광고

일본체험수기

이런놈 때문에 연변남자 이미지가 ....

• LV 1 하로아
  • 비추천 0
  • 추천 16
  • 조회 7240
  • 일반
한 연변 사귀군 놈이 있어요
이런놈들이 잇기때문에 ……
친한 여동생이 사기당한  남친이 애기를 좀 할라구 그래요 …
완전 사기군이라 더 말할것 없고 …여자는 돈 짜팬하느라 만나는거 같았어요
비슷한 인간을 보면 …조심하세요 …
작년 봄에 있은 일이다 …
아직도 어느 연변여자애를 얼리고 잇는지 참 …혹시 여러분들이
확인하시고 그런놈 혹시 주위에 있다면 …패주세요 !!
연변 남자들이 그런 남자 땜에 다 같이 욕먹어요 으이구 …
친하게 지내는 연변녀동생이 있었다
나보다 2살이 어려서 ….많이 이뻐두 해주구 그랬다 …
얼굴두 통통하구 귀엽게 놀아서 자주 만나서 커피두 마시고 밥도 먹고
서로 힘들때 돕고 그랫다 ,…….
근데 문제는 마음이 넘 착해서 대새다 …
그러다가 어느날인가 언니 나 남자 소개받었어 ….친구 한테서 …
그러면서 아주 행복해 하구 잇었다 …허망 사기당한거 모르고 …
뭐 먼거리 연애를 한다나 어쩐다나 하면서…
그놈은 동경에있고 동생은 지방에 잇다
어디라 말하기는 그렇고 이해하시고 보세요 …
그래서 알아서 한 얼마 됏는지는 잘 모르겠는데 사귄다구 멜이 왓다
나두 그때는 ..공부가 바빠서 한 3달 정도 안 만난 상테였다 …
그러더니 어느날 커피 마시자구 멜이 왔다 …
결혼하구 싶은데 ...남친 집에 빚이 많다는 거다 ,,뭔소리를 하나 해서 ….
물었더니 집에 빚이 많아가지구 ….돈이 필요해서 돈을 꿔줬단다 …
그리구는 만나자는 소리가 뜸해진거다 …
동생은 처음 만난 남자지 몸두 바쳤지 돈두 줫지 했는데 진심으로 많이 사랑했었었다
거기다가 남친이 동경에 있으니까 학업을 포기하고
남친 뒷바라지를 하러 동경가겠다는거 겨우 말렸더니
안가기 잘했지 ㅉㅉㅉ
이놈이 글쎄 다른 여자랑 동거하면서 …
양다리를 걸친거다 …거기다가 반년이나 오구 가면서 …
여자돈을 물쓰듯 쓰면서 ..동생이 적금이 거의 바닥이 난 모양이다 ..
바람을 핀거지 …ㅉㅉ나중에는 같이 사는 그여자한테두 들켜가지구
전화오구 날리더구만 …아직두 잘 있는지 ..그 여자랑은
잘 생기면 또 납득이 되지 …
사진보니까 생긴거하구는 쥐처럼 생겨가지구 …억울해서 나원 ….
돈두 없지 학교두 대수 다니지 ,,,거기다 마음은 꺼멓게 탛지 …
바람도 심하게 피시지 ..동생이 나중에 남친집에 가만이
찾아갔을때 알아버린거에요 …
돈은 다 받았다구 하기는 하는데 …진짠지 …처음 하는 사랑을 아프게 하는
동생이 참 안됐다는 생각이 들어서 위로도 많이 해줬지만 …
많이 아파했어요 …지금은 다름 사람 만나서 겨우 사랑을 시작했지만 …
참나 ….이걸 만약에 그 놈이 본다면 다른 여자한테는 피해가 가지 말기를 바라면서 ,,,
사랑이 전부도 아니고 돈두 전부가 아닌 이세상에서 ….
자신을 진정 뭘 원하나 …잘 생각하면서 사는게 인생인거 같아요 …

추천 16 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 2,286
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 fuidou
미꾸라지 몇마리 ㄸㅒㅁ에 물이 흐리는거죠~

아무때나 크게 당할날이 잇을겜더~
GT 미인송
휴--- 내람에 아무리 연변남자 좋다구 선전하이 어찌개
저런 미꾸라지들이 있는거
LV 1 하로아
내말이 ,,,ㅉㅉ
참 괜찮구 좋은 남자도 많은데 ....
동생은 연변사람하며는 좀 무서워해요 ..
하기사 아픈데 자꾸 건디리면 ...아프니까요
LV 1 하로아
그렇네요 ....
제목이 사기군이 여야 되네요
그놈이 연변놈이라서요 ...
그런사람이 없었으면 하는 맘에
죄송
LV 1
不喜勿進.

喜後勿怪.

責任在己.

勿怪冷漠.

現況如此.
GT Dakom
고향하구  무슨디인가 딱 대보쇼
내 친구두 한낮자한테 비슷하게 당했는데
어덯게 해 놓을가 벼르는중
물론 일본에 있슴다
LV 1 갑돌이
다 제 부실해서 얼리웠지무슨... 경험을 산 대가라고 생각하믄 되지...
LV 1 지난시간
여기서는 연변남자들으 사기군 취급하구 있구만
그래두 연벼남자들이 가슴이 따뜻하구 여자들으
많이 아껴주구 사랑해주지
LV 1 (⌒▽⌒)
지금 여자들은 왜서 남자에게 몸을 그렇게두 쉽게 주는지??

휴~~
GT 퉁재
여보세요!
그런 나쁜놈 한국사람 중국놈 많구많은데
연변사람이라구 말부치는건 먼데요?
그저 그런남쁜놈 잇다하세여
기어이 연변사람부치지 마시구 ㅉㅉㅉ
LV 1 치이타
그돈으 그저 학비라구 생각하구..그냥 좋은 공부햇다구 너르게 생각하무

이담에 사는게 많이 편해질께꾸마...다 그렇게 된 이상 어쩌겠슴두..
GT 뽀너스777
연변남자땜에 나쁘다구?허허
GT 아다모끼
연변남자들이 나쁘다는건 좀 그렇네여머 ㅠㅠㅠ
LV 1 히까리
ㅉㅉㅉ 그게 딱 연변남자돼 그런거 아니지.
GT Mr.Lamborghini
그래니깐 함부러 맘도 몸도 주지 말라고 했잖아요..

사기군놈도 덜돼먹었지만 여자도 참 단순하꾸마..-_-
LV 1 워싱턴
잡아다 작살을 내 버려야지...  평생 좆을 못쓰게 만들어 버리던가..
GT 왕초
....쯔쯔..그러게 동정도 못받을 소릴!...지문제지....애매한 연변남자들을 욕하면서...지금애인은 어딘디??...잘못되면 ...그지방 남자들 또 탓할려고..ㅋㅋㅋㅋ
GT 왕초
나두 그말 하려고 했어!!(연변놈)이말고 연변님~!라하쎄여~..열받게쓰리...그러는 댁은 어디놈인지.......
LV 1 펜긴
그러지 마시고 차라리 어느학교다니는 아무개라고 이름을 공개해버려요
그래야 다른사람이 피해를 안입게 막을거잖아요?
LV 1 Atholon
정말 이여자 제목고치지못하겟슴더????????나두 흑룡강애한테 당한적잇수구마.....글서 흑룡강 전부 매태해람더????재섭는 남도치들 볼때무 골치아프다......
GT 初心に戻って
남도치 !..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 치이타
흑룡강은 연변 북쪽에 있는데 왜서 남도치댔는지 ..이상하짐..음~~
LV 1 신쥬꾸깡패
읏째 그게 딱 연변남잔가?? 다 제 부실해 얼리우구서리느 ㅉㅉㅉ

