1 겨울날씨
별님의 말에 공감입니다.
서로 정보말을 제공하여 여러분들 금후의 더욱 안전한 삶을 위하여 노력합시다.
LV 1 항우
여기오면 사람들이 모두 영 진지해보인단말이.

매일이렇게 진지하게 분석하면서 살았으면,,,ㅉㅉ

좌우간 이런거 보면 심리소질이 약한 나는 기분이 그닥잿침,,,,,,어험
LV 1 성성이굴장
세상 사는게 지명 아닌가? 이 세상 어디가 안전지대란 말인겨? 머 일본 쭉 살다가 방사선 쪼여서 뒈져두 지명이구... 방사선 피하느라 지나라 돌아가다가 비행기 떨어져 죽는것두 지명이구... 무사히 도착했다구 좋아하메 싸댕기다 차에 치여 뒈져두 지명이구... 친척,친구 만나면서 [그래 잘 돌아왔다]는 한마디를 안주로 술퍼먹다 간땡이 폭팔해 죽는것두 지명인디...
LV 1 discovery
자식때문에 일본에서 벌어야죠.
자식때문에 아이는 부모같이 있어야죠.
찌나미니 중국에두 한국에두 핵실험이 많다는거... 실패두 많구...슬그머니 감추고잇을뿐...
보도에 나온 방사선 배수는 俺は大した数値ではないと思う
중국에두 한국에두 방사선량이 있슴다... 측정해보쇼

일본모국립연구소 X선전문가로부터
LV 1 그리운고향아
ㅋㅋ

어우, 쎈 분이 왕림하셨다 ㅎㅎㅎ

일본모국립연구소 X선전문가라...ㅋㅋㅋㅋ
<사립>은 아니고 <국립>입니꺄...ㅋㅋㅋ

전번에 요우의 덩치님이 원자력기술센타에서 사업했다고 하더니...ㅋㅋㅋ

모두 짜른 바지를 잘 올리추는구만요...ㅎㅎ
위에분이 무슨말을 그리 잘못했다고 실실 비꼬는어투로  말함까?
그분은 짜른바지라도 있지,댁은 뭔데요?
LV 1 그리운고향아
어마나,  이 고븐 새기 따라다니멘서 무서분야 한다야...ㅎㅎ

난 삼각팬티 밖에 없어서 올리 추자 해도 앞에 달린 큼직한게 옆으로 비죽이 삐져나올가바 올리추지 못하짐...ㅎㅎㅎ
LV 1 세상에~~~
그리운 고향아바보는 한사람인거 같은데
LV 1 그리운고향아
이분은 언제나 혀를 찔찔 내밀면서 부끄러운줄도 모른다...ㅎㅎ

세상에님,  바보미니님에게 얼마나 실례입니까.  남자와 녀자를 한사람이라고 하다니 참...ㅋㅋㅋ

난 세상에 님을 기억하고 잇는데...ㅎ

님은 눈이 높아 나를 기억못하는군요...ㅎㅎㅎ

그리운고향아를 검색해 보면 다른 사람이란것이 인츰 알리겠는데...ㅉㅉ..ㅎㅎ
LV 1 오동비
백골부대님의 이런 정보와생각이 참고로 되는 분들두 잇지 않을가요?ㅎㅎ
LV 1 백골부대
여러분, 들려주셔서 감사합니다.

시간이 없어서 자주 들리지 못하여 미안합니다.

yasmin[7급시민]11-05-12 08:05 
난 한가지 영 궁금한게 잇는데.
백골부대님 맨날 일본안떠난다구,관동안떠난다구 여기있는 사람들을 들볶구
바보스럽다는의미로 자꾸 얘기를 하는데
그럼 님은 왜 안떠나구 우리만보구 자꾸가라구 그럽니까?
님도 일본에 있잖습니까??? 혹시 관서에 있습니끼??

여기에 대해선 그리운고향님이 대체로 해답을 했군요.ㅎ
그런데 이건 꼬진죠호인데...ㅎㅎ
난 젊은 사람도 아니고 애들은 중국에서 학교를 다닙니다...
사실 나도 떠나고 싶은데... 떠날수 없는겁니다...

퐁퐁♬[548만장자]11-05-12 10:13 
... 두달지난 지금에도 이런글이 올라온다니 하고싶은 말 좀 합시다.
...전쟁때 태여난 사람이든 큰병에 걸린 사람이든  그건 다 그 사람의 운명이라고 생각해요..
좋던 나쁘던 받아드릴수밖에 없어요..
피할수없으면 즐기라는 말도 있잖아요..너무 방사선방사선 겁먹지말고 현실생활에 돌아가
지금 생활을 즐기길바랍니다..

