광고

일본체험수기

다음달부터 백수가 되는데.....

• LV 1 신정환
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3070
안녕하세요

일본온지 2년되는 평범한 프로그라마인데요.
지금하는일이 다음달이면 끝이 나네요 . 다음달부터 무슨일해서 돈 벌갰는지 지금 앞이 캄캄함다
지금  생각하는건 다음달 부지런히 주식에 관한 책을 보아서 밑천 50만엔으로 시작해서 재산을
불구려구 해요.. 글구 주말마다 이벤트를 맞추어서 스로또를  해가지구 생활비나 벌려구요.

일본애들 밑에서 일하는게 정말 힘들던데요.. 제가 좋은사람 만나지 못해그런지....

지금 한가지 책을 읽고있는데요 金持ちお父さん투자책이예요 한개 시리즈에 10책 거의 되여요. 슬쩍 읽어보았는데 정말
도리가 있고 볼만한 책이예요. 부자가 되고 싶은 사람한텐 절대적으로 추전해요..

글 쓴목적은 아이디어 구걸이라고 할가요. 저도 한번 비지네스를 해보려구요 근데 합당한 아이디어 생각 안나네요.
매일마다 앉아서 골 잡아뜯어두 좋은 기발한 아이디어 안 떠올라요.
쉼터 여러분들의 아이디어 빌리려구요.. 여러분들께서 아이디어 생각했는데 자신은 도저히 불가능하구 이대로 품고 있는것
또한 너무 아쉽구 하는 아이디어 있으면 좀 소개해주세요... 제가 잘 되거들랑 저한테 찾아오면 제가 톡톡히 해드릴텐데요.
조선족들 부자가 너무 적어요. 글구 또 金持ちお父さん시리즈를 다 읽으신 사람있으면 함께 밥이래두 먹지 않을건가요..

지금 그책을 열심히 읽고있어요.. 지금 모자라는건 좋은 아이디어인데 여러분들이  일본에서 맞는 좋은 아이디어 있으면
소개해주세요...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 12,852
  • SP : 0
XP (25%)
Lv 6
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 hime
金持ちお父さん은 ロバート・キヨサキ가 쓴 책인데요.
미국에서도 이름있어요.
그리고 TV에서도 소개가 나왔어요.
저도 몇년전부터 읽어싶었던 책인데요.
아직 읽어보지 못했어요.
창업할때 많이 도움이 될거예요.
LV 1 킹파르사
일본에서 주식으로 성공한다는건  혼자서 피라미드를 쌓아올리겠다는 거랑 다름없죠 ,.

제 친구도 프로그라마로 일하다 올해초에 회사일이 끊어지며 필리핀으로 영어유학을 떠났습니다 ..
 주식공부하기보다는 영어나 자격증 혹은 웹개발 같은걸 좀더 배워서  혼자서 작은 사이트라도 만들수있는 독립적인 기술을 배워두는게 불황을 이겨나가는 방법이라고 봅니다 ..
 주식은 이땀에 고정수입이있을때 시작하는게  부담감도적고 리스크도 적다고 보네요
LV 1 내 인생
친구의 이야기지만 도움이 될가 해서요 .
친구도 프로그라마인데 파견형식으로 일을 나갔죠 .그런데 파견회에서 파견을 나가면 제한데 돌아오는 돈이 얼마안되니 혼자서 파견회사를 꾸렸어요 .인원은 본인혼자 ...
그래서 제가 꾸린 회사에서 자신을 파견하는 형식으로 ....ㅎㅎㅎ
그러니 월급도 많이 나온다고 하던데요 ..상세한것은 잘 모르고 친구의 이야기이니 그저 한번 해봤어요 ..

부자되는 꿈은 다 있겠지만 그렇게 쉽게 성공하는것은 아니겠죠 ?
저 위에 말하신분도 있겠지만 그래도 영어공부를 하는것이 좀 실제적으로 도움이 될거 같네요 .
아직도 일본에서는 영어를 한다고 하면 우러러보는 사람들이 너무 많아서 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 별이빛나는
부자되세요 ㅎㅎㅎ
LV 1 samurai3
요즘은 일이 있는 사람보다 일이 없는 사람이 더 많다니까.

특히 외국인인경우.
LV 1 신정환
hime
 맞아요. 로보트 기요사끼가 쓴책 맞아요.이사람이 미국에서 태여난 일본사람이란데요.
책 정말  도리가 있어요.. 기회가 되면 꼭 한번 읽어보기를 바랄게요..
LV 1 신정환
킹파르사
혼자서 피라미드를 쌓아올리겠다는  이말 참 멋있어요.
우에 가네모찌책에도 이말 나왔거든요.
부자들은 혼자서 돈 버는것이 아니라 팀을 만들어서 번다나봐요. 머 변호사,세무사,금융가 두루두루 ㅋㅋ
돈을 위해서 사는것이 아니라 돈이가 우리를 위해서 돈을 벌어줘야 하는데 ...
LV 1 신정환
내 인생 ...

