광고

일본체험수기

무농약 남새

• LV 1 장백호
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1497
요새 일본에선 무농약 무비료 남새가 인기 있는건 사실이다.
그런고로 나도 무농약을 재배해보자고 화분통이랑 흙이랑 한 만엔정도 투자해서 올해에 농사를 지었다.
주로 고추하고 고야,미니토마토,가지,파,오이,썅차이,,,
농약을 안 치고 기르면 인체에 좋다고 하나 ㅎㅎㅎ 남새라는게벌레먹고 쬬꼬많고 볼품이 없다.
헌데 자기가 기른 남새이고 또금방 뜯어서 생신한거 돼서 그렇는지 맛은 죽이는데...

울집 주위에는 대부분 로인들이 살고있는데 이분들이 심심하니까 어디가서 밭을 얻어서 채소를 심고 잇다.
드문드문 울집에다 자기들이 기른 채소를 가져다 줘서 고맙게 받아먹는데
큰 문제가 생겻다.

전번날에 가져다준 풋고추를 울 마누라가 깨끗이 씻어서 일요일날 장에찍어서 먹는데
딱 한입뗀게 퍼런 고추벌레가 두토막 나서 있어가지고 집이 따개지도록 소리......

ㅋㅋㅋㅋㅋ
무농약이라 ㅎㅎㅎㅎ 벌레가 많은데

마누라는 난시치는데 난 어찌나 우스운지 너무 웃어가지고 ㅋㅋㅋ

헌데 마누라가 고 벌레있는 고추는 던지던게 또 다른 고추를 쥐고 장에다 찍어먹는다...

아무리 벌레가 있다해도 풋고추의 맛의 유혹은 못 벗어나는가보다

ㅎㅎㅎ

이상 일요일날 잇었던 에피소드입니다

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 26장백호
  • MP : 112,540
  • SP : 0
XP (31%)
Lv 26
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 수바탉
무기벼농사를 한다는 농민들도 저녁에 사람이 없을때면 밭에다 비료랑 농약이랑 치구 온다오.
농약을 아이 쓰믄 산량이 떨어지잰가
LV 1 일생소애
봄에 밭에다 소똥이람 주믄
채소 크게 자란다구 그랩데다.
LV 1 장백호
일본에서 파는 화분용 부식토는 여러가지로 배합한게랍데 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
예.거기 쇠떵이랑 다 들어있을껨다.근데 흙이 넘 비싸더란데 한대즈에 1000엔씩....흙도 돈주고 사야하니.
LV 1 장백호
그렇게 아니 비싼데 20리트에 400엔정도 ㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
여러가지 잇더만 난 중축으로 삿는데..ㅋㅋ 너무 싸무 쇠똥함량이 적을가봐.

근데도 저리 똥짜개만한게 딱 3개달리고 끝...ㅜ.ㅜ.
LV 1 다모클리스
베미는 육식동물이재?
LV 1 장백호
야 임마 반성문 써가지고 오너라
아님 대가리 박어 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 다모클리스
狐假虎威ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
대가리 박어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 미스파파☆彡
北朝鲜女女最美丽撒。
LV 1 최예형
나두 투자마이 해서 토마토,고추 쌍채 베란다에 재리우는데말임다...어째 울집 토마도는 한모에서 3개밖에 아이달림다??

글구 3개마저 조막떼만한게 먹어보무 껍질이 코끼리다리처럼 질기고,맛이 개떵없슴다.ㅜ.ㅜ

내좋아하는 토마토는 흉작이고,내 싫어하는 매분고치만 풍년이 들어서 주렁주렁...신겨이 나죽개...

글구 쌍채는 한곳에 너무 조롱조롱 빽빽이 씨를 뿌려서그런지 여자들 자부대처럼 막 얼키구 설키구 장난아님다.

명년부터는 따라죠만 심개.....토마토하고 가지는 재래울게 아임다.
LV 1 장백호
토마토는 나도 실패 미니토마토 심은게 너무 작아서 먹은거 같지 않짐 ㅎㅎ
그리구 오이는 벌레들이 좋은 노릇 햇고
썅차이는 일년에 둬번 심어서 먹짐
석주일전에 뿌린씨가 꽤 돋아나왓더군 ㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
한나 물어보기쇼.벰.....그쌍채말임다...내 조그만 화분통에 씨를 훅 쏟아부어서 자라난게마구

어디가서 자부대끝긴것처럼 엉키설키 자랐지무....

