광고

일본체험수기

여러분들 家賃얼마예요 ^ ^;

• LV 1 bigbonus
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3810
여러분들 요즘 불경기 이겨내시느라 수고많습니다 //
저도요 ㅎㅎ

첨부터 이런 질문 들여서 미안해요 ;

부부 혹은 애인하고 같이 사시는 분들 家賃얼마를 부담하시고있는지 항상 궁금해하고 있었어요

저는 남편하고 같이 사는데 동경쪽으로 24평좌우 1DK에 家賃6.5만입니다 .아빠트 입니다

수입은 남편하고 手取り로 50만엔정도입니다

일본인들은 보통 家賃이 수입의 3분의1정도까지라면 합리하다고 말하고 있지만

그렇다고 부부둘이서 15만짜리 家賃은 엄두도 못내고 있어요

지금 사는 집은 불만이 아주 많아요  ㅠㅠ

잴큰불만은 좁은것 ..押入れ에 물건들이 비명을 지르고 있어요 ㅎㅎ

プロパンガス여서 가스비가 엄청 많이 나가는것 ㅠㅠ

그리고 방음이 잘 안되여서 집에서는 항상 낮은  소리로 말하는것

부부싸움도 큰소리로 제데로 못해봤어요 ㅎㅎ

그러고 또 싱크대가 너무 작은것

또 그리고 세면대랑 후로가 같이 있는것 ......

집에 들어가면 숨이 막힙니다 ㅎㅎ

올해는 근사한집으로 이사해야지 몇번이나 맘을 먹었지만

돈이 많이 들어간다는 이유하나로 이날 이때까지 콧구멍같은 집에서 살아왔습니다 ㅎ

그렇다고 그 대신 적금을 많이 한것도 아닙니다

여러분들은 어떤집에서 살고 계세요 ?

저보도 더 초라한가요 ?

아니면 아~주 멋진곳에서 살고 계시나요 ?

궁금해 죽겠어요 ㅋㅋ

저 형편으로서는 어느정도의집에서 사는게 마땅한가요 ?

오늘 다까라구지 사러 갈려고 해요 .
다까라구지 당첨되면 낼 이사할려구요 ㅋㅋ
꿈이예요

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 133
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 타키온
저는 사분의 일내지 오분의 일이라구 들엇슴다.근데 그걸 어것나구 30만밖에 안되는 월급에 13만짜리 집에서 삽니다.높은 층이다보니 여름이문 하나비두 집안에서 볼수 잇구 지금 짓구 잇는 세까이츠리두 집앞에 丸見え입니다.대신 매달 저축도 못하구 살지요.그래서 한칸짜리 집으루 이사할려구요.
LV 1 cm
12만7천엔입니다...말이 동경이지 도심에서 조금 떨어진 만숀, 3LDK
LV 1 bigbonus
바른인생님 고마워요
역시 10만정도집에서 사는게 좋겠지요 ㅎㅎ
맞아요 ! 이바쇼가 편해야 맘도 편한것 같아요
제가 첫날만날 남편하고 찡장거리는거 집이 좁아서 갑갑해서 그러는거 같아요
이제 알았어요 ㅋㅋㅋ

타키온님  고마워요

13만집에서 살고계세요 ???
아경이 아주 멋있겟네요
부러울 따름입니다
오또로꾸일꺼고 설비도 다 쎄거인거죠
꿈이예요 ㅎㅎ
LV 1 bigbonus
cm님 고마워요

3LDK 7.80평은 넉넉히 되겠네요
방한나는 모노오끼로도 쓸수있고
부러워요 ..
LV 1 나는세상이우습다!
지금은 그냥 회사숙사에서(아주초라함) 공짜루 살고있는데 ...

