광고

일본체험수기

자리 양보...

• LV 1 치이타
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1699
뭐 맘곱은 사람들이 일본에서 늙은이네들한테 자리나 양보하메 맘 편하게 삽도..

무슨 로인으 존경하구 어린이르 사랑하구 개 처지바단이짐.. 먼제 제 조상으 생각이나 해봤는두..

--

조선으 합병하구 만주국까지 점령해서 우리 할아버지 할머니들 얼마나 압박하구 착취한 넘들이 지금 늙어서

우리가 일하메 낸 세금을루 해맑게 살아가는데.. 그기에다가 오래오래 살아라구 자리까지 양보한단말이??

그거또 중국애들이 일본영감태긴데 자리 양보아이 했다구 욕까지 하구.. 잘한다 잘해..

일본아들두 제 애비에미 집에서 죽어서 미이라 될때까지 상관아이 하는데.. 니들이 오래오래 살아라구 막 돌바주구..

그래무 뭐 누기 돈 하나 더 제주는가? 아니무 어나 니르 잘한다구 칭찬해주는가.. 참 내원..

어디다 대구 례절이요 례모요... 다 일본놈이 댔어..

--

글구 임신부한테 자리르 양보해주지 않는다구.. 나르 사람 취급으 아이 하는데말이.. 전차안에 내혼자 자리에 앉은거처럼

말하지 말라는.. 글구 다른때가 아니구 이른아침에 쌍발하는시간에 만인전차에 왜서 임신부가 올라타는가 

좀 전차안이 편할때 쌍발할라 가구 마실가무 죽는가.. 꼭 남이 한달동안 콩나물처럼 삐비다가 제구나 챙긴 자리르 뺏아야내야

시름 놓는가..

--

원칙으 지키메 삽시다.. 일본에 왔다구 일본사람이 되지 말구.. 조선족처럼 삽시다..

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 28치이타
  • MP : 129,135
  • SP : 0
XP (64%)
Lv 28
내 니보구 메절새 하지 말랬지..
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 GUESS
노벨상중에 경로상이란건 없는지.....쩝
LV 1 화이팅1
이건 억지로 쓴 글이구나 론리성이 한나도 없네
LV 1 마쟝팅
ㅋㅋ ~~  저도 찬성합니다. 
일본사람이라해서 다 일본군국주의자들이 아닙니다. 늙은 일본 할아버지가 다 중국 침략한거느 아니죠..
례의와 례절은 지켜야 한다고 봅니다. 우리 조선족들은 예전부터 례의가 바르다고 불러왔잖아요.. 
대학교때 선생님이  우리 조선족학생들은 례절이 바르다고 칭찬해주니  그땐 데게  자랑스럽든데.. ㅎㅎ 
그리고 이렇게 일본 할아버지 하나 가지고 같은 민족끼리 불쾌하는거 아닌가 싶은데요.. 
아까 아래에서 임신부한테 한말도 좀 과분했는가 싶은데... 저는 그냥 저의 의견을 말했을 뿐이고 .. ㅋㅋ
그냥  삭제하고 넘어갔으면 합니다.  치이타님도 화도 풀구요...^^
LV 1 치이타
어문 못해서 원래 아래우 없이 글이 나간다는..
LV 1 성성이굴장
조상들 압박받고 착취한 늙은놈들이 행복하게 사는게, 님께서 낸 세금땜이라면 내지 않으면 될거 아니에요?
LV 1 성성이굴장
일본놈들은 지부모 죽어도 방치하는 인간들이 있다 이거죠? ㅋㅋㅋ
연변에는 부모 한국가서 번돈으로 맨날 술 퍼마시구, 쌈박질하구,
부모 피말리는 인간두 있더만...
LV 1 성성이굴장
력사는 력사로 기억해야지...
력사가 달통 안되면, 신사참배하는 놈들 찾아가서 하나하나
회 치는수밖에 없잖아요.
LV 1 성성이굴장
임산부들 병원 다니는거 예약하고 다녀야 돼요.
가고 싶을때 가는거 아니고, 예약에 따라 빨리 갈때가 있고
늦게 갈때가 있어요.
LV 1 성성이굴장
일본놈 다 됐네... ㅋ
일본 오래 살다보니, 좋은걸 많이 배운거겠죠.
그걸 갖고 일본놈라면 중국정부 입장에선 섭섭하죠.
영주권 기다려 중국국적 지키겠다는 분한테...
LV 1 성성이굴장
반일감정이 저보다 더 많으신거 같으네요.
저대신 중국을 욕하는 사람 몇명 배 째시고
중국 돌아가실래요?
그럼 제가 중국정부에 전화 넣어드릴게요.
력사에 한 맺힌 중국 사나이 한분이 일본에
늙은이들 좋아하는 세금 내기 싫어, 중국 욕하는
몇놈을 회 떠버리고 귀국한다고... ...
민족영웅이라고... ...
LV 1 성성이굴장
아,,, 맞다. 님께서 월급 받으시니 세금 내시는구나...
회사, 아님 알바...?
회사나 알바처, 이름 전화번호하구 님 실명두 좀 가르쳐주세요.
제가 위에분들과 세금 안내게끔 얘기 좀 드려볼게요.
LV 1 치이타
영 쎄구마.. 중국에두 전화할수 있따지.. 울 회사에 전화할수 있다지..

