광고

일본체험수기

회사 그만 둘까?

• LV 1 모모이로
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3091
이 회사 들어온지 벌써 4년될려 한다...지금 주임직이다..

건데 금년들어와서 자꾸 회사 그만둘가 생각한다...

원래 있던 일에 오늘 또 다른 프로젝트 일이 맏겨졌다... 이공자에 이일.. 자꾸 달통이 안된다...

물론 이 불경치에 회사 다니는것만해도 복이라 생각해야지 이런 수다 떠는것도 좀 어떨가 하지만..

자꾸 납득이 안된다...

왜서 이러는지 혼자서도 모르겠다..

금방 회의 끝나고 순서 없이 적어봤다...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 587
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 78키로남
나이 얼마에 얼마받슴드?
LV 1 고운여자
그램 새회사 찾아놓고 바꾸면 되지욤
LV 1 내꼬야
인생은 한방임다

잘되든 못 되든

실천해봐야 알께아임다??

자꾸 그러다가 스트레스병 걸리겠움다

내 철없는 생각이구....ㅋㅋ
LV 1 김효진
월급이 너무 적지않으면 그냥 다니는것이 .어디가나 다 똑같으니깐
다니던 곳이 편할검다 .
힘내쇼 .
LV 1 모모이로
댓글 감사합니다...

곧 30문에 들어설려 합니다... 테도리로 22만 정도 입니다..

새 회사 찾을려니 내년말에 영주권 자격이 아깝구요...

가만있을려니 또 그렇구...ㅠㅠ
LV 1 모모이로
비자로 인해 그렇게 쉽게 회사 그만 안둔다고 짐작하는 상사가 미워요...

비자가 원쑤지..

영주권 있는분들은 좋겠어요...부러워요...
LV 1 김효진
그냥 영주권가질때까지 꾹 참고 ,,,그때가서  다른회사든.아님 그냥 다니든.
생각을하세요.일단은 자신이 목적달성하고 봐야죠 .
미운거 떡하나 더 준다고 ..아임다 ??힘내세요.
LV 1 최예형
후..뭐라 드릴말씀이 없어서...ㅜ.ㅜ...저는 결혼인것도 8년 잰쿠뻔떠우 해서 겨우 올해 영주권받았습니다.

신랑은 내가 지가 뭔사고를 쳐도 비자땜에 이혼안할꺼란거 노리고 별 뼐짓다했구여

지금 생각하면 공부해서 취직해서 스트레스받는게 한참낫다 생각들때 있습니다.그니까....조금 참고 기다리면

반드시 오늘을 웃으면서 엣날할날들이 올겁니다.....조금만 맘을 편하게 잡숫고 ,가진것을 되돌아보면서,

영주권신청해서 나올때까지 지금회사에서 좀만 개기십쇼...파이팅..속탄일이잇음 쪽지주십쇼.

때론 누군지도 모르는사람한테 털어놓는것만으로 좋은 활력소가 될수있습니다....그럼..건투하십쇼.파이뜅임돠.

저로는 님이 주임에 넘 부럽습니다..커리우먼.....!!힘내요 당신부러버하는 수많은 사람도 잇다는걸!!!
LV 1 모모이로
김효진님.. 댓글 감사합니다...

그렇게 생각 할거에요.. 생각 해야 ... 지요..ㅠ

김효진님도 힘내세요...
LV 1 Cathy최
비자 때문에 회사 못 바꾼다는게 이해 안 갑니다.
전직하면 비자문제는 해결 되는데...
먼저 전직활동부터 해보세요.
참고로 전 중국에서 1년반 다니고 일본와서 3년반 다닌 회사를 그만두고
7월부터 새회사를 다니고 있습니다.
LV 1 영구랑땡칠이
회사 4년째에 주임직에 테도리가 22만엔이면 월급을 놓고 볼때 아주 적은 편이죠..

