광고

일본체험수기

전차에서 본 중국 사람

• LV 1 하늘
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 6263
다른 로선도 마찬가지지만 내가 타는 로선은 아침마다 진짜 사람이 꽉 찬다.
난 배가 불룩하다보니 우선좌석쪽을 타서 행여나를 기다린다. 오늘 아침에 전차를 타니 내앞에 탄 녀자분이 불만의 눈길로 우선좌석쪽에 앉은 젊은 사람들을 못마땅한 눈길로 본다. 한쪽이 배뚱뚱이에 한쪽은 80넘어보이는 할아버지가 잇는데 눈을 똑바로 뜨고 보면서 젊은 사람들이 비켜줄 생각을 안한다. 할아버지는 꽤나 오래 서잇엇는지 힘들어서 두손으로 란간을 잡앗다가 허리를 앞으로 굽히기도 하는데 남이 보기에도 딱하다.근데 고앞에 잇는 스무살 되여보이는 중국남자는 모르는척하는지 아예 눈을 감고잇다. 다음 역에서 또 할아버지 할머니가 오르길래 난 내 앞에 다른 젊은 중국남자를 보고 너 좀 일어나서 할아버지한테 자리를 권하라고 햇다. 배뚱뚱이가 그렇게 말하는데도 일어날렴을 안한다. 할아버지는 됏다고 한다. 그넘은 끝내 안일어난다. 나같으면 장애자도 아닌데 눈 펀히 뜨고서 부끄럽지도 않은 모양인지.
 또 한역 지나니 웬 젊은 중국녀자가 올라서 내옆에 서잇다. 그다음역에서 내 앞에 앉앗던 일본사람이 내리자 내가 앉을 가봐 날 밀치고 자기가 풀썩 주저앉는다.내 뚱뚱한 배가 눈에 거슬렷나 그렇게까지 사람밀치면서 앉을리가 없다. 내앞의 우선좌석을 자기가 차지할려고 엉치를 비비적거리면 앉는걸 보면.
  난 그녀자를 툭 치면서 일어나라 햇다. 저기 할어버지가 오래전부터 서잇는데 너 나도 안앉는데 너 비켜라 햇다. 눈을 빤히 뜨면서 보는걸 내가 할아버지를 모셔오면서 젊은 사람들이 자리양보할줄 몰라서 미안하다고 햇다. 할아버지는 너무 힘들어서 고맙다고 하면서 인차 따라와 앉는다.그때까지도 할아버지 앞에 앉은 중국남자던 내가 일어나라고 햇던 중국남자던 우선좌석에 앉은 그래로다. 목에는 둘다 굵다란 금목걸이를 걸엇는데 딱 보면 어디 학생 같다. 내가 일어나라고 한 중국녀자는 어디 회사 직원같아보이던데.

그 중국사람 셋을 보고 억이 막힌다. 하나같이 노는 꼴을 보면. 시퍼렇게 젊어서 자리 양도하면 어디 죽는가. 내 소질도 별반 높지 못하지만 내앞에 힘들어서 괴로와하는 할아버지가 계시면 배뚱뚱일지라고 자리를 양보할것이다.

추천 8 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 4하늘
  • MP : 8,514
  • SP : 0
XP (39%)
Lv 4
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 치이타
나는 일본에 아바이 아매한테 자리르 양보하기 싫던데..
LV 1 하늘
당신 부모나 당신이 늙으면 누구도 자리 양보안할거니깐 걱정마소
LV 1 치이타
담부터 일본아들보구설 자리 양보해라구 합도.. 중국아들보구 일본 영감태기한테 자리 양보해라는 말으 하즈말구..
LV 1 하늘
거기에 앉은 중국사람들이 제일 새파랗게 젊엇으니깐 하는 말이지요. 여기서 일본 영감태기라고 해서 80넘은 할어버지가 괴로와 하는데 자리 양보 하면 안됩니까? 님도 부모님 계시면서 참 어이없느 친구구먼
LV 1 紅茶ミルク
이게 어디 국적을 따질 문제인가... 자리양보하는것두 뭐 국적을 보는가? 정말루 어이없구만
우선석이던 보통석이던 로인한테 자리를 양보하는게 기본이지 .
LV 1 リラックマ
일본 젊은 애들도 자리를 안내주던데요.
특히 20대여자.40대후반 50대남자들 .
일부러 앞에가서 배를 내밀어도 자는체만 하던데 내원 !!!
임신해서 8개월까지 전차타고 다녔지만 자리를 양도받은적은 딱2번.
LV 1 하늘
오늘 저녘에는 몽땅 나이든분들이 앉앗는데 머리가 허연 할아버지가 일어나서 자기가 몰라봐서 미안하다고 연신 사과하면서 앉으라고 하던데요. 외려 내가 미안해서 인차 내린다고 햇는데요.
LV 1 치이타
글구 .. 아침 저녁 랏쓔에 자리 양보해라구 하는 영감태기들이나 임신부나.. 기실은 영 베기싫짐..
LV 1 하늘
님은 언제까지 팔팔하고 님 마누라는 임신도 안하는 모양이지.
난 임신부라도 돈벌라고 회사다니고 잇지만.
자리양보안하는 거 셋 중국사람보다 님 도덕수준이 더 밑바닥이구먼.
당신도 80이 되여서 허리 꼬부랑 할때 앞에 젊은 놈들이 눈뜨고 자리 안양보하면 그때가서 기분 잘 알겟지.
할아버지들이 아침에 다닐때는 필경 꼭 무슨 원인이 잇겟지 왜 붐비는 아침시간 리용할 필요할 필요가없지.
님은 돈 잘 벌어서 마누라 배가 뚱뚱할때 일 안시킬거고 배가 아무리 커서 괴로와도 전차탈때 자리 에 앉지 맙소.
그리고 우선석은 원래 로인들이나 장애자나 임신부의특정자리요.
LV 1 紅茶ミルク
정말 태매사게 말한다야 . 입장 바꿔놓구생각해봅소! ㅉㅉㅉ
LV 1 으니
한번은 링카이센 탈때
두좌석씩 마주놓여있는 좌석에 앉아서
마침 마중켠에 사람두 없구해서
스츠케스를 내 무릎까지 당겨서 붙잡구 있는데
아직두 사지가 영 팔팔한 할머니가 올르더니
내 스츠케스를 툭툭 치더군요
걍 치워주니 고맙다는 말두 없이 냉큼 앉네요
사실 당시 다른데두 자리 있었는데
LV 1 플라톤
글 주인께서 제목에서 '중국 사람'을 '한족'으로 바꿔주시면 좋겠슴다.
조선민족은 한족과 다릅니다.
LV 1 하늘
난 조선족인지 한족인지 장담할수 없지만 중국사람만은 틀림없습니다.
LV 1 플라톤
조선민족이라면 결코 저렇게 행동하지 않았을 겁니다. 조선민족은 예부터 노인에 대한 존중심을 중요하게 여기고 있습니다.
LV 1 하늘
저 우에 치이타인지 뭔지 하는분도 조선족인데요.
LV 1 플라톤
저분은 아마도 한족들과 너무 오래 지내셔서 많이 동화되신 것 같습니다.
연변의 버스에서는 젊은 조선족들이 노인들에게 자리 양보를 잘합니다.
그리고 한국의 전철에 가보면 젊은 한국인들이 노인들에게 자리를 양보하는 모습을 쉽게 볼 수 있습니다.
LV 1 KOPI909
연길조선족애들은 옆에 비실거리는 노인을 두고 아이스크림먹으면서 즐기던데 ~
한국노인들은 젊은이들이 자릴안비켜주면 팬다고 들었구요~쌍욕퍼붓으면서 ~~
조선족이 이전과 달리 예절바른사람이 적다는걸 아시우~~지금 애들은 남자친구가 최고지
부모가 최고가 아니란걸~아시길~~지금 조선족애들보면 한심하다는거~~~
LV 1 ○쳔지인○
음~또 중국인들의 맨즈 깍이는상황을 목격했군요~

적극적인 도덕관념이 뭔지를 모르는 인간들은 그냥 너그럽게 봐주는것이 어른이겠죠~

방송원이 매일이다 싶이 방송에대고 우선자리에대해서 설명하는데도 모르는척하는걸 뭐 어떻게 하겠나이까~

몸똥아리가 나이들어 봐야 자신들도 뭔가 느끼겠지요.

근데 서양에서는 나이를 먹었다고 자리를 내주면 할아버지 할머니들은 오히려 성낸나던데 흐흐
LV 1 루추
거 전차안에서 모를 사람들의 국적 정확히 알아보는 재간 전수해줍소.
LV 1 하늘
육관 사람들이 더 잘 알건데요.
LV 1 제비꽃
자리 내주는거 분위기 문제두 있다구 봐요.자리 내주는 사람이 조금 용기두 필요하구요.
연길가서 버스타면 젊은애들이 노인들한테 자리 내주는건 이미 상식으로 되여있더군요 우리 아버지 어머니두 버스타면 무조건 자리 내주는 애들이 있다구 말합데다
LV 1 쎄이꼬
맞슴다..나두 전번에 연길갓는데 애데꾸 뻐스타무 꼭 자리양보하는 사람 잇습데다..
일본이 그런면에서는 못함다..너무 자사자리하다구 보무 되는지..
LV 1 으니
* 비밀글 입니다.
LV 1 princessF
후~~
임신부 고생이 막심하네요.
우선석땜에  머리가 많이 아프겠어요. 스트레스 엄청 받고있네요.

젊은이가 겉이 멀쩡해보여도 머리든지 몸이 아플수도 있구요.
여자가 배가 뚱뚱하지 않더라도 초기임신일수도 있다고 봅니다.
우선석은 임신부,늙은이뿐만아니라. 아기보호자, 신체가 불편한 사람들도 앉아라고 마련한것이 아닌가요?

여러가지 경우를 생각해보면서 남을 탓하는것을 그만두었음 좋겠습니다.

우선석 아니더라도 일반석에서도 자리를 양보받을수 있습니다.
전차좌석땜에 너무 기대를 걸면 자기만 지치죠~
여유롭게 생각합시다.
모든것은 생각하기에 달렸다고 봅니다.
LV 1 하늘
난 내가 자리 양보받을려고 열받은게 아니라 시시펀펀해가지고 할아버지한테 양보안하니 그렇지요. 사람이 언제면 안늙습니까. 일반석은 누가 앉든지 상관안하는데 눈알이 펀들펀들하면서 어디 아픈사람 같음 내가 왜 이런 말을 할가요?
초기임신같음 창피해서 배가 불룩 나를 밀어제치고 앉음 넘 뻔뻔하지요. 난 내 자신이 임신햇다 해서 큰 기대는 안겁니다. 하지만 할아버지가 그렇게 힘들어 하는걸 보니 진짜로 내가 보기 민망해서.
  저런 넘들이 중국망신 시킨다니깐.
LV 1 altdd
princessF: 약을 드신다구 하든데...., 아직두 안 낳으셨네요...,
전번까지 반부실이등게,,,인젠 완전히,인젠 팔부부실이네요 ㅎㅎㅎ

좌우간 계속 홧팅하세용
얘는 또 어디 미친개의 꼬랑댄지 앞잡이니?
뵹신들이 많구만.
LV 1 한마당
저는 자리는 내주는게 영 부끄럽던데요..ㅠ

그래서 앞에 늙은이들이나 올라오면 앉으라는 말 안하고

그냥 일어나서 다음 역에서 내리는것처럼 하면서 다른데로 피합니다.ㅠ
LV 1 ほほこ
저의 부모님은 대련에 살고 계시는데 대련에서는 뻐스나 전차나 늙은이,임신부 가 타면 젊은 애들이 인츰 일어나서

자리르 내준다 하더라구요.일본에 놀러와서 전차에서 늙은이한테 자리 내주는 사람 없으니 많이 놀라하시더라구요.

그러니까 이런건 나라나,민족이 아니라 사람에 따른다고 봅니다.
LV 1 인스탄스
그 중국애들하그 한족말르 말햇슴드 일어르 말햇슴드 ?
LV 1 하늘
당연 남이 알아듣게 일본말로. 여기 잇는 분들 거의 다 중국사람, 한국사람,일본사람 가려볼줄 압니다.
LV 1 인스탄스
중국사람인걸 확신했다면 중국말로 말해줘얍지  남이 알아듣게끔 일어까지 할 필요야

자신만이 고상하단걸 곁에 사람들한테 아피르 하느라고 ?

아마  그 세사람 일어 알아듣지 못해서일지두
LV 1 하늘
그럼 그 중국사람들도 나처럼 고상햇으면 일어낫어야지.
난 더 아피르 해야 할걸. 나도 양보할줄 아는데 너네들은 뭐 하는가고 .
알아듣고 일어나더라
당신도 이건 고상한척 하는걸 이제부터 좀 보여주우.좀 아피르해보라구.
중국에 있는 중국애들은 자리를 잘 내주는데,
일본에 있는 중국애들은 자리를 잘 안내주는건,

원인이 따로 있어서가 아닐까?

례를들면,하루에 20시간씩 알바하구, 겨우 전차에 앉았을 경우거나~~
LV 1 하늘
그럼 장애자가 아닌 이상 일반석에 가 앉음 되는거지. 중국에 잇던 일본에 잇던 지킬건 지켜야지. 24시간 일을 햇다 해서 시시펀펀한 사람이 우선석을 떡 차지하믄 욕먹습니다.
LV 1 새파리
불편한 몸에 힘들엇던 심정은 이해합니다만...

어떻게 그사람들이 중국사람인지 일본사람인지 정확히 알아보시는지...

뭘보고 중국사람이라고 판단하는지는 모르겟지만
그냥 자리안내주는 매정한 사람들이라고 하는게 낳지않을가요?

일본사람일지...한국사람일지...태국사람일지...미국적 동양사람일지...아무도 모릅니다.
국적갖구 사람판단하시지 마세요~

사람이 나쁠수는 있어도 국적은 나쁜게 아닙니다.
LV 1 하늘
거야 당연히 중국사람 셋이서 희한하게 노느깐 그렇지요. 임신부가 남자보고 저 할아버지 한테 양보하라 하면 낯이 잇는 사람이면 제꺽일어납니다. 부끄러운줄 알고.
  국적이 나쁜게 아닌게 너무 눈에 띄이니까 하는 말이지 좀 자각적으로 행동하면 남한테 저 중국사람이라고 말안듣지요. 중국가서 일본사람이 나쁜일하면 당연히 저 일본넘이라 할걸요.
LV 1 altdd
당연 파리들이는 알아 못 보겠죠 , 거기다가 새끼 파리사 ㅠㅠ
LV 1 cokool
우선석에 젋은이 앉아잇다는게 정말 창피하지도 않은지??!!ㅉㅉㅉ 나눈 비여잇어도 우선석 쪽에 가기싫든데...

사람이 없으므 앉아도 괜찮은데 늙은이 자리차지하고 잇는거는 영 안됏다싶군...............

어느나라에든지 수준이 없는 사람들이 많슴다..

근데 중국은 인구많은지라 문명하지못한 사람들이 영--눈에 뛰우지므...그만큼 많다는것도 말하지므....
LV 1 웃기네
난 전차타무 일본것들이 새파랗게 젊어갖구 우선석에 가를루 누버서 무시게라구 지지벌대메 저나랑치는거 수태 밧는데...
근데 참 대단하기두 합구마...그게 무슨 종잰지 척척 알아보는거바서느 ㅋㅋ
LV 1 altdd
집 돌아가다가 똥꾸덩에나 빠져요 넹? 제발. ㅠㅠ
LV 1 웃기네
내 머 없는 소리 줴친것두 아이구 똥꾸덩에느 왜 빠제라는겐지 원...애기르 가젯다는 분이 입에 똥걸레르 물구 사니 이거 원 곧 태여날 애기가 걱정스러울따름이외다
누버있는게 중국사람이겟지 ㅎㅎㅎ 므절아 일본인들이 그렇게 행동하는건 없다 ~정신환자 뺴고
너 진짜 똥구멍에 빠제라 ㅎㅎㅎ 니뇌는 똥물러 만들었지 ㅋㅋ 넌 일본와서 그런거 관찰할라 다니니?
행배없는게 쩝~~~니네같은인간한테느 존댓말쓰는자체가 틀레먹었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 cokool
주인장의 심정 충분히 이해할만함니다.

저도 규칙지키지않는 사람들 영 싫어하거든요..중국가서도 규칙 지키지않는 사람들이 넘 많아서  좀 머리 아팟슴다..

그렇다고 님이 여기라 중국사람이 어떻고 하면 니한테 달려드는 사람들이 엄청많을검니다...여기 전형적인 애국자들이 많거든요...

기실 상해가서도 상해사람들이 지방사람들으 영 묘하게 알아낸다고 들엇슴니다...중국사람들이 중국에서 지방 도시 사람 다 알아보는데
외국에서므 더 알아보기쉽지요......근데 근거 없이 말하므 여기서 몰매 당함다..

혼자몸이 아닌데 그런데 넘 신경쓰지마세요  님만 몸이 상함다....

부디 좋은 사람들과만 인연이 이어지기를 바람다..궂이 소질이차한 사람들하고 성냇다간 자기 몸만상한단데..
LV 1 화이팅1
중국에서 전차나 뻐스안에서 정말 문명한지 모두들 가슴에 손을 얹고 생각해보시기를

중국에 전차나 뻐스에 우선자석이란게 있던가 ?

있어도 언녕 젊은이들이 자치하고 있었을건데  무턱대고 애국한다고
.
손바닥으로 하늘 가리지 말고 필효하다면 자료나 사진을 한마대 줄수 있으니

일본이나 한국처럼 뻐스에 차표판매원이 없어진다면 나 말도 안하겟네

질서정연하게 운전수 혼자로서 뻐스를 모는 세상이 중국에 오기를 바랄뿐입니다
LV 1 쎄이꼬
우선석이 없어두 중국서는 다 자리 양보합데다...
일본에서 더 양보아이하지...연길서 큰 뻐스는 운전수만 잇습데다...ㅎㅎㅎ
청도에서랑은 아주 오래전부터 뻐스에 운전수밖에 없습데다..
LV 1 웃기네
이 나그내느 중국에 다른 도시르 못가밧재 엇재?
LV 1 완전싸가지
우선석은 있습니다

爱心座라고 그게 우선석인줄 알고있습니다
LV 1 별천지별천지
참 웃기구 있구만... 출근 러시에 무슨 우선석이 있소?
임신부나 노인들은 출근러시를 피해 타야지.. 출근러시에 주새없이 우선석에 앉겠다는 발상이 틀린게요.
LV 1 하늘
당신은 안늙어 . 참 인간이 덜됏네요. 출근 러시라고 임신부하고 년세많은 분들은 출근도 못하고 외출도 못해?
임신부들은 출근러시에 전차타면 안된다고 누가 그랫어?
주세없이 다리갱이가 부러졋나 우선석에 앉을려고 뻐득거려? 다리갱이부러져서 서잇을때 우선석옆에 서잇을때 누구도 자리 안비켜주면 참 기분 좋겟다.

당신엄마도 배가 뚱뚱햇댓어.
난 아무리 배가 나왓어도 난 내가 앉을려고 하지 않앗거니와 끝내는 로인분을 앉혓어.
더불어가는 세상에 로인네가 힘들어하면 자리 양보는 기본이 아니야?

너가 참 주새없이 웃기고 자빠졋네.
LV 1 skyzhao
저기 치이타님은  애아빠이면서도 왜 임산부를 저렇게 매태하는지---
그렇게 안봤는데--
저 치이타님 저래==어지쁜말 잘하셔도 마음은 안그럴검니다--
주인장님==그냥 웃고 넘어가셔--
스트레스로 받아들이지 말고=--이런 생각 저런 생각 품은 사람들이 많으니깐--

다만---여기메 플단 남성분들--
아기 10달 배에 품어보시고 아프게 아기 한번 나아보세요--
자기 안해나 누이가  배 커서  전철에서 땀 뻘뻘 흘리며 힘들어하는데 자리 안내주겠슴니까?
서로 도우면서 삽시다--거 정말
LV 1 산내린동북범
하늘님 ,,,사이꼬..ㅎ
LV 1 GUESS
이글을 올린 이유는 멈니까?

일본사람들이 본건 전차에서 본 중국 사람들은 3명뿐이엿을가?
LV 1 하늘
올린 리유? 보기 기가 막혀서 . 기본이 안되여서.남의나라에 잇던지 중국에 잇던지 상관없는데 기본은 지켜야 할것이다. 그리고 내가 한심한건 그 세명 다 중국사람이여서 그런다.
LV 1 GUESS
올리고나니 기가 뚫림니까....

심터회원들 훈계라두 하시려는검니까....

근데 왜 하필 중국사람마 붙들구 못살게 굼니까....

반말까지 마세요.... 기본이 안돼보임다....ㅎㅎ
LV 1 하늘
내가 중국사람이니깐. 반말하게 만들지 말거나. 존경어 잘 쓰는 당신보다야 낳지.
로인분에게 자리 양보안하는 사람을 두둔해나서는 님 기본은 넘 잘 됏구만.
그럼 전차를 탈때 로인분이나 말을 듣을때까지 못살겟구만.
참으세요 ㅎㅎ 기본이안된건 자신이 더 알겜다 놔두쇼~저런것들은 약이 필요없음다
당해바야 알지 애국빠들은 ~~
LV 1 meiri
기차구만.

