광고

일본체험수기

今 帰国する外国人に対して、

日本政府は、

まだ 優しい。

再入国禁止をすればいい。

추천 2 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 1,961
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 Why?
何が言いたいの?
LV 1 ほほこ
나는어제 동창애와 통화하면서 롱담절반으로 둘이서 저 말 햇는데 여기서 이 말하면 맞아댈겜다,,ㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
I LOVE YOU JAPAN !!! 日本は私を裏切らない !!!

ㅎㅎㅎ 새도래 떨어서 미안.
LV 1 노란하늘
JAPAN으 좀 고치지 ㅋㅋ
LV 1 ほほこ
머?
LV 1 노란하늘
JAPAN을 다른 단어로 고쳐란 말이 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리구 어제 말한 준비는 다 됐음두 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 ほほこ
시쓰꾸마,,,내 속심말 햇는데 아이됨까,, ㅠ 눈이 새카매 기다려두 아이오더만 무슨.
LV 1 노란하늘
휴~~~
날 와늘 신선인가 함두?
주소두 없이 어떻게 감두 ㅋㅋㅋㅋ
큰길에 나가 아무래나 헤매 볼까 ,만날지 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 isobe
좀 오바 햇재 ㅋ
사실 회사 때려치우고 갈 용가 없잰가 ㅋ
LV 1 ほほこ
에?

난 죽어도 일본에서 죽을려고 뻗치고 잇는 파인데.ㅋ

根っこから日本が好きだよ。           
LV 1 isobe
죽어도 일본에서 죽을려고 뻗치는파라고 해서  ,

막 이상한 소리 제치므 아이데지 ㅋ
LV 1 ほほこ
이상한 소리라니...내 진심을 말한것뿐인데.
LV 1 ほほこ
난 내 일생을 전부 일본에 걸구 왓슴다,,,

도니카쿠 일본을 좋아함다,,
LV 1 에델바이스
都合が悪くなったら逃げ出し、収まったらまた来るつもりか??
日本で暮らしをして、人間としての愛着なんかないのか?
日本が復興しても、ずっと帰って来るな!!!!!
LV 1 거짓말재
逃げないで、もし死んじゃったら
復興も、くそもないよ...

もう少し心を広く持った方が良いと思うよ。
LV 1 안팔어
에델바이스 応援するよ!!
LV 1 천상천하
걱정도팔자다야  식량난 기름공급난 등으로 골치아플때 외국사람이라도 자국에 돌아가면 일본사람들한테 좋지
무슨 나쁜점이 있는가 ?  그나저나 조선족은 한국가면 남북 긴장에 불안떨어야하고 일본오면 지진때문에 불안
중국가면 더큰 불안  휴휴휴  어느곳이 진정 정착지인지 ?
LV 1 princessF
심술바르지 않은 말은 자중해주세요.
항상 좋게좋게 생각하면서 삽시다.

일본에서 자국민을 돌보기도 힘든데, 외국사람들까지 돌보구 지키자면 힘들잼까?
알아서 안전한곳에 피난하면 좋은거지요..
못가게 했다가 큰사고 생기면 일본서 다 책임지기도 힘들구. 죽은담에 어디가서 해내겠습니까?

례를 들면,
유치원에 불이나서 부모들이 뿔뿔이 어린애를 데려가면 좋은일이지. 나쁜일입니까?
어린이들이 알아서 집가면 더 좋은거구.

전 아직 일본에 있지만. 많은 외국인,일본인이 피난가는것이 자연스러운  일이라고 생각합니다.

동경시민들도 일본남쪽지방에 피난가는사람이 많구요..
님의 리론대로라면 그사람들도 다시 동경오면 안되겠네요..
LV 1 isobe
귀화한 사람이 중국에 피난한다고  뭐라 하는 사람 ,

일본을 잠깐 떠난다고 다시 오지 말라는 사람 ,

재입국해가지고 일단 피난하고 후에 또 일본들어올려고  하는 사람 .

죽어도 일본에 잇을려고  사람.

다 포기 하고 가는사람 .

각자 똥집이 편한대로 하면 됨다 .

자기와 생각이 틀리다고 남한테  손가락질 하지맙소 .
LV 1 Gyinhime2
중점 발언임다. ㅋㅋ
LV 1 윈도즈7
방주인은 일본사람인가 아니면 일본국적인가
지금 일본사람들이 중국피난해간다구그러는데
그것도 연해지구면 방사성물질이 날려온다구 사천성내지로 피난한다구요
일본사람이 자기나라버리구 피난가는건 괞찮구
여기서 외국사람이 비상시기에 귀국하는걸 반론하다면?
 때와장소를 좀 가리세요
LV 1 yjsh
방사능 피폭의 엄중성 위해성을 아시고 하시는 말씀들이나요?

뉴스를 보셔서 아시겠지만 제1의 동맹국인 미국서도 80키로 내에 미군의 진입을 금지 하고

대사관 직원들도 자주적인 피난을 허락하고 있습니다.

경우에 따라서는 일본인들이 외국으로 피난을 해야 하는 상황

따라서 우리 중국도 난민을 받아들일 준비를 해야 하는 상황들입니다.

남여사이에도 좋아하기땜에 사랑하기땜에 보내주고 떠나주라는 말이 있는거랑 같은 개념이 아닌가도 싶습니다.