소캐바지들인데두 그런아덜이 잇구 일본쪽빠린데두 그런 아덜이 잇스끄마

글구 사기군이란거느 얼리우는게 잇길래 사기꾼이란게 생긴게끄마  ㅉㅉ
LV 1 뚱보왓당~
동정받을말두 ...기분상하게 들린다야
욕할정도까진 안되구 ..그냥 참다간다이
GT 은행잎
누굴 탓할필요없어요 !얼리운게 죄지 ㅉㅉ이젠 얼리우지 말고 눈을 똑바로 뜨고 다니라고 알려주세요!누구도 안 얼리우는데 얼리우는 사람들 보면 참 이해안돼요!그리고 연변에도 좋은남자들이 많아요!
LV 1 아령
동곽선생이야기 아시죠?
착하면 다 좋은게 아닙니다.
사람 가려볼줄 알고,자신을 지킬줄도 알아야지요.
(그렇다고 타인을 무조건 의심하는것도 큰 병입니다.)
LV 1 민들레
모르고  속히웠다면  동정할만도 하지만...
그런 남자인줄  번연히 알면서도  그  남자의  인생을  바꿔준다고  달려드는  여자들은  넘  기가  막히짐...자기같은  여자라면  꼭  그런 남자  꺾을수 있다는  쓸데없는 자신심땜에  달려드는  여자들  어디  한두명인가...
LV 1 시내물-1
아씨  ~~~1!!! 고 씨불랑놈들때문에 내 입이 텨지다 어디가서 해석을 못하겠다 진짜 그래서 인지 나는 외지 친구가 없지므 ........이런거만 변명하다니깐 참 ....
LV 1 아령
그리고 타인을 탓하는 습관을 버리세요.

어떤 일이 발생한데는 둘다 똑같은 잘못이 있습니다.
타인한테서만 잘못을 찾으려 하니
원망이 생기고 불화가 생깁니다.
타인만 탓하니
전쟁과 시비가 잦은날이 없는겁니다.

지혜로운 사람은 어떤 일에서나
자신의 잘못을 찾고 고쳐나갑니다.
그래야 성장이 있고
행복합니다.
GT 왕초
아령~!좋은말!!~~~~~~~~~~추천!!!...ㅎㅎ
LV 1 ㅎr루
문제의 중점이 연변남자로 넘어가버리고 말았구먼.

일부인의 인식적 오차로 인해 우리조선족내부의 민족문제까지도

끌고 갈수있다는 심각한 걱정에 말한마디 남기고 갑니다.

조선족으로 조선어문의 표현을 잘못하고 조선어문을 잘이해하지 못하는

일부 조선족들이 부끄럽습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 나고야혜진
그냥 넘어갈려다가 저도 한마디 하고 가겠습니다 .

왜 무슨일이 생기면 항상 앞에 연변이란 ,그 장소 이름이 붙는지 이해안갑니다 .

그런사람들은 연변아니고 한국도 일본도 어느나라에도 다 있습니다 ,,

연변이여서가 아니라 ,,그 사람문제라고 보는데요 .

댁은 어느곳에 분인지모르겠지만 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그아는 동생한테는 안댓다고 생각하는데 ,,

지금세월 얼리는사람도 당연히 나뿌지만 얼리우는 사람도 바보입니다 .
GT 뽀너스777
혜진이 중점 발언햇음다 허허
LV 1 나물감자
지금세월 얼리는사람도 당연히 나뿌지만 얼리우는 사람도 바보입니다 .------이 말은 좀 틀린것 같은데.장사도 호상간의 신임이 중요하단데 하물며 사랑을 하는데...
거기에 첨부터 불신임으로 접촉하면 사랑이 아니죠.

당한 사람이 만약에 연변사람이라면 그냥 그런 인간이 있다...하는 형식으로 생각하고 기타 연변남자들 이메지마저 나쁘게 생각하지 않을겁니다.하지만 당한 사람이 연변사람 아니라면 뭐 그렇게 생각하는것도 이상하지 않죠.
LV 1 싸스카니
음 ~~~~~그럼 심양,흑룡강,길림,이기 남자들은 .....휴~~~

말만 연변 사람이 나쁘다 하지만 ........

그래도 여자를 찾는거 보무 다 연변 여자를 찾고 ...같이 실컷살다가 ...나중에

맞갓재무 ...연변 아들이 어떻고 .......그래다 ...안되면 여자를 봐꾼다 ...결국엔

또 연변 여자들을 ...휴~~~~~~~~~~

연변이란 존재가 뭔지 ..........

어느 곳이나 다 나쁜사람 잇고 ...좋은 사람 잇을꺼 아님까 ~~

동생한테는 안됏다고 생각함다
LV 1 하로아
여러분들이 연변놈이라구 했다구 날리두 아니네요
뭐 욕하시구 싶은 분들은 욕하세요
사실이 그러니까 할수없죠 ...
부실해서 지가 당햇다는둥 ...
지금 세상에 얼리운게 머저리라는둥
남의 일처럼 애기는 잘하는데
틀리구 번지지구 아프구 일어서구
그러면서 사는게 인생아닙니까 ...그런플 남기신분은 한번두 실패를 안하구 사시
나봐요 ..ㅋㅋ

연변을 사랑하는 맘은 알겟지만 ...
내용을 잘 읽고 플 남겨주세요 ...
연변에는 좋은 사람이 많은데 ...
그런놈 땜에 이미지가 나빠진다는거를 썻을 뿐인데
연변 남자들이 다 나쁘다구는 한마디도 안썼어요 ...
잘 일고 플 남기세요 ...
LV 1 (⌒▽⌒)
이 글이 연변남자를 욕하는글이 아니꾸마

그저 연변에 저러한 찌질들이 있어서 우리 연변남자들의 이미지가 흐려졌다는 말이꾸마 .

여러분들이 너무 격동돼 하지 말도록...ㅋㅋ
LV 1 mimami
이 세상에 솔직히 말해서 당한사람이 머저리지뭐요.
근데 당했다고 나쁜것도 아니고,이세상에 그런인간도 있다는것을 알고 살아가는것이
중요하지요 .......
LV 1 (⌒▽⌒)

웃음만 나가꾸마 ...ㅎㅎㅎ
GT 오공
여기서 원 피해자 한명을 빠뜨렷군..

그 남자 원래 여자친구.. ..

쥔장의 동생은 그 사람 입장에서 봤을때는

제삼자.. .. ..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그리고 웬만하면 그 어디어디놈 하는 놈은 빼시지..

깡이 있으면 실명 밝히든가.. .. ..
LV 1 흑인
ㅎㅎ,

연변사람 쎼다

연변사람 강하다,

연변사람 총명하다

연변사람 단결한다,

ㅎㅎ
LV 1 가을 락엽
인생살이  이런일  저런일  있는거  아니겠어요?
사기  안당하면  제일  좋겠지만...
다음부터는  경험삼아  심중히  고려하고  사귀라  타일러  주세요.
GT 왕초
나믈감재님:님은 어느 한사람보고 그전체를 판단해요?한감방에있는 살인범.사기범.절도범 세명이 고향이 다 틀리면 죄수들의 고향이메지도 죄수들에 따라 틀려지는건가??
어디쪽 사람이나 지내보면 다 사람나름이더구먼.....사람사는데믄 陽と陰은 있기 마련이구..
LV 1 卡卡…
아무튼 그여자애 좀 불쌍하기두하지
그남자새 ㄲ ㅣ 이름이나 대지 좀 혼내주게
LV 1 나물감자
왕초.......님은 제 말 뜻 리해못하셨네요.우리가 일본에서 살면서 주위의 일본사람들과 불쾌한 일이 생겼을때 어떻게 생각해요.저를 비롯한 대부분 사람들이 처음에 불쑥 떠오르는게 <<일본사람들은...>>하고 판단하고 평가하게 되잖아요.그것과 같다는거예요.그리고 만약에 그 살인범.사기범.절도범 세명이 국적이 중국이고 나아가서 중국 모지방의 사람들이라고 보도한다면 <<중국의 어디어디 사람들은...>>하고 생각하는거고.제가 어느 한사람보고 그 전체를 판단한다기보다도 사람이란 보통 어떠한 사건으로부터 어떠한 추리를 하게 된다는거죠.
LV 1 젠트맨
얼리운게 부실하지므..그게 지역과 관계있는가?