누구탓 하시지 말고 배불룩하면 차몰고 다니거나 아님 집에서 안전하게 있으시면 될일.
LV 1 하늘
당신도 한심하구만 .세상에 임신부들은 다 차몰고 다녀야 하나?
당신 회사에서는 출근할때 회사에서 주차장 마련해주더니?
보다 보다 별 이상한 론리를 다 보네.
왜 내 임신한것 가지고 들먹거리고 란리야.
내가 자리 못당해서 그랫어?할아버지에게 양보하란 말이다.
눈크게 뜨고 글 좀 똑바로 봐라. 내가 앉앗냐?
임신부를 매태하면 넌 부모될 자격도 없거니와 설마 부모가 된다할지라고 자신이 로인을 존중할줄 모르면 불효자식을 기른다.
본보기를 보여 줘야지.
LV 1 마쟝팅
제목부터 마음에 않듭니다.  님은 머 한국이나 일본국적이라도 바꾸었나 보네요. 중국사람? ㅎ
내앞에 탄 녀자분이 불만의 눈길로 =>  머 앞에 있는 녀자분의 눈길도 다 불수 있네요..머 마주서서 가나요? 그리고 일본사람들이 언제 그런거 가지고 신경쓰며 불만을 느낄거라고는 생각하지 않습니다. 
눈을 똑바로 뜨고 보면서 => ㅋㅋ 눈을 똑바로 배뚱뚱이하고 할아버지만 보던가요? 
사람이  많이 있고 조용한  전철에서 함부로 사람을 판단하면서 자리 양보해라고 남들이 듣게 말하는 사람이 더 도덕이 없다고 봅니다. 아무리 그렇다 하더라도 사람을 존중할줄 알아야죠. 앉아 있는 사람은 머가 됩니까? 그렇게 말한다고 일어날거 같다고 생각했나 봅니다.  사람이 꽉 찼다면서 할아버지를 모셔와요? ㅎ
사람들이 자리양보할줄 몰라서 미안하다고 햇다.=> 그많은 사람들인데서 이렇게 말해요? 헉~~ 참 선하고 잘 낫습니다. 저도 부끄럽습니다. 근데 님 눈에는 "중국"사람들만 보이는가요?
님이 자리에 못 앉아서 할아버지를 핑계로 이렇게 사람을 판단하는 글을 올려서는 타당하지 않습니다. 

마음속에 흑암이 많이 차 있는거 같습니다. 좀 너그럽게 생각하고 관용하여 살아 보세요.   
저는 치이타 님처럼 실제적으르 살아가는 사람이 훨씬 마음에 듭니다..허위적으로 사는 사람들보다.
그리고 육관이가 멉니까? 머 체육관?  고기집을 말하는줄 알았어요...허허 

아침출근 부터 이렇저럭 자리 가지고 신경쓰지 말구요 음악이나 들으면서 편히 가세요. 
마음속에 흑암이 많이 차 있는거 같습니다. 좀 너그럽게 생각하고 관용하여 살아 보세요. 
태교에도 않좋고 님의 건강에도 않 좋습니다.
LV 1 하늘
당연 앞의 녀자하고 마주 보앗지. 그녀자가 이리 저리 둘러보니깐.
배뚱뚱이고 할아버지는 우선석옆에선  선명하니깐.

당신마음에 흑암이 가득차니 그런가봐. 치이타나 너나 다 부모가 될 자격이 없구만. 난 어쨋든 당신같은 그런 실질적으로 흑암이 가득찬 사람보다야 낳지.

육관을 곡기집으로 듣는 너가 머리가 더 이상하지 않니?
너가 마음가짐 똑바로 하거라.
너 건강이나 잘 챙기거라. 내 건강하고 내 태교까지 근심할 필요잇나? 너같은 마음가짐 가지면 안되.
그럼 넌 이제 허위적이라도 자리 좀 양보해 보렴. 너나 늙엇다는 말 듣기전에 전차타는걸 아예 단념하거라.
난 매일 전차안에서 영어듣는다. 너가 가르쳐줄 필요잇니?
난 내눈에는 중국사람이 선명하게 안겨옵니다.
좀 떨어져잇는 할아버지를 사람이 꽉찬 속에서 모셔왓다. 아님 끌고 왓다 할가?

너같은 사람보다 내가 훨씬 선하지.내가 너그럽게 살아가니깐 할아버지를 앉히려고 노력햇던거야. 당신속은 넓어서 자리양보하라는 말에 뭐가 그리 뿔이 나서 란리냐.

이 사람들이 부정현상을 보고 뭘 그리 두둔하고 란리야.
넌 안늙냐? 넌 부모가 안될것이냐? 로인하고 임신부한테 그런 악한 말을 하면 죄가 돌아오니깐 조심하거라이.
LV 1 ㅎ오케ㅎ이이요ㅎ
하늘님 안녕하세요
님과 같은 심정이예요
우에 많은사람들의 불평에 대해서 좀 이해가 안가는데요
우선좌석즉에서 자리를 양보하는거 사람기본이 아닌가요
여기에서 중국사람,일본사람이고 있나요?
나두 중국사람이면 더미울것같아요
딴나라에서 살면 됄수록 어긋나지 않는 행동을햇으면 좋겟어요
LV 1 ほほこ
참 ,,,,, 주인장님.. 아무리 화나도 어쩜 회원님들과 반말 찍찍 갈기는지...뱃속에 애기가 잇는 분이 그러니 놀랍습니다.

모두들 애를 배면 행복해지고 마음도 착해지고 유연하게 변한다는데 님은 아닌가봐요..

보다못해 한마디 하는겁니다.적어도 상대는 데쓰마쓰를 쓰는데 왜 주인장님은 야,,자 하면설 그러나요??ㅠㅠㅠ

그런 작은 일 갖고 카카 해서 어찝니까?성격이 참 독특하겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
성격이 독특하지. 작은 일가지고 뭐 임신부니 뭐니 하고 뭔 야단이냐?

내 애기 보고 행복해지는건 당연하지만 옳고그름을 딱딱 갈라야지.
뭐 어쨋다고 로인분한테 자리 양보하라는걸 임신부 어쨋다고 란리입니까?
님도 녀자분 같아보이는데 애가 잇는지 없는지 ?
애 잇는 사람보고 임신부 어쩌구 저쩌구하면 기분 좋아요?
반말 하게 만들면 반말하고 쌍소리하게 만들면 쌍소리 해야지.
님도 녀자분 같아 보이는데 로인분에게 자리 양보하라는 말에 배속에 애니 어쩌니 하면 죄를 짓는것입니다.

최소 난 내 량심적으로 자리 양보하라는 말이지 내 배속에 애한테 자랑스레 이야기 할겁니다. 너 꼭 이후에 로인을 존중하라고 .
LV 1 ほほこ
그사람들이 님을 욕지걸 햇나요?다른 의견을 말햇을뿐이지..그런데 대고 야,,자 하니 참 보기 구차해서

그럽니다..자리양보하라고 말한거 잘하고 못하고가 아니라,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그 문제 떠나서

첨부터 회원님들하고 야,,자 하니 그러는겁니다.

제가 말하려는 중점을 잘 포착하엿습니까?ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
임신부라는 말이 넘 민감해지네요.님도 왜 남의 배속의 애는 들먹거립니까?
시집을 안가셧나 아님 임신부 될 생각이 없나?

자리양보하라고 말한거 잘하고 못하고가 아니라,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그 문제 떠나서
나도 그말입니다. 당신이 뭐가 잘나서 남의 배속의 애를 들먹거리고 란린가 말아야?

당신도 중점을 잘 포착하거나
LV 1 ほほこ
당신이 임신부 아니여도 말을 햇을겁니다.그렇게 야,,,,자 하는게 보기 구차하다고..

아무리 인터넷이라도 최저의 례의는 지키라는 뜻에서..그리고 내가 언제 님의 뱃속의 애를 갖고

들먹엿나요?ㅎㅎ 임신부는 쌍소리 해도 된다는겁니까?아무 말이나 다 해도 되는겁니까?

내가 시집 가고 안가고 애를 가지고 안가지고하고 또 무슨 상관이 있는지?? 내가 더이상 말하면

임신부를 공격햇다고 말 듣겟으니 여기만 그만 그치겟습니다.

임신부든,,아니든 말을 아름답게 합시다..제가 말하자는건 그겁니다.
LV 1 하늘
당신이나 옳바르게 살라니깐. 쌍소리 듣게 하는 사람한테는 쌍소리 할거니깐. 당신이 시집가든 안가든 상관없는데 남의 애기느 애 들먹거리니.
례의 지키게 만들려면 남의 배속의 애기소리는 삼가할것. 당신이나 덕을 많이 쌓아라,
넌 배속에 애기가 없어서 남의 배속의 애라고 하니?
LV 1 ほほこ
이보세요..당신의 뱃속의 애기가 지금 당신이 하는 말을 다 듣고 있습니다요.
LV 1 090909
쌍소리 본때나게 잘하는 스타일이군.
LV 1 하늘
당연 쌍소리 하게 만들면 쌍소리 하는 스타일입니다.
LV 1 하늘
여기에 내가 한 일 가지고 임신부니 어쩌니 하면서 들먹거리는걸 참 이상합니다!
내가 뭐 내가 앉을려고 그랫습니까? 그럼 처음부터 내가 앉겟다고 일어나라 할걸요. 내성격이 그러니깐.
사람이 늙으면 몸이 불편하거늘 자리 양보하라는 말에 뭐 임신부가 랏슈시간에 전차타지 말라. 뭐 차끌고 다니라.
넘 어처구니 없습니다. 내 소질도 높지 않거니와 이 우에 그런 그릇된 행동을 하는 세 중국사람을 두둔해나서는 사람들이 더 이상합니다.
 우리 모두 부모가 잇고 우리도 80넘게 까지 살수 잇습니다. 언젠가 혼자서 길을 걸을수 잇고 붐비는 전차를 탈수 잇는데 최소 우선석에서만 로인분에게 양보하면 안될 리유가 잇습니까? 그 할아버지가 그렇게 힘이 들어서 보기 넘 구차해서 그렇게 햇는데 뭐가 잘못이라서 .
 그걸 가지고 내 임신한걸 가지고 들먹거리고 진짜 사람들이 뭘 먹고 그렇게 악합니까?님들 어머니도 부모 도 배가뚱뚱하면서 일을 햇거니와 님이든 님 마누라도 배가 뚱뚱해서도 일하는 사람 많을건데 임신부인 내가 로인분에게 자리 양보하자는말에 임신부에 대한 공격을 하고.  만약 내가 임신부라는 말을 안썻으면 어떤 반박을 할런지 궁금하구만.그런 사람들에게 내가 당연히 존경어를 안씁니다.

참, 내가 한 일을 잘못햇다고 하는 분들, 너무 장수하지 말고 임신부가 되지 말거나 임신부 된 마누라가 없는게 상책입니다!
LV 1 돌도리
님은 좋은일을 하고도 말을 잘못해서 비난받는겁니다.

임신중이시라니 애기건강을 위해서라도 이런일로 스트레스 받지 마시고 그냥 마음푸세요~
LV 1 하늘
난 좋은 일을 햇다고 생각도 안합니다.
자리 양보에 무슨 임신부 공격은 ?하지만 누구든 임신부에 대한 인신공격을 하면 안됩니다.
누구나 다 인간이면 그 엄마도 임신부엿을때가 잇을건데 자기도 그 임신부의 배속에 잇엇을건데 뭐가 잘낫다고 로인분 자리양보를 배속의 애까지 들먹거리면서.
완전 기가 막혀서.

스트레스 같은건 안받아요. 별거도 아닌걸요. 내가 잘못한 일을 한것도 아닌데.

이제 이만큰 썻음 오늘 회사임무나 완성해야지요. 좋은 기분으로 .
LV 1 돌도리
제가 리플을 다 읽어봤는데요.

물론 좋지않은 말을 하신분들도 더러 계시겟지만...

보다 많은 분들이 임신중에 좋은것만 보고 좋은것만 듣고 좋은것만 생각하라는 뜻에서 얘기하신것 같습니다.

님 글이나 댓글을 보면 말씀이 예리한 부분이 상당히 많습니다.

좋은 마음에 좋은일을 하신것은 분명하시나 표현의 차이로 인해서 오해를 받고 계신겁니다.

임신중이라 민감하신것 같은데 부디 제뜻을 이해해주셨으면 합니다.

그럼 좋은 하루 되세요~
LV 1 쌩뚱맞쬬앞치마
돌도리님, 사랑함다.. ㅋㅋ
LV 1 다모클리스
리플두 추천할수잇다면 추천한표!
LV 1 성성이굴장
하늘님 넘 화내지 마세요... 사람마다 자신의 세계관이 있는데 어쩌겠어요.
근데... 남한테 자리 양보하라고 얘기해서 순순히 양보해줬으니 망정이지,,,
완전 똘아이 만났더라면 쓸데없는 일에 참견이라구 화를 당할수도 있잖아요.
 그게 중국사람이든 일본사람이든, 별의별 인간 다 있는게 요즘 세상인데,
그런 한가지 한가지 일을 겪으면서,자신을 닦고 배우는것이 좋지 않을가 싶네요.

실은, 님과 입장을 바꿔 저라도 아마 얘기했을거에요...자리 양보하라구.
근데, 제 마누라가 임신중에 그런 일을 한다면, 전 두손들어 반대에요.
화라도 당하면 아기한테 미안하잖아요.
LV 1 하늘
어제 어느분한테 쪽지가 왓더군요.
그래서 내가 한말이 우리 늙어서 전차탈때 밉상받을때까지 오래 오래 살자구요.
사람이 오래 오래 사는게 뭐 보다 행복한게 아닌가싶어서요. 거기다가 건강하게!
내가 너무 오래 살아서 밉상보일려고 늙은 로인분을 자꾸 두둔하는가봐요.
전 화 안낫어요. 그리고 제가 처음 애를 가졋을때나 애기 데리고 다녓을때 많은 일본분들이 앉아 잇는 사람들을 툭툭치면서 일어나라 하고는 저하고 애기를 앉히군 해요. 그때 참 많은 감동을 받앗거든요. 그래서 나도 이런가봐요.
울 남편이 알면 뭐라 할걸요. 안그래도 출퇴근하는 시간이 거의 한시간이라서 힘든데  그런 남의 일가지고 그러면 뭐라 할가봐. 그래서 이 올린글도 래일 이면 삭제해야 합니다. 남편이 걱정할가봐서.
LV 1 성성이굴장
중국사람... ...
일부 일본사람들도 [중국사람], 이렇게 운을 떼서, 마치 중국사람은 다 그렇듯이 좋은얘기 나쁜 얘기 많이
하더라구요... 다 같은 사람인데...
적어도, 우리는 [중국사람/ 일본사람] [한족/ 조선족]이렇게 국적,민족 나눠서 얘기하지 맙시다.
국적,민족 나눠서 얘기하면, 제일 웃기는게 저희 민족 아닙니까?!
온세상 다 뒤져봐도,같은 민족끼리 총 맞대고 있는 사람들은 저희 민족 뿐이니깐요.
LV 1 하늘
난 일본사람이 그랫어도 툭툭쳣을것입니다. 하지만 너무 선면한 확 안겨오는 중국사람.그거도 세명씩이나 그러니.
남의 나라이니깐 우리가 더 잘하지 못해도 기본은 지켜야지요. 우선석에 거의 50넘은 사람이 앉앗는데 새파랗게 젊은 중국사람.
내가 중국사람이니깐 더 선명하게 보이지요.
국적은 상관없는데 우리의 쉼터니깐 내가 의견을 말햇을뿐.

나도 중국에 대한 사랑이잇으니 10년 기다릴지라도 영주를 택햇음.
 설사 일본사람이 로인을 존경하지 않을망정 우리 중국조선족만은 로인을 존중햇음 합니다.
LV 1 추억에
중국사람 묘하게도 잘 알아봄다예..

어디를 바서 중국사람인거 암니까

나는 대화를 나누지 않곤 잘 분간못하겟든데..

특히는 회사원일때..?
그건 니 딘해서 그렇치무 ~난 한국새키들하구 중국새키들 딱 알아보는데 ㅎㅎㅎㅎ 조선족까지 딱 알아본다 ㅋㅋ 생긴게 다 특점이 있는데 니 몰라서 그렇치 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 伏龍ママ
일본아저씨들은 배뚱뚱이 타두 양보할줄몰릅데다.일본 아줌마,할머니들역시 임신부들의 고초를 알아서인지 양보잘합데다
막달이 되면 서잇는게 참 힘든데,그때 양보받으니 눈물나게 고맙습데다...
LV 1 유우나맘
화내지마세요 .. 쓸데없는 댓글들은 그냥 무시하세요..

사람 화나게만들어놓고 화낸다고 또 뭐라 ㅠ
화가치밀었을때 차분히 대화할사람들 과연 몇이나될가..
오히려 그런분들 참 대단하다 생각되지요.. 심리소질이 넘 좋은가 ㅎㅎ

저도 그자리에있었으면 님과같은 심정일거에요 ..
단지 요즘세상에 정신이 이상한사람들많은지라 직접 말하기는 꺼렸을거에요..
늙은로인 임신부한테 자리양보하는건 소학생들도 알고있어요 ..
특히 아침 출근랏슈에 힘들게 비비고 서있는게 눈에 거슬리지도않는지 ..
사람 됨됨이 문제입니다 ..

댓글들보면 어떤분들은 중국사람이라는말에 넘 기울여진것같아요 ..
나라도 같은 중국사람으로서 그상황에 부끄럽겠어요 ..
그리고 중국사람 한국사람 일반적으로 거리에나가면 알아볼만해요 ㅎㅎ 특히 갖일본온사람들 한족들이면 더하구요
류행에 민감한사람들내놓고 ..뭔지 느낌이 다릅니다 ..이건 내혼자만의 생각이아니구 다들 그러더군요 ..

아예 이글 지우세요 .. 쓸데없는글에 신경쓰지말고
LV 1 하늘
괜찮아요. 안그래도 남편 보기전에 지워야 해요.
설사 여기 잇는 대부분 사람들이 내가 한 일이 틀렷다고 말할지언정 전 제가 한일이 맞다고 합니다. 그 할아버지 진짜 보기 안됏습니다. 얼마나 힘들엇으면 두손으로 란간을 잡고 괴로와 하는걸 보면. 다른 할아버지는 괜찮다고 하는데 그 할아버지는 인차 따라와 앉는걸 보면 마음이 아픕니다.
 그런걸 가지고 화살을 내 임신한거에 대해 말하고 내 배속의 애까지 들먹거리면서. 그래도 난 우리 애한테 미안한 일은 안햇거든요. 난 내 자신이 늙어서 저러면 어쩔가 해서 인생사는게 다 엎음 갚음이니깐.
 난 우에 분들이 너무 어이없게 임신부 공격을 해대니 너무 비인간적인 감이 들어서 반말도 막나가게 됏지요.
 존경어나 반말을 떠나서 시비도 옳게 못따지니 너무 억이 막히게 됩니다.
  로인자리 양도를 임신부 출근비양으로 변하니 참 누군 어느 부모자식 아니고 누구자식부모 안될라나.
  래일 쯤 지웁니다.
LV 1 성성이굴장
맞어요... 저도 딱 보면 중국사람 한국사람 다 알리는데.
LV 1 wantyou
글을 쭉 읽어보니 나쁜글도 아니구만 주인장한테 이라리캐는 사람들은 도대체 왜 그런답니까?
우리모두 외국에 사는 중국사람들이니 이글을 읽고 자기행동을 곰곰히 검토해보면 되지않는가?
저위에 3명이랑 같은 부류라면 고치고, 아니라면 다행이라 생각하고 조용히 있으면 될걸가지고.

솔직히 말해서 중국사람들이  일본사람보다 소질이 차한건 누구나 아는 사실이 아닌가?
나두 중국사람하고 일본사람은 금방 분별하고 더우기 한족하고 조선족도 금방 알아볼수있습디다.

주인장한테 이러쿵저러쿵 시비를 걸지말고, 자기자신을 한번 돌아다봅시다 예.
LV 1 성성이굴장
하늘님 글에,남자 둘이 목에 굵다란 금목걸이라고 나와 있잖아요?
똥색목걸이 맞죠?
되도록 굵게 보일려구, 속은 빈 목걸이 맞죠?
옷차림은 건달두 아닌게 양아치처럼 입었죠?
맞잖아요? 중국사람... ...
일본에 속빈 금목걸이 파는데 있는가?
LV 1 제니
주인장 당연한 말씀 하셨구만, 왜들 거품 물고 늘어지는지...
자기네들도 그런적이 있어서 그러나?
일본에 살면서 젤 창피할때가 중국사람이 뭘 잘못했다고 뉴스에 날때인데,
주인장 그 상황에서 같은 느낌이 였을거 아니냐고...
난 이해가 되고도 남는구만,
잘못을 저지른게 인도인이나 다른 나라 사람이면 차라리 나아도,
같은 미우찌니까 더 창피하고 안타까운게 사람마음 아닌가?
LV 1 유우나맘
저도 임신때 자각적으로 자리양보해주는사람못봤어요 ..
출산하루전 남편하고 비행장 어머니마중하러가려고 전차탔는데 ..
막달 그렇게 배가 남산만해도 앞에 반사람앉을만한자리있었는데 누구도 자리내주려안해서
울남편이 막 큰소리로 여기 비비고앉아라고말해서 옆에앉은 중년남자가 일어나주더군요..
사실 그렇게 자리내서 앉은것도 바늘방석에앉은것처럼 좀 불편하더라구요 ㅎㅎ 기꺼이 내켜서 자리내준거도 아니니깐 ..

