광고

료리자랑

무우짠지,糯米丸子

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 3882
안녕하심까,땍꽁임다.^^*
오랫만에 요게에 들리는것 같슴다.

설인사도 그러다보니 많이 늦엇네욤~
2011년 무사히 마무리 짓고 2012년 잘 맞이하셧슴다? ^^

그동안 클스마스요,설이요 하메 자주 외식도하고
저번에는 소꼬리에 사골 푹 우려서 며칠 먹고
일부 국물은 떡국이랑 우동이랑 삶아먹으려고 둿다가
그것마저 어제까지 이래저래 다 해치웟슴다. ㅋㅋㅋ

오늘부턴 머 먹겟는가 궁리에 궁리를 하다가
밑반찬으로 무우오가리 해놓구 근다메 糯米丸子 해먹엇슴다.
가끔 먹음 정말 맛잇지에? ㅎㅎㅎ

그럼 조은 저녁 되십쇼. ^^*

추천 7 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 꿈의나라
干大根キムチおいしそう!!

推薦!

先日、辣子鸡のレシピを頼みましたが、

教えてくれませんか?
LV 1 땍꽁
꿈의 나라님
라즈지 사진에 플 달아주셧더군요.
님이 말하지 않으면 그냥 모르고 지나갈뻔 햇어요.
너무 올린지 오란건 플 확인 안하는지라 -_-
레시피 쪽지로 보내드릴께요,늦어서 미안해요.^^
LV 1 달리각시
완즈에 쌀을 많이 묻혔네여.
전 아무리 구부레두 잘 안묻어나는데
LV 1 땍꽁
달리각시님

포인트라면 고기속?에 전분 조금과 달걀흰자 넣어주는겁니다.
그리고 물기 잘 빼준 찹쌀위에 돌돌 구부려주면 잘 묻어날겁니다.ㅋㅋㅋ
LV 1 행복한인연
무우짠지 하는 방법알려주겟심다 ?...수고해주숑
LV 1 땍꽁
행복한 인연님

첨 뵙는 분이시네요.^^
레시피라긴 그렇지만 일단 적어본다면요~

말린 무우는 물에 박박 단시간에 여러번 씻어줍니다,물에 불리지는 마시구요~~
다음 물기 꼭 짜서 용기에 담아주세요.
물엿,간장,참기름 조금,고추가루 짜한것,다진마늘
후추가루 조금,썅채가루 조금,통깨,미원을 넣고 골고루 버무려주면 완성이네요.
포인트는 간을 주로 간장으로 하는겁니다,그러면 무우는 일부러 물에 불리지 않앗기에
하루쯤 두면 간장으로 인해 간이 제대로 배일껍니다.^^;

말린무우는 말릴때 묻은 먼지도 떨어낼겸 몇번 씻어내는 정도면 돼요.
푹 불려서 하면 꼬들꼬들 씨피는 감이 덜하더라구요.
근데 굵게 말린 무우라면 좀 불리우면 좋아요.

전 이렇게 하니 입맛에 맞더라구요~
LV 1 행복한인연
레시피 감사합니당 ,,,ㅋㅋㅋ오늘밧음다 ,,ㅎ인츰 해먹어보겟심다 ,,,,땍꽁님은 료리진짜 잘하시네요 ,,부럽음다 ,,,같은 여잔데 이렇게 다르기라구양 ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
행복한 인연님
감사 없슴다.ㅋㅋㅋ
아참,저기 적은중 소금이 빠졋슴다.적당히 넣으쇼에~~~
요리는 자주해야 늠다,내라구 첨부터 할줄 알앗갯슴까머. ㅎㅎㅎ
LV 1 쎄이꼬
오랜만이다...잘 이엇니?
너두 올해에는 기쁜일만 가득하기를 바란다^^
저 무우오가리랑 쟝미완즈 다 너무 먹음직하다야
나두 조만간 한번 도전해야지...ㅎㅎㅎ
돼지소고기민치로 하믄 되니?
LV 1 땍꽁
언니 오랫만임다.
설 잘 보냇슴다?ㅋㅋㅋ
욧샌 친정엄니 와계셔서 와늘 좋겟구낭.
언니도 올해엔 하는일 순리롭길 &&

