광고

료리자랑

명태반찬

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 4978
안녕하심까,땍꽁임다. ^^*

우리 여기 농촌슈퍼엔 통명태 파는 경우가 정말 드뭄다.ㅠㅠ
근데 오늘 퇴근길에 들려서 보니까 파는거 잇지멈까.

몇개 없는데서 냉큼 3팩 사들구 집와서 2팩은 무우 넣어서 생반찬하구
나머지 1팩은 이제 명태장물이나 해먹자구 검질해서 얼궈둿슴다. ^^

썅채가루 넣구 햇더니 쨍~한게 고향맛이 물씬 남더~
요걸 이제 하룻밤 삭혓다가 낼부터 먹음 델거 같슴다.
유리밀페통에 두통 나왓으니 당분간은 밑반찬 걱정 끝!

그리구 요짐 내가 밥처럼 먹는 딸기 -_-
딸기장신데나 시집갈껄~하메...
딸기 담은게 그린볼인데 찍구보이 딱 조선바가지 같은게 ㅡㅡ;

좋은 저녁 되시고 감기 조심하세여. ^^*

추천 7 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 간토
한통 나르 부체주자구 ?흠 참 정이 많은 사람임다 니는;
LV 1 땍꽁
간토

닉넴은 또 언제 이리 짧아졋나?
저 명태반찬 부칠때 열때두 같이 부치까? ^^
LV 1 코스모스
명태반찬 한통만 넘기쇼 땍공님 ^^
딸기 넘 먹음직스럽구 그림같아요
저는 일년365일 사과만 먹여주는 사람한테 알아봐주쇼 ~
LV 1 땍꽁
사과두 몸에 좋짐에~ㅎㅎ
근데 저녁에 먹음 독약이 덴답데다.
될수록이면 낮에 드십셔~~~
LV 1 코스모스
사과가 저녁에 독약이람까 ?
아침에 먹는게 좋다고는 들었는뎅
알겠슴다 땍꽁님
LV 1 땍꽁
오후 4시이후에 사과 먹으믄 안좋답데다.
아침에 먹는건 보약이고.^^
LV 1 해피천사1
명태반찬이면 뭐죠?젖갈인가요?처음 듣느라...젖갈은 내가 아주 좋아하는데,그리구 무침채소하구 짭짭하구 매콤한거 다 좋아하는데...동태가지구 했음 일본에서두 만들수 있겠네요,그런데 썅채가루는 어디서 샀슴까?그리구 레시피 부탁해도 될가여?그리구 조거 딸기담은 그릇 나두 살려구 했는데...영 이쁘게 잘 나왔슴다.
LV 1 땍꽁
명태반찬이랑게 움..머랄까 젓갈이람 되나~ 머 그렇다 합시다. ㅎㅎ
동태라도 되긴 되는데 내 이번에 산건 생태엿슴다. ^^
썅채가루는 우에노에서 삿구여~

조 딸기담은 그릇 백엔숍에껀데 ㅋㅋ
레시피는 쪽지로 보낼껍니다.
LV 1 동그람
명태반찬 맛있겠당.우리 땍공이 아재 한 료리라면 뭐든지 다 맛있어보이짐.ㅎㅎㅎ
딸기 빛갈이 넘 이쁘네..투명한게 군침이 살살 넘치네.
LV 1 땍꽁
동그람 언니

과찬임더~~~ㅋㅋㅋ
딸기 난 영 조아함다.밥대신 먹어래두 허양 덴다는...
LV 1 기쁨과슬픔
저 무우에서 물이 아이 나옵데까?

맛잇겟다....술안지에도 졸을거 같다는....

추천...
LV 1 땍꽁
기슬님

물이사 상다이 마이 나오져,그래서 먼저 굵은소금 쳐서 물기 뺴준담에 꼭짜서 넣엇슴다.

술 안해서리 뭐 밥해미나 하갯슴더~ㅋㅋ
LV 1 홧토
아재~! 사랑함다~!
내몫을 다 챙게주구에~
내 한통 혼자서 못먹으니까나 반통마 가지갯슴다-_-;;
LV 1 땍꽁
어야 토끼들이 다 닉넴 쫄괏늠매~

간톤데 보내무 둘이 어부러 먹으쇼.
LV 1 일생소애
명태반찬 레시피르 좀 올레주겠슴까??
LV 1 땍꽁
조만간에 작성해서 쪽지로 보낼께여.
LV 1 로투구촌자이
술안지 생겟어 지쁘갯오~~ ㅎ ㅎ ㅎㅎ ㅎ
LV 1 땍꽁
그정마!!!!

