광고

일본체험수기

연길에 갔다온 체험기 ㅎㅎ

• LV 1 방긋
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4064
2년만에 또 한번 고향에 갔다왔다

보고싶은 얼굴이 너무 많았다

비행장에서 예전과 다른점이 하나있었는데

일본에서나 연길에서나 퉈윈하는 물건은 검사하지 않는것이다...

보고싶언던 얼굴들이 하나도 빠짐없이 다 나타났다

부모,형제,동창,친구...

날마다 심야까지 술에 절어있었다

2년밖에 지나지 않았는데 왜 모두가 이렇게 낳설어 보일까

인젠 국장이니 처장이니 교수니 총경리니 하는 사람들이 수두룩하다

전번까지만해도 술값의 절반은 내가 치럿는데 이번에는 축도 없다

전번까지만해도 자가용을 몰고다니는 사람이 몇이없었는데 이번에는 누구나 한대씩은 있단다

2년밖에 지나지 않았는데 나는 아무런 변화도 없는사이에 그들한테는 너무나 큰 변화가 생겼다

그런데 마음이 계속 찜찜한건 내 속이 좁아서 질투를 하는것일까?

한주일이 지나자 하루빨리 돌아오고 싶어졌다

두주일이 지나자 난생 처음으로 일본국적으로 넘어버릴까 하는생각이 떠올랐다

이제 또 2년이 지나면 우리 연길사람들은 어떻게 변해있을까

그리고 그처럼 그리고 그리운 내 고향 연길에 내가 숨쉬고 살수있는 공간이라도 있을까

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 4방긋
  • MP : 8,389
  • SP : 0
XP (69%)
Lv 4
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 진선ㅁi
아마 그것이 두려워서 일본 온지 8년째 되는 내두 5년만에 첨으로 갔다온뒤 ,, 
더는 못갔슴다 .. 
LV 1 rararo
국 적 바꾸어  봣자 ...속이 시원한것도 아닌데 ....
암튼 간바르하쇼 ...
LV 1 치이타
그럴대는 내가 연길에 없었글래 니들이 국장되구 총경리 될수 있었다 하구 자아 위안해란말이..

그나저나 내 동창들 울 친척들은 그런 국장되구 경리 된게 없다는..
LV 1 투룽또
내동미는 처장이였던게 전번에 가본게 차장이 댔더라는
LV 1 큐티ハニー
치이타  웃겻슴다 ㅎㅎ

방긋님의  심정  이해가 갈것같아요, 특히 여자들은  질투를  그림자처럼  달구다니는정도라고 하는데요. 절대 이상한건 아니죠
다만  지나친 질투와 허영심은  용허하지마세요 ,  친구들중에도  그런것들이 싫어서 그냥 일본에 있는애와 ,아무런 신경안쓰고 자기삶에 만족하면서  일본의 대기업 버리고 돌아간애도 있어요 ,인생의  답은 언제나 자기자신 맘속에 있는것 같아요,
화잇팅 합시다 ^^ 맘이 그냥 찝찝하면 , 배로 열심히 자신에게 엄격히,더 노력하는 사람이 되고, 아니면  걍 속이 좁아서 그런거라고 생각하면 ,생각을 바꿔보심이,,,, ^^
LV 1 타키온
내는 온지 7년되는데 중국에 한번두 아이 갓다왓는데...5년만에 갓다온 분이 부럽구 2년만에 갓다온 분은 한심하게 부럽구먼.
LV 1 블랙엔젤
타키온님은 부자 됏겟음다 ..
LV 1 또새로운시작
난 지금 연길에서 살고 있는데 ..
높은데하고 비기면 발축도 못가고 낮은데 비기면 사는게 위안이 되는게 연길이짐..
모두 자가용 쌩생 하다못해 큐큐라도 ..
소학생까지 핸드폰 척척 .. 하다못해 50원짜리 전화라도 ..
집집마다 에아콘 빙빙 하다못해 선풍기라도
근데 다 필요없다는것
장국거리에 가서 밥 한때 먹으면 장국에 밥 하면 그래도 7원 8원
초두부집 가서 초두부 밥 하면 5원
야시장 가서 빙촨 9도에 양뤄쵄 먹으면 30원이면 되고
아침시장가서 궈즈에 콩물 사면 3원이면 되고
물만두집 가서 물만두 한사람 청하면 10원이면 되고
1원 내고 공공뻐스 타고 모아산 갔다 걸어내려오면 좋은 운동도 되고
여러가지 채 먹고싶으면 5원점 가서 3-4개 채 청해도 20원이면 되고
변한거 많지만 안 변한것도 많지므
LV 1 애초사랑
나두 전번주에 연길 갔다 왔습다 ㅎㅎ

연길가니까 너무 먹어서 살이 어찌나 찌는지 ,,

그래요 ,,,다들 많이 변해서 ,,,칭커한번한게 ,,,좀 무섭았지무

그런데 이해 안돼는게
친구가 글쎄 여름옷인데 2800원짜리를 사입어서 ,,,
놀라서 물어 봤는데
본인 공자는 1800원 받는단데 ,,,,,
어디서 돈이 나오는지 ,,,

