광고

료리자랑

깨잎간장장아찌^^

• LV 1 hana99
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 5074
오늘은 깻잎으로 간장장아찌를 만들엇어요~
간장에 설탕약간넣고 팔팔 끓여서 깨잎에 부으면 간장장아찌가 되는거죠 ^^
너무 간단하죠?
통에 담을때는 층층이 통마늘은 한두개 넣어주으면됩니다

해독작용도하고 피부미용에도 좋은 깻잎 쪄서 쌈싸먹어도되고 삽겹살구이할때
고기싸서 먹어도 좋고 김치만들어도 맛있고 요렇게 장이찌만들어서 먹어도
밑반찬에 도움이 되죠 ㅎㅎ

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 Y2K
안녕하세요.

팔팔 끓는간장을 생깻잎에 부으면된단 말씀이세요?

아니면 식혀서 부어넣어요?
LV 1 hana99
팔팔 끓인다음 식기전에 바로 부어넣으면 됩니다
감사합니다~
LV 1 보석함
층층이 마늘을 한두개씩 끼워준다는것은 깻잎 한장넣고 마늘넣고 다시 깻잎 한장 넣는다는 말인가요?
그러면 꽤나 마늘이 많이 들겟네요.
이렇게 해놓으면 며칠부터 먹을수 있나요?
간장은 한국 국간장이 좋겟죠?

너무 많은 질문해서 미안합니다.
LV 1 hana99
깨잎한장속에 넣는것이 아니고 10장이나 20장사이에 한두개씩 넣어두면됩니다
마늘을 싫어하시면 안넣어도 됩니다
깨잎장아찌는 해서 바로 먹어도 맛잇어요 다른야채장아찌는 해서 며칠을 기다려야하지만 깨잎은 바로먹어도됩니다
간장은 국간장보다 진간장이 좋을겁니다
LV 1 보석함
진간장 .. 그렇군요.
진짜 간단하고 맛있을것 같습니다.
백엔숍에서 병을 사다가 챠렌지 해봐야 되겟어요.
어찌 이렇게 간단한 방법으로 맛있게 만들수 있는지 하나님 재간이 부럽구 부럽네요;