광고

료리자랑

깐뚜포채&더덜기구이&소고기장졸임

• LV 1 땍꽁
  • 비추천 7
  • 추천 23
  • 조회 5100
안냐심까~~~ ^^;

며칠만에 또 왓당겜다. 후훗~

오늘엔 여유가 잇어서 몇가지 만들어봣슴다.

깐뚜포채.
돼지고기는 제네나 안넣엇슴다. 
웬지 저녁내로 바닥날 예감 ㅎㅎㅎ

더덜기 구이임다.

건강에도 좋은 더덜기~~~

요거 먹으메 어머니 생각 할껌다. ㅡㅡ^

전에도 여러번 올렷던 장졸임임다.^^

오늘엔 언니가 준 무슨들레 말린거 넣구
쪼려봣슴다.ㅋㅋㅋ 넘 맛잇다는~~~

일케 한건 첨 먹어보지만 무슨들레 넣고하니
장졸임 맛이 한층 업댓슴다.
메추리알두 없어서 달걀로 대체하고 ㅋㅋㅋ

욜케 해놓고 퇴근하길 기다림더~~~
친구넘두 부르니 금새 온다네요~~^^

열븐 존저녁 되숑.^^*

추천 23 비추천 7

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 リラックマ
땍꽁니 안녕.
일빠인가?
LV 1 땍꽁
일빠 맞슴다.ㅎㅎㅎ

잘지냄까?
LV 1 リラックマ
더덜기도 장졸임도 넘넘 먹고싶슴다.ㅋㅋㅋ추천!!!
LV 1 땍꽁
고맙슴더~ㅎㅎㅎ
LV 1 쌩뚱맞쬬앞치마
므하하하하하하하하하하하하하

당장 달려가마..ㅋㅋ
LV 1 땍꽁
고멘네~

쇼보이모노데.ㅎㅎㅎ
LV 1 외톨e
그 집 대표는 조켓군~ 온천한거는 여전하군~ ㅎㅎㅎ ^^
LV 1 땍꽁
내 좀 노랑제졋다.ㅡㅡ^
ㅡ,ㅡ

하이고---------------3

울집이랑 차원이 틀리네 ㅡ,ㅡ

난 겨우겨우 비빈멘인디 ----------------------3
LV 1 땍꽁
난 그게 더 먹기싶은거누 ㅠㅠ

니 해준 채 맛이 그립더~~~
LV 1 미스파파
땍공쇞운 날강도 ..타액전문 스릴고수 ㅌㅌㅌ
LV 1 땍꽁
도모~슴마헹.
LV 1 씨미꼬1
햐아아~~~~~~~~~~~~~ 

저기저기 세접시 다....  내 젤 조아하는 난버원쪽에  속하는 메뉴들임돠 -.-

우찜 색상드 조러케 이뿌게 나온담돠 - -

그나저나 땍꼬이님은  더덜기구이 어케 함돠 ? 

내하무 자꾸 태와슬 - .ㅜ
LV 1 땍꽁
더덜기구이 나는 일케 함더.

푹 불려진 더덜기는 소쿠리에 얹어 물기를 잘 빼줌다.
땅땅한 부위는 칼등으로 톡톡 쳐서 만만하게 해주구요~

그사이에 양념장 준비함더.
양념장:
고추장,물엿,소금,참기름 약간,통깨,다진마늘,고추가루 짜한거,물 조금.미원
그릇에 넣어서 잘 저어줌다.(물엿대신 설탕도 좋으나 물엿은 결과적으로 빛갈이 낫슴다)

1.후라이팬에 보통 초채할때보다 기름 좀더 두르고
더덜기 넣고 노릿노릿 구워줌다.

2.다음 우에 양념장을 넣고 좀더 간이 배이도록 구워주되
불조절은 중약불로 하이소.

이상임더. ^^;
※첨부터 고추장 양념 발라서 구우면 타기 쉽상임더.
LV 1 씨미꼬1
일케 기다~~~~~~~~~~마케 상세하게 적어줘고 땡큠다 ....

양념 발라서 센불에 구운게 문제였군요  -.-

요레시피대루 재도전 해봐야겠씸다 --------^^
LV 1 땍꽁
맛잇게 해드셩.^^
LV 1 ☆殆死☆悲愛☆
그대는 멋쨍이 우훗훗훗 ~!

집에대표는 행복하갯씸다 ~~!

난 맨밥으 떠다가 저반찬들으 보면서 밥머것씸다 ㅡ.ㅡ;;;;

추천으 살짝눌르그

처 ~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 땍꽁
땡큐보딸망치 ㅎㅎㅎ

맨밥에다 ㅠㅠ
건강 쵝오임더,제대로 해서 잡수시오.
LV 1 ㅣㅣㅣㅣ
온촌돌이
LV 1 땍꽁
고마고마 ^^
LV 1 홧살꽂힌토끼
요 3개 레시피 플리즈~~~
LV 1 땍꽁
실은 저 세개 다 이전에 올린적 잇어서
레시피 잇을께.