그래서 쪼말때 한 둬번 뜯어먹엇단말이...지금이쯤돼서 다시 썅채씨를 사다가 뿌리무 먹을수잇을까???

설명서 보니까 20센티 간격으로 씨를 뿌려라했더만.
LV 1 cuiyunjong
스파에서 파는 무농약른 크구두 보기 좋은데 자기절루 재배하므 코딱지 만하구 벌레 먹어나서 구멍이 숭숭하지므.
난 아무리 내절루 심은게래두 스파꺼마 맛이 못하던데.
LV 1 장백호
사실은 그렇짐 ㅎㅎㅎ
그냥 몸에 나쁜게 안들어간다니까 그렇지 ㅎㅎㅎ
LV 1 Waiting4UFO
고추안에도  벌레가 있다는건  처음 듣는구만...
고추안에는  벌레가 없다고 철석같이  믿고  고추만은  주의도 안하며  많이 먹었는데...
LV 1 장백호
ㅋㅋㅋ 나도 처음이란데 ㅎㅎㅎ
옥시 벌레만한게 파란게 ㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
우웩 우웩....설사해서 남은게 없는데도 올라오네..우웩
고추벌레 몇마리나 먹었을가?
LV 1 장백호
통거 모르고 먹으면 괜찮은데 ㅎㅎㅎ
절반짜리 보던게 소리 막 치면서 ㅎㅎㅎㅎ
그래서  절반짜리 보면  제일 겁나는게  무엇인가 ?  하면  답은  벌거지라는게지... ㅎㅎ
LV 1 ㅎrㄴr
와~  내 주말에 광주리 메구  거기 채소캘라 가겟슴더 .
LV 1 장백호
포도 한창인데 ㅎㅎㅎ
LV 1 風鈴
그나저나 장백호님...내 궁금한거 잇는데 장백호님 세다가야에 살고있습니까?
LV 1 장백호
아니 사이타마에 살고 있슴다
LV 1 風鈴
실례했습니다.ㅎㅎ
내 아는 사람인가 했었습니다.ㅋㅋ

나도 지금 베란다에서 야채가꾸기 하는데...
그넘 고추 왜그리 안달린답니까?
상추는 심으면 크기도전에 죽어버리고...ㅠㅠㅠ

실랑이 그렇게 하지말란거 고집 빠득빠득쓰면서 이것저것 사왔는데,
농사도 안되서 내 진짜 메이맨즈 입니다.휴!
LV 1 최예형
울집은 고추 풍년이 들어서 대샘다.내 매분거 먹지도 못하는데 고치만 데룽데룽....

설마 이것저것심으무 그중에 한내는 풍년이 드는게 잇을껨다.베미도 나도 토마토실패햇으니

토마토 무즈까시이.
LV 1 風鈴
몇달이면 고추 달립니까?

우리거 이젠 2달 넘은거 같은데 아직 애기입니다.ㅠㅠㅠ

난 매운거 엄청 좋아하는데...
LV 1 캬사리나
야채가꾸느거  참  잼나죠~울두  이나까에서 앞울안  밭에  좀  심었는데 
요즘은  날씨도 어찌나 가문지  주말이면  밭에  물치는것두  한개 공정입다~
근데  오이랑  가지랑  울집 식구들이  열리는족족  다  먹어내지  못하니깐 
좀  흥이 나는것두 있구~ㅎㅎㅎ (\^^/)
근데 썅채두 심엇다니~
나두 쌩채심구 싶은데  씨  없어서~ (^::^)
LV 1 최예형
100엔숍 다이쇼인지 가무잇을겜다.아니지....죠이후루혼다던지 거기서 울집나구내 찾아왔던데...

임전하게 봉투에 중국말로는 しやんちやい 타이말로는 파꾸치..라고 적혀잇츰..
이젠  청양고추먹으면서도  자세히 보군 합니다....
LV 1 신토불01
ㅎㅎㅎㅎ  일년  농사  망쳤군요  ㅎㅎㅎ
LV 1 장백호
그래도 풋고추가 인기 있군 ㅎㅎㅎ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회