남도치들은 항상 연변사람이 어찌구 저찌구 하던데

진짜 흰소리 치기 좋아하구 날치기들은 남도치들이요ㅣ.....
GT 이제 몇년?
연변사람이 어쩌구 저쩌구, 아주 연변남자들을 위하여 쓴것처럼 보이는데
님도 연변사람이였으면 그렇거니 하겠지만 사실은 글 읽구나서 드는 생각이
고양이가 쥐 생각하구 있다는것뿐입니다.
동생분이 이런 플을 보았으면 님에게 과연 어떤 표정을 보일까요,
빨리 지워버리는게 현명하다구 봐요.
다른 의미에서 동생분이 불쌍하다,ㅉㅉㅉ
LV 1 기쁨과슬픔
이 글보니까 역시 연변남자들... 반응이 크네요...

동생 참 안됏네요... 근데...다같이 힘들게 일본에서 살면서

다른사람이 어떻게 돈버는지 잘 알건데..그런 일 할수 있대요?

그런넘들은 나중에 다 죄받을꺼에요....
GT 이제 몇년?
기쁨과 슬픔님, 사기군이 그런걸 생각하면 굶어죽지. 원래 지아비두 속이는게 사기군인데....나두 그놈 죄받았으면 좋겠다.아니 그런 놈들이 다 죄받아야지.
GT 왕초
맨날 어떤사건부터 동네사람들 추리하며 살면 일본이 아니라 세상어디가던<...들은..들은..들은...>할것이고.ㅋㅋㅋ
그리고 하로아님도 마감풀보고 오해풀리지만 꼭대기 첫번째 두번째풀보면 재수없음!(きもちわるい!)조선어문 표현 잘하시지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 라벤더
지나간 일으 다시 되돌키면 본인만 가슴이 아프구 힘들어지게 될건데 ..

참 안됏다구 생각하지만 어쩌겟어요 ..
이젠 잊구 새출발해야죠 ..그래두 새사랑 만나구잇다니 참 다행이네요 ..

하기야 어느곳 사람이든지 나쁜사람잇구 좋은사람잇구 마련이니
한번 아픔받앗다구 해서 다 비판적을루 보지는 말아주엇으면 합니다 .

제가 생뚱같이 말하는건지 몰겟지만 그냥 전생에서 여자분이 남자분한테
빚졋나봐요 ..그래서 금생에서 그 빚을 갚을라구 아프게 됏나봐요 .

이렇게라두 생각해서 빨리 아픔을 잊구 이제부터 행복하셔야죠 ..
LV 1 천사
우리 조선족의 비애다 ㅜㅜㅜ 중국에 그나마 조선족이 얼마나 있다고 연변이구 흑룡강이구 나누는지 후... 더말을 쓸기분이 없어서 ...
LV 1 사랑과 우정
어쩌면 제가 아는 친구애의 경험과 똑같네요.

저도 후에 안 일이지만...... 

저는 그 남자애도 나쁘다구 보지만 본인이 너무 어리석다구 봅니다.
LV 1 나침판
근데 이게 일본 체험수기와 뭔 련관이 있은감 ?

일본에서 얼리운게대서 ????????????????    음 ~~~~~~~~~~~~
GT 히드리
이구...이것쫌 아바이소곰재처럼 힝!~한네하즈맙소 동네 군수가게

조선말두 막 와자자하게 알아두못보게하메 무슨 ㅉㅉㅉ

그렇게 얼빤하게 보엿으까나 막 짜팬두 당햇지

하두 연변남자까나 그만하구 쏼라하지 다른데 일본남자래봅소

저레 그 신다레고기르떼서 장물에다가 불궈먹스꾸마

무슨 세상아는같재타 이아재느..ㅉㅉㅉ
LV 1 담배한갑
그러한 녀자피해자도 있는많큼 남자피해자도 있는법...만약 립장바꿔서 녀자가 남자를 사기쳐먹었다면 어떠한 말이 나올까? 무지 궁금해지네...그리고 회원들중 연변사람들 주류인데 제목이 좀 그렇다는...
GT .
연변사람 보기를 ㅉㅉㅉㅉ
LV 1 잠깐!!!
세상 살면서 이런 일 저런 일 겪어야 하는건 어쩔수 없는 일이 잖습니까?
글구 남녀 관계나 가족,형제 관계나 돈 거래는 안하는 거랍니다...
돈 잃구 사람 잃는다는 말 있지 않습니까?
LV 1 워싱턴
돈을 빌려주는것이 문제 가 아니라  돈 줄때 받을 생각 없이 주면  맘이 편안한듯 싶습니다 만.
LV 1 천사의 아버지
인생살면서  いろいろ 실패한 일이 있더라도 남을 탓하지말자...
LV 1 행복한 여자
연변남자가 어쩌구 저쩌구 ...
님의 남친이나 남편은 연변사람이 아닙니까?
다 자기 한테 달렸지.남을 욕하지 맙시다.
자신이 똑똑하지 못하여 속히우고 부실하니까 또 그런남자들이 속일려고 덤벼드는거 아니겠습니까?
LV 1 huku
私の友たち(哈尔滨)も延辺男と付き合って親戚、友たちのお金をたくさん詐欺して、自分の母も早く死んだよ!!!!見つかったら殴りたいね・・・・・・なんで延辺の男は仕事しないて詐欺ばかり狙ってる??????
GT 뽀너스777
huku 이 얼빤한게 머이라니?
내 동생은 너네 흑룡강여자한테 사기당하고
지금 중국 돌아갓다
연변남자들일안한다구?니 봣니?
お前勝手に決めつけるな!馬鹿!
お前どんな偉い様か俺に見せて!このやろ!
GT 퉁재
huku 넘한다야
그렇게 결정해버리면 안되지....
몇사람이 잘못한거 다 그렇다구
생각하는 당신은 수준이 낮은거야
연변남자들 좋은 사람도 많아
너같은 사람 눈에는 안보일지도....
LV 1 깜장이
진정 동생을 생각한다면 이런 글 안 올릴겁니다,
동생은 그 남자하고 결혼까지 생각했다면서요,
아무리 사기를 한 남자래도 원래 남친이 이렇게 이러쿵저러쿵
말밥에 오르는걸 원하지안을겁니다,
당신이야말로 아픈 상처에 소금을 뿌리는 격입니다
진정 동생을 위한다면 침묵을 지키는게 타당하다고 봅니다,
LV 1 구름꽃
연변남자들중ㅇㅔ도 나쁜 사람이 있다 그런 사람은 놈이라 불러도 된다
연변남자들 모두 가나쁜 사람은 아니다 그말이지
근대 연변사람들이 대단히 불쾌한 반응을 보이내
그건 왜 그래서지???
GT 뽀너스777
구름꽃 허허
문장에다 흑룡강남자 이렇게 바꿔서 한번 읽어보세요
그럼 답이 나올게 아닙니까?
비록 문장은 연변사람 다그렇다고 말한것 아니지만
연변남자에 대해 반감이 잇잔슴니까..
그런 반감을 이런데 쓸필요잇다고 생각합니까?허허
LV 1 나고야혜진
문제는 이 글 제목이 문제라니깐 !