더덜기는 저기 씨미꼬님 답플 보시공.
나머진 나르 검색 ㅠ
LV 1 말꼬
비추눌룬  뷩신시키들  한번나와봐라 

후라이팬으로  면상해나라  ㅆㅍ
LV 1 땍꽁
그늠 성깔은 여전하구나.
잘 지내니? ㅎㅎㅎ
LV 1 파랑새야
진짜 맛있겠다  만드는법 가르쳐주시면 안될까요
전 요리를 너무 몰라서  먹구는 싶는데,,,
LV 1 미키유우끼
ㅠㅠ 집이 어느 부근임까? ㅎㅎ가까우무 이제 나두 불르쇼 요거 보구 먹구 싶어 죽겠음다.다 내 좋아하는 메뉴
더구나 임신이니까 먹구 싶다하무 완전 참지 못함다. ㅎㅎ 이거 본게 막 중국 가기 싶음다.
LV 1 땍꽁
집이 카시와 부근임다.ㅎㅎㅎ
유우끼 엄늬 둘째 가졋슴다?축하드림더~~~

가까우면 언제든지 환영임다,벨루 어찌지느 못하지만.^^
재료만 잇음 얼마든지 할수 잇는 메뉴들임다.
즐태하쇼~~~ㅋㅋ
LV 1 미키유우끼
나두 추천한방 하구 감다.더덕구이 어쩜 색상 조리 이쁘게 나옴까?좀 요령 알려주쇼 ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
추천 고맙슴다.ㅎㅎㅎ

더덕구이 레시피는 저기 우에 답플중에 써붙혓슴다.^^
참고로 해주쇼.
LV 1 아량을별찌에보내고서
딱꽁 추천 느르고 감더

전에 부탁한 떡은 언제 복과줌돠?

우째 내절로 떡가씨름재끼한건 글도 맛없는지?남의 떡은 커보여서 그렇담까?후~
LV 1 땍꽁
떡볶이 떡이 홀 꿔치하는 바람에 ㅠㅠ
LV 1 체리안
땍꽁님의 글은 리플두 많구 추천두 많구 비추도 많고~~~ 완전 대박~!!
LV 1 땍꽁
거지반 내 단 플이잼다. ㅡ,.ㅡ
LV 1 유리구두
할말없이 군침만 흘리고 갑니다~ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
요리 센스 굿인 유리구두님도 해드세여.ㅎㅎㅎ
LV 1 ★〓돈나무〓★
★〓돈나무〓★[천만장자]10-05-24 01:08 
울 앙까이  말하는게  땍꼬이하구  내  젤  온촌하다드라는...  ~!  어험~!
LV 1 땍꽁
ㅡ,.ㅡ

복사해다 붙혓갯구나.ㅎㅎㅎ
LV 1 콩알oi
레시피 도둑질해감다..
덕분에 내 요리 메뉴가 생길것 같음다..
색갈잘 나는 비결만 더 알려주쇼..ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
넹~~~그러쇼~ ㅎㅎㅎ

색갈 잘나는 비결

하나, 요리 하자마자 찍는검다.
김이 몰몰 나므 입으로 후후 불멘서리 ㅋㅋㅋ

하나,카메라 조절하고 찍어야 됨다.
옐들믄 저녁에 찍는다면 집전등 색상에 맞춰서 조절해주시공~~~
LV 1 탕자
군침이 돌정도로 먹음직 합니다.만드는법 가르쳐주쇼.
LV 1 땍꽁
탕자님

소고기장졸임 레시피는 하단 검색창에서 제 닉넴으로 검색해보쇼.
나올껨다~~~여러번 올레서리.

깐뚜포하고 더덜기 레시피는 답플중에 잇슴더~~
LV 1 午後の紅茶
어쩜 저렇게 알뜰할까 ㅎㅎ
저번에 카브김치 레시피 감사했어요
잘 해먹었어요~
늦게나마 감사의 인사 전하려구요~ㅎㅎ
LV 1 땍꽁
午後の紅茶님

땡큠다.^^;

잘 해드셧다니 저도 기쁨더~ㅎㅎㅎ
감사할꺼 없어요,존주말 되숑.^^
LV 1 땍꽁
벅차게 뛸수있...

고마워여~~~ㅎㅎㅎ
LV 1 리락크마
어쩌면 저렇게 요리를 잘 할수 있지 ,감탄할 뿐입니다.저두 자주 하면 저렇게 맛진 음식 만들수 있을가요?ㅎㅎ 사진만 보아두 군침이 흐름니다,잘 보구 갑니다.
LV 1 쎄이꼬
무슨들레 더 부체달래?아직두 퍼그나 잇다..전번에 들춰밧던게...ㅋ
마른 고치두 잇는데 필요하므 부체주마..
LV 1 하늘…
내 번마다 떅꽁님이 사진 올린거 보는데 오늘 플은 첨인것같음다
항상 눈팅만햇짐 ㅋㅋㅋ
요시간에 먹음 안되는데 지금 입에서 군침이 주루루 흐름다 ㅜㅜ
어째서 요리 요렇게 잘함가? 색갈도 곱고 참 알뜰살뜰함다
언제 한번 내 애르 업고 땍꽁아재집 쳐들어가야쥐 안되겟음다 ㅎㅎ
LV 1 金돼지
두번째 하구 세번째 먹고싶슴다..
상상이나 해야지 .ㅋㅋ 더 맛잇는거 게속 올리쇼
LV 1 Zippo
부럽슴다 ㅋㅋ 넘 맛잇어 보여 ㅋㅋ 쉼터에서 두번째로 추천해봄다 ㅋㅋ
LV 1 benika
땅콩님은 언제봐도 토핑그가 깨알...꺠알이 쏟아지게 사나봐요..호호
LV 1 꾀꼬리
더덕구이 ,졸임 다 내 좋아하는검다,
강추천함다 ,너무 맛이어 보임다 ,빛갈도 곱고 ,
너무 부지런하고 알뜰하고 솜씨 좋슴다 ,
집식구 복이 있슴다 ,