오히려 중국왔을때 애기업고 작은뻐스에올랐는데 젊은여자애가 보자마자 인츰 자리내주던데 ..
그걸보면 자리양보는 그래도 중국쪽이 낫다고생각해요 ㅎㅎ
님이본 그 몇 젊은이들은 소질이낮은 일부 중국사람이라고 생각해요 ..
LV 1 부색싸리
님이 공격을 받는건 중국사람이 마나없다해서 인가싶슴다
님의 글을 보면 일본사람들은 자리두 영 잘양보하구 매너있는데 중국사람은 아이그렇다는뜻으로 여러사람께 이해된거죠 .
근데 기실은 그렇지 않다고 봅니다.
우선 중국에서 우리는 어릴때부터 로인을 존경하구 자리를 양보해드려야한다구 가르침으 받구 또 받구 그래서 그것이 응당하다고
생각하기에 중국에 있을때랑 로인들이나 장애자 임신부를 보면 자리를 양보했죠 .그리고 자리받은 사람들은 보통 영 고마와하구 그래서 우리두 기쁘구 ㅎㅎ
근데 일본은 아닙니다.
첫째 일본에서는 자리를 잘못양보하무 데비 욕먹는다 .자기를 늙은이 취급한다구 ㅠㅠ 저두 겪어봤음다  자리를 양보했는데 와늘 왕무시지무 얼매 난처하든지 ..
둘째 일본사람들은 사는게 힘들어서 누기를 배려하는 마음속 여지가 없다 .글구 우리같으무 연인사이 같이 전차타구 자리 한내 있으무 우선 여자를 앉히구 남자는 선다 이래는데 일본에서 보무 남자들이 앉구 여자가 서는 경향이 많지무 ㅎㅎㅎ
셋째 머 둘째하구 비슷하지만 일본에서 출근이 전차 한시간 두시간 타야하는건 보통이니까 그리고 저녁늦게까지 잔교에 매일 피곤하니깐 전차에 앉구싶어한단말임다 보통 ㅎㅎ 앉은담에 걍 눈으 감구 자는체하지무 ㅎㅎ앞에 누가 서있던 상관없이 ㅠㅠ
전번날에 내 앞에 어떤 젊은 남자 서있는게 와늘 낯색이 창백한게 당금이라두 쓰러질같더구만 뺸히 올려다보메두 자리를 양보안합데다 .글구 한번은 내 앉았는데 십대남자아한내 내옆에 또꼼 틈이 있으니 막 비비구 들어앉더란말임다 ㅠㅠ 걍 많이 피곤한매구나 하구 내 일어섰지무 ㅠㅠㅠ
총적으로 일본사람보다 중국사람이  전차안에서는  인정미는 더 있다구 생각하는데 ㅎㅎ
LV 1 하늘
중국에서 그렇게 인정미잇게 놀듯이 일본와서도 그 우량한 전통을 발양해야 햇음 어제같은 일이 없엇을건데.참 유감스럽군요.
LV 1 기쁨과슬픔
왜 똑 같은 차비내고  자리는 무조건 양보해줘야하는지는 몰갯음다.

내주는건 자유라고 봄다.

내가 로인이 됏을때 누가 나한테 자리 양보해주면 고맙고 그사람한테 미안한겟지만
자리 양보 안해줫다고 그 사람 밉고 불만이 잇고 그사람 소질이 없다고 그러지는 않을겁니다.
LV 1 ほほこ
그래말임다.ㅎㅎ

주인장이 마음속에 여유가 없어서 그러겟지뭐.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
넌 여유많아 좋겟다. 남한테 자리 양보하는걸 여유도없을걸.
너나 여유좀 더 가져라.
LV 1 ほほこ
이봐요,,언제까지 자기 얼굴에 똥칠을 할건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
니가 니하고 부모 얼굴에똥칠하지 말거라.
LV 1 ほほこ
언제까지 할려고?하하하하하하하 당신은 부모가 없나?
LV 1 하늘
당연 중국에서도 자리 양보때문에 인터넷에 많이 오르는데 로인을 존중하는거하고 차비하고 무슨 상관입니까?
내가 일반석에 앉은 사람을 일어나라 햇습니까?
  난 젊은 사람이 떡 우선석을 차지하고 80넘은 로인네들 서잇게 하면 당연 그 젊은 사람 교육잘 못받앗고 소질 낮지요뭐.
  우리가 아직 안늙어서 그런 고충 모르니 장담은 못하지요.
LV 1 연연
<왜 똑 같은 차비내고  자리는 무조건 양보해줘야하는지는 몰갯음다>
↑ 이말이 부끄럽다고생각안하심가??

말은 어른스럽게잘하는데 ..
님이 립장바꿔 그자리에있었으면 그 젊은이들이 아니꼽게생각안된다고 장담합니까?

펀펀한 젊은이들도 랏슈전차에비비고있는게 힘들다고생각하는데
80먹은 늙은이는 어떻겠어요?
그게 안타깝게보이는게 보통 사람심리아닙니까?
LV 1 ??????
이거 일본말씀 어느 신문이나 다 발표 하자할게......................................................
LV 1 치이타
자리르 얼매나 양보르 아이 해줬으무 우선석이라는 딱지까지 붙여야 했을까..
LV 1 마쟝팅
ほほこ님  제가 고민스러운건요 ...
저렇게 반말 하는사람이 자리 양보하는걸 생각할수 있었는지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 치이타
자리 양보할때는 일본말으 한다니깐..
LV 1 마쟝팅
그나마 다행이네.~ ㅎㅎ
LV 1 ほほこ
뭐,,,대개 연길서시장에서 곰만 밭으 갈다 온 서덜서덜한 농촌아짐매가 주새없고,,옷은 초라하다만

로인분을 아주 자신인격보다도 더 존경하는 스타일의 형상을 상상하면 알릴거예요.ㅎㅎㅎ

십인십색에 백화만발이라고 이렇게 많은 쉼터회원들중 그런 분 한명쯤 있어도 이상한 일 아니죠.ㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
넌 연길시내에서 살아서 농촌에서 온아줌마를 그런 형상으로 까뭉개냐?
남보고 반말한다더니 넌 진짜 한심한 인간이구나.
농촌사람을 무슨 취급하냐?
뭐가 주새없다고?
너 속이 드려다 보인다.
농촌 아줌마를 부모로 둔 사람이 가득하다!
넌 시내물을 얼마나 드리마셧으면 그 작단이냐?
LV 1 연연
<뭐,,,대개 연길서시장에서 곰만 밭으 갈다 온 서덜서덜한 농촌아짐매가 주새없고,,옷은 초라하다만
로인분을 아주 자신인격보다도 더 존경하는 스타일의 형상을 상상하면 알릴거예요.ㅎㅎㅎ>

↑농촌사람을 완전 깔보기를 ㅎ 

남한테 비유해서 묘사한거라도 제본심이 알리우 ㅉㅉ
LV 1 다모클리스
应对事不对人。。。。。。。。。。
LV 1 GUESS
中国人好欺负是吧?!

有本事下回找日本人让座。
LV 1 하늘
对, 曾经我是让日本人让过座, 也是给老人让的。 这是第一次跟中国人说的。
这就是我的本事, 不管日本人, 还是中国人,谁在优先席不给老人让座, 我还会他们让座的。
还会说得很不客气的。
LV 1 ??????
눈을 빤히 뜨면서 보는걸 내가 할아버지를 모셔오면서
< 젊은 사람들이 자리양보할줄 몰라서 미안하다고 햇다. >

이렇게 말하지 않구

<같은 중국사람으로써 중국젊은이들이 자리양보할쭐 몰라서 미안하다구 >했으람 내 영 글쓴 사람 존경하겠는데...........
LV 1 하늘
누가 존경받자구 합니까?
존경할라면 부모님 같은 로인분을 존중하세요!!!!
난 존경받을 생각 없습니다.
LV 1 그인로
정말누구 말처럼 좋은일하구두  욕처먹는구나 그러길래 어디가나 싱거분내하면 안된다는거
LV 1 다모클리스
이글이 아마도 옛날에 호호꼬의 글처럼 뜨겁다못태 불이나게 힛트 하겟네.....................
LV 1 악마9호
잘한 일인거 같은데 왜 모두 난리지......?
LV 1 하늘
글쎄말입니다.
난 내가 한일이 틀린 일도 아닌거 같은데요.
그리고 그 할아버지가 허리가 거의 75도는 굽어보이고 진짜 너무 괴로와보이거니와 자리 양보해주는 사람 잇는가 싶어서 새역이 될때마다 빈자리 잇는가 찾아보더군요. 그래서 마음 아파서 그랫는데 그걸 잘못햇다고달려드는 사람이 많아서 나도 바득바득.
다행이 오늘 일이 안바빠서 나도 반박할 시간이 잇네요.
 조선족의 로인에 대한 존경이 이렇게 된줄은 몰랏어요.
LV 1 영구랑땡칠이
나름대로  각자의 생각방식이 틀리니깐 글을 읽는 방식도 틀리게 되는거고 코멘트도 여러가지 코멘트가

되여있는같슴다.ㅎ ~~ 하늘님은 여기에 글 올린 자체가 여러분들의 의견 교한과 코멘트를 듣고 싶어서 올린만큼

그냥 이런 생각방식의 사람들도 있구나 하면 됩니다.~ㅋㄷ ! 난 아직 임신경험이 없어서 모르갰는데 앞으로 임신중일때

전차 자리문제도 그렇고 섭섭할때가 많을 같슴다..~그래두 하늘님은 로인을 먼저 생각하는다는 자체가 전 대견하다고 생각합니다,,

임신중이니 스트레스 받지 마시고 건강하세요..!
LV 1 하늘
감사합니다! 전 조금씩 피곤할때가 잇는데 누가 나한테 자리 양보안한다고 해서 툭툭 치면서 일어나라 안합니다. 하지만 로인분들한테 우선석 자리를 양보안하면 똑 같은 일을 할겁니다.
로인분이 앉던 안앉던 그건 로인분 문제고 새파란 젊은 사람이 우선적 차지하고 안일어나면 그건 틀린겁니다. 우선적이라고 딱 표기 가 되여잇는데요.
  다음에도 또 그럴겁니다. 어느 나라 사람이든 상관없이 힘들어보이는 로인분이 계시면 자리 양도하라고 할겁니다.
별뜻없이 그냥 한마디 더 남깁니다.

여기 글들 보니까.
주인장이 잘한 일이 한가지입니다. 전차서 어느 낯모를 늙은이 위해 자리마련해준거.
잘못한 일이 잘한일보다 더 많습니다. 두루두루 ,,
잘한 일이 한가지고, 잘못한 일이 한가지뿐이 아닌데. 사람들이 어떻게 님을 볼거 같습니까.

임신때 자꾸 성내구 누굴 미워하지 맙쇼.
불만을 품기 시작하면 끝없답니다.이세상이.
배속의 애기가 그 미운사람을 닮는답데다..
그냥 임신한 주인장을 일하러 내보내는 남편한테 불만품고 미워하세요.
같은 값이면 아빠닮은 아기를 낳아야죠.
LV 1 꽃잔디
잘한 일이 (전차서 어느 낯모를 늙은이 위해 자리마련해준거.) 하구 또 한가지 있는거 같은데요
활기없는 쉼터를 어제 오늘 이틀간 생기띠게 한거 princessF[77만부자]님의 플에 동감임다
LV 1 쌩뚱맞쬬앞치마
[엽기적인 그녀]에서 나오는 전지현이 떠오느른건 나뿐인겨? ㅡ_ㅡ
LV 1 인스탄스
제목이 "전차에서 본 젊은 사람들" 였다면  이렇게까지 되지 않았을텐데 ..
LV 1 하늘
솔직히 일본사람이 그랫으면 그렇게 썻을건데 하필 세명 다 중국사람이엿으니. 그리고 전에 일본애들보고 로인네한테 양도하라 하면 끝까지 버티고 안일어난 사람 없거든요. 근데그 중국사람은  끝내 안일어낫거니와 또그녀자는 와늘 날 밀치고 자기 가 주저앉으니.
  이런데서 딱 그런 중국에 대한 애국심을 발양해서 중국사람이라고 지적하지 말아야 한다고요? 난 내 자신이 중국국적이니 더 하지요.  다음 부턴 아예 처음 부턴 중국말로 일어나라 할건데요.
LV 1 인스탄스
네.  그러세요  제가 위에서도 말햇지만  당초부터  한족말루 양보해줘라그  말해야하는데 

일어르 일어나라구 말했으니 그 중국사람이 양보하기두 무참하잼드  그래서 더 일어나지 않앗을지도 .

글구 쉼터는 중국사람, 조선족, 한국사람 어떻구 하면 꼭 일이 커진단말이끄마
LV 1 하늘
내가 중국말로 말햇으면 중국사람 망신이지요. 그래서 일본말로 한것이지. 그럼 중국사람이 틀린건 말 하지 말라는 도리 도 없어요. 누구나 틀리면 틀리고 맞으면 맞는거지요.
내가 중국사람이 그랫으니깐 같은 중국사람으로서 감촉이 커서 하는 말이거니와 그 세명이  하는 행동이 좀 창피할 정도이니깐요.
LV 1 인스탄스
중국말로 말해서  양보해줬으면 그래도 중국사람 망신일가요 ?

아니면 말해도 양보안할거까지 미리 알았기에 중국사람 망신일가봐 일부러 일어로 말했는지요
LV 1 하늘
난 당연히 양보할지 알앗지요.
그리고 여기에서 이런거 가지고 애국심 발양하지 맙시다!
우리 좋은것은 발양하야지 이런거 좋지 않은 일가지고 애국심 발양하면 애국이라는 단어가 그 의미를 잃게 됩니다.
남의 나라에 왓음 남의 나라 의 좀 지켜줫음 합니다.
우선석의 자리를 로인한테 양보안한게 그리 잘한 일입니까? 난 애국이고 뭐고를 떠나서 먼저 로인네가 힘들어보이니깐 한것이고 확실히 난 중국말로 너 일어나라 하면 중국사람 더 망신할가봐서.
  우리 애국심은 다른데서 표현합시다! 자리 양보안하는 사람을 두둔해서 이러면 참 애국행위가 아니고 단순한 잘못된 행위에 대한 두둔입니다!
LV 1 可可
임신부라서 넘 떳떳하게 나올수가 잇는지 생각됩니다.

나로서는 자기가 양보는 했어두 남을 양보하라고 시키지도 않겠구
더구나 그 사람들 앞에서 젊은 사람들이 양보할줄 몰라서 미안하다구 그 사람들 들으라구 말까지는 못하겟음다.

옳은 일이지만 남에 앞에 넘 나서기 좋아하구 훈계하기 좋아하구 그런 분 같읍니다.님같은 정의로운
사람들이 그닥 많지는 않지요.자신이 오히려 상하지 않게 조심하세요.
LV 1 하늘
임신부라서 그런게 아닙니다! 전에도 그런적 잇습니다.
옳은 일에서는 나서믄 또 어떻습니까? 그런일로 상해도 뭐 괜찮습니다.
그럼 전에 내가 애기 데리고 다닐때 자리 양도하라고 한 일본분들 다 상해야 한다는 리유도 없잖나요.  정말 내가 전차에서 그런일 해서 상햇으면 그 날 해친 사람은 뭐 좋은수 잇겟습니까?
세상에 뭐가 무섭습니까?
LV 1 참웃기시네
리다너무 되구시퍼서 그랫잼다 하하
LV 1 cokool
늙은 이 서잇고 젊은이 3이나 앉아잇다는게 나라도 좀 보기구차함다....

중국사람들이 도덕이 잇고 유교사상 배웟다므 일본와서도 그런거 발양해야겟는데.....참 모순되는군....

님은 나쁜게 한나도 없슴니다...다만 중국사람이 어찌고 하니까 쉽터대부분사람들이 중국사람이니까 그점으 물고 늘어진거 같슴다...

저는 중국사람인데 저런거 보므 영 창피한데......젊은이들의 두둔하고 나서는 사람들 보므 그 사람들도 다 그저 그러루한 사람들임다....

중국사람들 하나하나가 남의 나라에서 좋은 모범으 보여주구 하면  일본인들이 중국인에 대한 인상도 변할거라고 생각함니다.

저런 철없는 중국청년들이 잇으니까 전체 중국사람들의 이미지가 내려가는검니다.....
LV 1 마쟝팅
하~ 아직도 내려가고 있네요.^^ 
개인 적인 의견은 이렇습니다.  님이 잘하였다면 로인을 존중해서 자리에 모시려는거겠죠..
근데  글하고 이 흐름을 쭉 보면 그 자리를 양보하려고 했던 행위나 말이나 또 쉼터회원들이 단 리플에 대한 답변을 보면 이런 판단이 듭니다.  개괄하여
 <잘난체 하고 싸가지가 없다>
LV 1 하늘
이제 부터 더 잘난체 해야지.
젊은 사람 로인앞에 세워두고 우선석에 앉지 마세요!
여기 잘난체하고 싸가지 없다는 사람한테 일어나라 고 말들을때는 남한테 싸가지 없다 는 소리 보다 더한 눈총을 받을테니깐요.
LV 1 마쟝팅
완전 어이 없음~ 진짜 변했네요..
LV 1 isobe
한마디로 중국사람 ,한국사람은 로인을 많이 존중합니다 .
허나 중국사람들 전차안에서 좀 눈치없엇짐 .
일본사람들은 영 피곤한척 함다 .

글쓴분은 영 경로의 정신이 좋슴다 .근데 님이 차지한 자리나 양보하쇼 .
사실 난 내가 영 피곤할때면 남한테 자리양보하기 싫슴다 .

임신부 ,로인은 당연히 자리를 양보받아야한다는 법은 없슴다 .
아니면 라쓔 시간을 피해서 전차에 타는것을 추천함다 .

일본사람들은 남한테 자리를 양보받는것도 남의 신세를 진다고 생각하는 경향이 잇슴다 .
자리를 양보해도 거절하는사람이 대부분임다 .중국사람 ,한국사람은 양보받아서 당연하다고 생각하거니와
양보안한다고 투덜댐다 .
LV 1 하늘
울 사장한테 말해서 랏슈시간 피하게끔 출근시간 좀 어떻게 해줫으면 감사합니다. 난 당연히 내가 안앉앗지요.
난 우선적 앞에 서잇어도 엉치 들이밀면서 앉을려고 안합니다. 난 우선석에 로인들 계시면당연히 양보합니다.그건 걱정은 붙들어매두시고요. 
우선적의 자리는 당연히 임신부, 늙은로인분,장애자등 한테 양도해야 한다고 봅니다.
일반석은 자리양도 안해도 누가 뭐라 안합니다. 우선석만은 시시펀펀해서 젊은 사람은 앉지말아야 합니다! 80넘은 로인분이 영 피곤한척 해도 리해해야 합니다. 랏슈시간에 전차타는 80넘은 로인네들 많이없습니다. 확실히 필요할때를 빼놓고 랏슈시간 피할겁니다.
 그런데 임신부보고 뭐 랏슈시간 피하라고? 누가 그런 규정 냇습니까? 산큐도 6주일전부터 시작 되던데. 랏슈시간 피하라고 신새벽에 출근하고 아주 늦게 퇴근하라는 말입니까? 어디 가서 그런도리 잇습니까?
 앉아서 말하면 허리아픈줄 모른다고 그게 다 임신경험이 없는 사람이 하는 매정한 소리입니다.
  난 젊은 사람이 로인네한테 양보안하면 꼭 투덜 될겁니다. 일어나라고. 장애자냐?시시펀펀한게?
 중국사람 ,한국사람 그런다고요?전에보니 일본사람이 더 젊은 사람보고 일어나라고 하던데요.
LV 1 마쟝팅
坐着说话不腰疼 ? 
앉는데 관심이 너무나 많은것 같습니다. ㅎㅎ~
LV 1 하늘
갑자기 내가 앉는데 더 관심을 갖게 됏네요. 그것도 갑자기!!
참 로인네한테 우선석자리를 양도하자는게 뭐가 잘못된것인가? 참 알고도 모를 일이네요?
LV 1 isobe
님은 남의 입장이란건 하나도 생각안하네요 ..
모든것이 자기생각대로 돌아가지는 안습니다 .
모든사람이 님과 똑 같은 생각을 가지지도 안앗구요 .