밥해미지.
LV 1 봄쨩
과일마이 좋은 약도 없슴다 ~~ ^^

땍꽁님네 대표분이 나는 거저 부러울뿐이고 ~ ㅋㅋㅋ
LV 1 땍꽁
봄쨩님

오랫만임다 ^^
고말 정마 동감임다~~~ 과일이 좋은약이라는.
LV 1 바보온달0
ㅎㅎㅎ나는  타라꼬를  사다가  반찬한게  ㅠㅠㅠㅠ알이 어찌큰지  씨블때마다 막 터지는 소리가 나지모
ㅎㅎㅎㅎ  하여튼 하다하다  명란반찬 실패햇지모...거 명란인지 타라꼬인지  알이 큰거 절대 사지 맙소..알은 작아야  맛잇다눈 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
온달이느 어째 명태반찬에 오낼 타라꼬 말으 ㅡ ㅡ

혹시 타라꼬 산게 아이구 스지꼬 삿잼도?ㅋㅋㅋ 농담~

난 원래 멘따이꼬마 사는 사람이라,타라꼬엔 한눈도 안팜더~ ^^
LV 1 HIME30
명태반찬너무너무오래만에봄다.머음직스러워보이구.
땍꽁님.레시피좀상세하게가르켜주시면감사하겠슴다.
LV 1 땍꽁
히메님

이제 쪽지 보낼께에~ 들려줘서 땡큠다.
LV 1 ♡대장금♡
못하시는게 없네요.
맛있겠습다. .^&^
LV 1 땍꽁
대장금님

할줄 모르는게 다닥다닥함더. ㅡ.ㅡ
글케 말하니 영사쓰라.
LV 1 울 남친은 6살
와,,,넘 맛있어 보임다  레시피 알려주면 감사하겠슴다
땍꽁님은 정말 료리솜씨가 이만저만이 아님다예
그냥 료리이름만 대도 그자리에서 왈 해버릴것 같다능,,,,
LV 1 땍꽁
울 남친은 6살

정마 남친 6살임다?하메... ^^

에헤,넘 춰주는거 아임까?
그냥 우리 두식기 때거리나 나름 할 정돔다.
레시피 이제 쪽지 보낼께에~ ^^
LV 1 은별이
땍꽁님 온천한건 알아줘야 한다니깐 ㅎㅎ

머하나해두 넘 알뜰하게 정성 들여해서 음식 못하는 사람은 걍 부러울 뿐임다,

저런건 못해봐서 할 엄두두 못냄다,ㅋㅋ

넘 맛잇어 보여요
LV 1 땍꽁
은별이님

오랫만임다.
온천은 무승.은별이님도 엄청 잘하실꺼면서~ ㅎㅎㅎ
필요하면 얘기하쇼,허술한 레시피 날릴께요.
LV 1 쎄이꼬
음 명태반찬 먹구싶다야...우에노 가므 이제 사서 해먹어야겟다...ㅎㅎㅎ
니 딸기마 먹는다는게 혹시 그런게 아이야???...ㅋㅋㅋ
맛잇겟다야..다시바두 먹음직하다..추1
LV 1 땍꽁
쎄이꼬 언니

ㅋㅋㅋ
동태 올겨울엔 안사구 잇다가 어제 퇴근하메 보까나 생생한 생태르 팝데다.
그래서 냉큼 사다 반찬 햇당겜다.
글구보이 나두 우에노 간지 오람다.

단지 딸기 조아해 그치 무승,머 그렁게긴.
LV 1 코스모스
명태반찬 맛있긋다야~ ! ㅎㅎ알뜰하게 잘두 했구나 ㅋㅋ
겨울에는 딸기 나두 죽이짐 ㅇ-ㅇ 크림 듬뿍 발라서 암~
그 딸기 싱싱하구나. ^^
LV 1 땍꽁
코스모스 언니

올만~~~
저 명태반찬 무우마 그 연변에 무우처럼 맛잇엇음 쵝오인데 말임다.
이거라구사 ㅠㅠ 물노배 ㅡㅡ;
LV 1 물쇠가죽양산
아슴채케 두그릇이나 했구나 ..쩝 ..으흐흐흐 ..
LV 1 땍꽁
양사이...ㅋㅋㅋ 그래서 한그릇 달라꼬? 으흐흐흐~
LV 1 パンダママ
땍꽁님 참 오래만임다.
이렇게 요리를 올린지도 오래잼까?
반갑슴다.먹음직스럽슴다.ㅎㅎㅎ
LV 1 땍꽁
판다마마님

음? 원 닉네임 뭐심까?
요리는 가끔가다 올림더~ 바쁘기도하구 뭐 특색잇게 하는것두 없구해서 말임다.