이름이 김강식인가?? 식욕이라는 식째쓰는가??
LV 1 성성이굴장
아무리 열 받아두 반말 찍찍 하시믄 쓰시나요?
뭐, 싸가지를 변에 비벼 드신것두 아니구요.
내 이름은 알고 싶었고, 님 이름은 알려주기 싫은신가봐요?
내 이름 [ 아빠 ]에요, 담부터 그리 불러주세요...
근데요... 불러도 대답안할수 있어요.
 [ 니 같은 새끼 둔적 없다잉 ] 이케요...
LV 1 치이타
아래우이 없단말이.. 요즘 아들이..
LV 1 하늘
넌 로인도 공대할줄 모르는게 무슨 아래우냐?
LV 1 치이타
본인이 나서서 무슨게 아래우이 없는가 증명해주네..
LV 1 양심이없어
자리를 양보할수 있으면 양보하고..힘들어서 다리가 아프면 양보안해도 되고~~

자기맘대로짐..

자기가 편하면 되짐..ㅎ
LV 1 ??????
난 치이타 말이 틀렜다해뚜 한페 하겠다는거...........
LV 1 수바탉
치이타네 집에서 요새 개고기를 삶는답데?
LV 1 wantyou
글도 시시하고
글쓴이도 시시함더~~
LV 1 치이타
플두 시시하다는..
LV 1 기쁨과슬픔
전번에 일본티비에서 아침뉴스 6챤넬에서 말한게

중국의 젊은이들은  차에서 로인들께 자리를 잘 양보한다메스리 일본하구 전혀 틀리다메
중국의 젊은 사람들의 경로정신을 칭찬합데다.

일본에서는 자리 양보하는거는 솔직히 마니 못봣음다.

그리고 자리 양보하냐는 자원이지  임무는 아니라고 생각함다....
똑같은 돈내고 전차타서 무조건 자리 양보해라고 남한테 강요하는것도 이상함다.
LV 1 치이타
쟤네들이 그게 례절이라구 한단데... 일본자전에 례절이란 단어나 있는두..
LV 1 연연
<똑같은돈내고 자원이지 의무가아니다> 를 계속 강조하는분

장애자 로인 임신부 어린이같은 연약한분들하고 계속 우리는 다같이 동등하다
서로 비빌래기해도 된다 .. 뭐 이런식으로 듣깁니다 ..ㅠ

자원이 되는사람이 없는데 늙은이가 쓰러지길 기다리고있을건가요??
용기내여 나서는사람이없으면 몸이불편한사람들은 우대도못받겠네요 ㅎ

용기내여 말한사람이 뭐가 이상합니까??
오히려  눈치없이 매련하고 인정머리없는것들이 어떤교육받고자랐는지 의심스럽습니다 .
LV 1 부색싸리
울회사아는 일본안것두 전차에서 왜 자리양보해야하는가하메 같은 돈내구 타는데 글구 왜 딱 쌍발시간에 골라 댕기는가 일두 안하메 ㅎㅎㅎ 막 이랩데다 ㅎㅎ 이래는데다 대구 머이라 하겠음두 ㅎㅎ 일본아들두 일케 생각하는데말임다 ㅎㅎ
LV 1 치이타
조상이요 하니까 어째 너무 무겁게 말해서 다들 주저주저 하는두 ...

--

그램 간단하게 말합지베 ... 전차 한개차량에 자리가 50개 넘어 있구.. 우선석두 12개 16개 좌우 있는데..

그기메 다 중국사람이 조선사람이 앉아 있던가?? 제네 일본사람들두 아이 양보하는 자리르 왜서 제쪽에서 난시치메

양보하는가 말이.. 누기 양보 아이 한다구 니가 례절이 없다구 뒤에서 욕하는것두 아니구..