진짜 중국에 얼매 없는 조선족들이 단결 잘해야지 ,,,

왜 자꾸 지방 가리는지 ,,,,,,,,,,,,,,

허허 ,

뽀너스님 임내 한번 내봣음다
LV 1 浪子
또 일터지내  연변사람 그 밖에 조선족 다같은 민족 아닌가? 이러니까 우리 민족은 우수한 민족이 못 된다니깐.ㅉㅉㅉㅉㅉ
LV 1 꽃파는 총각
별걸 다 사기군이라구 ,,,참,,,
사랑하구 책을 훔치는 자는 도적이 아니란말이 있잖소,,,둘 좋아서 붙었겠제 ,,
몸준것도 좋아서 줬겠지??
나는 무슨 큰 사기나 치고 돌아다니는 통제령인가 했는데 ,,ㅉㅉㅉ
그리고 한마디,
좋은놈 나쁜놈은 어디나 있는법!!
사랑했으면 후회하지 말라는법!
꽃이나 삽소ㅡㅡㅡㅡ
LV 1 *행복한 여우*
첫사랑에서 그런 못쓸놈 만난 동생님이 불쌍하지만........
어찌보무 잘됐을찌도 모르지무.....
그냥 학비내구 인생공부했따.하쇼
경험사구나무 그담에누 더 큰 함정 피할수있을껌다.
꼭 행복하시길.........
GT 왕초
후쿠.~니글보니까 쿠린내 난다~!후~쿠려..!넘쿠려서 짧게만 한마디 하자~..
중구에서나 일본에서나 열심히 인간적으로 자기목표를위해 삶을위해 사랑을위해 게으름없이 무서움없이 열심히 뛰고있는 연변남자들은 그 어디남자들보다 많고많다!!!
그리고 사기군잘한다는 소리는 아닌데 당하는 사람도 문제있다.그런인간 한테 당했다는건 당한사람도 그만한레벨이라는게다.그게아니고 억울하다면 지금이라도 찾아내서 죽이던지 살리던지할것이지 여기와서 sa가지없이 열심히 살고있는 우리연변남자들의 심기를 건들지 말란말이다.~~그리고 너처럼 앉을자리 설자리 모르고 나불대는 인간들주위일수록 나쁜놈들만 모여들기 쉬우니 조심하고 자중토록............
GT ㅋㅋ
이 사연보니...    이전에  어릴때  저도    님의  그 동생되는 여자처럼  연길남자한테
이렇게  당한적이  있어요.  돈은  사기당한거  아니고...  그땐  저도  참  어리석었다
하고  지금엔  많이  반성하는중이요...    그사람을  원망하고  또  많이많이  사랑하고  그러니깐  지금에  와서는  그사람에  대한  생각  꼬물도  없어지고,  증오하지도  않고  좋아하지도  않고  우리가  우연하게  다시  만나도  아무런  아무런  감각도  없는거죠.  친구 들하고도  그사람의  말  하고싶지  않아요... 그사람을  만나서  그렇게까지  사랑이란  감정을  알게된거  감사하고  또  그사람을  증오하면서  늘어난  생각들도
좋은  경험이라  생각하면서  자신의  심리평형  찾았어요.  그저  이런  사람도  있었구나,  내 운명이    이러한적이  있었드라  그거뿐이고  이훗날엔  남친을 사귈땐
어떤  사람을  보아야 하겠는가  많이  알게되였어요.

나도  연변출신이고  우리 부모벌들  우리  오빠들  다  연변남자요.  다  참말로 훌륭하고  정직하고    멋진분들이요.  내  친구들이랑  내  언니  동생들의  신랑들은  연변남자도  물론  있거니와  연변외의  조선족  남자들,  한국남자 , 한족남자 , 일본남자  다  있어요.    구체적으로  그사람들이  다  좋으니깐,  어느곳의  남자가  어떠하다..  이런거  말하고싶지않아요.
GT 암흑시대
그  작은  반도  조선,한국으로  갈라놓고  싸우고...
그  작은  한국에  경상도하고  절라도  싸우고...
그리고  중국조선족하고  한국인들  싸우고...
그리고  또,  2백만도 안되는  인구에  연변사람,안쪽사람들  싸우고...
(찌나미니  한민족이  지역끼리  정당묶고 
싸우는  나라는  세상에  한국밖에  없음...)

우리민족은  보기드물게  더러운  민족입니다...
LV 1 결혼반지
그러긴에 조선민족을 우리민족이라구 함두 우리<我们〉인것이아니라 우리(窝)라는거지  작은 울타리를 한개단위로해서 그외는 모두가 적이돼버리는거지유 .휴--- 
암흑시대님 말씀에 동의합니다 . 앞으로도 우리민족은 우리끼리 싸워갈겁니다 .
좀 옆의 소캐바지들인데서  민족지켜가는 방법 배웁시다.
GT 미인송
제목에 연변남자라는걸 뺴버렸더면 아무일 없었을건데 ㅠㅠ
그 남자두 비판대상이됐을게구
이글으 보이 글쓸때 제목이란게 정마 중요하다는 생각이듬다
중요한 도리를 깨치구감다 ㅋ
LV 1 qjfrjwl
위에 나고야혜진님이 한말에 강력추천...

내가 하고싶은 말 몽땅 해버렸군...
LV 1 huku
ya!
bonesu...延変男全部悪いって言ってないじゃん!!馬鹿やろ!私の妹の旦那も延変男やら家でごろごろしている!仕事紹介すると疲れるとかいいながら離婚させよとしているんだ!!!!延吉遊びにいったら詐欺子のうわさばかり聞こえたから!!!もちろん好きな延変人の友達もいる。
LV 1 아령
위의 후쿠님,
님의 동생이 불쌍해서 한마디 하는데,
가족이 삐치니 동생결혼 생활도 그모양 그꼴입니다.
동생은 결혼 했으면
이미 자신의 인생을 스스로 책임질 나이일텐데
왜 님이 나서서 리혼시키려고 합니까?
소중한 인연으로 만나서 인생공부 하는게 결혼인데,
지켜주주 못할지언정  참견까지 하다니ㅉㅉㅉ
LV 1 조약돌
마음고운게 죄지 그남자사 무슨 죄잇소
LV 1 hello!!
조선족이 왜 이러는지 모르겠소.. 참 특이한 민족이짐..같은 민족끼리  서로 헐떳고 목욕하고 적시하짐..휴....세상에 둘도 없는 이상한 민족이짐.. 한족같이 인간이 많으면 몰라..
하로아님 당장 이글을 지우쇼..더이상 민족 단결에 도움이 안되는 글 올리지 마쇼..
LV 1 오렌지
세상살다보무는 그런일두 있겠지.여기선 웬 난리가 났는데,이집 주인은 머하구 있는지,얼른 이런글 지워버리든지,시끄럽게스리.나참,
GT 東京
연변분들두 좋은 사람많은데..외서 한국에서두 중국국내 다른지방에서두 연변사람이라면 좀 거리를 두고 사귀라 할가?
이해가 않가는데요...외서일가요?
LV 1 jeanie
왜서일가요...........
혼자알면 쥬분해용........
그게 요노나까이니깐,,,,,,
그래도 좋은사람이 많다고 생각하면서 살아가는게 편해요 ㅡㅡㅡㅡㅡ
LV 1 젠트맨
huku.......

이놈 ,,,언제 연길에 한번 가서  이런 말 해볼게나...

양러우쵈 꼬재 대가리에 빼곡하게 꼽힐게다....ㅎㅎㅎ
LV 1 jeanie
와우 ㅎㅎㅎㅎ
젠트맨씨 무섭네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
씬쨩 양러우쵈 먹고파요ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 아사히
우에 <<동경>>님!!!!        글쎄 연변사람들이 한국나가 일하는사람들이랑 중국국내다른 지방에 나가 일하는사람들 많죠 .. 한국나가 일하는사람들보쇼  한국사람들이 얼마나 욕잘하구 부려먹으려 달려드는지 그래 그런사람들앞에서 강하게 보이지 않으면  사람취급이나 해줄것 같슴니까 ? 그러니까  한국사람들두 그렇구 다른지방사람들두 그렇구  가까이하기 어렵다는말이 그말입니다 .근데  님처럼  그말을  연변사람들이  다  나쁜일해서 그렇다는말루 받아들이면 모든 연변사람들한테  실례인거 아니겠어요 ?
그리구 연변사람들중에 사기군같은 나쁜사람들두 있겠지만  맘이 곱구 착한 사람이 더많슴니다 . 
그리구 님처럼 말하기싶은거 그렇게 꾸물꾸물 뒤에서 어쩌구 저쩌구하지말구
앞에서  통쾌히 말해보시지 ??
GT 딱곰(남)
사람들이 떼거지로 모여 들었군....ㅎㅎㅎ