임신부가 자리양보받는 문제는 그저 간단하게 한번 검색해보세요 .
님의 사유를 비판하는 사람이 찬성하는 사람보다 더 많다는 매정한 인간사회를 느끼게 될껍니다 .
優先席は優先なだけで、妊婦、老人の専用スペースではありません。
譲るか譲らないかは座った方が決めるものです。
この問題でトラブルに巻き込まれて警察行ったらあなたが不利な立場になります。
나는 별로 애국심이 없는사람이라 문장의 주인공이 중국사람이라서가 아닙니다 .
님을 위해서 하는말입니다 .自分の気持ちはご自分でコントロールしてください
LV 1 화이팅1
도덕과 법률의 차이지 그걸 갖고 법률적 근거로 해석하면 안되지요  불륜해도 그런것은 도덕적 문제이니 법률적 처분을 안 받지만 도덕의 처벌을 받게되지요 말하자면 다른사람들의 말밥에 오른다던지
LV 1 isobe
赤の他人に 도덕을 강요하다가 법률적 문제를
일으킨다면 남들의 웃음꺼리가 되지요 ㅎ

도덕과 법률의 차이라고 하는데 ,
그전에  <남>과 <자기>의 차이도 알아야지요 .
남은 결코 남 .내자신이 콘토로르 할수없는 존재지요 .
자기자신을 콘토로르 못하는 자는 싸움이란걸 일으키게 되지요 .
결론적으로 손해보는건 <자기>입니다 ㅎ 우에문장에서 님이 쌈하던데 ,수고하세요 .
LV 1 하늘
오늘도전차안에서 우선석 자리를 양보협력하라고 하던데요. 그건 아나운서가 매일 마다 잘못말하는건가? 우선석이길래 우선이지. 로약자가 없으면 앉아도 괜찭지요. 하지만 잇을때 눈 뜨고 보면서 안일어나선 우선이 우선이 안되는걸 몰라요. 그것도 할아버지가 그렇게 괴로와하는데. 인간이 인간의 최저한 인정도 없어선 인간대우를 못받아요.
  참, 그 우선석에 떡 뻐치고잇는 사지펀펀한 젊은이들도 나같은 생각을 가져야 할건데요. 그리고 난 어제 임신부한테 자리 양도하세요 안그랫데요.로인네 한테 자리 양도하세요 햇는데요. 경찰이 오면 꼴 좋겟습니다. 난 로인네한테 자리 양도하라 해서 내 머리나 어디 터지면 내가 불리 하다고요? 일본법이 그렇게 되여잇다는건 듣다 첨인데요.
  매정한 인간사회에 나같은 이런 사람도 잇어야 인간의 훈훈한 정도 더 잇을게 아닌가요? 왜 매정한 사회라고 합니까? 매정한 사람들만 접촉햇습니까?
LV 1 isobe
허리 아픈 님의 심정은 이해가지만 ,
우선 임신해서 허리아픈 님 본인의 맘 보다 ,
우선 남의 맘을 먼저  헤아려보세요 . 자기보다 남을 우선으로 배려하는 맘이
님의 문장에서는 보아낼수없습니다 .
물론  나도 내가 힘들고 여유없으면 남한테 자리를 양보하고 싶은 심정은 없지만 ,
내가 힘들다고 남의 자리를 빼앗을 맘도 없습니다 .
임신부인 자기자신의 몸을 보호할려면 남한테 자리를 강요하는것보다 님자신이 라쓔시간을 피하던가,
토근늦게 하던가의 조치를 치하는것이 현명합니다 .자기자식과 자기몸은 자기절로 보호하세요 .
남들은 님의 임신에 관심이 없습니다 .
LV 1 하늘
당신은 문장을 꺼꾸로 읽습니까? 난 내가 앉겟다고 일어나라 햇습니까?내가 로인분을 앉혓잖나요.
그런데 왜 임신하고 련관을 합니까? 내가 언제 내 임신해서 힘들어서 자리 내놔라 고 햇습니까?
난 두번인가 다 로인분때문에 일어나라 햇거든요. 난 아직은 출산일이 멀어서 남보고 일어나라 할 정도까지 안됏거니와 참을만도 하지요.
하지만 괴로와하는 할아버지를 차마 마음 아파 못보아서 그러는데 그것도 왜 내가 임신하고 무슨 상관이 잇습니까?
남의 무슨 마음을 헤아리라 합니까? 할아버지의 괴로운 마음을 헤아렷습니다. 난 절대로 내가 힘들다고 자리 안빼앗습니다. 난 내절로 아직도 자전거 씽씽타고 다니고 합니다.
  난 이제 또 그런일이 잇음 로인분한테 자리 양도하라고 강요할겁니다. 내가 랏슈시간을 피해야 합니까?
님이 무슨 권리가 잇기에 날보고 그렇게 요구합니까? 난 그 비좁은 랏슈시간에 영어 들으면서 출근합니다.
 왜 내 임신에 관심이 없는데 당신부터 <<임신부인 자기자신의 몸을 보호할려면 남한테 자리를 강요하는것보다 님자신이 라쓔시간을 피하던가,토근늦게 하던가의 조치를 치하는것이 현명합니다 .자기자식과 자기몸은 자기절로 보호하세요 . >>이러는겁니까?
  사유가 이상하게 돌아가네요. 내가 임신부한테 자리 양보하라 이랫나요?
LV 1 화이팅1
주인장 이 글을 삭제해버립소 여긴 애국자들이 많아서 오히려 피곤한데 쓸데없이 스트레스 사지말고
LV 1 하늘
래일 되면 삭제할겁니다. 울 남편 보면 쓸데없이 스트레스 쌓인다 할가봐서. 글쎄 나도 애국자인데 나보다 더 합니다. 잘못한것도 애국으로 덮어씌울려 하니/
래일 삭제할겁니다.
LV 1 성성이굴장
하늘님 왜 삭제하세요? 삭제 마세요.
첨에는 님께서 임신중이시라 스트레스 받으실까 걱정 많았는데,
의외로 강한 분이시라 놀랐어요.
남편분 뭐라 하시면 지지하는 성성이굴장도 있으니 걱정말라 하세요.
말도 잘 못하면서  잘난척하는 사람들은 그렇게 살라 하세요.
조상이 어쩌고... ... 례절이 어쩌고... ...
그렇게 조상,례절 따지는 사람이 한민족동포가 전차에서 좋은일 한가지
한거 가지고 몰아대면 그건 민족의 변절자죠.
칭찬의 의미를 모르는 인간들은 그렇게 남을 몰아서라도 위에 올라가려고
하죠. 친구도 뒤에서 욕하는 인간들이에요.
LV 1 내롱
등신, 애국자? 넌 그럼 팔국자이네ㅎㅎ,아니 너두 애국자잖어.. 니가 개한민국 웨칠때는 언제고ㅋㅋ
LV 1 cokool
햐 아직도 막 밀치고 자리에 앉겟다는 사람잇는가???

난 일본에서 한번도 못밧짐....

난 아무리 힘들어도 그자리에 쭈크리고 앉은적이 많앗어도 우선석에 자리밀치구 앉고 싶지않다는.....

주인장이 정마 한심한거 봣긴봣구마......

그런데 요즘 자리양보해라고 말하는 사람들이 많지않지므...

누기든 다 나서기를 싫어하드란데.....나쁜거 바도 못본척하지므...

그런거 보므 주인장 그 용기마는 정마 대단함다.....
LV 1 성성이굴장
하늘님 왜 삭제하세요? 삭제 마세요.
첨에는 님께서 임신중이시라 스트레스 받으실까 걱정 많았는데,
의외로 강한 분이시라 놀랐어요.
남편분 뭐라 하시면 지지하는 성성이굴장도 있으니 걱정말라 하세요.
말도 잘 못하면서  잘난척하는 사람들은 그렇게 살라 하세요.
조상이 어쩌고... ... 례절이 어쩌고... ...
그렇게 조상,례절 따지는 사람이 한민족동포가 전차에서 좋은일 한가지
한거 가지고 몰아대면 그건 민족의 변절자죠.
칭찬의 의미를 모르는 인간들은 그렇게 남을 몰아서라도 위에 올라가려고
하죠. 친구도 뒤에서 욕하는 인간들이에요.
LV 1 연연
이게 뭐이렇게 기다맣게 댓글달릴일인지..

가장 기본적인 일에 써개잡이 이라리캐는사람들땜에

원래 이일에화가나있는 쥔장은 더 화가치밀게된거고 ..

붙는불에 부채질하니 말이막나게된걸 그걸또 꼬투리잡고 물고늘어지고 ㅎㅎ

그것도 임신부한테 험한말을 내뱉는인간들 ..

보기좋네 ..ㅎㅎ 

우선석이 달래생겼는가? 같은돈낸다구 누구나평등하다 줴치는사람들

늙은이 장애자 임신부 어린이하구 우선석에서 계속 자리밀치기를 발양해봅소.

우에서말한 80돼보이는 늙은이가 자기 부모라고 생각하면 다들 이런말이나오는지
LV 1 성성이굴장
그러게 말이에요.
기본이 안되는 사람들이란...
LV 1 ほほこ
저 우에 통통님에게::

>> 

통통[7급시민]10-10-14 19:55 
호호고님두그만하세요 같은여자로서 그렇게 기를채우면속이시원함까 
참 .같은돈내구 자리양보해줘야 된다는법은 정해진바 없지만 자신 부모를생각하면 가슴이 아프지않슴까. 휴휴

이 주인장이 웃글에 나를 뭐라 욕햇는지 압니까??사생아 라고 욕햇습니다.난 그저 좀 똑똑하지 않는 사람을 놀려줫을뿐입니다.

누가 더 악성적입니까?통통님,,말은 제대로 해야죠.그리고 첨에 저는 별로 이 글에 대해 특별히 생각이 없엇습니다.제 젤 첨

댓글 보면 알겟지만요..근데 중간에서 여기 주인장이 다른사람한테 단 댓글들 보세요..막,,야자 하면서 참 듣기 거북햇어요.

그래서 지적해줫죠..그러니까 또 절 욕하기 시작하구요.ㅎㅎㅎㅎ 뭐 이런글 빨리 삭제해버렷으면 좋겟구만..왜 래일을 기다려서

삭제하는지.ㅋ 그리고 주인장,,오해하지 말길...나는 농촌사람을 업신여긴게 아니라 당신을 놀려줫을뿐이라고..ㅎㅎㅎ

됏어요..통통님도 문장을 제대로 보고 말은 제대로 하길 바란 의미에서 남기고 갑니다.
LV 1 하늘
내가 그랫거든. 너 사생아 아님 어쩜 농촌아줌마를 주새없다고 하니? 연길시장에 농촌아줌마를 뭘로 보고잇니? 그분들도 농촌에서 살지만 누구의 부모인거야. 넌 날 놀리려고 농촌아줌마를 주새없다고 하니? 너가 주새없지.
날 놀리려면 다른 말로 하거라.넌 나 하나때문에 농촌아줌마를 그런말로 모욕하니?그러니 넌 부모교육도 똑바로 못받앗으니 사생아라고 해도 과언이 아니다. 농촌아줌마들이 채소농사 안지으면 연길시장의 야채는 하늘에서 떨어진거야?

너 내 배속의 어쩌고 저쩌고 하면서 너나 녀자라면 자식교육똑바로 시켜라. 난 배속에 애한테 자랑스럽게 말할수 잇다. 엄만 좋은 일 을 해서 욕먹어도 난 이렇게 시비도리를 지킬것이라고. 너같이 되먹지 못하게는 교육안할것이다.
LV 1 ほほこ
재밋네...내가 농촌아줌마를 매태한거 아니고 당신을 비유해서 놀려준겁니다요.난 농촌사람 매태하지 않아요.

잘 알앗어요?이 글 그만 삭제하시죠..애를 뱃소에 넣고 사생아란 단어를 입에 담다니...참 당신 너무 불쌍해
LV 1 하늘
난 사생아를 안낳아요. 내가 널 사생아라고욕할땐 너가 먼저 내 배속의 애를 들먹거려서 그렇지. 농촌사람 매태하지 않는게 그런말을 쓰냐? 불쌍하긴 뭘. 잇을것 다 잇는데. 좋은 일도 햇는데.
  욕먹기 싫음 그럼 안되 알앗어? 내가 로인네한테 자리 차지해준게 왜 내 임신하고 련관을 시키냐 말이다.
 너 아직 애기 못낳아본것 같은데 그런 말로 사람 비유해서 놀려주면 더 큰 욕 얻어처먹을거니 작작 잘난체해.
 그리고 날 보고 똑똑하지 못하다고 햇는데 난 성격이 곧고 불같애서 남의 나쁜건 잘 안봐주거든. 넌 머리에 찬거 뒤간의 똥이냐? 시비도못갈라? 그게 똑똑한거냐?
LV 1 ほほこ
하하,,그래 계속발양해서 욕하세요.맞깢지 않은 사람 만나면요..

그리고 로인네한테 자리내준것하고 임신을 연관시킨게 아니라 다른사람을 막 욕하고 상대가

존댓말 쓰는데 주인장이 야,,자 하니까 임신한 몸으로 어찌 나쁜말을 입에 뱉을수 잇는가 하는 뜻에서

연관시킨것입니다요.그럼 태교나 잘하세요.ㅋㅋ 난 내할일이나 하겟습니다.
LV 1 하늘
너 할일이나 잘할게지 뭐 잘난척하고 그러니? 너나이제 애 잇으면 태교 잘하거라. 농촌사람 매태하다드니 하지 말고. 그리고 너가 이제 임신할때 조심하거라. 남이 똑같은 말로 너가 나한테 한 말을 돌려줄거니.
 내가 존대말을 안씀 나쁘냐? 상대를 봐가면서 존대말을 쓰는거지.당연 시비도리 안따지면 욕할거다.
LV 1 비와
좀처럼 남의 글에 풀다는 일없었던 저인데요,하도 보다못해 한마디 하고 감니다,

전에부터 님의 글을 쭉 보아왔는데요,

주인장 가는곳마다 회사이건 알바이건 심하게 이지메당하고 여기와서 하소연하는걸 많이 봐아왔거던요,거기에 시어머니하고도 모순생겨갔구,또 한집에 세내여 들여논 한족애하구도요,한회사에 로총각하구도 뭐 어쩌구 하던데요,

하여튼 님의 글 보면 님의 인생 너무나도 피곤하게 사는것 같아요,글쎄 남의 인생 뭐라말할것 못된다 하지만 님 너무 답답하게 융통성없이 보여요,
내가 옳다구 하여서 그건 이 세상에서 반드시 정답인건 아니잖아요,좀 두리뭉실하게 사는법도 배워나가는게 님한테도 주위사람들한테도 리로울것 같은데,
뭐 님을 공격하기 위해 다는 풀 아니구요. 보는 옆사람이 너무 답답해서요,ㅠㅠㅠ

그러구 이런 인터넷공간에서 글을 올릴땐 마음 너그럽게 먹구 여러가지 의견을 받아들일 각올 하구 올려야한다구 보는데 ㅠㅠㅠ
LV 1 하늘
내가 피곤하게 살듯이 일본에 잇는 모든 사람 다 피곤하게 살지요뭐. 님이라고 편안하게 살아요?
아직 마음이 젊으니 이렇게 융통성없이 보입니다. 난 내가 당한만큼 다 갚아버지요. 내가 도리가 잇는 이상.
  내가 시어머니하고 모순잇어도 그 동네에서는 내가 똑똑하다고 자자합니다! 난 내가 내앞의 처사는 하거든요. 누가 날보고 뭐라 못해요. 울 남편데려와서공부시켯어. 영주권 따게 햇어. 아들까지 낳앗지 . 난 울 시어머니가 못한거 다하니 지금 나한테 아무말도 못해요. 울시집은 집한채 반반한거 없어도 난 녀자 혼자서 집 세채 마련햇어요. 키작은거 내놓고 울 시어머니가 날 흠잡을데 없어요. 키작다고 무지막지 흠잡는 시어머니하고 님이라면 잘 지내겟지만 난 못그럽니다.
 울 회사 로총각 50이 되여서도 장가도 못가서 회사만 붙어잇는 잇는거 지금 내 컴 다치지도 못하게 햇습니다.총각이 부실하게 남 아줌마 컴은 왜 자꾸 뒤지는지 그게 잘한겁니까?
 울 집에 남자애? 남의 밥상에 발올려놓고 비듬 털어놓고 앞에서 코구멍쑤시는 애 ? 님이라면 그런 애보고 구린내나는 발을 올려놓아도 허연 비듬을 털어놓아도 야 너 잘햇어 내가 청소하면 되 이렇게 합니까?그리고 방세 모든 비용다 합쳐서 2.5만엔.거기다가 아침밥 하고 토요일 .일요일 밥까지 내거 퍼먹고.거기에 일자리까지 소개햇는데 자기 돈벌면서 알바 힘들면 나한테 짜증내는거라고 말도 안되는 도리지.지금 북방에 남자애 들어와 잇는데 사이좋게 잘 지냅니다. 지금 애는 밥상에 비듬은 안털어놓거든요. 한집안식구는 아니여도 믿음직한 사이가 됏지요.

알바 하는 곳에서 이지메? 지금 날 치푸하던 한국애들 다른 점장 들어와서 다 쫓겨낫답니다. 덕은 쌓은대로 가고 죄는 지은대로 가지요.하늘이 알아서 내대신 다 처리해줫답니다.
내가 다는 플 보고 답답하다구요? 그럼 보지 말거지요.기분나쁘게 되잖나요.
  난 아직도 정력이 왕성해서 참 좋습니다. 이런저런 일 겪으니 인생이 우여곡절이면서도 재미잇잖나요.
  이런저런 일이 잇어도 난 내가 한일 후회하지 않습니다. 난 내도리 에 맞는이상 안굽어들어요. 내 혼자서 천명을 상대할지라도.
  전차에서 로인네 우선석자리 양도때문에 이렇게 쉼터가 활기띠게 되엿는데 나도 80넘을때까지 회사출근햇음 합니다. 그때가서 우선석자리에 가서 나 자신을 위해 자리 양도하라 할겁니다.그전에는 다른 로인네를 위해 또 자리 양도 풍파를 일으키지요.
  오늘 웬 젊은 사람이 나보고 앉으라고 일어나는걸 고맙다고 하면서 거절햇는데요.
LV 1 다리11
하늘
내가 보다못해 한마디 하는데 그냥 니나 잘살아라
뭘그리 바라보냐 ?그냥 니잇는대로 살아라

더바라면 니하고 니 그 못난남편인지 뭔지 ???하는사람도  스트레스 받으니깐 !
그런걸 안볼려면 너 남편보고 차사달라해.......그럼 전차타고 다닐일 없잖아 ...
LV 1 하늘
내가 뭘 바라봣냐? 내가 왜 차끌고 다니야 해?돈랑비다. 동경에 주차비가 얼마고 한달에 차에 들어가는 돈이 얼마라고 너말 듣고 내가 차끌고 다닐 바보아니야? 전차 타고 다니면서 이런일 저런일 보고 .젊은 넘이 우선석에 앉아서 자리 양보안하면 자리 비켜라고 할수도잇고. 내가 왜 차끌고 다니면서 잘난척할가? 난 내잇는데로 사니깐 차 안끌고 다녀, 차 살돈잇어도 안사.우리 못난 남편보고 차 사달라고 안하지.
  우리 남편 이런 날 만나서 이채가 띄여서 그런지 좋아하더라. 울집에 애 가 자꾸 말하더라 누난 복도 많다고 남편복이래요. 난 아니라고 빡빡 우기지요. 내가 뭐 얼굴이 이뻐서 가 아니지요. 울 남편 이런 녀자 만나서 생활이 색달라졋겟지요.
LV 1 세상에~~~
거 쥔장이 일본말로 중국애들까 말했다 어쨌나 하는 문제에 쪼꼼 맞는지 아닌지,,,,(생각해볼 시간이 없어설...풀두 다 안봤지만) 잘 몰겠지만.
다들 왜서 일케까지 나오는가?

이거 보구설,,,, 여자들이 조선족남자를 찾지말자하는데 어째 쪼꼼 동감이 갈가 하짐...,

쥔장 잘했습끄마...정의를 지키는데 무슨 무서분게 있음드? 나오는 족족 다 받아쳐놉소.ㅠㅠ
LV 1 하늘
나 정말 오늘 자리 양보때문에 별 이상한 론리가 나온걸 보고 보는 족족 받으니 온 하룻 쉼터에 붙어잇네요. 처으에는 화나다가 지금 웃고잇어요. 인생에 인터넷공간에서 진짜로 선보다 악이 더 많을줄은 몰랏어요.
 오늘 저녘 영어공부하다가 이렇게 플만 다네요. 내 인생에 집에서 인테넷노는건 가물에 콩나듯이 적은데요.
 열받으니 반말도 하고요. 근데 지금 웃고잇습니다. 인생 참 다채롭네요. 이런 열정 백살까지 가지고 갓음 좋겟습니다. 전에 내가 아파서 쓴 경험담이 플이 거의 90개 달린거 같더니 이건 완전 1등을 햇네요. 내 글이 언제나 쉼터를 한번씩 들썽하게 하는지 모르겟습니다.
  그리고 내가 일본말을 햇던 중국말을 햇던 기본사상이 그게 아니지 않습니까? 세명의 중국사람이 너무 창피하게 인정미없게 노니 같은 중국사람으로서 그럼 안된다고 햇는데 뭐 내가 임신부라는걸 글에서 알고 임신부 공격을 시작하는걸 봐선. 내가 뭐 임신부 자리양보를 말햇어요? 로인분 우선석 양도를 말햇지요. 중심이 어디로 갓는지 이상해졋네요.그리고 난 60쯤 되여보이는 할아버지라고 안그랫어요. 진짜 너무 괴로와보이는 허리가 구부적한 백발의 80넘어보이는 할아버지한테 자리 양도때문에 중국사람보고 일어나라 햇는데 그게 무슨 잘못입니까? 앞에 새파란 일본사람이 앉앗어도 똑같은 말을 할겁니다.
LV 1 마쟝팅
조선족 남자들 찾지말자는데 동감이 든다구요? 제발 찾아서 피해나 주시맙소...제발
조선족 남자들이 제같은 여자를 볼거 같쓰꾸마?  아이구 참 ,,
나는 이렇게 잘난체 하고 미깡지게 노는 여자들이 진짜 베기싫드라.~
LV 1 다리11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ니가 잘낫다
LV 1 하늘
얼굴은 너보다 못낫지만 마음은 더 고운거 아닐가?
난 80넘어서도 출근햇음 좋겟는데 그때가서 내가 잘낫다 할게.
다채로운 인생 오래 오래 살면서 좋은거 나쁜거 다 겪으면서 다채롭게 살아야지.
LV 1 하늘
하늘님,저와같은 이름이네요,
플이 너무 많길래 들어와보니 싸움터네요,
님도 그만하세요,태아한테 안좋아요~~
LV 1 등이나 좀
주인장 님이 인간적으로 틀린건 없다구 봅니다. 다만 여기는 일본이므로 남을 강요할수는 없습니다.
한국에서는 늙은분들이 경로좌석이 젊은 애덜이 앉으면 막 욕하구 때린다고 들었습니다. 한국은 법보다 정이 많은 사회인거 같습니다. 때문에 법을 잘 안지키지요. 일본은 법치입니다. 위에 어느분이 말씀하신대로 님이 남을 강요하다가 트러블이 생기서  사건이 발생했다할때 님이 책임을 지게 됩니다. 일본에서 남을 강요해서는 안됩니다. 

