광고

일본체험수기

철학하는 분 말은 진리이겟지

• LV 1 장백호
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2104
난 원래 한국사람을 그닥 좋아하지 않는다.
중국에서 5년동안 한국기업에서 한국인들과 같이 일한 경력이 있는지라 너무나도 잘 알기 때문이다
물론 모두를 싫어한다는게 아니라 극히 적은 일부분만은 존중하고 서로 거래도 잘한다.
헌데 전제조건으로 우리조선족을 리해하고 또 존중하는 사람만 나도 존중한다.

그럼 며칠전에 리인이란 사람과의 만남을 여기에 간략해서 적겟다.
자유계시판에 날 찾는 글과 함께 전화번호까지 적어놓고 있기에 특히나 그 성의에 감동돼서 전화를 햇다.
그리고 그날 저녘 신오오쿠보 앤지샹에서의 만남이 있엇고...

중략....

쉼터 글 보면 알겟지만 리인이 날 찾을때 날 술사준다고 햇다.
헌데 앤지샹에서 다 먹고 마시고 한뒤 결산할 대목에 되니 언어가 이상하게 변하더라 뭐 와리깡할가 어쩔가...
지갑꺼내는 모습은 안 보이고....
그래서 시끄러워서 내가 그냥 물어버렷다...

헌데 이틑날 보니까 뭐 나한테 칭커햇다고???
참 내 기막혀서 말할가 말가 하다가 시끄러워 참았는데

어제 보니까 또뭐
우리가 한국덕분에 일본왔다고???

참 연세대에서 철학전공햇다는 사람이 한 말이니까 진리이겟지!!!!!!!
연새대에서 이렇게 교육햇는가???
아님 짝퉁???
한국인의 대표적인 허풍치고 뭐나 다 한국이 제일 한국이 세계의 중심이란 사상으로 꽉찬 사람인가??

한국인에 대한 미움이랄가 증오가 한층 더 가해진거 같다....

추천 4 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 26장백호
  • MP : 112,540
  • SP : 0
XP (31%)
Lv 26
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 ball
내 아는 한국사람은 의외로 다 맴이 곱던데..

쉼터와서 행배없는 한국눔들으 마이 보게댔짐

그 쵈이 맛있었을가?글구 어제 어제 글낸거 봐서 그분이 낯이

철판보다 더 두껍겠으구마 ㅋㅋ

그나저나 저 중략이 영 궁금하구마
LV 1 장백호
철학하는 사람이라 철학말해가지고 말해도 못 알아들을가봐 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 ball
어이야..농민이라구 업신볼가하재?

이래봐두 중화인민공화국의 100대대학교졸업생인데.

그나저나 그분 참...불쌍해보임다...나이가득먹구 휴..

휴일인거 모르구 아침에 일어났다가 불쌍한 한국나그내이야기듣구 감다

3련휴 잘보내쇼.
LV 1 장백호
욕먹을 말 햇으면 욕 먹어야짐
술먹고 한 말이라고 하지만
제 속말을 햇다고 생각돼가지고 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 동그람
자게에서 장백호,장백호 해서 들어가 살짝 읽어본 기억이나는데..
장백호 아즈반님 그런일 있었네요..ㅎㅎㅎ

한국사람들 자꾸 자기나라덕분 요말은 영 싫슴다..
실은 한국도 중국에 들어와 창업하면서 그덕분에 경제가 일떠서구,
중국조선족들의 렴가로동력으로 경제를 이끄니깐 솔직히 우리 중국덕분이 더 많죠.

그리구 한민족으로서 무슨 니덕분,내덕분..ㅠㅠㅠ유치하게..ㅉㅉㅉ
LV 1 장백호
너무 행바이 없는 글 보고 참다못해 오늘 아침 올렷슴다.
그냥 모르는척 하자하다가 생각해보니 오히려 내가 욕먹을거 같더라구요...
LV 1 bingo6565
연세대학은 뭐 아무나 들어가는덴가 하재? 삼십년전에 연세대 나왔으면 뭐 공무원이나 사회지도층을 해야지,혹시 거짓말인가?
LV 1 ★神仙★
글찮아두 어케 마주 앉아서 술마셧는가가 궁금하드라는,,,

진로병살에 빠디르 시케줄게지,,,,

하여간 남조선애들은 부실하고 모즈란 애들 많아,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,,,,

귀엽게 늙은건지,,,,두뇌에 똥이 꽉찬건지,,,ㅎㅎㅎㅎ ,,,,거지같은 시키들이,,ㅎㅎㅎ

글탄의미에서 추천1 ,,,장베미 글에 첨 해봣음,,,,,요즘에 작문수페이 제고된거 같애서,,,ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 김태정
자원봉사 햇다구 생각하우 ㅋㅋㅋ
LV 1 호수가에작은요정반디불
아주바이를 딱 중점지목할때 이상하다 생각했슴다,,,

혹시나 했는데 역시나가 됩데다,,,ㅎㅎ

나두 어제 몇마디 상대해준거 심하게 자책하고 있는중임다,,,
LV 1 일생소애
<당신덜이 한국이 없으무 이렇게 심터서 헤드레 할수 있는가? >

곰곰히 생각해 바라능,,,
LV 1 캰디
근데 한국 연세대수준이 저 레벨인가?