니가 양보한다구 너르 한층 더 우러러 보는것두 아이구..

--

위에 성성이 굴장처럼 력사르 기억하구 조상생각으 하무 뭐 일본놈으 한나 한나 죽여라 이래는데...

니가 먼저 해바라 그럼 따라 할께... 제두 못하는 거 남을 이래라 저래라 하지 말구...

그 영감이 이도히로부미라무 죽일만한데.. 죽어두 땅에 거름밖에 아이 되는 영감탱이들뿐이구..

그렇다구 나가서 총리르 죽인다구 해두..다른 일본놈들이 얼싸좋다 기회다 할뿐이지..암것두 변하지 않는다는것이여..

--

글구 내앞에서 례절소리르 하지맙소.. 일년에 절두 한번못하는 사람들이.. 쩝..
LV 1 하늘
당신 보니 완전 제정신이 아니요. 님 마누라는 애를 낳앗는지 안낳앗는지. 원래 우선적은 그림까지 붙어잇지 않소?잘 보오. 그럼 제 병시이 아닌 이상 안앉으면 되는거지. 당신이 거기 앉으면 웬 장애자가 앉아잇는가 하고 임신분가 하겟소.

그리고 세금 내기 싫음 내지 말지 무슨 력사니 어쩌니 하면서. 당신은 전차안에 우선석에 잇는 년로한 로인분들 다 일본 군국주의 로 보이는가?
완전 약을 먹엇는가 ? 환각이 생겻어요?
LV 1 치이타
어이.. 좀 진정하슈..
LV 1 하늘
이젠 약이 깨서 정신차렷는가?
LV 1 치이타
약으 먼저 드시구 남으 근심하던가..
LV 1 하늘
난 건전하니 걱정할 필요없고 환각도 안생기지뭐. 전차탈때 조심하오.
거 군국주의가 눈에 보여 헛게 보이면 큰일 추지 말고.
LV 1 치이타
내가 조심해야 할 처지무 하늘은 뭐 편할꺼 같은가..

동곽선생에 승냥이 구해준 이야기 떠오르는군..
LV 1 Springstar4
어찌보면 또 그런것같기두 하구...

의외로 찬동하지않는 사람들이 많네요.

울어야할지 웃어야할지...
LV 1 추억에
나는 치이타에 한표..
LV 1 마쟝팅
ㅎㅎ ...여러분들은  쉼터에 쌍발함까 ? 
여기 영 재밌슴다예.. 나는 거의 않 와 보는데..머 묻고싶은거 외에는..
치이타님 돈 좀수쇼..돈 줄수 있는가? 그많은 돈을러 마쟝팅 꾸리무 되겠슴다..
LV 1 다모클리스
인종이나 국적에 관계없이.....몸이 부자유스러운 사람들한테는 자리를 양보하는게 응당하다구 생각하는데.........
LV 1 쌩뚱맞쬬앞치마
보다 못해 플 달려고 했는데..

다모님 플에 완전 동감!!!
LV 1 다모클리스
즉.....내 플으 추천?! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 쌩뚱맞쬬앞치마
엡 엡~~

즈 엄지 손가락이 플에다뚜 달리게스리 어케 좀 해줬으람..

특히 이런 일본체험수기에서는.. ㅋㅋㅋ
LV 1 다모클리스
아재,

넘 욕심쓰지맙도.......................

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 바다
내 봤을때는 치이타 님하구 밑에 하늘님을 섞어서 반으루 딱 가르면 좋갰다는...

한쪽은 일본사람을 넘 매정하게 욕하구 한쪽은  중국 사람을 넘 싸대게 욕하구..

근데 말이 자리 양보라는거는 위에 누구 말한것처럼 내 맘이 가면 하면 되는거지 

제 3자가 사람들 가득한 전차 안에서 이래라 저래라 할건 아닌거 같은데...
LV 1 하늘
내가 왜 중국사람 욕햇습니까?
누가 일반석을 말햇습니까?우선석을 말한거지요.
일반석이면 누가 양도안해도 말하는 사람이 적습니다.

우리만은 로인네들 보면 우선석만은 좀 양보합시다! 젊은 사람이 좀 서잇으면 어떻습니까?
LV 1 홀로쓴우산
제 3자가 사람들 가득한 전차 안에서 이래라 저래라 할건 아닌거 같은데 한표

뭐 그우선석에 6사람 앉았겠는데 왜 하필 중국인들하고만 말했습니까?