요소 도오리...^_^
GT 東京
아사히님!!!!저가 어떻게 꾸물꾸물 뒤에서 어쩌구 저쩌구 말했는지요?
연변에 대해서 잘모르니  그냥 외서일가구 물어보는데..
머가 그렇게 마음에 걸리는지요?
LV 1 아사히
<동경>님 !!!  님이 하구싶은말이  정말 단지 그말뿐입니까 ??
머  그렇게 말속에 말감추구 할께 있슴니까 ??
통쾌히 말하셔두 되는데  ㅉㅉㅉ
GT 東京
아사히님!!!!저 한태서 도대체 무슨말을 듣구싶는지요?
LV 1 아사히
<동경>님!!!!  제가한말  몰라서 되물어볼정도루 부실함까 ??
GT 東京
사람을 막 욕하기 시작하내...심심한모양이구나..
너는 내상대가 아니다..빨리 자기나 해
LV 1 아사히
욕먹을 짖을했으니 당연히 욕먹는게 아니겠어요 ??
GT 東京
오늘 너하구 말하는 내가 좀 이상하다..ㅋ
마음대루 해라..
GT 왕초
저사발안썩달갈~!맨날당하고만살었니!당했으면 지절로 해결못보고 뒤구석에 처박혀서 동네흉이나보는 씹새니???
GT 왕초
그리고 쿠린내는 창피도모르고 알고십지도않은 니집안꼴흉까지 들고나오며 ji라리니??...
GT 왕초
겨울도 왔는데 오늘은 썩은냄새.쿠린냄새.거기에다 똥파리까지 몇마리 보이네....퉤.!내게두 중국에서 삼년이나 돌봐줬던 가목사친구가있고 일본 아르바이트시절 한국집에서 왕따당하고 이지메당하는 안쪽여자애를 지켜준적도있다~!그리고 지금 하고있는데도 길림애하나 흑룡강애하나있다.니들같았으면 10번도 갈아치운지 오랬겠지만 니들과달리 착하고 사람돼있다고 본다!!지금 누가 먼저 가만히 있는 사람들을 열받게 하는데!!~..그렇게 살지말라..대가리에 총알 박할라!!!
GT 왕초
그리고 이름아까운 동경!남자세키가 욕처먹더라도 할말은 툭하는게 사내다.여우세키처럼 꼬랑대 빙빙 ~~~눈치흘끔흘끔~하지말고~안봐도 <벵뎡이속알껍찔>..ㅋㅋ 니를 만나는 여자도 피곤피곤하겠다!!
GT 여의
ㅍ  ㅍ    여기글엔  별의별    환자들이      다  와서  흔적남기구  있는군
GT 아항
특히    몇몇  사람들은 ,  이와유르  오모이꼬미란  병세  대단히  심하짐.
LV 1 웃보
동생분일은 참 않댔어요 ... 세상이 태평하지 않은게 사람이 사는게 태평하겠어요 ?
그런일두 있을수 있는거죠 ...

하로아 님은  듣기 싫겠는지 모르겠지만 ...
동생분이 힘들어할때 ..옆에서 위안해주구 ..감싸주구 ...보살페주는게 아이라 ... 여기서 이런글으 써서 동생분한테 무슨 보탬이 되겠나요 ??

그렇게 분하면  지금이라두 그남자르 찾아가요 ... 일본에 있는 조선족이 많다구 하지만 ...이름알구 나이알구 ..생김새알구  고향으 알구 ...딱 찾기싶으면 다 찾아요 ...
찾아가서 욕하든지 ..뚜들기든지 ..죽이든지 ... 결판으 내는게  더 실제적이 아니겟어요 ????/? 

그러구 ...저 우에 고끼부리 몇마리 있던데 ...
한마디루 같은것끼리 모인다 ... 어떻게 생게먹었으면 똑같게 생게먹은것들이 모인다 ... 연변분!!!!!!!!! 들이 어떻두 어떻다구 말하기 전에 주제 파악으 좀 잘할것 ...너희들이는 연변분!!!!!!!!!!!들을  말할 정도루 남한테 미안한짓으 하지 않구... 먼지 한점 묻지않게 살아왔는가 ?? 누구르 탓할것 없이  빤찐빠량이란 말이구마 ...
왜서 고끼부리는 약으 체두 죽지않는지 ...
GT 아항
하하하      내  넘  넘  잠이  아니와서  여기와서  또  한마디  바른소리
하구  감다.  나이 먹으면  자꾸자꾸  바른소리만  나가는  나뚜  대세긴대세짐.

흠...    여기  플이  지금  내꺼까지  103개  붙었는대,  딱  후꾸  란  한사람만
연변남자를  욕하는거고,  이  글을쓴  저  사람도  연변남자가  다  나쁘다는 뜻이
아니짐.  그  나머지  사람들  관점은  다 같게 ,  연변남자가  괜찮다는  뜻인데,
서로  남들의  말은  귀담아 듣지않고    다  오해에 오해를  엉켜서  매나네 
격분해 하는거뿐임다.
LV 1 웃보
아항... ㅎㅎㅎ 그럿슴다 ??  그래무 내 고끼부리 몇마리르 고끼부리 한마리루 고체야겠슴다에  ㅎㅎㅎㅎ
GT 아항
기실은  중립이고  평화적인  사람들도  몇이  있짐.    넘  길고길어서  웃부분의
몇분은    채 보지못했지만  여기서  가까운쪽이라면,  저  동경님,  ㅋㅋ님  ,여의,
딱곰님  들이  평화주의자짐. 헌데  동경님하고  ㅋㅋ님은  왜서  애매하게  욕먹어야  되는지 ,  쌍소리  마구퍼부으면서  욕하는  몇분들이  좀  리해불가능하짐
LV 1 웃보
말안에 말이 있잰슴다 ???  그 말안에 말을 어떻게 리해하는가는 여러분 자기감각에 달렜겠지만 ... 내 각도에서 보면 ...나는 내 기분에 따라서 ㅋㅋㅋ
GT 아항
휴...  이런  새벽까지... 난  왜  잠도  않오는지....  눈감고  세시간  뒤척여도
그냥    않되고 ...    할수없이  땐노켜고  쉼터오니    잠기운이  밀려올대신에
머리  더  아파나고...
GT 퉁재
내 더러워서 이렇게 못참구 한마디하구 가자
연변남자 어떻구 저렇구 하는데
내앞에 와서 한번 너네 꼴을 보여달라
자기 코물을 씃구 남의 콧물도
닥아주엇으면 좋겟구만...
항상 능력없는애들이 남의 말은 잘한다더라
더러워 퉤!
LV 1 shuttle-one
사랑은 연필로 쓰세요!절대적인 사랑은 없어요!

그리고 흥분은 금물입니다!때로는 잘잘못을 인정할줄도 알아야 삶이 편해집니다!

아니땐 굴뚝에선 연기가 나질 않습니다!하나가 열을 대표할수는 없지만은 하나가 열을 더럽힐수는 있습니다!
GT 아항
휴...  누가  어쩌느?  누가  연변남자  다    나쁘댔는가?    어쩐지  오해 영
많짐...      아무튼  내가  연변에서 태여나서 자란만큼    난  개인적으로  연변남자  좋씸더.
LV 1 i & you
ㅋㅋㅋ
여기는 말리두 아니구먼 ...
이렇게 플이 많이 달린 글은 처음인데 ////
글 내용을 잘 읽으니까
뭐 연변 사람욕두 안 했구먼 ....
그런 나쁜 사람이 연변 사람이라는게 ...참 ....
그럼 놈들 땜에 욕을 같이 먹는 우리 고향 남자들이 안 됐다는뜻이잖아요 ...ㅉㅉㅉ

그리구 그 누가 민족심이 없다 그랬어요
인간 민족심이 강하구먼 ....보기 좋네요 ....