일본은 인정이 좀 메말린 사회같습니다. 이를테면 중국이나 한국에서는 강도와 싸워 부상입은 사람들을 영웅이라고 부릅니다. 허나 일본에서는 강도와 박투하는걸 권장하지 않습니다. 강도사건이 생기면 경찰한테 신고하라고 권장합니다. 왜냐하면 강도와 서뿔리 싸우다가 부상입으면 그걸 누구도 책임질수가 없는것입니다. 때문에 전문프로인 경찰한테 맡겨달라는뜻입니다.

일본에서 자기의 도덕규범을 다른사람한테 강요해서는 안됩니다. 점점 감정이 메말러 가는 일본인거 같습니다만 어쩔수없는 것입니다...

등이나 좀
LV 1 cokool
너므 플이 달리니까 보는데 마지막에 막 우스워 남다...

전차안에서 청년이 자리를 양보안해준데다가 화나서 한말인데..

마지막에는 인종 국가 민족 조선족 남자 문제까지 막 끼웟구나.........

님의 객관적으로보므 잘못된점이 한나도 없슴니다.....  어찌보므 인정이 메말라가는 사회니까 님같은 사람들이 나는 영 신선하게 느껴짐니다/
LV 1 홀로쓴우산
우선 주인장은 맘씨 고운분인거 알수 있습니다.

어떤때는 로인들한테 자리를 내주다가 욕사발 먹을때도 있슴다.

일본 로인들이는 장단에 맞추기 힘듬다..자리를 내줘두 내가 그렇게까지

늙지 않았다구 온 전차칸을 쩡쩡 울리게 소리치는 변태들두 있구

그 청년들 입장도 생각해 줬어야 합니다. 걔들도 사정이 있었을수도 있는거 아닙니까

저도 학생시절 련속 14시간씩 서서 알바하다 다리 아파서 앞에 누기 있던 눈에 보이는거

없습데다.사람마다 자기사정이 있으니깐 댁도 강요할 필요 없다고 봅니다.

그기다 중국사람인거 알았므면 중국말로 살짝 말을 건너는게 더 좋았을상 싶습니다.

그많은 사람들 앞에서 말들은 사람 기분은 생각하고 행동했습니까?

그기다 본인이 고상하단걸 아피르해서 로인을 모셔 오면서 젊은 사람들 자리양보할줄 몰라서 미안하다구

이건 참말로 자기자신을 너무 타이쥐했슴다..그주위 사람들이 속이 얼마나 메쓸 거렸겟습니까..

자리를 내준 중국애는 죽게 토했갰슴다.

주인장 사람마다 생각이 다양다색이구 이러저런 사람들이 많으니깐 다음부터 자기 주장만 내세워서 사람을

강요하지 않는게 좋으상 싶슴다..특히 일본사회에서..

주인장이 맘이 고우면 자기자리만 내주쇼.남에 자리까지 빼았아서 짠광할려 하지말고..

부록..이글은 주인장을 공격하려구 쓴글 아니구 이런 의견을 가진 사람도 있다고....
LV 1 하늘
내가 뭐 내가 자리를 양보하게 해서 내 이름이 신문에 나나? 그많은 사람들속에서 내가 어떻게 짠광한다구? 돈을 준답니까?
 난 이제부터라도 강요할겁니다. 장애자가 아닌이상 좀 우선석에 작작 앉으라구. 앉아도 로인네 잇음 일어나야지.
아무리 일본사회라도 자리 양도할줄 알고 깬 사람은 우선석에 안앉습니다. 창피한줄 아니깐요.
 그렇네요. 내가 날 타이쥐햇나요?속이 메스꺼웟다? 님 하는 말이 더 메스껍네요. 자리 내준 애 토햇다구? 자리 하나 내주고 토하면 인생 어덯게 살아갈려구요?
  난 마음이 곱진 않지만 시비만은 가를 수 잇어요. 당신 이런의견이 잇는 사람이 많으니 중국가보니 다 지금 젊은 사람들 버르장 버리 없고 인정머리 없다는 소리를 많이 하더군요.
LV 1 까치
어른을 존중하는건 좋지많은 사람마다 다 자기 사연이 있다고 봅니다....뭐 힘들어서 우선석에 앉을수도 있는것이 아닐까요..

저도 때론 넘 힘들어서 자리에 앉으면 일어서기 싫을때가 많아요...

자신이 힘든데..  자리 양보안하는건 그사람 마음이고..그걸 그렇게 지적해서 자리비켜라는 사람들은 진짜 용기가

필요 하달까 ....

양보해주면 고맙게 생각하고 안해주면 방법이 없는것이고....누가 뭐라고 하기엔 좀....
LV 1 별거아니야
한마디로  개괄 하면  주인장  마다 니홍니 나레데 나이노 하나시
LV 1 하늘
님은 일본에 잘 습관되서 ? 잘 습관되서 일본말 을 그렇게 씁니까?
난 10년이 넘어서도 일본 사회에 습관되지 않아서 로인분에게 자리 양도하라고 해서 이 효를 중히 여기는 조선족한테 비난을 받고 잇습니다.
  세상이 아무리 인정이 메말랏다 해도 일본에 나온 우리 조선족은 그래도 국내에 잇는 중국사람보다는 낫다고 생각햇는데 이거 완전히 틀렷네요.
  조선족 사회발전의 비애?
  참 알다가도 모를 일이지.
LV 1 하늘
오늘은 이 글을 삭제할려고 햇는데 망설이네요.
 내가 이 글을 잘올렷다고 생각하네요. 이렇게 자기밖에 모르는 사람들이 이렇게 많은 줄은 몰랏어요. 내가 울 집에 한족애가 넘 어처구니 없어 놀아서 한심하다 햇더니 지금 사는 애가 하는 말이 <<중국가면 이런 애들이 더 많아요. 자기밖에 모르고 머리에 얼마 들어잇지 않으면서 잘난체하고 >>하더니 조선족 사람들도 이런지 참 몰랏네요. 참,이번 기회에 난 좋은 경험을 얻엇습니다. 우리 아들만은 꼭 집에서는 자기밖에 몰라도 괜찮지만  나가서는 좀 남을 배려하라고요.
  내 자신도 참 부족점이 수두룩한데 로인자리 양보만은 맞다고 생각하는데 이렇게 공격을 받을줄이야. 난 일본사람,한국사람이 중국사람 질서가 없고 례의가 없고 인정이 없다고 하면 싫어서 빡빡 달려들엇는데 이후부터 내가 반박할 용기가 없게 되엿네요.

오늘 아침 난 일반석에 서잇엇거든요. 거기서 웬 눈이 부자연스러운 녀자분이 지팽이를 가지고 서잇더군요. 어제 그렇게 욕얻어먹고도 정신 못차린 이 자기 를 타이쥐 잘하는 짠팬이 잘하는 사람이 앞에 앉은 눈을 감고잇는 이쁜 아가씨보고 눈이 부자연스러운 분이 계시니 자리양보할수 없냐고 하니 알앗다고 하면서 순순히 일어나더군요. 그 녀자분은 미안하다고 안앉겟다고 사양 하더군요. 끝내는 앉앗어요. 난 이쁜 아가씨보고 감사하다고 햇습니다. 어제 거 중국남자는 끝내 안일어낫는데요. 이게 바로 차이인가?
  그리고 누가 알바해서 힘들어서 우선석에 앉아서 안일 어날수 잇다고 하는 데 알바하는 중국사람 마다 힘들엇다고 우선석에 젊은 사람이 떡 차지하고 잇음 참 보기 좋겟습니다. 아무리 힘들어도 우선석에선 로인이나 장애자 막달이 거의 된 임신부 , 애딸린 엄마가 오면 다리 가 안불어진 이상 일어나세요!!!
LV 1 꽃뿌니
님 말씀 맞습니다.
우선석이니 노인,장애자,임신부,애기엄마 우선이 돼야죠.
그게 인간으로서 예의가 아니겠습니까.

도리를 몰라 그러는게 아니고 중국사람이란말에 몇몇분들의 반발을 산것
같습니다.
기분이 나쁘면 태교에 안좋습니다.
이글은 삭제했으면 합니다.
내일부터는 싹 잊고 즐태하십시오.

그리고 얼굴 안보이는 인터넷이라고 막말하는분들,
감히 충고하고 싶습니다.
언젠가 자신하고 자기자식한테 돌아옵니다.
언제든지 겸손하고 자제하는 자세로 살아갔으면 합니다.

그 어느나라,어느 지역,어느 민족이든 다 좋은점 나쁜점이 있습니다.
너무 민감한 반응을 보이면서 본의아니게 타인에게 상처주는 일이 없도록...
일체에서 이런 기분 사나운 글을 다시 보고싶지 않습니다.
LV 1 까치
우선석에 젊은사람들이 앉아 있을때마다 지적하세요..한번도 빼지 말고 그렇게 하시길...

오늘 아침에 있은일도 적은걸 보니 ..과연 그 이쁜 여성분은 기분 좋았을까요??

아무말 없이 자리는내 주었지만 기분은 과연.....
LV 1 하늘
우선석에 젊은 사람이 앉아잇으면서 앞에 아주 힘들어보이는 로인분이 계시면 지적할겁니다. 그런건 안가르쳐도 될게 아닌가요. 아무말 없이 내주는 자체가 어제 거 안일어나는 중국남자 보다야 낫지요. 그게 바로 차이점입니다. 일반석에서도 순순히 자리 양보하는데 우선석에서도 떡 뻗치고 안일어나는 상식없는 사람보다 야 찬양할바 입니다.
 그럼 그 앉아잇는 장애자 분은 마음이 따뜻햇겟지요. 
 앞못보는 사람 한테 자리 양도해서 뭐가 기쁜 나빠요? 건강한 자체가 행복이지.
 사람이 도량이 잇어야지 앞못보는 사람이 자기 힘으로 살아가고잇는데 자리 한번 양도해서 손해납니까?
LV 1 꼬옥 잘살거야
님의  마음 잘 알만합니다
자리를 양보하는건 우리가 어릴적부터 교과서에서 배워온거지요
이글이 왜서 모순을 자아냇을가소 생각해봣습니다

문장에 써잇는  중국남자 중국여자 이런표현은 말고
그냥 젊은남자 젊은여자 이렇게 햇더라면 좋앗을건데요

중국사람이 다 자리양보안하고 례절없는것처럼 듣기구요
(마치 티비에서 중국이 이렇다저렇다할때  기분같습니다 )

그리고 저의 에피소드인데
임신 초기에 애기집이 안보이고 많이 조심해라고 할적인데
전차에서 마침 우선석에만 자리비여서 거기  앉아잇는데
후에 승객들이 밀려들어오고 그러다가 40대중반?아저씨한테서 자리를 양보해라는 말을 들은적이 잇습니다
결국은 자리를 양보하엿지만  너무 황당햇습니다
전차안 사람들 다 나를보구 잇지 그랫다구 내가 임신이라고 소리치면서 해석할것도 아니고 ㅠㅠㅠ

제가 하고싶은말은 우선석에앉는 젊은사람이면 다자리를 양도해야된다는것은 없다고봅니다
그어떤 리유가 잇어서 앉아잇을지도 모르니깐요 안그래요 ?
LV 1 하늘
리유야 대면 되는거지요.
내가 중국사람을 지적해서 말한겁니다. 일본사람 셋이서 그러면 내가그렇게까지 화도 안낫을걸요.
남의 나라에 와서 좋은것은 못보여줄지언정 그게 뭡니까? 세사람 다 리유가 잇어요?
녀자분도 그렇게 오해를 받는데 젊은 남자야 더 말할게 잇어요?
우선석에 펀펀한 젊은 사람이면 양도해야 합니다. 리유가 자기나름 대로 리유가 잇겟지요. 알바가 힘들엇다 감기 들렷다 그런건 공중도덕앞에서 그런 리유 안찾고 순순히 양보하면 살을 도려냅니까?
  중국사람이 그랫으니깐 그랫다고 햇는거죠. 남의 나라에 잇음 좀 좋은거 보여주면 죽습니까? 일본의 좋은거 따라 배운면 안됩니까? 무슨 리유를 댑니까?
 티비에서 중국사람 이렇다 저렇다 할때 감촉도 없어요? 당연 기분 나쁘지요? 남의 나라에 와서 지킬것 안지키니깐 티비에서 말듣게 되엿지요.
너무 흥분하지마세요

펀펀한 사람인지 아닌지어떻게 아십니가
겉이 펀펀해보여도 그어떤장애가잇을지도 모르지요

그리고 그세사람 무슨리유가 잇는지 저야 잘 모르지요 ㅎㅎ
겉이 펀펀해보이지만 수술해서 금방 퇴원햇는지 아님 헤르니아가잇는지 ㅎㅎ
님이 상상하는 힘들엇다 감기 들렷다 이런리유외에도 펀펀한 젊은사람이면서도
우선석에 앉아야할 막부득이한리유 얼마라도 잇습니다

저는 중국사람 일본사람떠나서 우선석이든 보통자리든 떠나서 
자기가 자리를 내줄상황이 되엿을적에는 양보하면 좋다고봅니다 

너무흥분하지마세요
님이 생각이 틀렷다는건 아니니깐요
LV 1 하늘
난 어제 부터 이렇게 리유아닌 리유를 대면서 두둔해나서는 사람이 많다는걸 알아요?
헤르니아 해서 금방 수술해서 전차 타고 어디 가기에 우선적에 앉아서 앉아잇다?그게 말이 되는 리유라고 합니까?
 좀 리유안대고 좀 로인분한테 자리 내주면 안됩니까? 무조건 80넘은 할아버지 한테 자리 내주면 안됩니까? 그세명 다 펀펀해 보이지만 수술햇겟네요.? 녀자느 굽높은 구두까지 신엇던데. 그 남자분 헤르니아 ?비딱하게 앉아서?눈알이 펀들펀들해서? 어디 아픈사람 같습니까? 말도 안되는 그런 리유까지 대야 합니까?
참, 우선석 자리 를 로인분한테 양도 시킨게 그렇게 납득이 안됩니까? 난 중국사람이 그래서 참 화가 낫는데 님은 중국사람을 무조건 두둔해 나서면 어쩝니까?
  흥분? 흥분하면 또 어때서요? 같은 녀자분이면 더 착한 마음 을 가지고 잇어야지 무슨 얼토당토한 리유로  그 중국사람들을 위해 변명합니까?
음  머라하면좋을가요

님이 저의글을 잘 읽어보앗습니가 ???
흥분하지말고 다시 일어보세요
어쩜 제가 쓴글 내용을 외곡해서 리해한것같아요

중국사람을 무조건두둔한다??
저는 그렇게 극단적이 아닙니다

그 중국사람이 리유가 잇다는것이아니라
젊은사람이 리유가 잇어서 우선석에 앉아잇는경우도 잇다는겁니다

그리고 저의 글 다시읽어봐요

/같은 녀자분이면 더 착한 마음 을 가지고 잇어야지 무슨 얼토당토한 리유로  그 중국사람들을 위해 변명합니까?/
님이 제글의 뜻을잘못리해한덕분에 제가 완전히 악한 사람이 되엿군요 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
님도 잘 읽어보고 잘 음미하기 바랍니다!
젊은 사람 ?
젊은 사람이 리유가 잇다? 헤르니아?
참, 좀 바르게 삽시다! 남의 나라에서 ,
티비에서 중국사람 뭐라하면 기분 나쁘지 말고.
우리 좀 좋으면 보여줍시다!
특히 우리 조선족들!
LV 1 cokool
준장의 심정은 저도 이해할만함다...

저가 만약 저런 광경에 띄엿다면 .....노인이 서잇고 젊은 청년이 셋이나 앉아잇고....정말 보기 구차함다........

그것도 중국청년이 셋이나......남의 나라에 와서 더 행배없이 노니까 전체 중국사람들의 이미지가 내려가는게 아니겟슴니까?

여기서 주인장이 나쁘다고 말한 사람들 좀 가슴에 손의 얹고 생각해보시길......중국사람이 중국사람을 알아보는데 옆에잇는 일본사람들이 외국인을 알아못봐줄가? 일본사람들도 아마 속으로는  ----- 가이진 르르 마모레 나이나  ----하고 생각햇을검다...

물론 저도 전차에 많이 타바서 힘들때도 잇엇는데 노인이 앞에잇을때 우선석에 앉는게 영 창피하더구만......

제발 중국 젊은이들 남의 나라에 와서 례절 문화 규칙을 지키기를 바람다...

저의 친구들도 많은 나라에 살고잇고 말을 들어보면 미국 프랑스  독일 아일랜드 한국 등곳에서의 중국인들의 이미지는 영 나쁘담다...

왜 아직도 중국인들의 이미지가 나쁜가?????생각해본적이 잇는지???? 왜 아직도 중국인에대해 비자가 그렇게 떨어지기 힘든지???

생각해본적잇슴니까??????

저는 중국사람으로서 저런 중국청년을보면 영 창피함니다...매개 사람마다 남의 나라의 규칙을 지키고 하면 중국사람에 대한 이미지도 변화될거라고 믿슴니다...물론 중국에도 매너가 잇는 사람들이 잇고 그런사람들 보면 막 우러러보게 됨다......그만큼 아직도 매너를 지키지않는 분들이 상당수이기때문이죠.......

제발 남의 나라에 와서 매너 지키고 문화를 이해하고 삽시다......
LV 1 연연
어떤사람들은 말을 묘하게 사람기분상하게하짐.

쥔장은 한사람이고 여럿이 요리조리 비꽂고 밸돋과주고..

지적하겠으면 사람비하하는말은 삼가하고말하면 이렇게까지 아웅다웅쌈할일이아니지

간단하게생각할일을 이것저것 가능성이 적은 실례를들어가며 <만약에>를 써가는사람들

간단하게 생각하면될걸가지고 신경정말 많이 써주네.ㅎ
LV 1 행복해요1
글에 플을  쫙읽엇슴다

태아교육에 이상이 생김다

평시에 말조심해야되겟슴다
인터넷에서 사람얼굴보지않구두
이렇게 몰리우는게
아마 현실에서도 사람들한테 밀리우면서 살것같다는
LV 1 하늘
개같느 녀 개소리 치지 말아! 니 아가ㄹ가 잘 처리해라!
니가 지나가다가 조심하거라!
난 태아교육에 이상이 생기면 ㅆ 발 니같은 녀 은 기생 녀 에 불임이야!!
 내 오늘 욕먹을 각오하고 니 녀 쌍욕 다 할련다!
 니 가 뭐가 되서 지 라이ㅑ 매일 똥 퍼먹고 살아서 그따위로 악하냐 ? 넌 에미 누구하고 낳은 자식이길래 남보고 이러 개 소 리 칠수 잇어?
 너 어디 몸팔다가 썩어빠져 불임이니 질투해서 그러니?
LV 1 하늘
내 밀리워도 너같은 녀 보다야 낳지.
매일 팔아서 모자라서 썩어빠졋냐!!
LV 1 하늘
개 쌍 녀 플 달아봐! 내 오늘 일생의 쌍욕 다 너한테 퍼 부을거다!
어제는 내 임신부 어쩌고 해도 참앗는데 오늘 가만 안잇는다!
이게 바로 엄마의 힘이라느거다,
배속에 잇던 나와잇던 죄없는 내 자식을 모욕하면 가만 안나둔다!
 개싸 녀 오늘 너한테 말조심 안해!
 너 한번 올려봐! 몸팔아도 옳게 팔아!
 너무 팔아 썩엇으면 썩은대로 가만잇어! 마음까지 썩지 말고 !
 이녀 어디다 대고 악담이야! 내가 처음 글올릴때 악한 마음으로 올렷어? 악담을 햇어?
왜 내배속 애까지 들먹거려! 너 시파 년 에미가 몇이하고 해서낳앗길래 이정도로 썩엇어?
 약이나 잘처먹고 주사나 잘맞아! 더 썩지 말게!
LV 1 하늘
내 오늘 각오하고 일생의 악담 다 퍼부을거다!!
다른 불만까지 오늘 너한테 퍼부을거다!
오늘 그래도 내 임신부 말하는 사람이 적은데 니깐 녀이 뭐래서?
내 자리 양도한게 그렇게 나빠서 내 배속 애기 이상생긴다고 개소리 치냐?
너 에미 널 뱃을때 어떻게 악하게 놀앗으면 이지경이야
난 좋은일하고 욕먹어도 자식한테 미안한게 없다!!
LV 1 악마의미소
이 글 올린지 이제는 하루가 넘는데 왜 주인장 글을 않지웠을까?
지운다했으면 지우구 이젠 그만 다른페지로 넘어가지?

