광고

일본체험수기

나의 료리만들기쇼 -_-;

• LV 1 haru
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 665
  • 일반
시간 : 어제아침

알바끝나서 생각해보니 오늘 래일 이틀련속휴식이당^^
넘 오랜만의 이틀연속휴식이라...
오늘아침은 생활개선해야겠구낭하면서 ^^
쇼핑바구니들고 채소사기 시작했슴 ^^(슈퍼알바생이라 우리 슈퍼에서)
근데 멀 먹는담??...
콩나물국,,, 캬베쯔베꼰이다메,,,김치,,,담에 고기를 먹어야겟는데...
맞다!
불시에 떠오른 요리아이템 ㅎㅎ
어제저녁 品だし할때 본 調味料가 생각났다.牛肉カキ炒め라고 쓴 조미료ㅎㅎ
오늘은 못먹어본 요리에 도전해야쥐~~
소고기 , 生がき(굴),아스파라,,,등등 열심히 골라서 사들고
오늘아침식사는 무언가 하는 울 마네쟝의 물음에
<<牛肉カキ炒めです!挑戦ですから絶対おいしいですよ~だって、あたし
始めての料理一番うまいんだもん^^>>라고 제멋에 사기나서 대답했더니만은
마네쟝의 이상한 얼굴표정 ??!...나한테는 알길이 없었짐 -_-;;
그 마네쟝의 얼굴을 뒤로 한채 쏜쌀같이 가게를 빠져나와 집을 향했다...
그 맛있는 채소를 막 떠올리면서 ㅎㅎ

집에 도착하자마자 짐도 내려놓기 바쁘게
부엌에 나가서 요리준비시작 !!
다른 요리가 다 준비되고 마지막 남은거 그 도전요리...
조미료의 요리 설명서를 읽기 시작했는데
올리 훑로 내리 훑어도 生カキ라고 쓴 글은 없넹!!
이상하다~
①肉を炒める
②野菜をいためる
③ソースを入れて素早く炒める
분명히 牛肉カキ炒め라고 써있는데...이상하네~
라고 생각하면서도 고기라고 쓴 부분에 生がき도 속하겠다하면서...
가열된 기름속에 生がき를 하나하나 집어넣었다~
어떤 물리현상과 화학현상이 일어났을가? ㅋㅋ
첨 본 광경
노오랗던 기름이 흙색으로 변해가고 (꼭 므슨 화학반응이 일어남이 틀림없었슴 -_-;)
홀쪽하던 カキ들의 배가 똥똥해가는거...담방이라도 터질같아서 무서워서...
가스끄고 맛을 봤더만은 ㅠㅠ; 천하 제일 역한 음식 ...

그래서 다시 유심히 조미료봉투를 쳐다보았슴당 ~
이크!! 내가 한글자 빼먹구 읽은게 분명했슴당...
<<牛肉カキ炒め>>가 아니구 <<牛肉カキ油炒め>>였슴당...
물론 カキ油라능게 オイスターソース를 말하는것이였고 내가 산것이 바로 그 소스에
가까운 조미료였던거이 틀림없었슴당 ㅠㅠ; 억울했지만 자기가 한 짓이고...
아까운 굴들은 모에루고미통에 자리를 이동하고...
그래두 아직 소고기는 넣지 않았길래 다행이였지...
그것까지 넣었더면 오늘 한시간 알바대가는 쓰러기통으로 날아가는것지유~
그래도 그 요릴 다했을때 시간은 배로 걸렸지만 맛은 있어서 다행이였어윻ㅎ^^

데면데면한 성격땜에 돈날리고
시간날리고...
부엌에 서서 울고 웃고 혼자 쇼를 하고나니깐  
허전해지더라구요 ㅎㅎ
인제는 애두 아닌데...
이런짓 적게 해야지 하면서...

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1haru
  • MP : 5,073
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
GT 명랑펭긴
내 니마 더잘하는거 니까 잊어먹구 아이 말햇다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 허춘영
zzzzzzzzzz
LV 1 항상 미소
나마가키는 맛있는데 익히면 어떤맛일지 ......

궁금하네요 ㅎㅎ
LV 1 막내누나
ㅋㅋㅋ
그러면서 익혀가는거 아니겟어요...

낼두 맛잇는 요리 해드세요..
LV 1 haru
펭긴아~ㅋㅋ 니 맛잇는거 혼자 해먹자는 우정 나한테 안 알려줫지 ㅠㅠ; 내 안다 ㅋㅋ
춘영님 ㅎㅎ 주무세요? 내 한 음식이 넘 맛이 없어서 ㅋㅋ...
항상 미소님, 궁금하시죠 ! ㅎㅎ 생고기비린내에 흙냄새에 이상한 잡냄새까지...와께와깟나이~~
막내누나님, ㅎㅎ 그런감^^ 다음엔 더 잘하기 위해서 ~ 화이팅!!ㅎㅎ
일본체험수기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회