광고

일본체험수기

나도 체험기 ㅎㅎ

• LV 1 타느끼
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 666
여기 글안올린지도 오래됬네.
우연히 들어와서 많은분들 체험기 흥미진진하게 보다가 나도 쓸가해서 ㅎ
제일 인상깊은게 일본에 처음왔을때 일인데 ㅎㅎ
그때는 일어도 아이되고해서 진짜 배끌어안고 웃을일으 저질렀짐.
일본에 온 첫날 저녘 배고파서 어딘가 들어가 끼니때울려고
가게를 찾아헤멧는데 ,길 잃어버릴가봐 멀리는 못가고 10메터가서는 노트에 지도그려가면서
한 100메터 좌우가니까 라멘이라고 써져있더란말이 .
그래서 들어갔짐 .
어떤 복무원이 다가와서 뭐 먹겠는가 물어보짐 ,
난 그냥 라멘끄다사이 한마디했는데 그사람이 또 묻더란말이
앗사리데스까?콧떼리데스까 ?
꿀꺽 ...무슨뜻인지 생전들어보지도 못한 일본말이지 거기다가 또 자존심은 있는지라
태연스럽게 그거 그만두고 옆에있는  메뉴펼쳐본게 진짜 먹음직스럽게 사진찍은 교자있더란말이
그래서 그냥 그거짚으메 달라한게 딸라당 5개 그것두 쥐똥만하구 시커멓게 탄 교자.
내원 찍소리못하고 개눈감추듯 순식간에 했버랬지므
배는 고프지 또 다른거 시켰다가 설명도 제대로 못하겠지 , 기막힌 물건 또 올라올가 겁나지.
그뒤로 한주일동안 어디도 못가구 근처콘비니에서 인스턴트라면 사서 생활했짐.
그리고 또 한가지 ㅎㅎㅎ 첨엔 말이 아이되니까 콘비니에서 물건살때
돈 수자잘 몰라서  그냥 만앤짜리 건내주구 돌려주는돈 그대로 받는짓 잘했지므 .
만앤내놓는게 제일편하짐 ...ㅎㅎㅎ 그때생각하므 잼있짐 .
그리구 첨 아르바이트 찾을때 남들은 책보고 찾는다던데 난 내절로 시내나가 한집한집 음식점이므 다 들어가서
써달라고 졸랐짐 ,첫 바이트 가게갔을때 글쎄 점장이 뭐라고 반나절 말했는데 한나두 몰라서
그냥 또박또박 간바리마쓰 잇쑈겐메이 간바리마쓰 이것만 반복했짐 글쎄 정성이 지극했던지
오카미가 써준다해서 거기서 일년동안일했짐 과정은 말안해도 다 알겠짐 ,첨 알바과정은 아마 다 같을거 같고.
후에 알고본게 점장이 내한데 사람이 다 차서 보슈끝난상황이니 미안하다고 반나절 말했다짐
거기다대구 난 그냥 간바리마쓰 잇쑈겐메이 간바리마쓰 ㅎㅎㅎ
나쯔까시이 ...일본온지도 인젠 3년 ㅎㅎ 그때 생각하므 그립다 ...여러분 힘내세요.
고생끝에 락이라잔아요 하면됩니다 .

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 17,077
  • SP : 0
XP (65%)
Lv 7
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 corleone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안하지만 넘 웃꼈습다 ㅋㅋ

간바리마스  ㅋㅋ
LV 1 White하얀천사Angel
나는 몇년만에 중국에 가서 큰아버지환갑잔치에서 가만히 빠져나와
내신랑과 추운겨울에 냉면먹던 기억이 있네요
그리고 연변식중국말을 너무 잘해 나절로도 웃음이 나오네요 ㅎㅎ
LV 1 shenxian
체험기 잼잇게 썻구먼,,ㅎㅎ,,,고생끝에 락이라고,,힘냅시다,,ㅎㅎ
LV 1 쿵쿵따
재미잇눈데..
LV 1 rrrttt
* 비밀글 입니다.
LV 1 rrrttt
연변에서두 일해서돈벌어 잘먹구잘살수있으믄 왜서 한국이요 일본이랑
로무로가겠는가 .
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회