광고

일본체험수기

盆踊り와扭秧歌

• LV 1 장백호
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1243
요새 마쯔리철이라 일본이곳저곳에서 마쯔리가 진행되고 있다.
마쯔리라하면 이런저런 이벤트가 잇는데 아마 빠질수 없는게 盆踊り일거다.
마쯔리를 보면서 문뜩 중국의 양걸춤 생각이 나서 이렇게 간단히 적어 본다.
盆踊り춤 보면 동작은 복잡한게 아니고 지방에 따라 다소 다르지만 그냥 손 놀림과 반복되는 발걸음으로 진행된다.
누구나 쉽게 배울수 있게 됏다
그럼 다시 양걸춤은 어떠한가??
마찬가지다.헌데 양걸춤출땐 보통 손에 꽃부채나 소고 같은 도구를 들고 춘다.
둘다 보면 대중문화인것이다.

문뜩 생각키우는데 대학다닐때 장춘 남호광장에서 저녘해질무렵부터 양걸춤을 추군햇다
요란한 꽹과리 소리하고 북소리 ...
드문드문 친구들같이 그속에 끼워서 양걸춤 배우기도 한적 있다.
처음엔 그 발걸음이 그렇게 잘 안되던것이 ...

전번날 텔레비에서 잔류고아들 일본에 돌아왓는데 같이 모여살면서 일본공원에서 양걸춤 추는거 나오는데
정말 오래간만이구나 하고 흥미진진하게 봣댓다.
아마 피는 달라도 중국에서의 습관은 못 고쳣는가부다.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 26장백호
  • MP : 112,540
  • SP : 0
XP (31%)
Lv 26
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 일생소애
무슨 약으 잡샀슴두?
어찌다가 이렇게 정색해서 글으씀두 ㅋ
LV 1 장백호
감기약 먹는다는게 흥분제 먹엇는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 일생소애
그냥 평상시에 하던대르 합소 ㅋㅋㅋ
재미 없으꾸마 ㅎ
LV 1 인생
중국있을때 그 얄걸이 그렇게 싫던데.ㅋㅋ
장춘 남호광장 나와서 인차 로그인 했는데요.
장백호님은 장춘에서 대학 다녔어요?
LV 1 장백호
그렇슴다 남호광장에 대문있는 학교 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
장춘대문대학??
LV 1 장백호
그런 학교 있는가 ㅎㅎㅎㅎ
지금 학교이름 바꿔가지고 ㅎㅎㅎ
이전에 내 다닐땐 길림공학원이짐 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 치이타
울 모캐에서 명절이무 술공장공인들이 양걸으 추는데.. 가네는 그냥 막대기위에 높이 올라서서..그냥 걸어댕기더라는..
LV 1 장백호
조양천 시내에 잇는 술공장그러니 ㅎㅎㅎㅎ
그게 나무다리란게짐 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 최예형
장배코님께서 저 줄이 쭉쭉간 범이 따차입고 양걸추무사 카리스마 작렬이지무.
LV 1 장백호
가만히 보니까 욕심나는게 털가죽이군 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 인생
길림대학?우전대학?자주는 다녔어도 넘 오래되여서 기억이 아물아물.--.
LV 1 장백호
내 다닐땐 뻬쥰의과대학,지질학원 우전학원 중의학원 체육학원,공학원 건축학원 등등으로 학교존재햇는데
지금은 서로 합병해가지고
LV 1 인생
몇년전부터 우전학원은 길림대학으로 합병되고 ㅎㅎ
좋은 대학 다닌걸 보면  장백호님 머리 좋으신분이네요.
그땐 그런 좋은 대학 들어가기 힘들었었는데.
LV 1 화이팅1
주인장한테는 미안하지만 길림공학원이 3류대학이 아니던가요 ?
장춘에서 김림공확원보다 차한 대학이 없겟는데
LV 1 웃기네
이거 또 무슨...길림공학원이란게 지금의 장춘공업인데...
이름고친지가 이미 팔년짼데...
장춘공업이 아무리 내세울께 없는 일반뻔커라지만 삼류대학이라구?것두 쓰레기학교 남발하는 장춘에서 그것보다 차한대학이 없다구?참...
LV 1 날아라고마
배우기 힘든것은 주정배걸음인데 ㅋㅋ
LV 1 장백호
그럼 술 취해 배우면 되겟구먼 ㅎㅎㅎ
LV 1 아즈바이
양걸이보다 촌스러운건 없짐.
알락달락한 옷두 그렇거니와 얼굴에다 쌔쓰개처럼 연지르 바른건 정말 못봐주겟단말이.
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회