광고

료리자랑

조개살~

• LV 1 〓사랑
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 5698
오놀 슈퍼에 가니깐 조개살 팔드란말~
개서 먹기 싶아서 사오긴 했는데

똥집 하나하나 뜯어내니깐 별로 남는게 없드란말 헐~
쪼꼼밖에 안 되든데 거 참~

그래도 밥 한공기 뚝딱 해치웠씸~ㅋㅋ
자랑이 아이지만 맛있드라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 2 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 스마일엄마
시집도 안간 아가씨 요리솜씨 주부9단임당.ㅎㅎ
조갯살 저도 사놓고 냉동실에 넣은지 며칠 되는지 어떻게 해먹을지 몰라서 그냥 방치상태예요.
요거 조미료 뭘 놓고 하셨는지 레시피 좀갈켜주시겠슴다?!
야밤중에 요거 보구 넘 썰썰이나서 냉장고 좀 뒤져봐야겠슴당.
뭘 좀 먹어야지...ㅋㅋ
LV 1 〓사랑
첨엔 그냥 간장만 넣을려고 했는데 큰 조개는 걍  간장간만 해도 맛있씁디다 ㅋㅋ
근데 순간 조개살 무침이 생각나서 하면서 손이 가는대로 그냥 했씸다

기름에다가 파 닦다가 조개살 넣고 료리술 쪼꼼 넣고 간장 넣고 닦다가
고치장넣고 마지막엔 설탕 넣었씸다

그래서 저 우에 조개살 맛이 달콤매콤함다 ㅋㅋㅋㅋ
저는 그냥 저렇게 했씸다 뭐 딱히 레시피있는것도 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 해보쇼 깨도 뿌렸씸다 ㅋㅋㅋ
내가 료리에다가 안 넣는게 두가지 있씸다 소곰하고 웨쑤~ㅋㅋㅋ
LV 1 鳥語花香
인젠 료리 올리는것도 사라 곱게 하고 올리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올리느라 수고햇소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 〓사랑
사라 저게 한나 밖에 없으꾸마
집 갈준비에 다 던졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙쓰꾸마~ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 일생소애
요고 레시피르 좀 알레주갰오?
LV 1 〓사랑
요 위에 댁글에 있씸다 레시피 따로 없는데말이 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 Zippo
사진보구 군침돌아 내드 한번 만들어밧음다 ㅋ 넘 맛잇어 ㅋ

근ㄷㅔ 마지막에 참기름 조금 넣으니까 더 맛잇잼다  ㅋㅋ