하지만 주인장도 여전히 참고 일 해왔던게 있는 만큼 월급을 따지면서 일을 못해요~~

그리고 외국에서 회사생활을 하던 아르바이트를 하던 비자는 아주 중요환 부분을 차지하고 있지만 그렇다고

비자땜에 전직을 않한다든가 암튼 비자 걱정은 너무 할 필요가 없어요..불법이 아닌이상 비자는 어디가나 받을수 있지만

단지 주인장의 지금 상황에서는 내년이면 영주권 땜에 그러는같은데 조금만 더 기다리되 그래도 회사 월급 일 내용 머

두루두루 포함해서 맘에 않든다고 할땐 지금부터라도 여기저기 다른 회사라던가 찾아보는게 어떨가요?~~지금도 머

주임직에 일 경력까지 포함해서 전직이 어렵다고 하지만 취업 못할 상황은 같지 않은데 말이예요~~다른회사가서라도

더 많이 배울수 있고 더 승진을 할수 있다면 주저하지말아도 될거 같아요...암튼 여러모로 인생은 수억까지 선택을 하면서

사는거니깐 옳바른 선택을 하세요,,~~~힘내세요,,
LV 1 모모이로
영구랑땡칠이님...아드바이스 감사드립니다...말 옳으세요..

그러게요... 어떤때는 왜 지금까지 못 움직였나 하고 좀 자신이 원망되네요...

전직이란 말은 쉽지만 생각처럼 잘 안되는것이 현실인거 같아요... 특히 여자로서 이나이에...ㅠ

아무튼 시간나는대로 지금부터 라도 찾아보려구요... 조언 감사합니다...복 받으세요...
LV 1 영구랑땡칠이
ㅎㅎ~~여자나 남자나 다 같아요...맘에 맞는 직업 찾기가 그래서 하늘에 별따기라고 하잖아요,,ㅋㄷ

암튼 그래도 좋은쪽으로 많이 생각하세요-그래도 좋겠어요,,내년이면 영주권 신청할수 있어서,,,난 짐 그날을

손꼽아 기다리다못해 숨이 막 넘어갈 지경이예요 ㅎ 전 이제 취직 일년반이라서 아직도 멀구도 멀어서 ㅠㅠ~~~
LV 1 수미
22*12달 뿐 ?
이러면 좀 적네요 .
더 달라구 말해보심이 ?
이게 첫발작이 아닐가요 ?
LV 1 cokool
주임직인데 22만? 머  名ばかり社員  이구나....
일본아들이 이름마 달아놓구 일시키자는수작임다...

전직하드래두 새일으 찾아논담에 움직여야지 지금 불경기에 먼저 때려쳣다간 님이 미찜다...
LV 1 @쯔리@맨
일단은 자기쪽에서 먼저 포기하지마시고... 하는일 하면서 전직활동 열심히 해보세요... 4년경력이면 아무리 불경기라해도

전직은 문제없다고 생각합니다. 먼저 포기하면 당신한테 여러가지로 불리하니간...

회사일은 상사한테 밸짱을 보여주는게 아니거든요~~~ 조용하게 앞에일들을 처리하면서 전직활동 열심히 하세요~ 홧팅~

용기를 좀 얻엇는지 ... ㅋㅋ 몰갯네...
LV 1 모모이로
수미님..COKOOL님. @ㅉ리@맨님..감사합니다...

덕분에 용기 많이 얻었어요... 금방 상사한테 공자 더 달라는 뜻으로 얘기 해봤어요..사장하고 토론한다 하네요..

저도 조금은 행동파 이죠?? ㅋ

다음달 공자 보면 알것 같아요...얼마 변화 없으면 다른데 찾아보려구요...

영주권에 영향있을지 걱정이지 전직에 신심은 쫌은 있거든요...모르지만..ㅠ

이것도 여러분 덕분이네요...감사합니다...