나중에 취직이람 대구나무 여친이랑 좀 넓은 집에서 같이 살려구 ... ㅎ
LV 1 설미향
26평에 7만정도임다 ㅎㅎ
나는 큰 집에서 살다가 짝은데 이사오니 첨에 답답했슴다
특히 주방 짝아서 어떤땐 짜증나지만 지금은 그럭저럭 삼다ㅎㅎ
UR,JKK찾아보무 30평이상에 8,9만정도 하는데 있슴다
데쯔즈끼랑 나갈때 일반 집보다 편하구요
평이 아니구 평방미터 아님드 ?
LV 1 내 인생
두식구가 살면 30,40평방이면 충분하다고 생각해요 .
10몇만짜리 만숀이 아니래도 좀 떨어진 곳이면 7,8만엔짜리만숀이 많죠 .
글구 운이 좋으면 나처럼 30평방짜리를 5만엔도 안들고 살수 있구요 ㅎㅎㅎㅎ완전 타까라보다 더 쎈것을 얻어걸렸어요 ..
그것도 동경도내에서 ㅋㅋㅋㅋ
동경도내는 아무래해도 좀 비싼것 같아요 .하지만 동경하고 딱 붙은 현에 들어가면 집값이 조금쌀수 있어요 .
통근이 좀 멀다고 해도 돈을 절약하고 넒은 집에서 살려구 하면 그래도 몸이 좀 고생해야죠 ....
LV 1 블랙보석
나는 17만 데도리에 20만짜리 집에서 삼다
매달마다 빚에 깔려살지머 ㅠㅠㅠ
LV 1 リラックマ
내동생 집을찾아다니다가 부동산에서 하는 말이 작년여름쯤구터 경제의기로 인해 지금 집값이 1K,1DK가3000-6000엔좌우 싸지고 2DK이상일경우 8000-10000엔 정도 싸졌다네요,그래서 많은사람들이 집찾아다닌대요.그냥살면 미찐다고 ,내 동생이 미노와역에서5분걸리는1K집도 원래 69000인데 여름에63000됬다가 년말에60000인걸 깍아서 59000에 들었슴다.그것도 아파트가아니라 鉄筋コンクリート만숀임다.8-9년 전에는 절대 상상도 못한 가격이죠.
LV 1 다모클리스
동경에서는 10만좌우는 주어야 괜찮은 집으 찾을검다...
LV 1 후투티
우린 동경시내에서 42평짜리 8만엔에 살구 있슴다.
말하자면 전차로 아끼하바라가 10분인 곳에서.
단찌임다.
단찌환경도 좋구 한데 그냥 동쪽방향이구 집이 좀 낡았슴다.
그래도 이 위치에 이값의 집은 드물다고 생각하는데.
UR에서 한번 찾아보쇼.. 아파트는 례금이고 뭐고 많고 2년에 한번씩 계약하고 이런게 시끄러워서..
UR은 아무때나 들어오고 아무때나 나가구 편리함다..값도 상대적으로 눅구.
보증인도 필요없고..
그니까 평방이 아닌가 ? 평이무 뎁다 큰데 ...
LV 1 닉네임1
집세가 한달에 10만이면 집을 살수 없을까요?

일본사람들두 한달에 10만씩 30년 롱을루 사더만...

남편두 회사가 빵빵하시다면요
LV 1 0커피향0
사택에서 사는데 3DK가 한달에 주차비를 포함해서 만엔.
집도 좋고 값도 싸고 한데 애가 학교붙으면 넘 멀어서 이사할가 궁리중입니다...
LV 1 치이타
테도리 23만..야찐 7.5만..
LV 1 최예형
뭐해서 그리 돈으 마이탐다?울신랑은 일본사람인데 테도리 17만정도라든데...
LV 1 TrueLove
우리두 둘이 사는데 1dk 6만엔입니다.원래 한사람 살게 만든 집이라 비좁지만 돈 저축할려고 잠시만 이렇게 삽니다.
대신 돈은 저축할수 있슴다. 집이 작으니까 매쓸에 신경이 곤두설때 있어요.스트레스 쌓이고..ㅎㅎㅎ
저희들도 한 일년정도만 살고 2dk정도의 집에 이사할려구요.동경부근에서 2dk라면 8만-10만정도 좀 깨끗하고 역에 가까운 집이라면 10만은 봐야할거에요.그 이하면 역에서 멀거나 좀 깨끗하지 못하더라구요..
사이다마라면 좀 쌀수도 잇는데 동경,요코하마쪽은 우에서 말한 정도일겁니다.
LV 1 darnim53
둘이서 데도리 45만정도,야찐은 7만6천,1DK입니다.
 역에서 가깝고 회사서 15분정도라서 출퇴근은 영 편한데 좁아서 문제임다.
 물건은 점점 늘어나는데 넣을데는 없구,,,
 고향집이 커서 부모님들이 와서 좀 있으면서 주방이 쌔감지노는것같다구 하면서,일본집은 어디나 다 깜찍하게 만들었다고 그럼다,ㅎㅎ 돈 모을려면 좀 참아야죠, 좀 더 지나서 애라두 생기면 좀 더 여유로운 단찌나 이사갈 생각임다..
LV 1 isobe
13만 3에루디케이 ..
워낙 사촌오빠와 둘이 살든것이 나가버려서 혼자 살고 잇슴다 .
LV 1 *トマーテ*
私は旦那と94000円の2LDKの家に住んでいます。駅徒歩5分ですが、モノレールの駅だから周りにコンビニのほかに何もないです。余計なお金使わなくなるのがいいですかね。ダイワハウスの築5年でとても新しいです。ちなみに、中央線の立川まで電車で5分のところです。
家を探す時に、何回も何回も不動産の人に相談したほうがいいですよ~そうすると、いい物件が出てきます。
LV 1 Angela (천사)
우린 요번에 집 샀는데 좀 낡은거지만 리포무 좀하면 되는데

