광고

일본체험수기

조언 좀 주세요!

의학 배운분들 저한테 조언 좀 주세요....

중국에서 의학원졸업하구 인츰 나오다보니 의학자격시험 못 봤어요...
일본온지 8년,올해 9월에 대학원 (박사)졸업인데 올해안으로 의사자격증
따려구 하는데요...중국에는 먼 규정이 그렇게 많은지... 의사자격시험
추리기 위해서 3번씩중국 안가면 안된다네요...(서류 접수. 기능시험 .필답시험)
ㅠㅠㅠㅠ다들 알다싶이 일본에 잇음 한번 가기두 어려운데 세번씩 ... 시간하구
경제상에서 허락이 안되네요.. 허지만 모 병원에서 의사자격증만 잇음
써주겟다구 하는데.(내년 4월부터) 내년에 볼려면 넘 늦은거 같구 올해 보자구 그러면
졸업 앞두구 시간상 경제상 힘들것 같구..

여러분들이라면 어떡하면 좋죠?

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 10,731
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 다모클리스
뒤문써보던지..................

최고책임자하구 진실하게 상담해보는게 좋을게구마.............
LV 1 experiment lady
먼 뒤문 써죠? 인맥이 잇어야 쓰죠..
일본 나온지 넘 오래서 인맥두 없어요...
LV 1 킬리만쟈로
저 다모클리스라는 분이 뒤문이 쎔다.
LV 1 ??????
부모들한테서 조언 받는게 빠를겁니다.

시간보다는 돈 문제이니깐
LV 1 一喜一悲
첮번째 신청은 본인이 안가도 되리라 믿는데 사정하면 될수 있다고 봄다. 보통 위생관리부문에서 접수합니다.
그런데 두번째와 세번째 시험은 꼭 참가해야합니다. 무슨 방도가 없습니다.
저의 생각에는 명년에 하는것이 좋겟는데요 왜냐하면 일본에 너무 오래 있으면 중국시험에 함격된다는것이
수월하지 않슴다. 기초문제는 기본상 잊어버리는 경향이 많다보니깐요. (미안 주인장님을 얕잡아서 말하는것이 아닙니다.)
 접수하는 병원에 사정하면 큰 문제는 없겟는데요 유학온사람들이 의사증이 없는 사람들이 적지 않을겁니다.
LV 1 다모클리스
제 기억에는 중국에서 의사자격시험칠수잇는 조건이 바로 병원에서 2,3년근무한후에야 또 재직이여야 칠수잇엇던거같은데........

하지만 중국은 돈만 쓰면 못할일이 잇슴두??ㅎㅎㅎ 요말은 좀 극단적이지만.....

어떻게 여차여차하면 시험칠자격은 얻을수잇다고 봅니다......
맞어요.. 임상에 대해 잊어버린거 넘 많구요..
매년마다 변하는 중국정책에 대해서 잘 모르겟어요.
시험난의도두 잘 모르겟구요..

시험칠자격은 친구한테 부탁해서 해달라구 햇어요..
헌대 접수할때두 본인이 가야 한데요...
머리가 아프네요..

다모클리스님  의학 전공하셧어요?
자격시험 보셨어요?
LV 1 다모클리스
에......중국에서 시험치구 왓는데.......

문제는 그 자격증 채 받기도전에 일본나와서리.....휴.....

소문엔 자격시험에 합격되구 그뒤에두 1년이든가 계속 쌍발해야 자격증 내준다던데....

내 원래 일하던 단위에 자격증이 잇겟는지........................

나두 모르구마......ㅎㅎㅎㅎㅎ

난 림상아이구 기초쪽에서 줄곳 연구해놔서....ㅎㅎㅎ

동창들두 만약 중국돌아가게되므 림상하지말라구 기초하는쪽이 더 편하다구 말하는 넘들이 많아서......

사실.....자격증에 별루 신경은 아이 썻스구마.........
LV 1 White하얀천사Angel
시험 잘 보시고 꼭 뜻을 이루시길 바랍니다

일본에서 닥터되면 대우좋고 배울것 많을 꺼예요

처음엔 무조건 환자분한테나 선배의사분한테 머리숙이고 잘배우시면 다 알아주니깐요

화이팅!
LV 1 희망사항
쓸데없는 이이와께 버리고 착실하게 나가봅시다.두번가야 한다면 두번 가야죠.투자도 없이 성공을 꿈꿈니까?
다모클리스님...
의사자격시험에 합격되서 일년정도 출근해야 자격증이 나온다구요?이건 처음 듣는 예기인데요..
저두 여태껏 기초 연구쪽으로만 햇어요.. 헌데 연구쪽이 취향이 아니여서 재미를 못 느껴요.
그래서 바꿔보려구 생각중입니다..중국은 연구쪽 봉급이 얼마 안되요..제약회사같은데는 몰라두.

하얀천사님
조언 감사합니다

희망사항님
옳은 말씀입니다.. 이이와께 절반은 차지하죠... 투자없는 성공은 없죠...
명기하겟습니다..
LV 1 一喜一悲
시험에 합격된다음에 시간이 좀 걸립니다. 그리고 중요한건 위생행정부분에 꼭 注册를 해야합니다. 注册를 안하고 2년을 경과하면  위생행정부분에서 지정한 곳에 가서 반년내지 일년연수해야만 다시 注册를 할수 있습니다. 注册를 한다음에도 해마다 考核를하고  备案를 위생행정부분에 바쳐야합니다.
一喜一悲 님

감사합니다.. 8년지나니 정책이 많이 변했네요.. ㅠㅠㅠ

넘 오래 일본에 잇으니 중국 돌아가서 발을 붙일수 잇을지 걱정이네요.
LV 1 다모클리스
봉급하구 말하므는 기실 의사하구 기초연구 다 공자는 같짐.....

그냥 더 들어오는 돈이 잇어서 의사하구 기초연구에서 차이가 나짐......

그러나 기초연구부문두 딱 돈 적게 번다구는 말 못하짐................

사람마다 다 돈버는 구멍수는 잇으니깐.....어떻게 하는가에 따라서 다르짐....

특히 중국에서말이.............
LV 1 마모
연구쪽을러 나가기루 맘먹은 사램들은 기를쓰구 연구쪽에 좋은말만 하게 돼있짐.ㅎㅎㅎ
科研型博士학위를 따고 림상에 돌아갈려구 노력하는 사람들한테
찬물 퍼붓기보단 워낙에는 박수갈채를 보내줘야 하잼당.
다모님~한가지 물어보기쇼.
대학교지망 쓸때 왜서 의과대학을 선택하셨는지?
LV 1 다모클리스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 

찬물을 끼엇는걸루 들렷다므 고멘네......

마모는 어뚜케 지금 병원으 련계해서 들어갓는지.....

사실 나두 림상에 돌아가구싶은 마음은 잇는데...........
LV 1 튜립
이분 언제부터 박사다닌다더니 이제야 기윽코 올해졸업이오?
근데 중국의사자격증가지구 일본에서 의사질하겠다는게 학실히 메이원티임다?
진짜 그렇다면 중국에 수두룩 의사가 일본에 건너오겠습니다...
튜립님

혹 절 아세요?중국 의사자격증 가지구 일본에서 의사 하는게 아니구요.
중국에서 하려구 하는겁니다.. 문장 잘 못 이해하셨네요
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회