옷 바꿔입어서 누구신지 몰겟지만 일케 다시 보니 반갑슴다~ ^^
존저녁 되쇼.
LV 1 발발이1
마이뜨 했다얌 ~~~~~~~~~먹구싶은것두 짐 억수로 참으면서 추천 1
한통마  가져왔으람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나뚜 해먹기싶은데 명태에 아레르기 있는사람이 있어서 ㅠㅠㅠ

아 ~~글구 뽀즈 있재 ~~난 우쨰 발효가 잘 안되더라
저번에 했는데 완전 실패 ㅠㅠ 다음번 도전할떄는 니한테 콜해야쥐 ㅎㅎㅎ
아무나 하는게 아니야 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 땍꽁
발발아,하메..ㅋㅋ
마이 햇다는게 벌써 한통에 절반이상은 거덜난거 같다.
난 워낙에 밥보다 채르 마이 먹어서리~

명태에 아레르기 잇는 사람두 잇군 ㅡ ㅡ 첨 듣는다. ㅋㅋ
뽀즈? 그 문제느 기쁨과 슬픔님이 올린 글에 내 플단게 잇다.
그거 참조 -_-
LV 1 햄토ㄹi
오랜만임다 ㅎㅎ

명태반찬 내 진짜 좋아하는데 ㅜㅜ

먹어본지두 오래되는구나 ㅜㅜ

밥도둑인데 조게 ㅎㅎ 넘 맛잇어보임다
LV 1 땍꽁
햄토리 올만이구나~ㅎㅎ

명태반찬 진짜 좋아하므 잽싸게 해먹어야지. ㅋㅋ
LV 1 해피천사1
ㅎ,맞슴다,딸기그릇이 백에스파에서 봤슴다,색상은 노란색 자주색 파란색이 있었슴다....레시피 감사함다.
LV 1 땍꽁
기억력두 조으셔랑,색상이 머이머이 잇는거까지 다 암까.
난 그냥 보기 좋은 그린 삿슴다.^^
LV 1 skyyan
야---감탄이 슬슬 나감다---
너무---온천해서--울집 업어오구 싶다야
LV 1 땍꽁
오호라, 닉네임 바꿧는매.
내 실해서 못업슴다,운서엄마.
LV 1 소앤즈
저 명태반찬 오래갑니까? 내사는 후쿠오까시에는 명태 자주 팔아서 겨울내 명태국이나 찌개를 해먹었더니 좀 질렸습니다.명태반찬은 먹어본적은 없는데 땍꽁님이 한것이라 상큼하고 너무 맛있어보입니다. 우리집에는 이자 딸기를 한팩 사면 나는 겨우2,3알밖에 못얻어먹습니다.2돌채 안댄 딸아가 한팩 다 먹어치웁니다.
LV 1 땍꽁
소앤즈님
오랫만임다.^^
후쿠오카에 사심까?아~~~나쯔까시이 함다. ㅋㅋ
음,명태반찬은 짭짤하게 해서 냉장보관하믄 두주일은 쉬이 갈껨다.
난 워낙에 반찬을 많이 먹는 사래미라서.. ㅋㅋ
아님,적당히 해서 잡수믄 어떻슴다?
지나미니 저게 명태 4마리,무우 반개로 한것인데 420미리리털짜리 유리통에 두개 나왓슴다.

집에 따님도 딸기 좋아하나 봄다에~지금은 철이라서 맛잇고 값도 싸고하니 많이 먹이쇼.
LV 1 소앤즈
땍꽁님도 후쿠오카에서 살으신적 있습까?
LV 1 봄날이
역쒸 알뜰한데는 알아줘야한다니깐..ㅎㅎ
너무 잘해서 이젠 할말두 없습니다 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
어머 누구심까,봄날이님 아임까. ㅋㅋㅋ
출산후에 통 못본거 같슴다.
애기는 건강하게 잘 자람까? ^^

넘 올리춰줌 내 바지가랭이 내레가는줄 몬다 아임까. ㅡ.ㅡ
LV 1 단세포
지약으 딱 두숫갈 퍼먹구 맥주르 딱 한모금 마시구

배고파 이 늦은밤에 잠못이루다가 우에 사진으 보구 후들후들 떨메 로긴햇심더..

책임감이 느껴지지 않슴꺄?ㅎㅎ
LV 1 단세포
글구 마지막 사진이 조선바가지맞구만 뭘..ㅋㅋㅋ