좀 이해 아이됐슴다
소비가 맞지 않는거 같아요
LV 1 초록공주
와우 놀랏슴다 그 2800원짜리 여름옷 어디서 삿담까? ㅎㅎ 구경좀 하구 싶네요 ㅎㅎ
LV 1 千の風
조선족은 원래 맨즈가 젤 중요하지...허풍을 치기 좋아하고....
돈도 넉넉하지 못한 놈이  판점에 가도 접시마다 한저가락씩은 남겨두고 나온다는...ㅋㅋ
LV 1 이쁜마누라
연길은 소비가 넘크다는...
LV 1 shenxian
돈두 절약되구 넘 좋앗구만.ㅎ             

행복이라는건 느낄줄 아는 사람한테만 찾아온다는데,,화이팅 하시우~,,ㅎㅎ
LV 1 잘되기를
<<한주일이 지나자 하루빨리 돌아오고 싶어졌다
두주일이 지나자 난생 처음으로 일본국적으로 넘어버릴까 하는생각이 떠올랐다 >>

이말이 무섭군요... ㅎ
일주일후에 4년만에 연길 가는데.. 나도 저런 생각이 들가봐 두렵구나. ㅠ
LV 1 엄마아빠
기니 시나이데.
다 제 멋에 사는 세상입니다.
나도  전번에 중국갔다왔는데 원래 내보다 밑에 있던 애가 지금 글쎄 총기술원이랍니다.
월급도 몇천원 받는다고 합니다.
기막히기는 하던데 샘은 나지 않더이다.
난 일본에 와서 사업으로 성공한것은 없지만 가정꾸려서 잘 살고 있으니 그것으로 만족합니다.
돈 버는거나 공부하는거나 무엇이나 사람이 사는게 다 행복해질려고 하는 노릇이 아닙니까.
좋은 사람 만나서 가정꾸리고 그리고 금쪽같은 내 새끼 낳고 알콩달콩살면 그것이 최고입니다.
그리고 할머니 할아버지한테 손자 손녀 안겨드리고 .
사는게 별거 없습니다.
다 잘 살자고 하는겝니다.
조선족들이 체면 중시하는데 그때뿐이지 지나가문 그뿐입니다.
체면이 밥 먹여줍니까.
조선족은 정도 많고 인정도 많고 다 좋은데 체면 차리는게 큰소리 빵빵치는게 좀 좋지 않습니다.내 생각에는 .
그런데 세상에 어디 완전무결한 사람이 있습니까?
나는 조선족인게 좋습니다.
조선족은 한어도 하지 일어도 어지간히 잘하지 고생 두려워하지 않지 총적으로 좋습니다.
LV 1 그리운고향아
ㅎㅎㅎ...
연길 분 같군요.
반갑습니다.
저도 연길 태생입니다.
연길에서 나서 유치원부터 대학까지도 쭉- 연길, 사업단위도 연길이였습니다...

훌륭한 친구들을 두셨군요.
친구들이 국장처장교수가 게시는걸 보니 40세 이상분 같군요...

저는 그래서 부끄러워서 연길 갈적마다 숨어다닙니다...ㅎㅎ
특무처럼, 쥐새끼처럼
갈 때에도, 가서도 그 누구에게도 알리지 않고
모자를 꾹 눌러쓰고 다니지 않으면 마스크를 끼고다니지요...ㅎㅎㅎ
가련한 신세가 되였지요...ㅎㅎㅎ...

다 같이 일본에서 힘냅시다!
LV 1 experiment lady
동감입니다.. 저두 올해 3월에 4년만으로 갔었는데.. 깜짝 놀랏어요....
물가는 넘 많이 오르구 변화두 크구요.. 제일 인상깊은건 공기가 많이 좋아졌슴니다.
친구넘들 모두 차 한대 , 집 한채. 애새끼 한마리는 기본으로 있구요...
그중에서 저 혼자만이 툭 털면 먼지만.... 그냥 웃음만 나옵디다...
일본와서 7년.. 2005년까지만 변화가 안컸었는데... ㅠㅠㅠ
그리구 인민페가 왠지 값없어진 느낌이 늘던군요..돈이 물처럼 흘러가는거
막지를 못하겟어요....중국가서 살기두 만만치 않다는 생각이 들엇습니다..
LV 1 방긋
여러분들의 고무격려의 말들이 참 따뜻이 전해왔습니다

이틀동안 푹 자고 일어나니 뻥뻥하던 머리도 개운해지고 마음도 한결 가벼워진둣 합니다

불안하던 심정도 차차 누그러집니다

감사합니다
LV 1 블랙엔젤
냉혹한 현실,

그리구 그 현실에 꿋꿋하게 맞서자는 좋은  글들이엿슴다...

다같이 힘냅시다
LV 1 수녀꼬신O형스님
일본 국적 바꾸지 말구, 동창이나 친척들처럼 중국 정부 기관에 들어가면, 님두 비슷한 생활을 할수 있을겜다. 그래믄야 이런 고민은 안해두 될꺼구.
LV 1 애초사랑
그때가무 또 새로운 고민이 나옴다 ,,,ㅎㅎ
인생은 그런 법임다
LV 1 chunhejie
남이것 부러워 하지마세요.당신도 그사람들이 부러워하는걸 가지고 있어요.힘내세요.
LV 1 강아지
남부러워하지 말구.제방식대로삽시다.비기려면 끋이업어요.
LV 1 skyttp
저도 금방 중국 갔다 돌아왔는데 너무나도 내가 하고 싶던 말이네요.2년사이 변화 너무나도 크네요.
LV 1 김소라
인간은 다 잘살구 행복해지자구 하는겁니다. 그냥 사람마다 사는 방식이 다르다구 생각하므 어떻슴까?
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회