힘낼려구요.. 밥은 먹고 살아야지....꾸벅..
LV 1 ○훈둔한그릇○
일본 젊은들도 회사생활에 적응못하는 분들이 많은데

외국인이야 더 할말있겠습니까~

자신이 자신을 모른다는건 심리적으로 병들고 있다는것이니

휴식을 가지고 심리건강부터 치료하세요~

언어와 환경 신념같은것을 검토하시길~
LV 1 노란하늘
자신의 목표가 잇으면 그걸 보고 달리십시요

1,영주권 그러면 뭐 지금 회사쪽이 좀 낳을지
2,좀 편해지기 싶다 그러면 다른회사 찾던지

직책 벗어난 일을 자꾸 시키면
마네쟈 혹은 부장과 툭 털어놓고 말하는것도 방법이라고 생각합니다
자신이 스토레스가 쌓여서 건강을 해치기보단
LV 1 godqhrckwrl
일본사람은 영 코 막구 답답하구 또 영 웃김다. 짼내비들이 넘 많아서.
LV 1 사랑♡느낌
영주권두 중요하지 만 

일본에서 살거 아니면 .... 다  버리구  중국 들어 와두 괜찮다구 봅다..

지금 상해 ,심천 같은데서느  류학 하구 온 사람들  많이 받는걸루 알구 있음니다...

뭐 그냥  조금 만 하다가  저절루 작은 회사라두 차리는것이 많겟지만....

치푸 당하며 살거 없음다 ... 나쁘면  바꾸고  바꿔서 없으면  중국 들어 와두

먹구 살수 있으니깐요 ~~^^ 필경 중국은 모국이니까  맘편하게 일할수 있을겁니다 ....
LV 1 강건너의선녀
일을 바꾸는것은 나쁘지 않지만 일단 다른 회사를 알아봐서 척 자리가 딱 찍히면 바꾸는것도
나쁘지 않다고 봄니다
회사에서 그만한 경험있으면 다른 회사에 가서 즉 새로 서게 될 회사면 좀 월급을 많이 줄수 있어요
그런데 닥 한가지는 회사가 장래가 미지수라는것이고요 회사가 잘 되면 좋지만 안되면 모험이 될수 있도
있으니깐요
LV 1 천호
회사그만 두라는거는 자기 일이 아니니깐 무책임한 코멘트하는거구,일본에서 치푸 당하지 말구 중국오라는거는 ㅎㅎ 중국에서는 조선족이 치푸안당하는가?,22만 데도리가 적다는거는 일본형세을 모르구 하는소리구...ㅎㅎㅎ
데로리가 22만이문 제이고미 30만이상일거구 보나스나오문 4000-500만이이하의 년수입닌데 경혐이 4년에 어는회사가나 다비슷한건데...
LV 1 isobe
20대후가 데도리 22만이면 적지 안슴다.
20대후가 년봉 500만 받을려는건 욕심에 불과함다 !1
물론 20대서 5백 6백 받는사람 잇겟지만,
평균을 놓고 보면 님 현재월급에 불만을 품을 나이와 경력이 없다고 봄다 .

그냥 현재직장에서 조용히 일하다가 30대중반쯤에 가서 확실히 한번 전직해보쇼 .
자꾸 회사옴겨밧자 도움되는것이 없고 ,님 나이에 전직해밧자 거기서 거김다 .

근데 사장과 막 월급도 쌍량한다니 회사작은모냄다예 . 오히려 지금회사가 많이 줄껨다 .
LV 1 dio
일본에선 대개 나이와 월급이 거의 정비례 됩니다. 보통 괜찮다는 회사는 그래도 다 30살 좌우면 30만정도는 받아야 한다고 하던데요.
LV 1 teisyugetu
저두 그쪽이랑 똑같은 생각 할때 많아요. 근데 그냥 수다떠는걸로 끊나죠.ㅎㅎㅎ
먹구 살아야 하니까요.  그래두 혼자 참는거보다 얘기하면 좀 후련하죠?ㅎㅎ
열심히 해요. 사람이 돈 따라 가면 점점 더 힘들어져요.
언젠가 돈이 따라오게 만들어야죠.
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회