나머지 세명하고도 말걸었어야지..그나머지 사람들두 다 그 할아버지보다

젊었을거 아닙니까..그럼 충분히 말할 리유가 됐을거 아닙니까
LV 1 하늘
이 말하는걸 봐요? 그럼 제일 젊은 사람보고 일어나라 해야지 나이든 분부터 일어나라 하겟습니까?
무슨 구실을 대고 그런 구실? 그런 20몇살짜리 젊은 사람두고 50넘은 분보고 일어나라 합니까? 난 젊은 사람들부터 우선으로 일어나라 한겁니다. 이게 리유입니다.
LV 1 홀로쓴우산
내 말은 20대 중국 애들하고 말해서 자리를 아니 양보하면 왜 나머지 사람들하고는
말을 않했는가말임다.50대는 아픈 아바이한테 못 양보하면 안된단말임다.
LV 1 princessF
치이타님의 생각에 대부분 찬성입니다.
LV 1 진달래사랑
전번에 연길갔을때 21선이던가 탔는데 그때 채소 두봉지 골똑 들고 서있으니까
중년남자가 인차 일어나서 자리 권해줘서 넘 감동받았슴다
일본에서는 임신때두 자리 못 양도받은적이 있는데 ㅎㅎㅎ
한번은 어떤 할머니가 내 짐까지 들어줘서 연길에는 아직도 이렇게
마음이 따뜻한 분들이 많구나 다시한번 고향의 정에 감동먹었슴다

마음이 그만큼 여유가 생기면 사람이 너그러워지는가 봅니다
하늘님도 임신중인것 같은데 넘 격동돼 하지 마쇼
자리를 양보해주는건 미덕이 옳은데 사람마다 다 그렇게는 안되니깐말임다
LV 1 cokool
남의 나라에 왓으면 남의 문화의 좋은거는 따라배우고......나쁜거는 안배우고  자기자신을 잃지않고 살아가는게 좋은거 아니겟슴니까?

중국에 한번갓더니 중국사람들이 질서안지킨다고 하니 나보고 일본사람다 됏다 하더란말이.....

규칙 질서지키는거는 중국에서 안하는가?  인구많은곳인것만큼 질서 더 지키구 이게 또한 유교사상이 아닌가???

일본사람 다 됏다 하는거 정마 어이없드란데...... 중국갈적마다 중국에 잇는 사람들하구 영 말이 안 통하꾸마......중국사람들 가만히 보므 영 자비정서 심하다,....

자리 양보안한거는 청년이 잘못한거구마  머 그런거 가지구 중국사람들이 잘한것처럼 말하는윗분들이 자비정서 심하게 보인다...어느나라에서든 도덕 잘못지킨거는 잘못지킨거지므  중심으 벗어나서 인종인 어찌구 하면 임신부를 두득이는것 참 보기 구차하다......

그리고 솔직히 중국사람들이 질서 안지키는게 더 많아보이는데....붉은등으 건느는게 중국사람이란말도 다 나올정도이니까.....붉은등 건너는게 한국사람이라는 말은 왜 없을가????그만큼 중국사람들이 질서 안지키는게 많다는소리짐..
LV 1 성성이굴장
맞는 말이요...
올림픽 한다는데,길바닥에 바줄 늘이고 빤쯔랑 너는거는 좀 알아줘야짐.
LV 1 세상에~~~
이거 머 보다 모태 막 다들 아다모끼새 하잰가?
LV 1 까치
저 우에 누구 할한것처럼 .. 자리 내주고 싶을때있고 ..힘들어서 서기두 싫을때 있는데 ..

어떻게 번번히 다 자리 양보하겟슴다...

맘이 가는대로 하는거지...자리내주면 감사하우..하고 앉으면 되고 안내주면 뭐 방법이 없지..

그걸 그렇게 지적해가면 넘 피곤할텐데...
LV 1 하늘
아이구 젊은 사람이 떡 버티고 앉아서 할아버지 힘들어하는걸 보고서 자리 양보안해줘요? 그 뒤에 그림은 뭐할가 써붙인건데요? 그것도 맘이 가는대로 해야되요?
 년로한 부모님이 어디 길떠나실때 먼길을 계속 서잇으라 하면 자식된 나라면 마음이 아픕니다. 울 부모는 아직 80이 안되엿지만 나라면 마음이 아파서 그랫습니가.
  눈을 똑바로 뜨고 보세요. 우선석이라고 일본글 모르면 거기에 그림이 붙어잇잖나요. 그림의 의미를 모르면 물어보세요. 생뚱같이 차창문에 저런 그림 왜 붙여놓앗을가요?
  다 마음대고 하니깐 지금 중국이 참 문제거리 가 되엿지요. 뭐 내가 마음 가는대로 하니깐 란잡해지고.
  이제 또 누가 그러면 국적 상관없이 지적할건데요.
LV 1 까치
이분 완전 불 붙었네요...