그리구 욕좀 하지 맙시다 ...광고 함니까 .....
회원분들 그런놈 보면 다같이 패 줍시다 ...
글 쓴 분이 많이 당황하시겠는데요 ...ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 얼음 공주
사람사는 동네  다 그렇고  그런거  아니겠어요?  날치기도    있고    강도도    있고  . 그런거 번연히    알고  잇으면서    연변남자는    괜히  붙혀놓고    지금  몰매맞고있는    주인님    보기가    안쓰럽습니다 ..주인님도    어딘가    연변사람이    맘에    안드는  부분    있으니까    그렇게  쓰신게    아닐가요?
LV 1 아사히
이글에 사기군이라느놈이 연변사람이여서 연변남자들의 이미지에 먹칠했다는 말이라는거  알아요 ...  그런나쁜사기군 놈은  우리 연변사람들도  만나면 패죽이기싶은 정도루 괘씸하구 증오스럽단 말입니다 ...
근데  우에  <동경>님이 한말이  그저 중립의 말루 듣깁니까 ??  그 <동경>님 아래에
같이 맞장구 치는 말이랑은  또 머구요 ??  누가 애매한 사람놓구 욕하구 그러겠슴니까 ?
LV 1 나물감자
동경..........중국 국내 각지방에서 사업하고 있는 친구들 있어요.모두 지방에서 사귄 친구랑 한족친구랑 많대요.연변조선족이라고해서 왕따 당했거나 그런 말 못들었네요.한국에 대한 정황은 한국에서 생활한적 없어서 코멘트할리가 없구요.님이 그런 말을 하게 된건 님이 그런 접대를 받았거나 아니면 님이 그런 접대를 해서인가요?
LV 1 뚱보왓당~
내 찬찬히 보니깐 여기서 연변남자를 욕한 놈은
후크하구 동경이란 놈이구나 ...
입이야 너네 미꿍기니깐 맘댈로 똥싸라 ㅎㅎ
근데 변소에 가서 싸란 말이야
공공장소에서 똥싸면 부끄럽지두 않니?
재간잇으면 오나 여기! 연변사람 맛을 보여줄게 ㅎㅎㅎ
LV 1 파란いちご
지역별 가리고 사람 욕하는건 실례라고 보는데...
추한일 더러운 일한 사람이 더럽고...그것도 모르고 세상물정 그저 자기 생각대로 순진하게 받아드린 그 상처받은 분이 가슴아프다기보다 불쌍한 생각이 들고...
어디까지 여자는 자신의 본분을 지키고 현명하면 따르는 사랑이 따뜻하다는 생각이드네요..자고로 나는 연변여자고...연변남자말고 어떤 연변여자로 우리 연변여자를 누군가 욕한다면 그 욕한 사람이 눈이 더럽고 입이 더럽고 그것보다 편견하는 그런 맘이 고약하다고 봅니다...말은 심하게 해서 죄송하네요.
LV 1 jeanie
<아사히>님

내보구 말하는가?

더럽게 노는 놈들한테는  증오스럽단 말이아니라 증오해야한다말이예요...
애매한 사람 막 건들지 말라는거예요...........
GT 심술쟁이
열분 그만 합시다...

다 같은 조선족끼리....ㅠㅠ
GT 幸運草
글쌔 다같은 조선족끼리 ㅉㅉ..저 친구인데요.. 흑룡강여자하구 연변남잔데 결혼해서 행복하게 잘살고만 있는데...이런 글이 정말 없었으면 합니다
그 남자는 바람두 안피우구 자기가정을 위해 너무 열심히 일하는데요..
LV 1 아사히
누가 애매한 사람건들구 욕한답데까 ?  <jeanie>님은  <동경>님 말이 중립의 말루 듣김니까 ??????
그래 <jeanie>님은  무슨뜻에서 그런 맞장구를 침까 ??
그리구  <jeanie>님이 욕했다구 말했슴까 ?? 그리구 누가 <jeanie>님을 욕했슴까 ??
제 친구두 연변외에  길림이구 흑룡강분들이 많슴다 ..

사기군 같은 나쁜놈을 증오하는건  연변사람이구 흑룡강사람이구 길림사람이구 다 같은  마음인거 아니겠어요
근데  이렇게 연변사람들대해 편견있는말보구 기분이 좋을사람 어디 있슴니까 ?
GT 幸運草
근데 아사히님은 좀 너무 격분하는것이 아니예요?동경님두 연변사람두 좋은 사람 많은데라구 썼잖아요.?머 아무생각없이 썼을거라는 느낌이 드는데요..
너무 격분하면 신체에 해로우니깐..마음넓게 서로 이해하면서 웃으며 삽시다,^^
LV 1 아사히
격분한말이아닌데 .
그저 그런말은 사람 기분상하게 한단말이지 .
GT 왕초
저 사발안 썩달갈은 오늘도 썩달갈 처먹었나???여기풀중에서 니풀이 제일반맛이다~!!똥주제에 뭐 요노나까고 쥬분이고 씬쟌양로챌이고  씨 지벌이니???니같은건 연변양로 챌먹을 자격도없다~!썩달갈메구 씬쟝인하는디나가라~!빨리가~!갔다 여기오지마라!
LV 1 jeanie
그래 내가 뭘 <아사히>님을 뭐라고 했슴까 ??
그게 맞장구로 들리는가?그게 의심이 너무 중한게 아닌가구요?
마침 내한테는 친구 없는것처럼 말하네...........
그런 욕같은건 내입이 더러워질가봐 그만두고 .............

기분나쁘네,,,하참
LV 1 jeanie
왕초
씬쟌양로챌이나 사줄까? 안먹어봤지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 jeanie
왕초
니 소하교 필없이니?
GT 왕초
니 빈정대는 꼴보면 니입더럽지그럼 꺠끗한줄 알았나??내보기에는 웃입아래입 다썩은냄새 날것같다!
LV 1 jeanie
그래 ㅎㅎㅎㅎ
잘됐네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
냄새 더 맡고프니?
GT 왕초
아니~!풋푸~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 jeanie
그래두 코는 달렸나보네ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
왕파리처럼 어디에나 다 몰려오는가 했는데 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
GT 왕초
지주제를 이제아나보다......ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 jeanie
글쎄
피차일반 인가보네
다음엔 공중전을 벌리야지 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
게다니는놈이 있다면 날아다니는놈이 있다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GT 왕초
공중전 벌리기전에 썩어서 똥되겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
GT 노을
내 이재 눈이 아퍼서 다 훑어는 못보구 대강봣는데 ...
하마트면 사무실에서 웃음 터트릴번햇슴다..

저위에 젠트맨이 그말으 연변에가 해볼게나 ㅎㅎ 대가리에 양러우쵈 꼬재빼곡이
꽂힐걿ㅎ 푸하하
LV 1 jeanie
왕초
그도 모르냐?그게 자아갱생이라 해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자아갱생할줄 모르는것보다는 선생이야 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

왕파리처럼 맨날 냄새만 맡지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GT 왕초
그럼넌 똥이구나.썩은똥~....
LV 1 jeanie
왕초
썩은똥이뭐니?
그럼 니는 달콤한 똥이니?푸하하하하하하하하하하하하
GT 왕초
이게 빈정거리는 니 모습이다  .똥인줄 알았으니까 더러워서 피해야지.~!이상!
LV 1 jeanie
니는 달콤하니깐 잘살아라! 이상!
LV 1 뚱보왓당~
ㅎㅎㅎ 이늠들이 여기서 쌈하메 난시구나
연변사람한데 불만잇거나 나쁘다고 생각하는사람
나한테 쪽지달라 ...연변사람어떤사람들인가 보여줄게
 이런데서 말만하지말구 ! 그냥 참자햇더만 안되겟다
LV 1 잠깐!!!
약육강식이라던가...산 사람 눈알 빼간다 거나...
하는 말들이 왜 생겻겠습니까?
그만큼 우리가 사는 인간세상이 험하구 살벌해서가 아니겠습니까?
뛰는 놈 위에 나는 놈 있듯이 세상 살면서...당할때두 있을수두 있지만...
원인을 자기한테서 찾지 않구... 상대를 나쁘구 추악하다구만...인정하려 하문 ...
똑같은 실수 반복하게 되는 법입니다...
GT 꿈나무
프하하하

난 이래서 일체가 우습다는..........

모두들 자기 앞가림만 잘 하면 된다는.......

연변사람이면 어떻고  흑룡강이나 다른곳에 있는 조선족이면 어쩌고

다 같은 조선족  다 같은 백의민족인데  멀 그렇게 아웅다웅 하는것인지

어데가든 다 좋은 사람 나쁜넘  있는것이여 ~......

거 서로 헐뜯고 그러지들 맙시다

그리고 연변사람들한테 편견가지고 있는 소부분의 사람들

각성합시다  자기고향에 사람한테 사기당하면 자기고향 사람들도

사기군이고 더러운 놈이라고 말할것입니까

한가지만 일러둡시다  그래도  어데까지나 나쁜놈은 극 소수라는.........