글발하구는,, 맞춤법이나 배우구 교원이나 하는지.. 제자들이 참 안됏슴다
LV 1 바보온달0
ㅎㅎㅎㅎㅎ
쉼터에 또 남조선 애들에  당한 피해자 장범이 한명 불어낫구먼
ㅠㅠㅠㅠ
그술  내나 사주지....아까운 돈 ㅠㅠㅠㅠ
LV 1 아뒤없음
누가 술삿던 술은 맛잇게 드시고 왓소?
LV 1 유지
내 아는 한국 사람 그것도 연세대 출신이 그런 사람 있음다
혹시 같은 사람이 아닌지 ㅎㅎ
지금은 연계도 안하고.  살지만  영 재수없다 하는 사람이
가끔 가다 있음다 ㅎㅎ
한국 사람들 좋은 사람도 진짜 많고 조선족을 존경하고 서로 이해 하면서 사는 사람이
더 많은것 같음다 ㅎㅎ
한번은 그 친구 말 했더니 한국 사람 사이에도 허풍치고 다니고 행배 없다합데다
그러니ㅣ까
그저 똥 밟았다치구 피쥬 한잔하구 장백호님  답게 넘어가쇼 ㅎㅎ
LV 1 탕로야1
한국덕분에 일본왔으문 감사한줄알아야지 낸저~~~
LV 1 나는오리3
칭커한단말에 웃음주머니 흔들거린 장백호님이나 칭커한다해놓구 자기는 일전한픈 안내놓은 리인님이다 다 마찬가지.......

장백호님이 허망돈 내놓구 지금 배아프겟슴다.......므슨 얼굴두 못본사람들이 칭커구 머이구 ......모르는 사람들이므 시원하게 와리깡이나 할거지 뒤를 흐리게 ..........

한국회사에랑 일해보구 한국사람들이랑 마이 접촉해봣단사람이 아직도 얼리우므 어찜까 ....좋은 경험으로 하쇼
LV 1 Waiting4UFO
리인이 그저 장백호님 만나서 예기했다했지 누가 칭커했는가는 말 하지 않은걸로 기억하구 있는데...

그 글도 하두 어처구니 없어서  댓글 몇변이나  쓰다 지우고 했슴다.  이젠 그런 시시한 글에는 대꾸도 하기 싫슴다.

장백호하구 만났다니 둘이 잘 아는 사인가 했슴다...  그런 사람하구 만났다니  장백호님  조금  鄙视할가 했댔슴다.ㅎ

추천누르고 감다.
LV 1 isobe
상대방이 칭거한다 해도 자기먹은몫은 낼줄 아는것이  사회인으로서의 기본이 아닌가 ..

상대방이 칭거한다 햇는데 ,와리깡할려고 든다 해서 , 그자리에서 확 다 내버린게 자랑이 아님다 .

자존심으로 다 냇는지 ,시끄러바서 다 냇는지는 모르갯는데 ,냉정하게 판단해보면 결코 사회인다운 처리방식은 아닙지.

그자리에서 와리깡 하는것이 상책임다 .이미 다 낸이상 이렇쿵 저렇쿵 하지 말아야 함다 .

장백호님 판단으로 다 낸거니깐 ,누구탓도 해서는 안됨다 .ㅋ
상대방이 칭커한다 했는데  가서 먹구 제 먹은 몫으 내겠다구 그러는게  "사회인의 기본"이라구? ㅎㅎ  상대방이 돈 없다구 깔보는검까