난 하두 플이 많아서 들어와봤더니만 별 일두 아닌거 가지구 다들 참 ...ㅎㅎㅎ

내 제정신에 이많은 플을 다 봤다는것두 좀 이해는 아이 가지만 여기다가 더 이상 자기태도를 표시해봤자 이미가 없는것 같습니다.
LV 1 하늘
내 정말 댓글이 어디까지 가서 무슨 말이 나오는가 볼려구 삭제안하구 답하고 잇는데 진짜 조선족 맞는가 싶은생각이 들어요.
여기서 내가 자리양보시킨것 잘못햇다고 생각하는 분들, 어디가서 중국사람이라고 해도 중국조선족이라고 하는 말은 좀 삼가하지요. 사상이 행동을 지배 하니깐요. 조서족 얼굴 깍이우는 일 하면 다른 조선족 분들도 해를입어요.
  이런 사상이 진짜 우리 효, 례의를 잘 지키는 조선족의 사상인지? 단 플에서 알수가 없네요. 세월이 흘러서 사람인식이 변해도 기본은 변하지 말아야지요. 영국가서도 보니 집 빌려줘도 일본사람은 무조건 오케이 해도 중국사람이라면 거절하는 데가 많던데 다 리유가 잇네요.
  집안에서 새는 바가지 나가서도 샌다고 중국에서 하던 대로 가지고 와서 잘못해놓고선 안되는 리유까지 대가면서 잘햇다고 하고선 티비에서 ,누가 중국사람이 나쁘다면 기분나쁘다고. 좀 중국에서 하던거 고치고 남 일본 젊은이들 좀 나쁜면 잇다 해도 그걸 캐고 들지 말고 좋은 면 따라배워 우리는 남의 나라에서 좋은 본보기 보여주면 안됩니까? 
  어떤 분이 중국이 문명하다고 하면 지나가던 개가 웃는다 하더니 진짜 지나 가던 개가 다 웃겟네요.
  중국사람보고 자리 양보하라는게 뭘 잘못해서 임신부공격까지 해가면서 완전히 도덕수준이 밑바닥이네요. 무슨 얼토당토한 리유까지 대가며 안되면 배속의 애까지 건들어 가면서.
  로인하나 존중못하는 사람이 무슨 당치는 않은 애국심입니까? 애국을 하려면 국민의 낯에 먹칠하지 말아야지요.
  그 나라의 도덕 수준도 못지켜주는 사람이 그 나라에 미안하지 않습니까?
LV 1 까치
보기 구차하네요
LV 1 하늘
보기 구차하면더이상 내 태아 말 하지 마세요!
더 구차하게 만드니깐.
난 부모니깐 죄없는 내 애한테 무슨 란리야?
내가 나쁜일 햇어?
량심도 없는것들
LV 1 악마의미소
그만 물구 늘어지구 이글 그만 지웁시다,자리 양보도 양보의 한가지 일뿐,이젠 그만 양보하시구 넘어갈께지 참 ㅉㅉㅉ
LV 1 하늘
안지울겁니다!
난 이제 누가 내 애말만 하면 가만안잇을거니깐요!
나도 오늘 퇴근전까지는 지울려고 햇는데
안지웁니다!
다같은 인간으로서 자리 양보한게 뭐가 나빠서 애까지 들먹거려?
LV 1 cokool
죽어도 승인안하는 일부 중국사람들......그런 인식갖구 다른 어느 나라에 가서든지 비치기 힘들검다.....
LV 1 하늘
내 오늘 진짜 퇴근 전에는 지울려고 햇습니다. 그저 무슨말이나오는가  보려 하는데요.
그런데 저 우에 내가 악담을 한 사람 내 태아니어쩌니 하니 나도 이젠 완전히 양보할 수 없습니다!
난 엄마니깐 내 배속의 애기가 엄마가 로인네 한테 자리 양보시켜서 울 죄없는 세상도 아직 안본 애를 욕보이기 애한테 미안해지네요.
그래서 난 이제부터 진짜 누가 내 임신하고 애 만 거들어넣는 날이면 내 일생의 저주와 악담,쌍욕을 다 퍼부을겁니다!
 엄마가 된 사람은 이걸 다 리해하리라 믿으며서!
 님도 이렇게 많은 사람이 날 나쁘다고 하는데 끝까지 공정한 위치에 서계셔서 참 감사합니다!
  그리고 이때까지 해석하고 그래도 못알아듣는데 이제부터느 전략을 바꾸어 내 임신하고 태아 말하면 무조건 반박할겁니다.싱가폴에서 왜 몽둥이로 법위반한 사람을 치는가 생각햇는데 그도리를 알만합니다.
  독은 독으로 쳐야 하는가봅니다.
LV 1 짼빙
http://www.orion.cn/lark/video_list.aspx?gid=1

最近中国で放送されているCMです。
このCMのおかげでうちの3歳の息子は、公共バス、電車に乗るたびに、【ママ!お爺ちゃん、お婆ちゃんに席を譲ろうね!】と自ら言っています。(現在中国にいます。)
LV 1 cokool
정말 애국한다면 한사람 한사람 소질제고하여 나라에 먹칠하는 일으 하지맙시다..
LV 1 널바라볼수있는거리는
쉼터 참 시시하네요... 조선족끼리 돕고 이해하고 서로를 발전시키는 사이트가 아니라,

한 친구가 좋은일 했다고 칭찬두 못한는 주제에 욕만 잔뜩 하는 쓰레기들 득실대는 사이트...

친구 성성이굴장님이 왜 씩씩거리면서 나한테 전화왔는지 심정 이해가 가네요.

가정을 지키고, 가족을 지키고, 내 조직을 지키고 나아가 내 민족을 지킬줄 아는 사람들만이

내 선조, 애국을 논할 권리가 있다고 봐요. 내 민족한테도 여유를 베풀줄 모르는 사람들,잘 되는가

두고 보세요.

저도 이제부턴 악플이 될려구요. 하늘님 말처럼...  악플이나 달고 다니는 사람들 기억하고 또 쫓아다니면서

악플만 달거에요. 아니,,, 저주 할거에요. 언젠가는 제 저주가 현실이 돼, 남의 맘에 칼박은 인간들한테도

아픈 가시가 되게요.
LV 1 cokool
윗분 님의 말이 맞네요...

여기보면 항상 선플보다 악플이 더 달림니다...왜냐면 맘이 삐뚠 사람이 많다는거 말함니다..

저기 악플단 사람들은 현실생활에서 감히 말못하는 사람들입니다..
하드 인터넷이글래  막말하고,,결국에는 그게 본심으로 드러나고

아니므 남으 헐뜯고 칭찬하는데 린색한 사람모엿는가?

주제를 벗어나 작은일 에  집착하고 꼬투리잡고........

잘한거는 잘햇다고 칭찬해주는마음이 잇는사람이야말로 진정으로 여유가 잇는 사람임니다...
그렇잖아요...

하늘님이 전차에서 젊은 사람들한테 자릴 양보하라 얘기한거라잖아요. 그리고 지나간 일이잖아요...

하고있다는 진행형두 아니구, 이미 다 지난 일을 적어봤는데,,,

같은 민족한테 잘했다는 말 못해줘요?  참...

할말 있으면 우선은 칭찬부터 하고... 그다음에  나중에는 이런 저런 부분에 대해서는 이렇게 하면

좋지 않겠느냐... 로 시작해야 하는거 아닌가요?

참... 그래갖구 집에 자식들은 욕만 하고 키울런지... 쯧쯧쯧
LV 1 별거아니야
윗분  참  이상한분이네 

동감이므 선플이구  반대면  악플이구마 ? 

그럼 총적으로 말해서 자신의 의식을 상대방한테 강요접수 시키는거 아니구 머구마 ? 

일본에 오래 잇엇으면  자기 주장 남한테 강요하지 마세요

위에 어느분인가 10인10색이라 햇으구마 

당신이나  나나  여기 모든사람들이 요 글중의 한명이구마

상대방이 부정한 의견을 내놓을수도 잇는거고  반대의견 가질수도 잇는거고

반대의견 가진다 해서 조선족이 아니라 머 이렇게까지 비방할필요까지는 없으구마 도덕의 평형점 자체도 찾기 어려운판에 머 `~~~
댁의 말을 몰라먹어서 그러는게 아니고...
글 쓴 사람 입장에선 악플 달리면, 기분 잡치죠?
악플땜에 자살하는 연예인들두 있는데...
그런걸 쌤통이다, 당연한거다, 이렇게 얘기하면 안되잖아요.
LV 1 연연
별거아니야님 반대의견을 악플이라하지않아요..
반대의견도 비하가없이 차근차근 도리있게말하면 쥔장이 펄펄뛰겠어요?
오는말이 고와야 가는말이곱단말이있잖아요..
LV 1 치이타
거 있재.. 제일 처음에 내 단 플하구 그기메 주인장이 단 댓플으 보구설

무슨게 오는말이 곱구 가는말이 곱은가 좀 판단해주겠음두..
LV 1 별거아니야
주인장이 글을 쓰는데 의견이 없수다

근데 주인장이 다른주장 나오는데도  의견 없어야 되는거죠 위에글  10인10색  생각해보세요

부동한 의견이 나올수도 잇는데 그걸 왜 악플이라 생각하구마 ?

악플이라구 판단하는 기준이 어디 잇어요 ?

자기주장에 의견이 합당하지 않으면 악플인가요 ?

다 피곤한 생활 하는데 남한테 자기 주장을 강요하지 말고 그냥 자기주장대로 살고

다른 주장잇으면 저런사람도 잇네 하고 쉽게 넘어가면 될일인데
LV 1 별거아니야
글구  개인적인 생각인데 

한  5~6년 전까지만 해도  나두 전철타면 중국사람 한국사람 일본사람 대략  알아봣는데

근년 2~3년은  알아보기 힘드구마  차이가  별로 안나서

일본서 메이더인쟈판 패션찾기가  힘들어서 그런지 몰겟지만
LV 1 별거아니야
주인장님  그냥  10인10색  다시 생각해봅소 

개인주장은 개인 주장이고

도덕의 판단점은 어디인지 나두 몰겟으구마 

주인장 글에 올고 그름의 평형점이  개개인에 따라 틀리다고 생각합소 그럼 쉬운데

나도 2가지 다 겪어봣어요 양보해서 욕먹어봣고  엄청  빈 전차에 앉아서 자는데 어떤할매가 올라와서 손가락질 하면서 욕해가지구  자리를 일어나본적도 잇어요  그래서  양보도 양보지만  상황판단에 따라서  해야되는거고  도덕의 기준이 자꾸 변화데니깐
LV 1 마쟝팅
ㅉㅉ~ 진짜  망신이네 망신~ 
 여보시오,,여러분들~~  저 주인장님을 좀 생각해서라도 밑에다 댓글 그만 답시다 이젠~~
  주장하는 의견이던 반대하는 의견이던 밑에 더 다는 사람은 자기를 개똥이라고 생각하는 사람입다.
LV 1 하늘
달아도 괜찮습니다! 난 이젠 악플 달면 나도 제일 저주로운 말로 반박할 용기를 얻엇어요.
내 애 나쁜 말 만 하면 완전 내 일생의 저주를 퍼부을걸니다!
 내 산전수전 다 껵어서 이런 넷트에서는 아무것도 아닙니다. 내 혼자 낯모를 유럽땅을 밟앗을때, 내혼자 수술하러 애 베비카 밀고 병원갈때 그때하고 비기면 이게 다뭡니까?
 난 남이 뭐라하든 내 열정껏 내가 좋은일이라고 생각하는 일은 계속 할겁니다.
지금 내가 힘이 약해보이지만 정의는 내쪽에 잇다고 확신하니깐요.
LV 1 cokool
글쓴 이의 상황을 딱 보면 두 노약자를 세워두고 청년 셋이나 우선석 자리를 차지하고 잇엇다는거 객관적으로 볼때 정말 망신스러운일이다..객관적인 사실.....주인장이 일어나라고 강요한점에 대해서는 말하고 싶지않지만 객관적으로 볼때 그 행실자체가 망신스럽다..

민주주의 나라에서 누구나 자기 의견을 발표할권리도 잇다...
일본이란 나라에서는 자리를 양보햇다가 되려 욕먹는 경우도 잇다..그런데 이거는 글쓴이의 상황과 아무런 관계도 안된다고 본다...

주제를 벗어나 다른 어떠한것에 꼬투리를 잡는 사람들 참 마음의 여유가 없어보인다...

잊지맙시다,,,아직도 중국인들이 외국에서의 평판이 그닥 좋지않다는거  ........왜? 좋지않는가????

일부 부자들이 일본구경왓다 도덕지키지않는것에대한 보도도 나오든데....중국에서 부유하고 교육받앗다고 하는 사람들도 저모양이니....중국 도덕교육이 아직도 멀엇다...

자신이 부도덕한 행실을하고 그리고 그것을 두득이고 감싸주고....죽어도 승인할줄모르는 일부 중국인들 한심하다....

제발 일부 도덕을 지키지않는 사람들  다른 사람들 이미지마저 다운 시키지맙시다...
LV 1 cokool
서방나라 일본 한국 등선진국가에서 중국인들의 이미지가 나쁘고 비자도 떨어지기 힘들고 심사도 엄한거 여기 중국분들한테 정말 묻고싶다,,,                 

무엇이 원인인가???

나는 중국공민으로서 다른사람한테 피해준적이 없지만 정말 외국나라에서 중국인을 거부하는 원인을 알고싶지므.....
LV 1 치이타
이런 말으 하는 사람이 웃긴다는.. 비자랑 심사하는게 개인일이지 무슨 국적하구 상관된다구..

중국사람이 신청하는게 많아서 그만큼 떨어지는게 많아서 그렇지..무슨 다른 사람소질하구 관계된다구..

제 신청해서 떨어진게 본인문제지.. 남이 어째서 떨어진거처럼.. 

일본 수속으 하는게 막 가짜 서류랑 만들어서 신청하구설 떨어지무.. 남에 탓이더란말이.. 이래지 말자는..
LV 1 cokool
내언제 떨어졋다고 햇슴다?

혼자 망상하고잇네.....치이타 말투는 알아봐줘야한단데.....  혼자 망상하면서 세상만사 다 아는척하시눈 분이구나..

그리고 비자떨어지는게 일본 한국사람들은 비자없이 미국이랑 씽씽 갓다오는데 왜 아직도 중국인에대해서는 심함두???
LV 1 치이타
제걸상이 아이무 제절루 찾아 앉지 말길..

--

글구 남들이 그렇게 비자 없이 미국이랑 댕기는게 붋으무 국적으 바꾸던가..

무슨 중국사람만 제한한거처럼 말하즈 말라는.. 인도아들두 막 댕기는거 못봤는데 ..
LV 1 cokool
중국사람이든 인도 사람이든 심사 엄한거는 사실이꾸마...

같은 경우라도 일본사람보다 중국사람심사 더 심하짐....

글구 저도 서방국가 갓다왓소.......무비자로 댕기는 한국 일본국적보다 중국국적이 불편할때 많지므...

중국도 언제므 소직이 제고대서 무비자로 막 댕길수 잇을가?????
LV 1 치이타
소질 문젠가.. 돈문제지..
LV 1 cokool
치이타 말잘햇네...

중국사람들이 가짜를 많이 만들어내니까  심사엄한게 아닌가???말잘햇네......

그리고 저는비자 신청해서 한번도 거절당해본적없소.....치이타 말조심하오..나이드 잇는 분같은데.....
LV 1 치이타
휴~~ 걸상 빼앗기르 잘하겠구만..
LV 1 줄넘기
몸이 불편한 사람한테
님처럼 자리를 양보해 주려고 한다면
참으로 좋은 일이죠.

아쉽게도 사람에 따라 생각이 다르고,
상황에 따라 부동한 행동이 나오구요,
비록 생각은 안변한다 할지라도.

몇년전 북경에 있을 때였는데,
하루종일 바삐 돌아치고 돌아오는 뻐스에,
예순좌우의 할아버지가 오르셨어요.

버스에서 상황이 되면 언제나 자리를 양보하고,
노약자들에게 양보하지 않는 사람을 보면 어떻게 생긴 사람인가 다시 한번 돌아본 저였는데,
몸이 녹초가 될 정도로 피곤하니,정말 자리에서 못 일어나겠더라구요.
그러면서 속으로,사람이 진짜루 피곤하면 이럴수도 있구나 했어요.

님과 같이 자리를 양보해주려는 생각에 대해서는 적극 찬성이고,
또한 자리를 양보안해주거나,못해주는 분들중에도 가끔씩 그럴만한 이유가 있어서 그럴거라는 생각도 들었네요.
LV 1 밥죽든赵子龙
휴~~~ 댓글 마지막까지 보는데 중도에 한 20분 졸구한게 다해서 1시간 40분 정도 들었는가? 내 쉼터에서 이렇게 댓글이

많이 올른 글 첨 봄다.
LV 1 케로로
다들 진짜 너무 못땟따  어떻게 자리 양보을 안한담  여긴선 상상도 할수 없는일

인간은 아무리 이기적이다 이기적이라고 해도 이건 아니다 싶네요

기본적인 도리를 모르네
LV 1 yjsh
初めまして、つい毎週部門朝礼での唱和の言葉を思い浮かべてしまうのは何故でしょう???
「多彩な個性の尊重、プロフェッショナルの尊重・・・」 トホホ、関係ないですよね?!

さて、そもそも電車での出来事を書くことで一体何を訴えたかったのでしょう?

あくまでも個人的な考えではありますが、個性が豊かそうに見えて、結局他人の言いなりに            
なってしまうような方でしか見えないですね。

と言うのは、何がなんでも自分は正しいとおっしゃいながら、結果的には乱暴な言い方には            
乱暴っていうか更に暴言、何処までおじいさんのことを気にされてたのか理解しかねます。

そこまで礼儀作法を気になさる、そして、しかっリした儒教思想のお持ち主でおられるのであれば、
いかなる場合においても自分の品格を下げるような表現は控えるべきなのではないでしょうか?

もちろん、ただの愚痴でしたら、同じく女性として理解できなくもないですが…

もう一つ付加えさせていただけるのあれば、「電車で会った中国人」と「電車で会った3人の中国人」
では偉い意味の違いがあることはご存知でしょうか???

以上、この時間、ちょっぴり退屈していたあるヒトより

---余計なお世話でした---トホホ
LV 1 꽃잔디
남편이 읽어보구 하는 말이  "일본사람보다두 일어 멋있게 잘한다" 구 하네요
중점을 말씀 잘 했습니다
LV 1 yjsh
고마워요. 처음 올린 글인데...

각자의 목적은 틀리겠지만 보다 아름다운 생활 미래를 위해 이국타향에서 고생하는거 아닌가 싶으면서
같은 값이면 긍적적인 사고로 매사에 임한다면 하는 생각에서였습니다.

상대방의 우점은 따라배워서 자기걸로 만들고 상대방의 단점은 질책하고 비난하기보다는 반면교사로         
삼는 편이  오히려 자신의 인생 나아가서는 상대방을 위하는것이 아닌가 싶습니다.

물론 언제까지나 개인적인 생각입니다만...ㅋㅋ
LV 1 ㅋㅌㅋㅌ
일본사람들두 좌석 양보하지 않는 쪽이 많습꾸마.

리유도 여러가지 있지만...

난 중국에선 많이 양보했지만 일본에선 별룹꾸마.불쾌했던 기억이 있기두 했구...

찌나미니 일부 일본사람들의 속심말...http://blog.livedoor.jp/nonvip/archives/51444709.html
LV 1 까치
곳 애 엄마가 될분이 이쁜말 씁시다...

댓글이랑 보면 완전 쌍욕...

휴....글 안달래 안달수 없어 진짜...하늘님이 다 잘햇으니까 이후에도

계속 이렇게 하시고 ...그만 편안을 취하세요 ..
LV 1 하늘
내 애 몫까지 들어서 욕한다!
한번만 내 애 거들어넣기만 해봐!
너나 잘해!
나도 울 애기보고 말할거다!우리는 정의롭게 지킬건 지키자고! 량심없는 넘들한테는 추호의 량해도 없이!
누가 내 애 뭐라 하기만 해봐! 쌍욕뿐아니라 저주한다!
 왜 그러는지 모르시면 자기 엄마한테 물어봐!
LV 1 H博士
눈약 떨구면서 보다가 눈약 모자래서 더 이상 못보겠으끄마

머스게 어쨌다고 이리 복잡하냐 하는지

대수가이 삐뚤게 생각하면 되지 ㅉㅉ
LV 1 양심이없어
그런데..주인장은 자리에 앉아있는 중국인들한테 중국말로 자리를 양보해라고 말했는가?아니면 일본말로?

요게 가장 신경이 쓰이네..ㅎ
LV 1 ☆一支梅☆
무씨게 이리두 와자자한가??!-.-;

그나마 공동언어 사용할수있어 한곳에 모인게 아인가??!ㅎ

다들 싸움하즈말구 사이좋케 지냅또~)^0^(
LV 1 하늘
오늘 병원갓다 오니 모든게 정상이여서 회사 나와서 잠간 들여다보니 완전 쉼터 1등을 햇네요.

