광고

료리자랑

감자전

• LV 1 련정
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1811
오랜만에 감자전해서 또 오랜만에 이렇게 자랑할러 왔습니다.
깜장이님이 옛날에 가르쳐준대로 파프리까 넣으니 이쁘게 됐네요~
ㅎㅎ

하는 방법 간단히 소개합니다.

재료:감자 3,4개,빨간 파프리카(고추),밀가루,전분,소금,아지노모도,기름,

1,먼저 파프리카를 통것 그래도 가로 얇게 스라이스로 썰어놓으세요.
2.강판에 감자를 3,4개 갈고 거기서 나온물 많으면 좀 찌워버리구 밀가루를 감자의 3분의 1안되게 넣구 전분가루조금(감분),소금,아지노모도 조금 넣구 매우매우 젓어서 묵게 반죽하세요.
3.후라이판에 기름두고 일정한 크기대로 얇게 편다음 밑면이 거의 익을때 우에 파프리카를 얹어놓고 살짝 눌러서 그대로 엎어서 다른면도 구으면 오케이.

양념장으로는 간장,식초,깨기름,깨,아지나모도,마늘,양파,부추 등등을 넣어서 만들고 감자전을 양념장에 찍어서 드세요.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 휴식중
美味しそう!!
パプリカって何?
私も作りたいけど
LV 1 련정
빨간색이랑,오렌지,노란색 등 여러가지 색들로 된 큰 고추를 그럽니다.
가로 얇게 썰어서 구을때 지지미우에 놓구 함께 구웠습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 이즈미
지지미는    어케  굽으므  흩어안지그 이쁘게  굽을수잇슴다??
LV 1 클래식
정말 맛있어보이네요...
옛날에 련정님이 올린 레시피대로 가지김치랑
맛있게 해먹고있어요.
요것도 좀 재료로부터 구체적으로 레시피 올려주세요 ㅎㅎ
나도 좀 해먹게스리 ㅎㅎ...
LV 1 련정
이즈미님..ㅎㅎ간분을 좀 넣으면 네바네바해져서 잘 흩어안집니다.그다음 기름도 일정히 많이 두르면 잘 타지도 않습니다.

클래식님..오랜만입니다.감사합니다.제 레시피를 사용하신다니 기쁘네요~글에 감자전 레시피 첨부했습니다.ㅎㅎㅎ간단한 방법이니 참고하세요.
LV 1 하루
참고로 홍당무하구 양파 갈아서 넣으무 더 맛잇슴다...식당에서 이렇게 함다 감자전 색갈두 이뻐지구요..
LV 1 다짐
감자전 맛있겠다~쩝쩝...아이고~먹고 싶어라~~
잘보고갑니다~
LV 1 련정
하루님..그렇슴까?알려줘서 고맙습니다.담번부턴 꼬옥 그렇게 해봐야겟슴다.ㅎㅎㅎ

다짐님..감사합니다.이담에두 잘 부탁드립니다.
LV 1 클래식
련정님 땡큐!ㅎㅎ
레시피대로 해보겠습니다.