광고

료리자랑

달래김치

봄에는  그래도 봄나물 한두번쯤 먹어야  속이 편한거같슴다.  이것도  나이든 탓인지ㅠㅠㅠ

달래랑  무우랑함께 얼큰하게  무쳐먹고  달래랑  두부랑 같이 넣고  된장끓여먹고  ...

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 misia
달래김치 먹음직하네요...
근데 달래는 어디서 팔아요?언제쯤  달래 먹엇던지 기억이 안나네요...
일본에 오고나선 쭉 먹은적이 없어서 ....
봄철이면 역시 봄나물을 먹어야 하죠...민들레도 맛잇죠
LV 1 시원한골짜기
저희는  농촌에 살아서  봄이 되면 한번씩  캐어다 먹어요.  어쩐지 봄이 되면  달래랑  민들레 먹어주고나면 뻐근하던 몸이  풀리는것같은  느낌이죠.  지난주에 민들레 캤는데 먹는것보다 손질할때  싱그러운 냄새가 더 좋은거같었어요.
LV 1 misia
달래랑 직접 캐신거군요...우리 사는곳은 나고야인데요...달래랑 캘곳이 있을지 모르겠습니다...
남편한테 님이 올리신 달래김치 보여줫더니 먹음직하답니다 ....먹고싶은거죠...
장소한번 물색해봐야겠습니다...주말에 나들이겸 달래 캐는 재미 쏠쏠할듯  싶습니다..

민들레만의 싱그러운 냄새 저도 공감입니다 ...
LV 1 시원한골짜기
이젠  날씨가 따뜻해져서 서둘러야 하실거예요.  달래는 지금도 괜찮을거같은데  민들레는 이젠  꽃이 피기시작해서
부드럽지못해요.
LV 1 鳥語花香
달래 저리 큽니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살림살이 영 알뜰함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 시원한골짜기
칭찬해주셔서  고맙슴다.  달래캐는 사람이 없으니까  아마 잘 자라는거같슴다.  근데 달래는 큰게 맛이 못함다.
손질하기 자심해서 그렇지 고만고만하게 큰게  맛있슴다.
LV 1 별이420
나두 시골에 사는데.. 달래한번두 못봤씀다..
달래는 어떤데서 잘 자람다? 강변? 길옆?
너무 먹기싶어서...(^0^;)
LV 1 시원한골짜기
제방뚝같은데서도 자라고  밭뚝에서도 자람다.  다른  풀들보다 색상이  조금 틀림다.
LV 1 별이420
고맙씀다.. 이제 나가 한번 찾아봐야겠씀다...
우리동네에 널린게 밭뚝이래서...ㅠㅠ
달래 찾음 김치무치는것두 꼭쫌 부탁함다...
찌나미니 양배추졸임 레시피 올려줘서 10년만에 해먹어봤씀다..
처음했은데 맛있게잘돼서 남편두 잘 먹씀다.. 땡큐 고맙씀다..(*^o^*)
LV 1 Waiting4UFO
赞!!!