광고

료리자랑

ホットケーキ

• LV 1 모모지리
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4087
일요일 아침에 해먹은 ホットケーキ
우리신랑 주말만되면 해달라고 조름다ㅎㅎ

두번째사진은 저녁에 해먹은 ピーマンとしいたけの肉詰め
オイスターソース하고 간장으로 味付け하니깐
밥하고 相性がぴったり^^

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 스마일김
* 비밀글 입니다.
LV 1 모모지리
* 비밀글 입니다.
LV 1 스마일김
주인장님이 비밀글이면 전 안 보입니다.
수고 스러운대로 다시 부탁 드립니다.
LV 1 모모지리
ボール에 닭알1개 우유150ml를 よく混ぜ、거기에 ホットケーキミックス200크람을넣고よく混ぜます。
 집에 있스면 プレーンヨーグルト20크람넣는다(없으면 안넣어도됨다)
후라이팬을 달궈서 거기에 우에서 준비한거 보기좋은 크기로 굽는다
*구울땐 꼭 弱火로 구우세요.
3분정도있으면 표면에 ブツブツ泡が出て来たら裏返し,후라이팬뚜겅을덮고
2.3분정도 蒸焼きにします.
이러면 ホットケーキ完成です^^

フルーツソース는 冷凍イチゴ、ブルーベリー,설탕한숱가락을 넣고
 レンジで柔らかくなるまでチーン하면 됨니다.
너무길어서 退屈過ぎですみません。
LV 1 鳥語花香
네일이 심풀하게 했음더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      들구 사진찍느라 수고햇음더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케키로 신랑 꽉 잡앗음더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      나두 영 먹기싶슴더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 모모지리
鳥語花香님 댓글감사함니다.

네일아트 내절로했슴다.우리신랑이 시끄러운거싫어해서 항상 심풀한걸로 함다^^

우리신랑 달다란거 좋아해서 주말만되면 ホットケーキ아니면
フレンチトースト해달라고 날리침다TT
LV 1 鳥語花香
네일이 심풀하지만 손톱고와 곱습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아마이인생이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
        아마이라브 많이 하세요 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 스마일엄마
다 넘넘 맛있어보임당.
ピーマンとしいたけの肉詰め 레시피 좀 갈켜주세요.
글구 홋또케키위에 소스는 어떻게 만들었슴당?
LV 1 모모지리
스마일엄마님,댓글감사함니다.

フルーツソース는 冷凍イチゴ、ブルーベリー,설탕한숱가락을 넣고
 レンジで柔らかくなるまでチーン하면 됨니다.

ピーマンとしいたけの肉詰め 레시피
재료:しいたけ6개,ピーマン5개, 合挽き肉 200그람정도,玉ねぎ반개 みじん切り,빵가루 고기의 4분의1정도,우유2~30그람 ,소금하고 후추가루조금
우에준비물을ボール 에 넣어서 よく混ぜる。
しいたけ는 쪽지부분을 떼내고,ピーマン은 절반으로 잘라서 안에 씨를 꺼낸다음 안에 밀가루를 얇게바른다(안발라도김다.바르면 구을때 고기가 잘 빠지지않슴다.)
거기에 우에서 준비한 고기를 꽁꽁눌러넣슴다.
후라이팬에 기름을 조금넣고 中火에 고기면을 밑으로하고 굽는다.고기에 焼き色が付いたら,裏返し1분정도굽다가 물을 반컵정도넣고,거기에 オイスターソース두숱가락정도,간장을 조금넣고 후라이팬뚜겅을 덥는다.
양념물이 졸기시작하면 파를썰어서 넣고 もう一回裏返し해서 고기에 양념이 맛들게하면됨다.

혹시 느끼한거 싫어하시면 마늘하고 생강을 みじん切り해서 고기에 넣으세요.

밥하고 먹으면 정말 맛있슴다.
맛있게 해잡수쇼^^
LV 1 스마일엄마
모모지리님...레시피 일케 빨리 상세하게 갈켜줘서 너무 고맙습니다.
낼 당장 요대루 해봐야겠슴당.
요리 센스 넘 짱이세요.
앞으로도 맛나는 요리들 종종 올려주세요.