돈이 없어 칭커못하는 처지이면  "칭커 하겠다"고  큰소리 줴치지 말구

칭커한다 해서  가서 얻어먹는게  잘못임까      얻어먹구  다음엔  다시  상대방을 칭커하면 되구

칭커못하겠으면  그저    만나서  술한잔 합시다  이래야지.  그럼  당연히  와리깡하는거구

칭커하겠다 해놓구는  불러와서 대비  얻어먹는 재간도 참  재간이짐.  어지간한 얼굴로는 못그러겠는데
LV 1 웃기네
이 문제 요새 좀 열렬하게 토론데구 있는같은데...내 게시판에서 요해한바로느 장백호님이 억울하다구 먼저 글낸게 아니구 그 리인이란 사람이 자기 칭커했다구 낯짝두껍게 온데 달아다니면서 잘난척 해대니깐...사실은 그사람이 칭커한게 아니구 내가 했다...사전에느 자기 한다해노쿠 가니깐 슬슬 내빼드라...그래서 내가 내구말았다...원래느 어디다가 말두 꺼내지 않차 햇는데 저 인간이 게시판에서 완전 개나발으 불구 다니니깐 화나서 글올렛다...
머 대충 이런 뜻으 표달하자 한거 같은데 장백호님은...
돈 냇다구 뱃대 아픈것두 아니구 츠사하게 칭커한다메 왜 내 다 내니 하멘설 뒷끝으 냄기는것두 아니구...
단지 없는 소리까지 줴쳐가면서 흰소리 치는게 꼴사나워서 사실대로 대중들한테 알리는게 주요목적인거 같은데...
LV 1 탕로야1
ㅎㅎㅎㅎ호랭이 뒤골땡기게 됐짐... 

칭커하구 뒤꼴 맞구.... 글니깐 오솝소리 받갈이나하지..낸저...
탕로야 요새 기분좋겠구먼...
LV 1 대장군
我请客你掏腰包이거짐 장백호님 착하네요 저같으면 밖에 잠간 전화하구 집에 가버린다는...........아님 십썌 하구 주먹 날리던가
LV 1
댓글만 쭉 훑어보고.
철학이란게 참과 거짓으로 갈라지는 분야니까
철학하는 분 말은 진리라는 제목이 틀렸죠.
LV 1 jonnbi
그사람이 칭커를 받아주셔서 고맙다는거는 청한게 와줘서서 고맙단 말이잰가
말뜻을 잘 몰라서 잘못써서 그렇챈가 오해가 아닌가 말이
남자들이 술 같이먹구 누기 돈냇소 하는 말은 보통 하지 않는데다가 더구나
남자라면 내지두 않은 돈을 자기 냇다구 말 할 사람은 같지 않는데
인차 드러날 거짖말을 왜 하겟는가 말이 

와리깐이 싫어서 한번 장백호냇다믄 다음에 만날때는 그 사람이 낼수두 있잰가 말이
생각보다 값이 마이 나오니깐 와리깐하자는 말이 나올수두 있잰가 말이
한국사람 좋아하지 않아서 만날라 갈 일두 없갯지만

이글보구 한가지 감수가 있다면
한국사람은 조선족을 뒤끝이 안좋다 하는데 그 말이 일리 있다는게짐
사실은 한국사람들두 뒤끝이 아이 좋침
좋다하다가두 언제 인상쓰메 욕할지 모르는게 민족성인가 ㅎ
LV 1 바보온달0
다들 시끄러워...
그만....끝
LV 1 jonnbi
ㅎㅎㅎ
LV 1 차거운밥
내키지 않는 돈은 안내면 그만이지 않습니까??와리깡으로 하자면 와리깡으로 했으면 그만~
칭커한다하고 지갑안꺼내는 사람이나.. 화낌에 지갑 꺼내들고 거정질하는 사람이나 거기서 거기라는..
LV 1 세상에~~~
참,,말으 아이하자다가 댓글보구설 한가지 그낀점은,

맴이 고분 쥔장이 한 말으 오해 해 듣는 사람두 적지 않다~~~하는.

일본에 온 조선족들두 오색찬란하다는 느낌이 듭끄마.....ㅠㅠ
LV 1 나는오리3
장백호 맴이 곱구 어떤거는 둘째치구 아직도 사람경험이 적은거 같지므 ㅎㅎㅎ

한국사람이랑 많이 접촉햇으므 한국사람 분별해 볼줄도 알아야잰가????

그사람이 와리깡하자구 할때 저레 필이와야하지므 ㅎㅎㅎㅎ그리구 와리깡 하므 지금와서 속이 아픈일도 없겟는데.....ㅉㅉ

장백호두 솔직히 부자줄에사 못속하잼다???다 외국에서 힘들게 돈버는데......므슨 체면세울필요 없단말임다.......

리인님이 한 처사두 옳지는 않지만 장백호두 일처사 애매몽롱하게 함다에 ㅎㅎ
LV 1 다모클리스
한국덕분에 일본왔으문 감사한줄알아야지 낸저~~~

다들 시끄러워...
그만....끝
LV 1 탕로야1
시끄러
LV 1 애플러브
やはり韓国人とは付き合いにくいものですね
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회