모든 원인은 자기자신한테서부터 찾아보고 그 다음 판단합시다

사기친놈도 참 나쁘지만  얼리운 사람도 그저 학비내고 좋은걸 배웠다 치고

다음부터 주의하면 되는거 아닌가 ~

말이 길어졌넹 ~

쓸뗴없는 태글은 걸지마삼  ~
LV 1
하로아님이 쓰신 글 하고 밑에 리플들을 읽어보노라니
제가 전에 겪엇던 조우가 생각히네요..
저도 일본에서 한번 당한적 있거든요..
제가 그사람 나쁜 속셈 눈치채고 인츰 관계를 결단내버려서 큰 손해는 안입엇지만..
20여년 살아온 저의 인생에서는 정말로 큰 교훈으로 되였답니다.

리플에서 너무 연변연변해서 생각해보니 그 분(넘)도 연변사람이네요..
지금은 그 사람이라 해야 할지, 그 넘이라 해야 할지..
여하튼 그사람때문에 저도 인생살이 험난함을 알게 되였으니..
그후로부터 령리해졌다 할가요..아무튼 인생살이 많이 쉬워졌지요..ㅎㅎㅎ

자꾸 나쁘게만 생각하면 자신만 점점  피곤해질뿐입니다..
어쩌면 그사람도 마냥 당하기만 하다가 어케 돼서 차려진 기회에
자기보다 어리숙해보이는 사람 만나서 복수하느라 그런거 아닌지..
어쩌면 내한테는 놈이라 불리울 그놈인지는 몰라도
다른 사람한테서는 아주 어른스러운 분으로 불리우는 그분이실지도..
이렇게 좋은 면으로 생각해보며는요? 현재기분으로는 불가능한가?
ㅎㅎㅎ

그리고 다 지난일이지만
내가 겪엇던 그사람도 연변사람이였었는데
저는 그때  연변사람은 다 나쁜놈들이다 는 그런 생각 못가져봤는데요..
(참고로 저는 연변 아니에요)
거기까지 생각이 미치지 못햇는가?

저의 소견이라면
좋은사람 나쁜사람은 그 어디에나 어느 민족에나 다 있는것이니
한번 당햇다 해서 그지방사람들을 다 똑같은것으로 일괄해버리는 사유방식으로 살아간다면 자신만 피곤해질뿐이라 생각이에요..
자신한테 도움되는거도 하나두 없죠..

동생분은 현재 금방 당했다는 기분에 아주 큰 적개심을 가지고있을지 모르지만..
세상에 이런 놈도 있다 는걸 이제 알게 되였으니 학비 내고 교훈을 쌓앗다 생각하면 편하지 않을가요..
인생살이 쉬운거 아니라는걸 이제부터라도 알게 되였으니 다행이지요..
어쩌면 그 교훈땜에 이후에 다가왔을 더욱 큰 재앙을 변했을지도 모르잖아요..
그러니 동생분더러 너무 소극적으로만 생각하지 마시고 기운 추라 하세요..
세상에는 그래도 좋은분들이 많으니깐요..

우리모두 지혜를 키워가면서 삽시다..
더욱히는 단결하면서 삽시다..
LV 1 알콩달콩
제목에도 이런 놈때문에 연변사람이미지가....

연변이믄 어떻구 흑룡강이믄 어떻구..
다 같은 민족으로..
같은 말 하고.같은 글 쓰는것으로만으로도 얼마나 반가운가요..
하필 지역가지고...

하긴 이런 말 하는거 보니..
옛날 우리 나라가 왜 강국이 아닌걸 알수 있죠..

임지왜란때만 봐도..
당파싸움에..
전쟁준비가 지연된거잔아요..

이후 아직도..
어디놈 어디놈 하는 놈들은..

성을 갈아쓰세요...

조선족이란 그 이름이 아깝거든요..
LV 1 민지
그런 남자  한둘은 아니죠...  여자라면  일본와서  누구나  하나씩  만날거란  생각이  드네요...  ㅠㅠ    그런  남자들은  무슨 생각으루  그런 짓을  하는지 는  잘  몰라두    언젠가는  꼭  똑같은  경우를  당할것이라구  믿구있는    저의  생각임니다...  꼬리가  길면  밟힌다는  말두  있잔슴니까...
GT .
흑룡강남자들은 일하기두 싫어하구
흑룡강여자들은 돈많은 남자만 좋아한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT ^0^
^0^
LV 1 해피요정
이집은 난시낫구나

여자 입장에서 보면 참 않됫네요
LV 1 (⌒▽⌒)

(⌒▽⌒)
LV 1
하로아님, 글을 올린 자체가 잘못입니다.

첫째, 진정 동생을 위해 생각한다면 뒤에서 이렇게 흉보면 안됩니다.  이 문장을 올리고 동생한테 도움된것이 뭐예요 ? 님의 신분이 밝혀진다면 자연히 동생의 신분도 밝혀질것이고 그후에 동생은 어떻게 얼굴을 들고 다닐수있습니까 ...

둘째, 쉼터는 아주 공개된 사이트입니다. 문장을 올릴때 아무생각없이 올릴것이 아니라 , 나의 문장이 갖다주는 효과(후유증) 도 념두에 두어야 합니다. 기실 별로 내용이 있는 문장은 아닌데 이렇게 많은 사람들이 얼굴을 붉히며 다투잖아요. 얼마나 많은 시간과 감정을 랑비했겠어요 !

셋째, 글과 말로 사람을 죽일수도 있습니다. 님의 <연변 사기군>이란 말에 이렇게 많은 사람들이 얼굴을 붉히잖아요. 나이도 적지않은데 왜서 하필 연변사람이 많이 찾아드는 쉼터에 그런 말을 쓰는지 ? 저로서는 이해가 안됩니다. 지렁이도 밟으면 꿈틀한다고 아무리 맘이 어진 사람이라도 이런 단어를 보면 분개할것입니다. 단어사용에 주의하도록.

글은 사람들에게 스트레스를 해소하도록 도와주는 역할을 합니다. 님의 글은 바쁜 일본생활을 하고 있는 사람한테 스트레스를 가해주는겁니다.

제가 어떤 인물이기에 이런 偉そうな 말만 하는가고 묻고싶죠 ?

저는 최저한 사람을 비꼬고 , 뒤에서 흉보는 그런 글은 올리지않습니다.
LV 1 날개 찾는 천사
그게 연변놈이니 일본놈이니 하지 말고 그저 그런 사람이 있다고 하면 안될까?왜그리 사람을 부류로 나누고 차별시 하는가?바깥세상도 본 놈이 그게 뭐냐?
LV 1 젠트맨
그래두 적어도 중국에서 조선족치구 급별이 젤 높은

조남기 리덕수 ..........연변남자이지뭐,..

마따 몽꾸아루?  이램 더 이상 토론할 필요 있을가.?
LV 1 ken
그래서  ,조선족놈들이 전체 몇인데

연변패,흑룡강패야

데늠드처럼, 제들길이 물고뜿는거야
LV 1 47층만세
本是同根生,相煎何太急?

먼저 주인공님이 도대체 연변남자 나쁘다구 착오 줄라구 쓴글인지 몰겠구용.

글구, 너무나두 잘 있는 글에 머리를 뜨겁게 하시구 쓸데없는 플 자꾸 달어 론제를 딴 방향으로 끌어가시는 님들두 좀 적당이 하셨으면 좋겠슴다.

사랑이라는거는 사람을 바보로 만드니까 사기당하는거는 일쑤요, 눈물을 흘리고 나서 돈같은거 다시,  벌면 되는거 아님까.

글구 연변사람 욕먹는거는 여기서두 아니구 또 누가 뭐 연변사람이 어떻다구 해서 진짜로 그사람 말처럼 되는것두 아닌건데 무시거 자꾸 그렇게 반응이 열렬한지 몰겠단데? 속이 좁아두 진짜.
그냥 동네집 아줌마 바가지 긁는 소리다 하구 들음 되지~~~~참~~

의미없는 토론 좀 그만 둡시다.
LV 1 kenken
연변 남자들이 많쿠나...ㅋㅋㅋㅋ연변남자들은 자존심 하나만 존나게 강하지ㅁ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 불사신
ㅆ8, ㅈㅗㅅ 단 놈들 디따 찌글버글도 거린다.

