광고

일본체험수기

거 있재...

• LV 1 치이타
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1489
례절 소리 하겟는데 말이..

내 일본사람으 싫어하구 한국사람으 별루 아이 좋아하지만.. 야넨데서 한가지만은 영 좋아하짐..

선배르 존중해주는거... 조선족은 이런게 아이 된단말이..

아래우이 없짐.. 어린녀석들이 딱딱 대들구 버릇이 없단말이..

글쎄 일본미세에서 제 몇달 먼저들어왔다구 어린녀석이 선배구실하는건 이런건 못봐주지만..

그래두 선배는 선배란말이.. 선배두 존중해주지 않는 녀석이 로인으 얼매 존중해줄까..

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 28치이타
  • MP : 129,135
  • SP : 0
XP (64%)
Lv 28
내 니보구 메절새 하지 말랬지..
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 ??????
조선족이 제일 처음 연변땅에 들어왔을대...

누기두 없어서

아래우이 없이 살았다더라
LV 1 인스탄스
야  음표야  ㅋㅋㅋ

나드  함 아래우이 없이 해봤으그마  먄 ~~
LV 1 다모클리스
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음표! 프하하하하하하............
LV 1 단세포
음표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이그 배아포 ㅠㅠ
LV 1 cokool
일본사람들은 나이 상관없이 빨리 들어온 사람이 선배된다...

한국사회는 나이에 의해 시스템이 틀려진다...

이 두가지 시스템으 볼때 다 페단이 잇다...

일본사회는 선배는 나이 어려도 언제까지 선배다 .후배가 선배앞에서 무조건복종...어떤때는 좀 나이어린게 버릇없이군다...

한국사회는 나이 많이 든 사람으 존중해주는 문화이다 보니까 능력이 좋은 후배가 위에 올라가기 힘들고 인간관계처리가 쉽지않다...나이어린 후배가 상급이라할때 나이 많은 부하를 다스리기에 좀 넘 신경쓰인다는 점......좀 잘못하면 싸가지없다 아래위없다 말듣는다.....나이 어린 상급이 나이많은 부하한테 쩔쩔맬 필요까지잇는가?

어느 사회에서든지 다 페단은 잇다.....
LV 1 성성이굴장
근데 댁은 말을 영 못한단 말이... ...
솔직히 글로 쓰니깐 이정도지, 실제로는 버벅거리며 말두 잘 못하죠?
일본사회에서 선배는 나이 어려도 언제까지 선배라구요?
그럼, 언제 일본 오셨어요?결혼은 하셨어요? 애는 있으세요? 애는 몇이세요?
암만 봐도 내가 인생 대선배 같은데 반말 찍찍 해대셨어요?

한국사회는 나이 많이든 사람을 존중하는 문화라구요?
댁 나이 어떻게 되시는데요? 신분증 까볼까요? 누가 나이 많은지?
나이 많은게 자랑이 아니라, 례절 얘기를 하는 사람이 얼굴도 본적 없는 어른한테
반말 찍찍 해대셨어요?
LV 1 화이팅1
씨누하세요 여기 자계랑 가보면  모르는 사람들도 예예해주어도 오히려 대방에서 야야하면서
나오는 사람들이 적지 않습니다.그리고 이 글쓴 사람이 종래로 누구와 예예하는걸 본적이 없는걸로 기억되는데
LV 1 성성이굴장
조선족중에 저런 사람이 있다니,,, 쯧쯧.
참 안됐습니다. 애는 나쁜 애 같지 않은데,,,
부모하고도 반말한다는 소문 있던데요.
LV 1 치이타
양몰았댔구나.. 승냥이 나타났어요.. 세번소리 쳤다메...
LV 1 성성이굴장
몰긴 몰았죠,,,
그중에 댁 친부모도 있었구요...
LV 1 치이타
最他妈鄙视这种拿人家父母的...
LV 1 치이타
먼저 말하기는 꺼려하는매구마..
LV 1 성성이굴장
제목이 [거 있재]가 뭐에요?
거시기한 사람이 말두 거시기하게 하니
참 거시기 하네요.
LV 1 치이타
걸구들께 없는가.. 제목까지..
LV 1 성성이굴장
댁이 걸개두 아니구, 내가 왜 걸구들겠어요?
근데 언제까지 반말 찍찍 할건데요?
댁 욕먹는거 아니구 댁부모 욕 먹어요. 아들... ...
LV 1 치이타
제일 밑에줄이 참 의미가 심장하다..
LV 1 치이타
글구 너는 동네개보구설두 존대말 하냐??
LV 1 화이팅1
자본주의 사회는 선배란게 나이를 안 따지는데 누가 먼저 입사한것에 따라 엄격한데
그리고 나이와 관계없이 누가 장자가 붙헜는가에 따라서 지위가 결정되는데
중국도 지금 장자가 붙은 늠이 아무리 이상이라도 돼지멱따는 소릴 치는 시대로 가는데
LV 1 치이타
그나저나.. 글은 어째서 지웠는가??
LV 1 까치
얼굴이 뜨거워 지셔 지운건 아닐까요 ㅎㅎ
LV 1 화이팅1
내가 무스 얼굴이 뜨거운 글 올렸는데 쥐정배 나그네나  잘 건사하오
LV 1 화이팅1
종래로 남의 글에가서 꼭꼭 재를 뿌리고 빈정대고 부정만하고  종래로 존대말을 해본적이 없이 반말해대는
사람이 이런 글 올리는 자체가 우습지 않는가 ?
LV 1 치이타
웃으며 살께지..
LV 1 악마의미소
웃을일이 없는 못살 세상이니깐 웃으메살기 힘들짐 ㅎㅎ
LV 1 치이타
화이팅처럼 잘난체 하무 남으 비웃으메 살수 있단말이..
LV 1 악마의미소
그렇게 보므 또 그런같기두 하구 ㅎㅎ

이부이 연대 조문계생이구만 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 널바라볼수있는거리는
생긴게 메케사게 생게같구, 먼 의견이 그케 많은지 여기저기 재를 뿌리고 다니더먼,여기서두 욕먹구 있네.
LV 1 치이타
잘 생게서 좋겠다.. 어디메르 뜯어고쳈글래 ??
LV 1 널바라볼수있는거리는
그래 잘 생겼다. 왜,,, 너는 마누라에 아들까지 완전 다 메사기더구나.

너같은 쓰레기한테 붙어사는 마누라는 찐드기구,,,

아들은 완전 띨띨이더구먼
LV 1 치이타
무슨 눈에 무슨게 보인다더니..
LV 1 @쯔리@맨
헨니메 노랏두 어째 그렇게 개부랄처럼 노우?야~!!!? 

하구 신오오쿠보앞에서 동생한테 쌍욕처먹던 형님...............이 생각난다는..................

조선족더리 가끔 가다가 한국아더리처럼 후배르 못살게 구는 선배 잇은날에느 언녕 쥐게 버렛을게......

제밸으 이기지못해서............................ 短気のバカ野郎だ!!!
LV 1 치이타
무섭은내 한단데..
LV 1 @쯔리@맨
나쁘다 나쁘단거느 대부분 다 가지구 나왓지무.........
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회