광고

일본체험수기

与往事干杯

• LV 1 진선미
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 665
  • 일반
4년전 오늘  요고하마에선   월드컵 결승전이 펼쳐졌다.  력사적  의미있는 날에 난  일본땅을  딛게 됐다 .어느덧  4년!
 빠른건  세월뿐이다.  18살  꽃나이에  집떠나 머나먼  일본에 왔는데  지금 돌이켜보면  내가  한것이 뭔지  남은것이 뭔질  잘  모르겠다.
남들은  취직나이에 난   이제야  대학 1학년.  내가  필업할때면  세상이 어떻게 변해 갈련지 ,  그때 가면  나의 모습은 어떠할지 ,뒤돌아보면   가슴 뿌듯한 날보다  후회스러운 날이  많다. 쪼금만 더~~  모든것이  넘  모자랐다.  공부도  ,,돈도,,, 그리고 사랑도,
 항상  앞만 보고  씩씩히  나아가라고  선배가  여쭤어 주었다. 하지만  난  많은 추억들이  귀중하다고 여기고 그 추억들이 나에게   힘을  부여할지도 모른다.
 힘들고  지친 일본 생활이지만  그래도 난 동경이 좋다.  동경이  나를  성숙되게 했고 동경이 나에게 많은 추억을 심어주었다.
 깊이 잠든  고요한 이밤  난  지나간 일들과  한잔 높이  들고 싶다.  건배!

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 1,147
  • SP : 0
XP (52%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
GT SK ㉿
음~
동경은 날 힘들게 햇고
동경은 날 세상은 결코 아름다움뿐만 아니란걸 알게 햇습니다
다행이도 님은 일본 생활을 너무 싫어하는 편이 아니군요 ...
나는 지금이라두 당장 떠나구 싶은 맘입니다 ㅎㅎ
내가 낸 학비만 다~ 벌구
내가 일본서 진 빚만 갚구나면
난 아무런 미련없이 동경이랑 쎄이굿바이 할꺼에요~
LV 1 자유인생
그럼 올해 22살인가요.. 4년후면 26살 ..그리많은축도 아니예요..26살에 대학 들어간 사람도 많은데요..ㅎㅎ.간밨데..
GT 동야
나도 도꾜만은 좋아요,일본의 다른도시는 가보지 않아 모르겠는데.

글구 일본의 시골은 또 되게 싫죠!!시골로서 또 시골나름대로의 장점이 있을텐데.

한마디로 도꾜가 좋아서인지는 몰라도 일본 괞찮다고 보는데.

그리도 고달픈때면 다 아름다운 미래를 내다보고 사는겁니다.

자,그럼 옛추억과도 건배하지만 아름다운 미래와도 건배해봅시다!!
LV 1 (⌒▽⌒)♪~~
일본에 좋은곳이 많습니다 ..

전 도꾜는 일본에서 제일 살기좋은 곳이라구 인정하지 않습니다 ..

물론 사업하기는 좋은곳이지만

ㅎㅎㅎ....
LV 1 endrea
결코 늦지 않은 대학생활,,,, 진선미님,,, 간바레~~
LV 1 진선미
이제 4년만  참고 열씨미한다면  나의 인생도 뭔가  달라지겠죠?ㅋㅋㅋ
여러분들도  일본에 있는 매일매일을  충실하게  보내길  바람니다.
LV 1 해란강남자
앞날을 바라보면서 산다는건 진리긴 하지만
인생은 꼭 계획대로 나가지 않는 법이랍니다

과거 현재 미래 너무 의미심장하게 생각마시고
오늘오늘을 충분하게
자신한테 미안하지 않도록 살아가세요
언젠가는 님에게 뜻하지 않은 행복이 찾아올거예요
LV 1 hana
그래요.늦지않아요..서른살,마흔살 된 사람들도 또 공부하겠다고
나오는 사람들도 많잫아요.
남보다 더 잘 되겠다고 일본에 나온이상 더 힘내야죠.
꼬옥 달라질꺼에요.
LV 1 踏雪寻梅
頑張れ”!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明日会更好!
LV 1 yamanashijin
동경 참 놀구 돈쓰기는 좋은 곳일지 모르지만
살기는 너무 좋은데가 아니라구 생각하는데여 ㅎㅎㅎ
GT siansakura
가끔 돌이킬수 가 없어 안타까울때도 있지요~--------
LV 1 香芋
글의 타이틀이 맘에 들어서 들어왓는데 ㅎㅎㅎㅎ

18살-중국에서라면 그 나이에 아직 부모아래서 응석부릴 나이인데
일찍 나와서 고생많네요.

그래두 그만큼 젊엇으니 그것을 본전으로 열심히 살아보세요.
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회