거참 좋은 방법이네요.. 근데 지금은 아이티 불경기대서요. 이전에 영업을 엄청 잘하던 우리회사도 이젠 파산할직전인데요.
ㅉㅉ  매일 골 쥐여짜도 땡하는 아이디어 안 떠 오르네요... 국내가서 가맹땐이나 할가 하는데요..
LV 1 신정환
별이빛나는

그래요.. 댁도 부자 되세요.. 우리 조선족 잘 되여야 하는데요.. 다들 돈에 찌들리느라니 조선족 인수도 점점 줄어들구요..
LV 1 신정환
samurai3

저의 주변친구들두 거의가 직업없거든요..
다들 기술비자로 알바랑 하고 있는데 언제 붙잡힐지두 몰라요..
다들  이 불황에 어떻게 살아가시고 있는지 궁금하네요... 타국에 와서두 ...이신세 답답하네요.
돈두 없으니 친구들 만나 술한잔두 하기 어렵네요...
LV 1 신정환
방금 이벤또 있다해서 혹시나 해서 해본게 또 5천엔을 스로도에 처넣구 왔네요.. 이럼 아이되는데
LV 1 신정환
주식이란건 31에 산것이 25로 허망 떨어지구요..
ㅉㅉㅉ
LV 1 서쪽하늘
스로또 다시는 하지마시요.절대!!!요즘 스로또,파찐꼬는 전혀 죽여주는 상태이니까!!!그까지5천엔은 절대
부닥치지 마시요.할려면 적어도 한달이상 테다를 잘 분석한후 견줘보든가?보면 모두 져서 엉망인데!!!!
LV 1 섹시언니
책 읽는건 아주 좋은 습관입니다,

하지만 유명인이 책을 만들어서 남들한테 보여줄땐  이미 그 아이디어로 돈을 다 벌구난 뒤 입니다.

다른 사람의 사고방식으로 머니를 모으고싶다는건 아주 어려운 일입니다.

그리고 조선족들 돈많은 분들 많으셔요.ㅎㅎㅎ
LV 1 experiment lady
그 책 제가 사서 읽는 중인데요.. 조금 읽구 잼 없어서 ...
좀 더 읽어봐야겟네요... ㅎㅎ

부자는 누구나 다 되구싶어하지만...
부자되기위해서 우선 뭘 해야 하나가 중요합니다..
주식으로 돈 벌려면 주식 공부두 해야하구 세계 경제두
알아야 하구.... 뭐든 허망 떨어지는 좋은 일 없습니다..
공부해서 돈 버냐? 하는 말이 자주 나오지만....
뭐하든 공부 경험 실천입니다...
LV 1 유미
유명한 책소개에 주식,
그럴듯하게 잘 그려나가다가
웬 스로또예요??
우선 도박해서 소비돈벌겟다는
생각부터 버리는게 좋을듯싶습니다.

주식또한 밑천전부로 시작하는건
일장춘몽을 꿈꾸는거라 다름없죠.

어려운 시기일수록 매사에 자중하길 바랍니다.
LV 1 닉네임1
돈은 전부가 아니다...돈을 벌수 있는 능력을 키우자.
LV 1 신정환
서쪽하늘...  내 바보짓을 영 많이 했소.왕쌍에서 스로또해서 한달에 60만 벌수 있는 책이 있다해서 2만엔 주구 사서 보기까지 했다아이요...이때까지 처넣은걸 합치면 30만엔 쉽게 넘지무..

섹시언니 ...그책은 구체적은 아이디어 소개해주는것이 아니라 어떻게 아이디어를 보호해서 돈으로 만들고 또 어떻게 돈으로 돈을 벌겠는가에 대해 주요하게썼지무  조선족이 돈 많은 사람이 많다구 .. 난 그렇게 안느끼는데 .. 좀 일반적인 사람들이 알수있는그런 조선족부자 이름알려주우(다들 공감할수 있는그런 부자)
experiment lady  말 잘했소 세상에 허망 꽁짜로 떨어지는것 없소..근데 평균사람들을 보면 모두 돈을 위하여 돈 벌구 있지않소  그래지 말구 우리의 돈을 일을 시켜서 돈이돈을 벌게 하구 우리는 돈에게 일자리 찾아주어야 한다는 소리요....

유미 제 인생관은  어떻소 착실히 일해서 좋은 회사에서 평생 일하면서 살 예정이요.. 가네모찌오도상에서 나오는 빈보오도으상처럼 제 60까지 일한다치구 앞으로 양로비까지 벌수 있따구 생각하우  좋은회사에서 월급만 타구....

닉네임  맞소. 돈버는 능력을 배워야지.. 근데 그 말 한마디 쉽지 않단데 .. 이재 가네모찌 오도상책 한 3개 본게 머리속이 잇빠이요...
LV 1 애초사랑
할말이 없지무 누구나 다 부자가 되구 싶으니까 ...
LV 1 bestman
그 책 읽지 마세요. 잘 다니던 회사 버리고  장사하라는 충고인데 별루 입니다.  돈은 누구나 버는게 아니잖습니까 ..
LV 1 황소918
그누가 이전에 [능력이 있으면 돈은 따르는 법] 이라고 말한것 같습니다. 올타고 봅니다.
저도 일본에서 성공길을 선택한 사람도 보고 실패한자도 보고 오는 놈 입니다.
돈만 본다면 눈 앞이 어드울 때도 있습니다.자기를 닥그세요. 지금의 자기를 키우세요.능력을 키우세요.
도박 같은것은 우리 민족 더욱히는 타국에 나온 우리들에게는 어울리지 않은 말입니다
머리를 짜고 땀을 흘리세요. 

꼭 보답은 있을 검니다.
LV 1 rrrttt
金持ちお父さん은 ロバート・キヨサキ가 쓴 책인데요.
미국에서도 이름있어요.
그리고 TV에서도 소개가 나왔어요.
저도 몇년전부터 읽어싶었던 책인데요.
아직 읽어보지 못했어요.
창업할때 많이 도움이 될거예요
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회