(대사관의 도움으로 니이가타 공항을 통해서 귀국을 한 사람입니다)
LV 1 ほほこ
yj님,,안녕,,님 사는 곳은 위험하기에 귀국 하기 잘햇습니다,,동경은 지금까지 안전합니다..----라고 방사성연관

전문가들이 긍정적으로 말하고잇습니다,,오늘까지는 상태가 악화되지는 않앗습니다,,수치는 와즈카이지만 내리고

잇습니다,,님이 후에 일본 돌아오든 중국에 잇든 건투하길 빌게요..안전해서 잘됏어요..
LV 1 ari777
산내린동북범인지 먼지하는새끼도 그렇고 여기도 호호꼬지먼지하는빙신년도그렇고 ..다 방사선처묵고 뒈져버려라...갈수있음가는거지..남아있다고 일본좋아하고 어쩌고 저쩌고하냐...다 애들이걱정돼서가는거지..
LV 1 ほほこ
배운것이 없어서 그렇게 욕지걸밖에 못하나요?
LV 1 소금도치
욕이라구 생각하지 말구, 너두 애낳구 함 길러봐라!지금처럼 너덜거리지 못할끼다!
LV 1 ほほこ
이봐요,,,당신 뭐래서 나보구 야,,자치기 하나요?? 내가 글 올렷을땐 동경에 전혀 방사선 검출이

안됏을 때이고,,뉴스가 하루가 새롭다는거 몰르는가요?내가 언제 애 데려간다 비방햇나요??

플라스 뜻에서 정확한 정보 캿치해서 간바르 하잔 뜻인데,,,,피해중점지방 사람들과,,애를 위해 피난가는

분들은 이해한다구요,,,함부로 너덜거리고 뭐고 그런 욕 하지말라구요..
LV 1 소금도치
위에서 말햇다싶이 욕이라구 생각하지 말라구 햇잔아!
너하구 반말하는 이유는 니가 존댓말 받을 상대가 안된다는거, 한마디 보태면 니가 넘 똑똑한척한다는것이
참 거슬린다.손가락 아프게 글 길게 쓰지 마라 ...
LV 1 ほほこ
アホ!!!!!!!!!!!!!!
LV 1 ほほこ
너두 말이야,,니코나 씻어라구,!!!!
LV 1 ほほこ
말뜻도 알아못듣는 넘하군 여기서 끝!! 소귀에 경 읽기 짐.
LV 1 ほほこ
그리구 나 너보다 얼마나 더 똑똑하거든 !!  똑똑한체가 아니고 말야,,,똑똑하다구,ㅎㅎ
LV 1 에델바이스
だから、 帰ったら来るな!! 図々しくないのか?
LV 1 거짓말재
ちっちゃい人間やな...
LV 1 안팔어
そうそう!!
LV 1 흰눈이올려나
가는 사람한테 손짓 하지 말고

남겟다는 사람 머라 하지 마셔요~~ 

위에 어느분 말 한것처럼 자기랑 생각이 다르다고 머락하는건 좀 웃겨~
LV 1 sweetgirl
제 개인적인 생각입니다만 이런글은 대지진과 방사선으로 인해 전 일본이 몽땅 몰락하게 되고
심지어 해외까지 위험하게 됐어도 끝까지 일본땅에 남아서
분투하여 살아남으신 다음에 올려주셨으면 좋겠습니다.
그러면 귀국한 분들도 [정말 대단하시네요,참말로 훌륭하십니다.따라 배우자!일본에 다시 들어가는게 부끄럽구나!]라고
마음속 깊은곳으로부터 찬양하고 존경할겁니다.
LV 1 소금도치
저 위에 호호꼬란 가스나 진짜 욕이 먼지 얼마나 측살난건지 모르는 모양이구만.
검색수가 천이백건 넘은중에 아마 삼분의 일정도는 저 가스나가 클릭햇을걸 ㅎㅎ
보나마나 눈이 벌개서 ....ㅎㅎㅎ
LV 1 ほほこ
이 물깍지 같은게 집 가서 생지 덮구 자라.
LV 1 소금도치
너 참 말 듣는 가스나로구나 ㅎㅎ.글 길게 남기지 말라햇더니
과연 짧게 남기네.너 같은 애를 채용하고싶다 .내 가게로 와서 일하겟니?
LV 1 ほほこ
꼬독,,,꼬독,,꼬독,,ㅎㅎㅎ         

댓다,,어전 여기까지 놀아줄게..  ㅍㅍㅍ
LV 1 소금도치
가스나 까불고 잇네.
웃음이 나오냐? 다신 얼씬거리지 말라!
꼴 보기 싫다!
LV 1 Gyinhime2
다들 관점이 많은거 같은데.누기 옳고 누기 틀리고 없슴다.글고 귀국하고 아니 하고 귀국하면 그사람한테 그런 원인이 있고 안하면 안하는 원인이 있겠지.그렇다고 귀국했따고 머 다시 재입국 수속 해주지 말라 이런말은 좀 다 삼가했음함다.감정이 상하는 말이잼까.글고 안 가는 분들도 언젠가는 일본이 다 오염된다면 그래도 살자고 중국에 귀국 하는 사람들이 많을껨다.
그러니 다들 감정이 상하는 말을 좀 이잰 그만했음 함다.

가든 아이가든 다들 자기 똥집이 편안한대로 살면 되지.서로 서로 뭐 생활에 보탬도 아이 주면서 뭐 이렇게 저렇게 말이 많다니깐.
LV 1 이사 090-9812-00…
저도 가고 싶지만 못갔는데요.
우린 외국인이고 더 잘살기 위해서 여기로 온거 잖아요.
저도 가고 싶지만 여태껏 일궈놓은 모든것을 버릴수 없어서 못갔어요.
저도 유학생이거나 나이만 어려도 갈꺼에요.
님도 외국인이 아니시라면 할수 없겠지만 외국인이라면 좀 그러네요.
가족들은 걱정 안하시나요?
걱정 하실꺼 아니에요.
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회