내가 쓴 우선석 자리 양보가 어쩌면 성질이 변해서 임신부 공격에, 내 배속 애기까지 거들어넣는 저주로운 사람들이 날 공격하는 화살이 잇네요. 참 조선족이 이렇게 망가진 이미지를 가지고잇는지 몰랏네요. 내가 눈이 멀어서 그 로인네가 자리 필요한지 안한지 몰라서 앉아잇는 사람을 일어나라 햇겟어요? 사실을 대고 말해야지 거기에 대고 상상에, 만약에, 국적에 , 병이 잇을수 잇다고 하면서 뭘 그리 거기다가 덧붙이려고 합니까? 그게 무슨 리유라고 억지로 가져다 붙입니까? 할아버지가 얼마나 힘들어보이는지 그런 상상은 왜 안해봣어요? 저분이 내 할아버지라면 내 부모라면 ? 난 로인분의 안타까운 눈길, 힘들어서 괴로와하는 모습에 마음이 아파서 그랫다구요. 그런데 왜 날 주제를 떠나서 공격해요?

이제부터 내가 쓴 본문의 주제를 떠나서 내 본심의 좋은 의미를 떠나서 내 배속의 애기를 욕하는 사람 잇으면 내 일생의 저주를 모두 그들한테 돌린다!!!!
LV 1 yjsh
貴女がおっしゃる所謂電車の中、優先席という現場を実際に見てないので、
偉そうなことを言うつもりは一切ないことは予め言っておきます。

ただ、一般論として、貴女と「3人の中国人」は電車での初対面、赤の他人です。
しかも生みの母親でも何でもないことは誰氏もが公認する事実ですよね?

我々朝鮮語(日本、韓国ではハングルとも言いますが)の中には「벙어리 속은 난 어미도 모른다」
という諺があるはずです。

若く見えたからで、全てを物語るとは限りません。

また、少なくとも一児の母親になられる方でしょうから、泣いている赤ちゃんにも理由があるという
ことぐらいはご存じでしょうね?!

貴女の年長者を敬う気持ちには感心しますが、やり方には正直疑問を感じておりますし、
一方的な思い込みで物事を判断される方なのではと言う思いで堪りません。
世の中、思い込みほど恐ろしいものがないと言われてますからね。

しかも、この1位に喜ぶ姿勢は何なんですか?

中身は別として、ワースト1位も1位には違いありませんが!?

少しは大人になりましょう。
LV 1 비와
주인장,다른것 다 제쳐놓구

우의 일본말로 씌여져있는 yjsh[8급시민]님의 풀을 보구 뭐 느끼는거 없소?
LV 1 하늘
난 이제부터 사실을 떠나서 론리하는건 반대합니다! 난 내가 처한 당시의 정황을 말햇다뿐이지, 그리고 누가 힘들어하면 따뜻한 마음으로 한번 쯤 배려하는건 뭐 어떻습니까?

그리고 난 여기서 일본말로 답쌔기면 안봅니다. 님이나 잘보십시요.

그럼 로인분한테 자리 양도한 자체가틀린겁니까? 그럼 내 양보시킨 자체가 틀렷다고 생각하면 그렇다고 생각하세요! 하지만 또 다시 우선석에 젊은 사람이 앉아서 괴로와하는 로인분을 못본척하는 일이 잇으면 국적상관없이 일본말로 일어나라 하겟습니다! 그때까지 병이 잇는 사람이면 내가 사과할것이고 병 없는 사람이면 무조건 질책할겁니다!
LV 1 비와
글쎄.yjsh[8급시민]님의 풀을 보면 답이 나온단데,

나도 보통 일본말로 쓰는글은 그냥 파스하는데,그 글을 보니 참 도리 있다구 생각되서
LV 1 하늘
당신 혼자서 잘 보세요!난 안봅니다!
  조선말로 쓴 내 원래 글 내용을 잘 리해하지도 못햇는 모양이군요.

난 뭘 썻던간에  여기 와서 한두마디면 몰라도 모두 일본말로 답쌔기면 일본말 잘한다고 자랑하러 온건지 싶어서 무조건 안봅니다.

여기 일본말 고수분들이 얼마나 많으신데 그래도 우리말 공간이라고 우리말 쓰는데. 님이나 그 글 잘 보십시요.
LV 1 ほほこ
비와님,,,,,ㅎㅎㅎㅎ 주인장이 yjsh님이 쓴 야유의 말뜻의 진의를 터득한다고 생각하세요?ㅎㅎㅎㅎ

쭉 보면 알리잖습니까..yjsh님이 쓴 답글은 주인장님을 타이쥐해서 썻다고 생각합니다.말도 알아듣는 사람한테

해야 되죠.ㅋㅋㅋㅋ저 개인적으로 yjsh 님 맘에 듭니다.친구라도 하고싶을 정도로.ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 하늘
너나 읽음 될게 아니니? 너 머리로 잘 터득하거라 ! 머리 에 물이 나 차가지고.
LV 1 연연
댓글마다봐도 남비웃기좋아하구 까주기좋아한다는게 알리지므
할일없어 또 낑겨들어 붙는불에 키질잘하시네요 ㅎㅎ
사람골리는데 이골이텃나?
못대먹은 성격소유자이신가봅니다ㅎ
LV 1 yjsh
실은 혹간 [쉼터]에 들려서 오고가는 세간 이야기들 읽어보고 하면서
말그대로 지친 몸과 맘을 쉼쉬우고 있었습니다.
근데 어제 따라 이 글에 뭔가 플이 많이 달려있길래 호기심을 이겨내지
못하고 죽 내리 읽다가 그만 한마디 했던것 같은데, 그것도 처음으로...ㅋㅋ
물론 그 이야기를 하는 저 또한 그대로 한다는 보장은 없습니다만...
LV 1 연연
우에댓글 님을말한거아닌데
LV 1 yjsh
저도 님에 대한 답이 아닌데요... 죄송

ほほこ님의 글에 대한 답입니다.
LV 1 yjsh
* 비밀글 입니다.
LV 1 비와
완전 콤플렉스 덩어리로군,ㅉㅉㅉ,

어이 상대두 안돼, 무시.
LV 1 하늘
완전 콤플렉스 덩어리로군,ㅉㅉㅉ,

어이 상대두 안돼, 무시.
LV 1 연연
yjsh님 일본어 일본사람보다 멋지게잘하시네요 ㅎㅎ

글을조리있게 잘쓴다고 본문의 주제를 파악했다고 말못하네요 ㅎ
거기에무슨 중국사람이고 중국사람세명이고 ㅎㅎ
상대방을위한다고 주장하는사람이 글에서부터 비웃음이 느껴져요..
멋있는말만 해대서 고상하다안합니다..
진심으로 조언하시겠으면 우리말로하시지 자기자랑도아니고 일본어로 하지마세요 ..건방져보여요
LV 1 ほほこ
일본회사 다니고 평소에 쓰는 말이 일본말이 많고 하면 자연히 일본말로 하는것이 더 자기의사를 잘 표현할때가

잇다는도리도 모르고 건방지다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅎㅎ 거기서 거기까지네요. 말해도 통하지 않치무.
LV 1 연연
웃기는 잘웃네.. 남 비웃기좋아하는것들 이렇지무 ㅎ

여기서는 건방지다는말에 물고늘어지네 ㅎ

우에서 하는꼴봤음. 제코나 잘닦고다니지?ㅍ

혼자말이통하는샤 코때 뺏뺏이 들고다니지말고

댁이야말로 거기서 거기요 ㅍ
LV 1 yjsh
日本語で不愉快な思いをさせたならば、ごめんなさいと言いながらまた日本語になってしまいました。

さて、電車の中、いわゆる優先席(どこまで真実かしら???)で、中国人であると言いきれる方が、
中国語ではない日本語で声かけたと言うことには如何思われますでしょうか?

貴女の論理でしたら、あの方も「건방져보여요」ではないかしら!!!
あの方に貴女怒られますよ、と思うだけで恐ろし~い?!

(あくまでも言論自由でしょうけど…)
LV 1 연연
일체에서 젤첫글에 <더러운인간들아>님이단 댓글보세요
저는 그분의말에 동감입니다 ..
님이 그글보고 다른의견이라면 저도 할말없어요
생각방식의 차이라고 생각할수밖에
LV 1 yjsh
人はそもそも違ってて当たり前です。
でなければ、「他人」と言う言葉もあってはいけないのでは?
同じ母親のお腹から生まれてきた双子であっても、顔や、性格等、それぞれ違うと言われます。
貴女がどなたの意見に賛成だろうが、私には全く関係ありません。

ただ、中国人だと言いきれながら日本語を使っていらっしゃる、その理由は何だったでしょう?
同じ中国人でありながらも自分は別格の中国人だとも言いたかったから?
それともいわゆる礼儀の欠けている?若中国人と同じ中国人にされるのが格好悪いから?
… … …

あまり真剣に考えないでください。

あくまでもここは憩いの場所でしょうから、
LV 1 별거아니야
나중에  보면은  한잔 하고싶네 ㅎ
LV 1 cokool
인연님의 말에 일리가 잇다...

개성의 다양성 프로의존중???????  이건 완전 일본사람들의 사상이구나......

사람이 많은것만큼 개성도 다양한거는 사실임니다...그런데 이 사상이 만약 한국에 가면 통할가???????

주제를 벗어나서 다른 어떠한것으로 공격하는건 일반적으로 인터넷을보면 다 동등한것같다....

글쓴이의 상황보면 젊은 이 셋이나 우선석에 자리차지하고 잇엇다는것 어찌보므 중국인으로서 수치스럽다.....

변명을 하기에 앞서 사실을 잘 들여다보고 론하라.....

개성의 다양성 개성의 다양성 웨치는데 길가다 사람죽이는것도 후에는 보통일이 될지도 모른다  과연 이런사회가 건강하다고 말할수잇나????

개개인의 의견이나 생각은 존중 보호를 받을권리가 잇다만  그럼 우리는 왜 공자를 배우고 국가라는거는 왜 방침정책을 세우는가????

다 자기맘대로 자유롭게 살면되는게 아닌가???

집에서 자기맘대루 할수잇어도 사회에 나오면 사회의 규칙이라든지 매너같은거 지킬수잇는것이야말로 진정한 어른이 아닌가???규칙을 지키지않는 사람은 지구 어느 모서리에 가서도 살아남기 힘들다..
LV 1 yjsh
「하늘」様が個性のあるかただと言うつもりでしたが…

下手な日本語で申し訳ありませんでした。
LV 1 cokool
거정마  젊은이 셋이서 한사람도 자리를 안내줫다는데 무슨 핑계잇는가?

세사람 설마 다 환자는 아니겟죠????

그리고 개성개성하는데.......이러다가 정말 먼훗날에는 사람죽이는거 봐두 자기하고 상관없다고 하구 지나쳐버릴 사회 온단데....

미국이 자유자유하는데 미국사회도 규칙이란게 잇다.....규칙을 지키지않으면 엄중한 처벌을 받는다..

하물며 공자를 배운 중국 한국 일본이야말로 규칙 례절으 더 중시하는 사회라고 생각되는데...
LV 1 yjsh
[하물며 공자를 배운 중국 한국 일본이야말로 규칙 례절으 더 중시하는 사회라고 생각되는데...]

考えさせられますね…
LV 1 하늘
제가 이젠 삭제하려 햇는데 삭제가 안되니 이대로 두겟습니다!
 그리고 사실에 근거하지 않고 터무니 없는 상상에 리유를 붙이는 사람 , 더 좋은쪽으로 더 인정미 있는쪽으로 상상하면 안됩니까?
 80넘은 로인 분에 자리양도한게 뭐가 잘못되서?  진짜 상상도 풍부하십니다. 그렇게 감성이 풍부하면 어진쪽으로 생각하시면 안됩니까?

어이구, 다들 80넘은 할아버지가 그렇게 괴로와서 서잇는게 그렇게 보기 좋습니까? 일본이 인정이 메말랏다 하지 말고 일본에 잇는 우리 민족의 어떤분들은 인정만 메마른게 아니라 남의 나라에 와서 지킬건 안지키는걸 보고  무슨얼토당토한 구실까지 됩니까?
  마음 한번 곱게 쓰면 어디 죽습니까? 돈이 줄어듭니까? 세상이 변햇다 하더니 사람들 마음이 변햇구나.
LV 1 천지선녀
하늘 님 킹왕짱~  하늘 님 쵝오~! ㅋㅋㅋ
LV 1 minnie0105
처음에 님이 쓴 글을 보구 정말 당당하구 상냥하구 의리있는 분이구나 하구 부러울정도였어요.
저같으면 그런 상황에 마음속으로는 신경질나구 화나구 해두 님처럼 자리를 내줘라구 직접 말을 못했을겁니다.

그런데 님이 다른 분들이 달아준 댓글에 대한 태도를 보구 정말 점점 더 실망하게 되더군요.
하두 점점 더 너무 심하게 나오기에 참지 못하구  이렇게 리플을 답니다. 일본체험수기에 리플 달기는 처음입니다.
님의 글에 다른분들이 단 댓글을 보니 좀 괘씸하게 나오는 분들두 있기는 하지만 님의 배속의 애기를 공격한 리플은 없던데요....
다 님은 임신부이기에 스트레스를 받구 화내구 하면 배속의 애기한테 좋지않다는 뜻으로 말했지 누가
님의 배속의 애기가 어떻다고 한적이 있나요? 임신부라는 말과 배속의 애기라는 말만 나오면 막 신경이 예민해지구
쌍욕을 하던데, 님이 임신했다구 밝혔기에 임신부구 배속의 애기라는 말을 쓰는데 뭐가 잘못됐어요?
그 말이 싫으면 차라리 임신부라는 사실을 감추시던지.... 그렇게 다른 사람들의 말을 접수하지 못하구 당당하구 자기
립장이 강하시면 왜 이렇게 누구나 다 볼수 있는 공간에 글을 올리는가요? 그냥 남편분하구나 말하구 말지...
저두 애가 둘 있는데 곧 애엄마가 될 분이 아무데나 대구 쌍욕을 하니 정말 놀았어요. 그 용기에도 손들고...
저는 내가 만약 누구한테 쌍욕을 하는걸 우리 애들이 들으면 애들앞에서 얼굴을 들지 못할것 같아요. 님이 그렇게 쌍욕을 해두
누구 하나 님한테 쌍욕을 하는 사람이 있나요? 글쎄 쪽지로 갔는지는 알수 없지만...

저두 예전에 임신한 몸으로 아침부터 출근한적이 있기에 님이 전차안에서 얼마나 고생하는지 잘 알고 있구
우선석에 앉아서 자리내주지 않는 사람들에 대한 마음도 님과 같아요. 다만 님이 댓글남긴 분들에 대한 태도가 너무
참을수 없어서 이렇게 댓글 답니다. 저의 댓글을 보구 화내실거라구두 생각하고 있어요. 또 쌍욕두 각오하고있어요.
님이 앞에서 다른분들한테 남긴 쌍욕을 보구 짐작하고 있어요.

건강하세요
LV 1 연연
쥔장님이 흥분해서 막말이나간건사실이지만 ..

쌍욕만 욕입니까?? 말로사람죽인다는말있습니다.

묘한말만 골라서 사람기채워주고 골려주고..

전 그런사람들 쌍욕먹어두 싸다구 생각합니다 .

배속에애기를 짚어서 욕해야만 임신부에대한 모욕인가요??

말도 분위기에따라서 듣는사람은 아주 기분이나쁘게들릴수있습니다 .
LV 1 하늘
minnie님,난 아무리 임신햇어도 날 자리 내달라 안합니다.
님도 엄마이니깐 잘 알건데 누가 내 아이 말하면 내가 어쨋든 간에 떠나서 쌍욕아니라 저주합니다!!!
  난 내앞의  누구든지 상관없이 내 아이만 건드리면 저주한다고 햇잖나요!!!
  배속애를 저주한 글이 없다고요? 한번 더 보세요!!
  저렇게 애기 보고 뭐라 하는 사람들은 부모될 운마저 빼앗길겁니다!!

님도 임신햇을때, 로인네한테 자리 양도햇다고 임신부 랏슈시간에 전차 타지 말라  보기 싫다, 차끌고 다녀라 이런말 들으면 기분좋습니까? 그리고 내가 언제 내가 힘들다고 자리 빼앗앗습니까?
엄마 된 사람이 내가 왜 쌍욕하는가 리해도 안가요? 엄마가 자리 양보해서 남한테 말들으면 애가 욕먹어야 합니까?  임신햇다고 밝히면 그게 문제가 됩니까? 님이야 엄마가 됏음 사실여부를 똑똑히 알고 처리하세요!
 내가 어지간하면 쌍욕까지 하겟습니까? 왜 쌍욕하게 만들어요?
 내 가 그랫죠? 내 배속 애기 건들면 저주할것이라고!!
님은 정말 고집이 세고 남의 말은 하나두 귀에 들어오지 않는군요.
남의 말은 완전히 외곡해서 이해하고.....
님이 임신했으니 당연히 님의 배속의 애라는 말이 나오게 되는데 그런 말은 하면 안됩니까?
나는 아무리 봐두 누구 하나 님을 공격하는 사람은 있어도 애기를 공격하는 사람은 없는데요...
나의 말뜻은 임신부가 배속의 애라는 말만 나오면 그렇게 민감해지구 쌍욕이 나오니
그 말이 그렇게 싫으면 임신했다는 사실두 밝히지 않는게 더 편하지 않겠는가 하는 말입니다.
임신부를 보구 배속의 애기라는 말을 하는데 무엇이 잘못됐습니까?

내가 언제 님이 전차안에서 한 일이 잘못됐다구 했어요? 님이 남기는 댓글이 너무 한심하다는 것이지요.
나는 별로 착하지두 않구 멋지게 살지두 못했지만 여직까지 남한테 쌍욕한적두 없구 남한테서두 쌍욕들은적두 없어서
님의 쌍욕에 대해서는 영원히 이해하지 못할것 같애요. 님이 하는 쌍욕을 보니 평시에두 많이 하는것 같던데
님한테는 그런 좋지 않은 일이 많이 일어나는가 봐요.

나는 님이나 님의 애기를 공격하려구 이런 글을 남기는 것이 아닙니다.
님이 하두 저의 댓글을 한마디두 이해하지 못하구 저만 나쁜 사람이 되는것 같아서 이렇게 남기는겁니다.
그러나 님은 당연히 제가 님과 애기를 건드렸다구 저를 저주하겠죠.
그렇게 많은 사람을 저주해서 님의 마음이 풀린다면 마음껏 해보세요.
님처럼 말이 통하지 않는 사람한테서 저주를 받는다 해서 신경쓰이는거 하나두 없어요.

저는 이때까지 사실여부를 가리지 않는다는 말을 들은적은 없지만 님의 댓글을 보구
계발을 받아서 이후부터 더욱더 사실여부를 똑똑히 밝히는 좋은 엄마가 되기에 노력할게요.
LV 1 하늘
댓글이 한심한건 나에 플이 공격이 어처구니 없어서 그래요
님도 그랫잖나요. 내가 앉을려고 내가 임신부라서 , 임신부라는 말을 꺼내지 말라고.
 내가 좋지 않은 일이 많다고? 그래?
 내가 한번 큰일이 잇엇는데 하늘이 알아서 다 해결해줘서. 그래서 더 착하게 삽니다. 하지만 날 건드리는 사람한테는 용서안한다구요. 나한테 좋지 않은 일이 잇엇듯이 님도 뭐 다 좋은일만 잇는가?
  누가 당신보고 신경안쓰이면서 쓸데없는 소리 해라 햇어요?
  난 내가 옳다고 생각하는 이상 만명이 댓플을 달아도 겁이 안납니다.
  애 둘이나 잇음 좀 옳게 말을 해야지.
그렇게 착하게 산다는 분이 아무데나 대구 쌍욕이구 반말이예요?
착하게 사시는 분한테 좋지않은 일이 그렇게 많이 일어나서 참 안됐네요.
저한테두 당연히 좋지 않은 일두 일어나지만 님처럼 무슨 말이나 삐뚤게 받아들이고
욕부터 나갈만큼 마음이 좁지 않아요.
남한테 원한 받을 일두 많이 하셨나보죠. 그냥 인터넷에서 님이 올린 글에 댓글단 생면부지인
분들이 거의 다 자기와 아이를 공격한다구 착각하고 욕하고 저주하고.....
적어두 저는 누가 저의 애들을 공격한다는 쓸데없는 생각은 하지 않고 살아요.
저는 애들마저 공격당할만큼 잘못을 저지른적이 없으니까...

님처럼 아다모끼인 사람한테 이해두 하지 못하는 쓸데없는 말을 해서 참 미안하네요.
저두 이런 댓글다는 내가 참 바보스럽네요.
인젠 님이 어떤 댓글을 달던 님의 글에 댓글달지 않을거예요.무시할거예요.
마음대로 쌍욕하고 저주하면서 통쾌한 마음으로 행복하게 사세요.
LV 1 하늘
잘난체 하시지 말고 진작 썩 물거갈거지.
LV 1 風鈴
무슨 댓글이 이렇게 달렸나 깜짝 놀랐습니다.ㅎㅎㅎ

하늘님...요 우에 님 리플 잘 읽어보세요.
지금 이 글 읽는 대부분사람이 다 비슷한 생각을 하고있지 않나싶어요.

하늘님은 잘못한거 하나도 없어요.그래서 더 억울하고 분한걸지도 모르겠어요.
근데 잘못한거 하나도 없는데 이렇게 공격(?)당하는거 이유를 진짜 모르겠어요?
객관적으로 보면 아주 훤히 보이거든요.

조금만...말하는 표현을 바꾸었더라도...이런 일로 스트레스 안받을수도 있었는데요.

