광고

일본체험수기

잡담(1회)

• LV 1 奇跡
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 645
  • 일반
오늘에는 주제가 없이
그냥 생각나는것들을 적어보겟습니다.

##20여년간 줄곧 공부만 해온 나##
중국에서 (본과)대학을 나오고,
대학졸업후 (거의 3달후)에 일본에 도착해서,
석사생시험을 보고,
그 다음해에 석사생 과정에 들어갓던 나.
(학교는 괜찮은 국립이지만, 학비 면제가 적고 장학금도 적음)

##취직활동##
인터넷에서 (자기절로) 찾아서,
처음으로 리력서를 보낸 회사에서,
이튿날로 련계가 와서,
면접을 가게 되엇고,
운좋게 마지막 면접까지 갓지만,
결국 떨어지고만 나.
(충격이 작지 않앗습니다.)

##중국 상해행##
(그후로 일주일후)
일단은 중국의 상해에 다녀가보고싶어서,
2주일이란 짧디짧은 청가를 맡고,
전번주 일요일인 12일저녁에 상해에 도착.
그리고 상해(졻은 범위에서의) 체험을 (오늘까지 4일) 해보게 되엇습니다.

상해 제 친구들의 월급:(평균)4000원정도
상해 虹橋:낡은집 새집들이 섞여 잇어서,어수선한 느낌
상해 교통:규칙이 문란한데다가 복잡(지하철은 상대적으로 편리하지만 사람이 많음)
               (그리고 뻐스는 걸상에 앉으면 엉치 아프고 손으로 잡는 공구도 땅땅함 ㅜㅜ)
상해 사람:외지에서 온 사람들이 너무 많다는 느낌.(상해사람은 거의다 외국에 나갓을꺼라는 추측)
               (상해 본지방 사람들은 입이 쉴새없고 그냥 얘기해도 싸움하는것처럼 들려서 무서워요)

이상 상해(졻은 범위에서의)  (오늘까지 4일동안의) 체험이엿습니다.
이제 나머지 3일행은 다음회에서 만납시다.

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1奇跡
  • MP : 2,790
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
GT 창가
ㅎㅎ  상해  남경로 가고  그대로  상해외탄  가고  황포강  건너  동방 명주탑도  가고 
正大廣場이던지  뭐든지.. 그  밑의  스파  갔었는데  걸어온 거리 거의다  일본식 음식으로,    그리고  일본식  생활방식을  따라가는거  같네요.  중국의  개성  없고 ..
GT 창가
다음번에  갈적엔  徐家汇 에  가고싶어요.  그곳  가면  근대 중국의  고요한  분위기가  가득하지요.  송경령의  집도  가고싶구요... 

지하철은  편리하지  않아요.  정말  걷는거리가  너무너무  길고...
GT 창가
돌아올땐  龙阳路 역 에서  중국식  新干线 타는거  추천할가요?
GT 창가
그런데  이건..  ㅎㅎ  일본 체험수기가  아니라  상해 기행 이네요.
LV 1 奇跡
창가님 ^^
구체적으로 적어주셔서 감사합니다~
(님이 추천해준 곳에 꼭 다녀올께용~)

그리고 제가 여기에 이 글을 올린것은,
저도 일본에서 류학공부를 하고잇는 중국 조선족중의 한명으로써,
중국상해 어느 모퉁이에서 보고들은것들을 제 감수와 함께 여기에 적어내어,
취직활동을 앞두고 잇는 모든분들이,
저의 체험을 조금이나마 참고로
중국상해에서의 요즘의 생활은
거의 이렇할것이라는것을 생각해보는것도 괜찮을것 같다는,
저의 개인적인 생각에서엿습니다.

널리 리해해주시기 바랍니다 ^^
LV 1 ●ㅏ●ㅏ
상해가보면 고층건물 제외하면 모두 농촌같다 ^^
LV 1 (⌒▽⌒)♪~~
상해말이 아주 듣기 싫다던데...정말인지?
LV 1 (⌒▽⌒)♪~~
상해 일본처럼 깨끗합데?
LV 1 구름,사랑과별
상해 기행 잘 써주세요.

기대합니다.

국내에 돌아간적이 오래여서 지금 어떤 형세인지 몹씨 궁금합니다.
GT 귀공자
기적..여행 잘 하구 와라,,
그리구 상해에서 4000원 받으면 적은거 아닌가??휴~~
LV 1 奇跡
아아님 ^^
저의 경우는 고층건물을 좋아해갖구.ㅎㅎㅎ

(⌒▽⌒)♪~~님 ^^
저의 경우는 상해말을 알아듣지 못해서인지,
꽤 듣기 싫엇습니다.ㅎㅎ
그리구 깨끗하지 않은곳이 좀 많앗습니다.

구름,사랑과별님 ^^
상해의 어떤것에 대해서 궁금하신지 알려주시면,
제가 보고들은것들중에서
구체적으로 전해드릴께요~

귀공자오빠 ^^
상해에서 월급으로 4000원이면은 적다고 볼수는 잇지만,
특별한 분들만 빼고는,
일반 업에 종사하는 대부분 분들은,
(특히 저의 동창생들을 포함해서)
월급이 많지 못햇어요.
그래도 일어를 안다고 좀 푼푼히 받는다든가,
계산기 아이티에 관한 일이라고 톡톡히 받는 분들은 잇엇어도...
보편적으로 월급이 않높앗습니다.
GT dho?
중공한족들의 유일한 자존심의 보루----------샹하이!!!
LV 1 메모사랑
제대루 만끽하는구나...

상하이카니 꼭 먹구 오구.걸구 911선(이것두 알둥말둥?)의 중점역이더라?...아무리해두 지금 이름이 떠오르지가 않는데...위왠이 있는곳인데...(아~~~답답)거기 쇼룽뽀우즈가 디게 맛있어...근데 쇼룽뽀즈가게두 많으니까 잘 골라야돼.ㅎㅎㅎ
LV 1 九月雪
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ        ㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎ  ーー   ーー   ㅎㅎ
ㅎ              ㅎ
       い
      i------i

よろしく/
LV 1 해ㅂrㄹrㄱi
수지니니? 현재 상해?
흠...
쭈욱 상해에 잇을건지, 아님 돌아가는지...
혹 대련에 들리게 되면 쪽이라도 남겨줘. ^^
LV 1 奇跡
dho님 ^^
중공한족들의 유일한 자존심의 보루----------샹하이
ㅎㅎㅎㅎ

메모사랑 ^^
땡큐~
지금 계절이 아니라서 계가 맛없대~휴휴
쑈룽뽀는 이제 먹으러 가봐야쥐~
ㅎㅎ, 맛없음 너 가만두지 않을꼬얌~ ㅍ핫

九月雪님 ^^
お互い様~ㅎㅎㅎ

라기얌 ^^
수지니 맞어욤~
전번날에 류경이라 착각하길래 삐졋지롱~하하
그리고 이번에는 대련에 않들리지만,
담에는 꼭 아가도 볼겸 짠팬이도 할겸 우리 만나요~ㅋㅋ
그때까지 아가와 함께 건강하공...
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회