쨩미완즈 바쁘지도 않는데뭘,해드셩.
난 돼지고기 민치로 햇슴다,믹스로 된건 벨루 안씀다. ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
쎄쎄!!
LV 1 울 남친은 6살
땍꽁님 료리는 언제보나 먹음직스럽슴다

무우짠지 레시피 물어볼가했는데 아래에 글
달아서 제꺼덕 종이에 코피해서 당장 해먹어봐야겠슴다

덕분에 눈요기라도 잘하고감다잉 ㅎㅎㅎ
땍꽁님 남편분 무지무지 부럽슴다
LV 1 땍꽁
울 남친은 6살님
새해 안녕하심까?ㅋㅋㅋ
오랫만임다. 배속에 아가는 잘 크고 잇슴까?

적은 레시피중 소금이 빠졋습데다,소금 조금에 간장 위주로 간하쇼에.ㅎㅎㅎ
LV 1 꿈의나라
땍꽁님 쪽지를 반갑게 받아 보았습니다.쎄쎄!!
LV 1 땍꽁
꿈의나라님

쎄쎄 없슴다.ㅎㅎㅎ
LV 1 kohl
완지는 그냥 쌀로 해두 됩니까?
LV 1 땍꽁
kohl님

글쎄요,그냥 쌀로는 해본적 없네요.
LV 1 마츄피츄
간만에 맛있는 음식 구경하군***

ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
마츄피츄님

난 님 정체가 궁금해졋다는.ㅎㅎㅎ
LV 1 HIME30
설을 잘쇳슴까?
새해복많이 받으시구 건강하세요
완즈는 할엄두두 못내니 쥰지엄마보구 해달라구 할려구요 ㅋㅋㅋ
추천 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
히메님

에,덕분에 설 잘 쇳슴다.ㅎㅎㅎ
바다가에 2012년 첫 해돋이 찍으러도 가고 하면서 말임다.
히메님도 신정 잘 보냇슴까?
새해복많이 받으시고,하시는 일 모두 잘 되시길 바람다.
ㅋㅋㅋ 완즈 얼마 쉽슴다, 해드쇼. ^^
언제나 들려주셔서 고맙슴다.
LV 1 마롱이
완즈하는거 상세하게 알려주겠슴까? 이전에 하느라고 역세질 했는데 완전 대실패해서 ㅠㅠ 어떤 고기 사야하는것부터 알려주시무 대단히 감사하겠슴다.
LV 1 땍꽁
마롱이님

늦엇지만 레시피 보냇슴다.
새해 복많이 받으쇼.ㅋㅋㅋ
LV 1 띵띵이
땍꽁님 오랜만임다

올해에도 하시는일이 뜻대로 되시고 건강하시길바람다

오늘도 어김없이 먹음직한 요리를 들고 오셨네용

솔직히 조 완즈 너무 먹고싶슴다 근데 집에서 찌는게 자심해설 한번도 해본적은 없슴다

ㅋㅋ 게으르지에?
LV 1 땍꽁
띵띵이님
오랫만임다. ^^
새해 복많이 받고 건강하쇼에~

완즈 하기 쉽슴다,난 찌는거느 손이 벨루 안가서 쉽다고 하는데...ㅎㅎㅎ
LV 1 Grace0
새애~기, 참 먹음스럽게 잘했소~

내 여기서 연변음식 구경 못해서 죽을지경이다...ㅎㅎ

빨리 같이 쵈 먹을수있는 그날을 기대하면서...ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
글스언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵈집 잇다메? 그냥 혼자가기 싫다뿐이겟지.
빨리 오우,내까 같이 쵈뽑을라 가규. ^^