당연이 마음 아프죠..근데 그렇게 지적까지 해서 앉고 싶을 생각 전혀 없다눈.....

사람이라는건 이상하죠/....자기절로 자리양보 할떈 기분 좋은데 누구한테 비켜라

해서 비키긴 진짜 싫짐....

그 젊은이도 딱 자리 비킬려고 햇는데 댁이 그렇게 말해서 안내줫는지도 모르고..

ㅎㅎㅎ댁은 아마 임신중이라 예민한가 보네에..태교에 힘내세요
LV 1 하늘
내 태교근심하지 말고 너 도부터 잘 닦아야 한다. 우린 본보기니깐. 난 우리 애한테 미안하지 않아요. 덕을 쌓앗거든요.
 예민하긴?몰상식한 중국사람때문에 예민해 진거지. 님은 임신도 안한데 더 예민한걸.
 당사자가 지적못하면 옆에서도 지적해야지. 지적당해서 비키기 싫음 자기절로 비킬거지.창피하게 남한테 지적당하고.
 내 태교근심하지지 말고 당신이 남자면 후대를 위해 내부모를 위해 사상부터 개변해야지요.
LV 1 꽃뿌니
조선족답게 사는게 어떤건데?
저렇게 무지막지하게 사는게 조선족답게 사는겁니까?

우선석 양보하는건 의무입니다.
착각하지 마시길...

그리고 해마다 조상산소를 찾아 절하면 예의있는겁니까?
이런 얼토당토 말도 안되는 글 올려 부모님들 얼굴 다 팔면서...

부끄러운걸 조금이라도 알면 이글 얼릉 지우십시오.
님 아들이 님 뒷모습 보면서 자랍니다.
LV 1 치이타
나는 이렇게 남으 이래라저래라 하는게 영 꼴보기 싫단말이..
LV 1 연연
이래라 저래라 꼴보기싫으면 이런말듣지않게 말과행동 가려서하면되지않습니까?

옳고그름을 알고있는사람이 비뚜렁소리해놓고..

듣는사람도 받아들일수있는사람이있는가하면 받아들일수없는사람도있습니다 ..
LV 1 치이타
내 말으 왜서 남에 눈치르 보메 하는가 말이..

누기 강박해서 읽어라 했는가.. 받아들이라구 했는가..
LV 1 악마의미소
또 여기서 불이 붙었구만 ㅎㅎㅎㅎ

저기 하늘은 제일 젊은사람이 양보해햐 한다하는데 책대루 하므 그렇겠지, 근데 젊은사람이라도 다리가 불편하다던지,
밤일을 해서 너무 피곤하다던지 이럴때는 머 앉아있어두 일없지므,그냥 생긴게 젊다구 해서 어쩌구 저쩌구 판단하지말구,
또 판단하갰으므 그냥 조용히 속을루 생각하자는거,늙은이를 양보해라구 책에서 배왔으므 처음아는 사람하구 이상분들은 존중해라는것두 책에서 배왔겠는데 왜 자꾸 아무사람이나하구 막말하메 걸구 드는지 모르갰다는거,
머이머이 해두 제일기본은 자기민족 자기나라사람이 단합해야하짐,자리 내줬다해서 이제 다시 중일전쟁이 생기므 그부이 하늘동지를 곱다구 살레 아이둘께,그니깐 상대를 보구 판단하되 겉모습만 보구 판단하지 맙시다~ 머 대충이런말이꾸마, 우~ㅆ 달다달다 이렇게 길게 댔구먼
LV 1 @쯔리@맨
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나이스~~~~~~~~~~

글구 아침에 령감노친더리 개르 데리구 산보하는게 싱겡나단말이.....바빠라구 다들 바빠서 역전 향해가는데말이........

앞에서 자구마 길으 막아서........................................
LV 1 紅茶ミルク
뭐 조상까지 들먹이면서  일본놈들이라고 욕하는 사람이 일본에서 잘두 사십시다..참 웃기는 사람이시네.
LV 1 치이타할배
미안혀... 내가 교육 잘 못 시킨탓에...

휴,,, ,,,

여기 저기 돌면서, 사과 하느라 지쳤습니다.
LV 1 ginhime
완전 꽉꽉 막힌 사람하구는 말 안통하짐...어떻게 말하든 ....

쌍발시간으 제맘대루 고치는 회사두 잇는가..
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회