이 글보고 흥분한 니들 꼬락서니 참 우습다.
LV 1 ♨내사랑팥쥐♨
연변 사람 욕하지 마오 여기 글쓴 사람들 다 어디 사람들인지 연변사람이 많으거 같은데 .얼리와두 .병이 와두.이  .공부 잘해두 못해두 다 제탓이요 . 운명은 자기 손에 있는게오 . 서루 탓할필요 있소 사기 한것두 나쁘구 사기 당한사람두 바보요 흥분할이이 아니구만 다 자기일이나 잘하면 디우 사람 보는것두 재간이라니깐 .
GT 벌거지
女の子を騙した奴も悪いけど、騙された方も多少の責任があると思う、それに学業までもを捨ててまで・・・・・・それも何回しか会ってないくせに、今の時代にそんなに軽々と人に騙されようじゃ、この先も大変だね。このことを機に自己反省も踏まえて、人生を深く考え直した方がいいね。高値の学費だわ。
LV 1 떠돌이 싸나이
그런 미친새기느 조와리르 콱 불어 뜰어야 된느데... 아쉽다... 나한테 잡히지... 혼도니...ㅉㅉ
LV 1 넝촌어지리
플이 너무 마이 달레서......

저런 남자들은 정말 내 눈앞에 나타나문 갈기갈기 찢어버레야지...
LV 1 오는이
그 남자두 정말 연변망신 톡톡히 시키구 다니는구나 언젠간 벌 받을거라 믿습니다. 그리구 잘두 모르면서 이런데서 알아가지구 몸두 주구 ㅉㅉㅉ 그여자분두 좀 웬지 마음 안드네요. 여자들 망신두 시키네요.
LV 1
뚱보왓당~口が汚い。もちろんいい人もたくさんいるけど、悪い人が結構存在してるや!!だからなぜ朝鮮族は延辺の人をいやって考えている人が多いの?説明してね。私は好き、嫌いでもない普通だよ!!!!
LV 1 룡호
우에 문장 하나읽고 잘못걸렷어 다보니 목이아프다
GT 이슬비
여기까지 오기 힘드네요
연변이란 글보구 들어왓더니  ...
LV 1 유학생
으흠 ~~  연변남자 왔다감다 ~~~
LV 1 별나.
흑룡강 남자도 사기군이 많아요 . 사랑 사기 뭐 돈 사기로 ....

저도 흑룡강 사람이지만 ..........
LV 1 소중한 친구
꼭 저런 사람들이 나와요 한두명씩 그래서 연변남자들 욕먹게 만들고 연변사람 나쁜사람만들어놓는다니까.....하지만 대부분은아닌거 다들 아시고 잇는거겟죠
그러니 연변은 쪽 뺏음좋겟넹...ㅋㅋ
LV 1 소중한 친구
요즘 어떤세상인데 너무 착하고 순진해도 그렇지
어떻게 저렇게 당할수가...암튼 아픔을 딛고 새출발 하시기를
다시는 이런일없도록 운수땜햇다 생각하고 내생에 한번 저렇게
저런일이 스쳐지나가야 하는 생인라고 생각하시그.
누구나 평탄한길없듯이....
LV 1 이봉선
그 사기군이란남자 사진잇으면 함  올려보세요
LV 1 어베주지
나두 연변사람인데,,, 조선족 사회에 한국 사회에 연변사람 어떻고 저렇고 말이 많은데... 이런일을 이렇게 봐야 됩니다. 중국 조선족 사회에 연변사람이 제일 많습니다, 그러니깐 똑똑한 사람도 많고 머저리도 많을게고 상냥한 사람도 많고 나쁜놈도 많고,,,
연변 제외한 기타 지방 조선족은 총수가 적으니 좋은사람도 적고 나쁜사람도 적을게고,,, 그리고 이글을 쓴분이 동생이 사기당한게 아니고 글쓴분이 사기 당한것 같은 느낌
LV 1 까만 눈
심한 반응이네.글쓴이가 연변남자라고 쓴것은 이제 이런 사기군을 만나면 연변말을 쓰게 되면 조심해라는 뜻이죠.머 연변남자를 욕하는것도 아닌데.그래 확실히 이런 사람땜에 연변사람 위신 내려가게 되는거 맞잖습니까.좀 문제점을 똑바로 봅시다.그 <연변>이라는 두 글자에 신경쓰고,집착하지 말고.
LV 1 모닝커피
<BR>난 연변남자 아니면 안대는데요~~ <BR><BR>
LV 1 백두산
보다 못해 한마디 적슴다 <BR>까마귀 검다고 <BR>백로야 웃지말아 <BR>겉 희고 속 검은이 <BR>너뿐인가 하노라 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 글쓴이&nbsp;&nbsp; 연변 남자
GT 8888
연변남자들한테 편견이 있는가봐 ...동생이 운안좋게 나쁜놈만나서 그렇지...연변에는 좋은남자들이 남은데 ㅉㅉㅉ ...그런데 왜싶게 &nbsp;돈주고 몸두고 하는지 이해가 안되네 ...
LV 1 세상에
쉼터에 잘 안 들어와서 이런글 오늘 첨 보네요. 기본상 다 읽어봤는데, 다 참고로 들을만한 말들을 많이 한것같슴다. 어베주지님이 쓴 글두 마음듭니다. 우리는 중국사람이구 그기에 또 조선족이란 명칭이 더 붙어있재쿠 머임까? 중국사람이 잘못하문 우리두 중국사람이니깐 , 같이 욕먹구, 또 조선족이니깐 조선족이 잘못하면 또 거기서 욕먹구.휴....<BR>몇년전에 大分어느대학에서 조선족애들이 마음씨 고운 일본인부부(두분 다 유학생들을 돌봐주던 분이라고 들었는데) 를 살해한 사건이 날 얼마나 상심케 했던지. 그럼 그때는 중국의 쬬센조꾸가 했다구 했지, 누구 중국 어니메 쬬센조꾸라구는 안 듣는거 아닌가요? 다 같이 명심하면 아마 우리 중국에 동포들도 명예가 같이 따라 붙을것같은 느낌이 드는데, 이건 나 혼자만 있는 생각인가? <BR>ㅎ언녕 내 앞에루 델구 와서 내 그냥 한 십분만 말해보문 제꺼덕 알아맞추구 아드바이스 해주겠는데...넘 에라소우나 말은 했나? 내가.ㅋㅋㅋ<BR>이게 진짜 사실이라면, 그 동생 또 사기당할 가능성이 충분히&nbsp;있는것같군요. 일본에서두 사기 당한 사람들이 주소가 업자들이 서로 통해서, 한사람한테 여러업자들이 모여서 서로사기를 친다구 하지않습니까?<BR>근심하지 말아요.&nbsp;저 사기꾼남자 오래 못 살겁니다.
LV 1 펜긴
헉 헉 헉 숨이 차네&nbsp; .어찌나 많은 분들이 풀을 달아서 겨우 코멘트란까지 내려 왔네요. 그나저나&nbsp; 그 사기꾼이라는 연변 남자 이름을 확 공개해 버려요,그것이 다른 피해자를 생기지 않게 하는 최선의 방법이라고 생각하고 있어요
LV 1 chengxi
나도 같은 생각.그 남자 나이와 이름,외모특징을 자세하게 써서 다시는&nbsp; 사람해치게 하지 말아야죠
LV 1 나고야 학생
난리다 난리&nbsp;&nbsp; 그래서 바른 마음 가짐을 가지고&nbsp; 삽시다&nbsp;&nbsp; 주의하시오&nbsp; 벼락맞을거요!!<BR>
LV 1 名古屋
그런 놈은 벼락맞고 죽을지...<BR>하지만 연변 남자 말하는 사람도 바보구......
LV 1 벽돌이
이사람은 벽돌에 대갈맞을 말을 하느구나 .....조심해요&nbsp; 당신도 당합니다 <BR>제미꾸멍 씃구&nbsp; 타인을 관심하세요 ...남도치
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회