이렇게 얼빤하고 어리무던한 우리 <바보>조선족들이 일본에 있기에 앞으로도 계속 글을 올리지 않으면 안되겠다는 생각을 더욱 가지게 됩니다.
미워도 우리 조선족이고 바보래도 우리 조선족이니...ㅎ 
피할수 없으면 즐기라니?!    뭐 운명이라고???      방사선을 즐기라니???      완전 정신이 나든건가???!!! 
정말  바보의 넉두리입니다. 어린애들이 불상합니다. 우리 조선족 어린애들 말이예요...
두달이 지났는데도 이런글을 올린다고 욕하는 님은 정말 지력이 차하군요. 지력이 차하다고 말할수밖에 더 없습니다.
지금 폭발한 핵발전소 들이 2달이 지나서,  2달이나 지나서  그래 조금이라도 좋아진것이 있습니까???!!! 
님이 일본글을 볼줄 압니까???!!!  일본신문을 보면서 삽니까??? 일본 텔레비의 뉴스를 보면서 삽니까??? 
이번 일본의 사고가 쏘련 체르노빌과 같이 력사상 최악의 7등급 사고라 하는데, 내가 보기엔 체르노빌보다 더 엄중합니다. 
간단한 례로 사고난 핵발전소 개수가 더 많고 2달이 지난 지금도 수습을 못하여 오염이 계속 늘어나고 있습니다.
바다에 계속 오염수를 처넣고 지하수, 토지, 물, 공기...등등...오염은 계속 늘어나고잇습니다....
왜서일가요???  머리가 달린 사람이라면 생각해 보시지오.
왜서일가요???  <오염은 지금부터>라는 전문가도 있습니다. 오염은 앞으로 계속 될것입니다...

일본정부와 도꾜전력회사와 매수된 일본전문가들은 이때까지 일본국민과 세계를 계속 속여왔고 앞으로도 계속 속일겁니다...
지금 많은 어리무던한 사람들은 이런 사기군 일본정부나 도꾜전력과 매수된 전문가들에게 속히워 왔고 앞으로도 계속 속히워 살겁니다.
한번 속히우면 속이는 사람에게 문제가 있다고 할수 있지만 2번, 3번 계속 속히울 때면 속히우는 쪽에도 문제가 있다고 볼수 있지요. 
님에게 애가 있다면 그 애가 참 불상합니다. 부모를 잘못 만났다고 할수 밖에요...ㅠㅠㅠ

그리고 호호꼬님과 수바탉님이 웃음을 주어서 감사합니다.ㅎㅎㅎ

그리고 나의 의견에 동조하는 분들을 나의 앙까이요, 칭푸요 하는 분도 있는데 너무 어처구니가 없어서 웃음을 참지 못하고 웃고 말았습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고 나서 나의 글에 동조하여 나의 <앙까이>가 되고 <칭푸>가 된 두 분에게 미안하다는 생각이 들면서 이렇게 말한 분이 참 원망스럽군요.ㅎ 

이번에,  나의 글에 언제나 반박을 하는 분들과 나 사이에 한가지 기본적 차이점이 있다는것을 발견햇습니다.
즉,  나의 글에 반박하는 사람 대부분은 그 본인의 리익,  즉 자기자신의 리익을 위하여 반박하지요. 

그러나 내가 글을 올리는 목적은:
나 개인의 리익을 위해 올리는것이 아니고 바로 일본에 있는 우리 중국조선족의 리익을 위하여 올리는것입니다!
LV 1 다비도흐
狗咬吕洞宾,不知好人心.........
作好人难啊!!!
LV 1 자드로
여기 쉼터에 이미 귀화하여 중국에 돌아갈수 없은 분들이 많을거라 생각함다.
중국에 돌아가기로 결정한 분들도 일본생활 정리할려면 몇달, 몇년이라는 시간이 걸림다.
자신의 리익에 안좋은 소식을 들으면 누구나 다 기분나쁘게 들리게겠지만
그렇다고 귀막고 살지 말고 방사능이란 적을 잘 요해했음 좋겠음다.
LV 1 yasmin
백골부대님하고 그리운고향님은 한분같습니다.
LV 1 그리운고향아
3번째 주정뱅이가 나왔군요.ㅋㅋㅋ
LV 1 오빠2
재미있구먼. ..금방 병원에서 도망쳐 나왓능가...ㅋ  더 노력하라이...,
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회