62평방짜리를 관리비, 쯔미다떼킨 은행 롱을 다 합해서 한달에 53000임다.

그만한 수입이면 집을 롱으로 사두 좋을꺼 같은데 지금은 리식두 낮구해서 사는게 좋치 않을까함다.
LV 1 최예형
난 아주 산속에서 7년살았슴다.집은 이켄야라서 1.2층으로 방도많고,신랑명의의 집이라서 오오야눈치보구 그런것은 하나도 없는데,문제는 주위에 아무것도 없다는거.
너무 조용하고 산속젤 안쪽이라서 낮이라해도 나가믄 산이 떡하니 벋티고 서있고,하여튼 무섭슴다.밤에는 때려직여두 못나가짐.
덕분에 신랑이랑 치구박구 다하구,밤이믄 오후로에서 목청껏 노래랑 막 불러도 전혀지장없엇슴다...그집이 한달에 롱이13만엔으로 4,5년이 남았는데...더 못참구,현재 千葉北 花見川区 雇用促進住宅 야칭이 4만5천엔일것임다..ㅋㅋ
거실있고,방두개 오후로,화장실 따루따루...엘베이터없어서 4층이 힘들다뿐이지 사는데 지장없슴다.방음도 좋구...
여기는 재작년 실랑이 히다찌에서 일하다 쿠비맞으면서  히다찌에서 소개해준겜다.시키킹 레이킹없이말임다..

님이 의향이 있으믄 울동네 이사오쇼....내 알아봐줄께..내기억이 잘못되지않았다믄 야칭이 3만5천엔일 가능성도 있슴다
울집은 신랑이 돈관리 다해서 나는 잘모르지만,,,절대 5만엔 이상은 아니라는것은 틀림없슴다.
아이무,모바라에서 40분떨어져있는 우리 1,2층 산속집에 그냥 살겠다면 내 신랑하구 잘말해볼수있씀다.거의
무료로.....집은 아주 근사한데....교통이 문제돼서 나두 저래 놔두고,여기서 야칭내믄서 이래 삼다.
LV 1 샨차일드
3LDK에 삽니다..백수구..-_-
LV 1 무지개천사
우리두 전에 20평방되는 집에서 둘이 부대끼메 살다가 넘 갑갑해서 새로 이사햇슴다,ㅎ

지금은 40평방에 8만 좀 넘는 만숀에 이사 온게 와늘 살것 같슴다,ㅋ

동경도내이고 집이 건축년수는 좀 되지만 리포무 와늘 잘해서 새집과 별 차이 없슴다.

개인적을루 한달 집세 10만 넘으면 집 사는 쪽이 나은거 같은데요,

마음드는 곳이 있으면 역부근에 부동산 여러곳 가보쇼,

꼭 마음드는곳 찾을수 있을겜다,

잘 찾으면 8만좌우 40평방좌우, 역과 가까운 동경도내에꺼 찾을수 있슴다,ㅎ
LV 1 芒果
여긴 츄뉴비재들하고 제가 잘나간다고 착각하는애들만 모인곳이구나

그래이 니들 잘낫어 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 gree
다들 잘 벌구 잘 사네,능력있구 잘 난 사람들인가부지.いいなぁ~。
LV 1 MLGB
카와그찌단지,2LDK 야찐 14만좀 넘짐...
요즘에는 좀 부담이 되가지구 이사를 생각하구 있다는...
LV 1 릴레이
여긴 오사카ㅡ 3DK 94평에6만엔...
동경보담 많이 싸죠ㅡ,,,
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회