싸움에도 기술이 필요하거든요.
한발짝 물러서는거...한마디 져주는거...그게 이기는것일수도 있어요.

그리고 저 개인적으로 정의를 위해 싸운답치고 쌍욕을 하는 엄마,
별로 그렇게 자랑스럽지는 않을거 같아요.
조금더 윤활하게...정의를 지키는 엄마로는 도무지 무리일가요?

저도 쌍욕을 각오하고 있지만 님을 공격하는 말이 절대로 아니니까 하실려면 하시고 마음 푸세요.
그리고 한번쯤...딱 한번만 뒤를 돌아보면 어떨가요?
의외로 남한테서 문제찾기보다 자기한테서 문제찾으면 해결이 빠르고 마음이 편하거든요.
LV 1 하늘
무슨 댓플을 달던간에 상관없는데 내배속의 애를 걱정해서는 저런 말이 안나옵니다.
그리고 내가 자리 양보한거하고 배속의 애하고 무슨 상관잇어요?
댓플 잘 읽어보세요!
진짜로 날 생각해서 한말인가요?
날 배속의 애하고 련관시키지 말고 공정한 각도에서 처음부터 원글에 쌍욕을 달앗어요?
내가 왜 쌍욕햇는가 잘 음미해보시면 알겁니다!
 본의 아니게 쌍욕나오게 만드는 사람들, 참 무슨 검은 심보인지?
 누가 내 아이 건들면 쌍욕아니라 저주까지 할겁니다! 난 엄마이니깐. 용서못합니다! 누가 잘못햇던건 상관없이 영원히 저주할겁니다!!!!!!
LV 1 風鈴
쌍욕 나오게 한다고 해서 쌍욕하면 누가 더 스트레스 받을것같습니까?

극단적인 례이긴 하지만,만약 죽을 짓을 해서 죽였다고 합시다.누가 더 손해일거같습니까?

그런 말이 있어요.
때린 사람보다 맞은 사람이 발편히 잘수있다고.전혀 도리없는 말은 아닌거같아요.

위에서 일은 누가 뭐라든 님이 다 맞습니다.도리도 있고.
근데 이렇게 융통성이 없어 어떻게 이 험한 세상 살아갈려고 합니까?

나중에 아기가 태여나고 하면 더 많이 참고살아야할지도 모릅니다.
싫은 소리 들으면서도 웃어야할지도 모릅니다.
그렇지만 그게 필요하다면 그렇게 해야겠죠?

지금은 인터넷이니까 마음대로 하고픈말하고 해도 좋지만,
현실에서도 남이 좀만 자기한테 거슬리는소리했다고해서 같이 싸우면 자기만 힘들어집니다.

임신했을때 기분이 아기의 성격에 많이 영향준다하더라구요.
이젠 다 잊으시고 기분좋게 즐태하세요.
LV 1 하늘
님이 좋은 뜻으로 말씀하시던 상관없는데 내 애기 말은 두번 다시 꺼내지 마세요!
이 험한 세상을 내 방식대로 님 생각처럼 힘들게 살아가고잇습니다.하지만  다 내 마음대로 안되지만 그래도 즐겁습니다.
 전 나를 포괄해서 가족 모두가 건강하면 이걸 최고의 행복으로 느낍니다!사람이 살아가는 방식이 틀리듯이 난 좋은일을 외곡하여 배속애까지 공격하면 저주한다 고 햇어요!
  님도 두번 다시 내 애기 말 하지 마세요!!!
  난 내 애기 뭐라 한 사람한테 쌍욕하니 속이 후련합니다!!
  난 이런거 가지고 신경쓰여서 다른 일에 영향은 안줍니다! 그렇게 나약하지 않습니다!
 댓플 달아도 무방한테 내 임신하고 아기 만테만은 쓸데없는 말 그만하세요!!!!!
LV 1 風鈴
님이 속이 후련하고,이걸로 신경안쓰인다면,
그럼 됬습니다.
님의 방식대로 님이 행복하면 됬습니다.

좀더 행복해질 방법이 없을가 제가 주제넘었습니다...

죄송합니다.
LV 1 마쟝팅
ㅋㅋ...위에서 말했는데 주인장 나와서  망신좀 그만하라구 . 막 불쌍하지무
그리구 예민한사람한테다가 밑에다 계속 답글쓰는  사람들이 더 나쁘지무~
특별히 조선글두 많해서 다 보기 힘든데다 잘하는것처럼  일본글 쓰는 사람이 더 꼴베기 싫드라.
LV 1 yang1
한족아들 소질 차한건 한족아들두 승인하는데
별 앞잽이같은 사람들이 다 와서 두둔해주느라구 ,, 참  , 우습기만하네
LV 1 cokool
아까 티비에서 보니까...

중국관광객들이 일본와서 매너가 나뻐서 일본사람들이 좀 많이 당황해하든데.....

어째 중국에서 부유층에 속한다는 사람들이 남의 나라에 올때 머 학습하지도 않고 오는가??????

농촌사람들은 본것이 없으니 그렇다고 쳐도 부유층에 속하는 사람들이 기본적인 화장실 규칙도 모르니 정마 놀랍슴다.....

중국에서 학교 다녀봐아는데 어릴때부터 공부는 죽게 시켜도 도덕 교육은 별로 안 시키는것같드라...

휴 그거 같은 중국사람이라고 두둔해나서는 사람들 도덕은 어느정도인지 알구싶네...

도덕을 지키지않는 대부분 사람때문에 도덕적 수양잇는 사람들을 흐리우니 정말 속상하다...

외국나오는 사람들이여  제발 남의 나라에오면 기본적인 도덕 매너 규칙을 알고오자.....
LV 1 Springstar4
전번에 읽으려다가 글이 너무 빼곡하게 적혀있기에 스쳐지나가고 말았는데...
요즘 자꾸 같은 화제가 의론되니 도대체 무슨내용이 적혀있는가 궁금해서
내심하게 끝까지 읽어봤더니 ...우선석에서 발생한 일이군요.
우선석이라면 [자리를 양보]라고 말하기보다 편한사람이 불편한사람한테 자리를 내줘야죠.
그건 몸이 불편한사람들의 특정자리이니까...
남의 집을 잠깐 빌려쓰다가 주인이 오면 집을 내줘야 하는것처럼...
아침랏슈던 국적이던 떠나서 ...그자리에 앉으면 죄스러운 느낌이 않드는지...
도적놈과 마찬가지라고 생각하는데...
일반석이라면 [자리양보]라고 말할수있죠.그건 내가 앉아도 되는 자리이니까 ...
나도 좀 일본사람들을 싫어하는지라 일반석에서 늙은이가 서있어도 그냥 모르는척 앉아있어요.
뭐 곁에 일본사람들도 자리양보하지않는데 중국사람인 내가 자리양보하겠냐싶어서...
근데 우선석에는 보통 앉지도 않거니와 앉았다가 늙은이랑 오면 인차 일어나요.
다른사람들의 눈총이 싫어서...ㅋㅋ
LV 1 하늘
여기서 내 임신한것가지고 문제삼는 사람 , 누구든 막론하고 저주합니다!!
부모될 자격 하늘에서 알고 빼앗으리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LV 1 스나
다 읽어보는데 쓴 시간이 아깝습다.
결과는
yjsh[8급시민님하고 풍령님 마음에 든다는...
LV 1 포공
하늘아,참지못하게 풀달게 만드는구나.
뭐 저주를 하니 속이 후련하다구?

근데 너 하나는 알구 둘은 모르는구나,
네가 한 저주가 저주받은사람들의 수만큼 몇십배.몇백배가 되여
너한테 되돌아간다는거, 너처럼 문장으로 버젓이 해야만 저주인줄 아니?
네가 저주를 하기만 하면 끝인줄 아니?

(부모될 자격 하늘에서 알고 빼앗으리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
그럼 이것의 몇십배,몇백배 심한건 어떤 저주일까?
머리속에 물이들어차지 않은 이상(이 말들도 네가 한말을 인용한것이야)
상상해 보아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  어유,생각만 해두 섬뜩해

누군 너처럼 막 나올줄 몰라서. 그런 저주 할줄 몰라서 안하는거 같니?
모두들  차마 입에 담기싫어서 안할뿐이지

전차에서, 힘들어 하는 로인한테 자리양보하는 좋은일 하나 했다하여, 타인한테 네가 입에 담지 못할
저주를 서슴없이 퍼붓는거 하느님 용서해준다는 법 없어, 그런 높은 소질 있는 사람이면 그만큼한 차원에서 놀아야
할거 아니니?

그래,계속 저주를 퍼부어라
하지만 하나만은 꼭 기억하거라, 네가 한 저주가 한만큼 몇십배,몇백배로 험하게 되여
너한테로 되돌아간다는거,
하긴 저주같은거야,먼저 시작한 쪽이 더 험한 말 듣는거 당연한거 아닌가?

이런 말들까지 들어야 직성이 풀리는 타입인지ㅉㅉㅉ
LV 1 하늘
걱정마!!
난 내가 한 좋은 일로 다 갚아 !
너나 잘하라!
한번 더 말한다! 다시 내 임신나쁜 말하면 저주한다고!
사실에 대고 말해! 잘난척해서 시비가르는것처럼!
가만잇는 애를 건드렷으니 저주를 받아 싸다!
내 애에 대해서 헛소리 치는 사람 부모될 자격 빼앗길것이다!!!
LV 1 카멜레온
하늘님이 임신부라면  남보고 80세 할아버지한테 자리 내줘라 어째라고  말하지 마세요 .
왜냐면 그 중국사람뿐 아니라  그 주위에 사람들보고  "제가 임신부니깐 저한테도 자리 양보해주세요 "라고 간접적으로 말하는것으로 들리니간 . 실제는 아니겠지만 다른 사람들이 잘못생각할수 있기때문입니다 .임신부라고 말해서 애기를 뭐라 한거 아니니깐 제발 저를 저주하지 말아주세요 .
LV 1 하늘
임신부라고 애기를 뭐라 안햇는가 우에 잘 보세요!!!
 본다음 말하세요! 난 내가 앉고싶으면 일어나 내가 앉을거야 이렇지 뭐 허위적으로 누굴 안앉혀요!
LV 1 카멜레온
실제는 아니겠지만 다른 사람들이 잘못생각할수 있기때문입니다  위에서 명백히 말했습니다
하늘님이 허위적으로 한거 아니고 남들이 잘못생각할수 있기때문이라고요  .
참  이해능력이 독특합니다 . 그러니 위에서도  남들 말들으  제대로 이해못하구  싸움만 하는거네요 .
LV 1 yjsh
「バカの一つ覚え」としか言えない!
LV 1 ほほこ
そういうことにも気付かずまともなこと言って投稿者を説得しようとする人もいるんだからね~

もうひとつ加えれば

『バカにつける薬はない』

『バカを相手にしたらバカになる』
LV 1 yjsh
なるほど…なかなか言えますね~~
LV 1 하늘
일본말 다들 너무 잘한다!! 다부산자 입은 사람이 우에다 양복을 걸치고 서양인 행세를 하시는구먼.
LV 1 하늘
그럼 내가 머저리면 이때까지 넌 뭐엿나? 십년살앗으면 껍데기도변해서 일본말 답새기냐?
 그만큰 오래 살앗음 일본사람 좋은건 왜 못따라 배웟나?
LV 1 yjsh
我々が書く言葉が日本語だとはどうやってわかったの?

偉いね、

いや、電車で初対面の人が中国人だって言いきれる人には普通か!!!
동감입니다 ~~일본싫으면서 일본말은 잘답식이더군요 ㅎㅎㅎ 참 멀하려는지 이해안간다는거 ~~
ほほこ님,yjsh님 이젠 그만하시죠.
저맨위에 플까지는 그래도 봐줄수있지만,지금 이 플들은 엄연한 인신공격이네요.
님들이 여기서 맞장구를 친다해서 님들인격에 보탬이 되는건 하나도 없어요.

님들자신을 점점 우습게 만들죠.

好自为之。。。
LV 1 아즈바이
주인장은 잘못한것 하나두 없구만.오히려 자신보다 다른 사람을 존중할줄 아는 이쁜 마음을 가지신 분인데
여기 수준없는 사람들은 뭐가 잘나서 주인장을 욕하는가?
자신이 임산부가 아니니 그 심정을 알수가 있겠어?
아무리 요즘 중국에서 반일데모가 일어났다 해두 그렇지 이게 무슨 애국문젠가?
한심하구만.주인장이 어느만큼 열받았으면 쌍욕이 나오겠나!
몇몇 머절들은 머리싸쥐구 좀 반성하라이.
치이타같은 애아비라는 나그네두 저렇게 태매사게 나오니!ㅠ
중국사람이라는게 그리두 신경이 쓰이는가!
너희들 좀 똑똑하게 놀아라.애국하겠으면 우선석이던 일반석이던 로인,장애자,임산부들한테는 무조건 자리 양보해줘!
뭐 같은 돈내구 탔으니까 안내줘두 된다구!싸ㄱ 지가 없는것들!
아무리 힘들어두 우선석에는 얼씬하지말어!
물론 일본놈들도 자리안내주는것들이 많지.그렇다고 그대로 모방해?
우리가 외국나와서 배울건 배우고 나쁜건 배체해야지 뭐나 다 따라해야해?
임산부는 정신적변동이 아주 크거던.여기서 좋은 말은 못해줘도 욕할것까진 없잔냐!
너네 부모님들이 일본와서 우선석에서 자리 양보못받았을때 심정을 한번 생각해봐라!
우리 조선족은 예로부터 로인을 존중하는 민족이 아니냐?
아즈비이님, 속이 후련하게 말씀 잘하셨슴다.
항상 똑부러지게 중점발언을 잘하시는데 대해
박수를 보냅니다.

얼마나 열받았으면 쌍욕이 나올까?...동감입니다.
작은 말 한마디에 상처받는게 사람마음인데,
하물며 주인장혼자서 얼굴도 못본 몇몇사람들로부터 이런저런 공격을 당하니
그 마음의 압력 또한 얼마나 클지 짐작이 가군요.쌍욕이 나올만도 하죠.
자기가 직접 글을 올려본 사람들은 압니다...

여기에 달린 플들을 보고 우리 조선족들의 소질이 아직도 많이 차하다는걸 느끼게 되는군요.
그래도 아즈바이같은 분, 그리고 Cokoo,연연,그리고 자리를 양보해야한다는 몇몇분들이 계셔서
그나마 다행이군요....
LV 1 치이타할배
아즈바이님 치이타 욕하지 마세요.

다 제가 부덕한 탓에... ...

새끼들 교육 잘못 시킨탓에... ...
LV 1 포공
이쯤하면 알만한 사람들은 다 알거라구 생각하는데요.

미친개를 상대하느라면 미친개취급 당할수도 있습니다,

그러니 저와 공감하시는 분들은 그냥 무시하구 넘어갑시다,

우리 모두 자중합시다,ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
LV 1 새로운스타트
하늘님이 로인을 존중하는 생각은 좋지만 자리를 양보하는 과정이 좀 그렇습니다.
그 옆에 숱한 일본사람들은 누구도 나서지 않고 가만히 있는데 왜 하필 중국사람이
나서서 일본 로인을 자리양보해라고 중국사람하고 말하는가가 문제라고 봅니다.
앞에 나서서 자리 양보해라 그것도 일본 할아버지하구 지금 젊은이들이 자리내줄줄
모른다고 미안하다고까지 할 필요가 있을가요? 솔직히 자신이 위대한것처럼 나섰다는
생각이 드는 사람이 대부분이라고 봅니다. 이것이 좋은 일하고도 욕먹는다는것입니다.
LV 1 하늘
중국사람이면 이런데 나서면 안됩니까? 중국사람보고 말한건 우선석에 그 중국사람 셋이 제일 보기 구차하게 제일 새파랗게 젊은 사람입니다. 그럼 새파란 젊은 사람놔두고 60넘은 일본사람보고 80넘은 분한데 자리 양도하라 합니까?
 그런시비도 못가르는 사람같음 애초부터 양보 안시킵니다.  글올린건 같은 중국사람으로서 창피해서 말한거고 우리는 남의 나라에 와서 도덕을 지키자고 말입니다.
 내가 위대한것처럼 나섯다고요. 참 너무 우스운 말씀이네요. 그 전차에 내가 아는 사람이 누구인데 누구한테 위대하다고 뽑냅니까?
  근데 지금 생각해보면 이렇게 쓸데없이 외곬으로 생각하면서 같은 중국인이라고 편을 드는 사람보다는 위대하네요.  난 그런 소질 차한 중국사람 셋보다는 훨씬 위대하고요.
다음부터도 꼭 이렇게 위대한척 하겟습니다.
LV 1 ◆花鳥風月◆
開いた口が塞がらぬ・・・としか言えませんですなぁ!
自分の良心に100%恥じらいと言い切れますか!

席を譲れる心は美しいが・・・行動というのは、TPOをわきまえ、それからやるもんです。

只でさえラッシュの公共の場で、譲ってくれる人、譲られる人、周りに座っている人・・・
其々が目的地まで、気まずい思いをせず、行ける様自分の行動に責任を持ちましょう!

郷に入っては郷に従え・・・諺通り、仮に、モラルのない人に席譲りを頼む態度として、正しいと言い切れますか?

ここまでいうつもりはなかったけど、礼儀を弁える人の態度ですか?
自分のやり方とここでのコメントをよく読んでご覧なさい!

誰が何を言ってからでの正しさではなく、<自分が何を言ってからでの正しさ>でありますゎょ!
LV 1 치이타할배
자리 양보한다는 사람... 양보 안한다는 사람...
남의 자리를 양보받아 남에게 양보한다는 사람...
남의 자리를 뺏어 남에게 양보한다는 사람...
            .
            .
            .
다 제말만 제말이라 하는데 ... ...
        다... 다... 다... 맞어. 맞는 말이야.
이 사람이 잘한거면... 잘한건가? 생각하면 되고,
그 사람이 못한거면... 못한건가? 생각하면 되고,
저 사람이 얼버무리면... 그냥 그런가? 생각하면 되지.
LV 1 고리라
주인장님이 쌍욕하면서 대글한거 읽으면서 진짜 감동받았슴다 눈씨울이 뜨거워났슴다

애가진 엄마는 세상에서 제일강하구나 하는느낌이듬다,주인장님

애가 후에커서 이글보면 감동받을검니다,훌륭함다.

그리구 내가 만약그자리에 있었더라두 주인장님과 같은 행동을 취했을검니다

그건 앉아있는 대상이 중국사람이여서가 아니라 어느나라 사람이라두 다

똑같슴다,이건도덕상에서 어긋난일이지요 도덕이란 사람들의 심리에 그표준이

있으니 누구나 이런상황보고 대처하는 정도가 다르겠지만 주인장님하구 나같은

정의적정신 路见不平 拔刀相助하는성격에는 그냥 넘어갈수 없슴다
LV 1 악마의미소
거 주인장두 이제는 그만 접어둘께지, 언제까지 이 많은 사람들하구 시비할려구 ... ...
그리구 시비하다보면 스트레스 많이  받으니깐 당연히 몸에두 않좋구,예비 엄마로써 배속에 아이를 생각한다면 자기 건강부터 챙깁시다,내 이 말은 않할려구 했는데... ...

그리구 좋은말두 세번 네번하므 듣기 거북합꾸마~~~
LV 1 Springstar4
따져보면 분명히 임신부를 밀치면서 우선석을 빼앗은 중국여자가 더 사악한데...
우선석의 주인 임신부와 80되는 로인을 앞에두고도 뻔뻔스레 우선석을 그냥
차지하고있는 중국남자가 더 나쁜것이 확연한데...
왜 우선석을 차지할 당당한자격이 있음에도 불구하고 자기보다 80되는 로인에게
자리를 쟁취하여 양보한 사람이 도리여 비난받아야하는지...
같은 민족사이트에서...
왜 부도덕적인 행실을 여러자기 가능성을 곁들여가면서까지 두둔하려고할가?

툭 치고,,,일어로 대화한것이 잘못됐다면 과연 전 잘못의 몇프로나 차지할가?
세중국사람들의 잘못이 90%라면
하늘님의 잘못은 10%인데 거기에
자기도 앉지않고 로인분한데 그것도 일본로인한데
자리를 권한 인도주의정신과 자아희생정신으로 인하여 +10%
때문에 결국 잘못한것이 [+-0] 라고 생각합니다.
LV 1 ginhime
잠안아서 오늘 어쩌다 쉼터 들렷는데요 우연이 이글 보게 됫네요...

위로부터 댓글 보면서 기분이 너무 찜찜햇어요...

분명 좋은일한건데 악플단분들은 무슨 생각하고 단건지 이해가 안되네요..

사람마다 자기부모 자기자식 사랑하는실점은 같은데 자기 부모혹흔 자기 자식이 붐비는 전차안에서 힘들게 서서 간다면 얼마나 가슴 아프겟어요...

다 좋게 생각하면 아무일도 아닌데 ....

그리고 위에서 임신부 어떻다구 말하는분들은 누구는 하늘에서 허망떨어졋담니까...
LV 1 yokohama
나나이많은할머니올시다  어쩌다 오늘여기에들어왓는데  하늘분님이쓴첫글은옳은데  뒤댓글이  이상하게반응을하셔서하늘분님을자극하세네요  이렇게댓글을올리려면안쓰는것이더좋을것같네요  이글뒤에다토를다지마세요  이것은나이든사람으로한한마디이니이해되도  아되여도응해주세요
LV 1 빠툐울
ノーコメントです
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회