광고

가정육아

꼭 좀 들어와주세요 급합니다.....ㅠㅠ

• LV 1 웨딩드레스
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 19749
  • 물어보기
안녕하세요?

제가 지금 잘몰라서 여기에 글올립니다

뭔가하면 제가 작년에 가족비자로 취직이돼서 회사에서 사회보험이랑 다 해줬거든요

근데 올해에 4월에 아버지가 위독하셔서 급히 중국으로 들어가게 됐어요 ....

회사측에서는 그냥 시름놓구 갔다오라해서  걱정안했었는데 이번에 와보니까  계약갱신하지못해서

자동퇴직이 돼버린거얘요......

마침 제가 일본에 돌아와서 곧 출산두 다가오구하니 출산휴가 저레 들어가되는가 물어봤더니 그래라구하더라구요

그래서 보험이랑 산큐데아떼랑 관해서 어떻게 되는지  물어봐달라구했더니 한달지나서 전화온게 계약갱신하지못해서 자동

퇴직이 된상태구  사회보험두 4월말까지 정지돼서 보험증두 못쓰는 상태구 산큐데아데두 출근한지 일년미만이라서 탈수없

대요 ㅠㅠㅠ그러면서 또 일단 산큐끝나면 언제든지 다시 복귀가능하다는거얘요 ...뭐가뭔지 참....

그래서 일단 국민보험으로 바꾸던가 아니면 남편 부양가족으로 남편회사 사회보험에 참가하던가 하는거얘요

국민보험보다  남편회사보험에 참가하는것이 훨씬 싼것같애서  물어보니 해주겠다하더라구요

근데 문제는 고용보험에두 참가하긴했는데 제가 가족비자로 일한상태라서 하로와크에가서 실업수당이랑 못받는상태구요

지금 남편회사에 고용보험 들었다는 서류만 빼구 내긴했는데  총무과에서 남편하구 물어보더래요 안해분이 고용보험에

참가안했었냐구? 참가 안했으면 퇴직해서 두달이란 공백기있는데 두달동안분은 본인이 자부담하는걸루 된다구 .....

남편 회사측에는  지금 신청하면 지금부터 계산되는거루 된다하더라구요....뭐가 이리 복잡한건지 ㅠㅠㅠ

남편회사측에 사실대로 말하는것이 좋을가요? 아니면 계속 고용보험 안들었댔다구 하는것이 좋을가요?

이사람들이 바꾸는 과정에서 알게될가요? 제대로 말하면 또 무슨 문제라두 생기게될지....어찌하면 좋을지 모르겠어요

곧 출산이라 보험  빨리 바꿔야하는데 ㅠㅠㅠㅠ 

아시는분 계시면 잘 좀 부탁합니다......

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 13,856
  • SP : 0
XP (59%)
Lv 6
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 똥통꽃
뭐나 사실대로 말하쇼
그거 거짓말해봣자 나중에 다 들통날거
또 거짓말할려구하는 자체를 몰르갯슴다
LV 1 똥통꽃
고용보험은 말 그래로 고용햇을때만 잇는검다
남편회사 보험증한다는건 댁이 남편의 부양상대가돼서 남편보험증을
따르는거구  고용보험 들여줫다면 남편만
고용햇지 안해분도 고용한것이 아니길래 남편회사서 안해분의 고용보험을
왜들어줌다.
LV 1 웨딩드레스
역시 사실대로 말해야겠네요....전 다름이아니라 제가 가족비자로 취직한상태라서 나중에 시끄러워질가봐서요...

그리구 남편회사에 저두 고용보험 참가한다는것이 아니구요 제가 전에 회사에서 고용보험에 참가했는지 자꾸 물어봐서요...

아무튼 제대로 말해야겠어요 .....
LV 1 똥통꽃
회사에 복귀하면 가족비자로부터 우선 취직비자로 바꿔야겟슴다

나중에 영주도 타기 쉽게스리
LV 1 웨딩드레스
네 그러지않아두 가족비자로부터 취직비자로 바꿀려구두 했어요

근데 울회사는 반년에 한번 계약하다보니 입관에 물어보니까 적어두 일년계약이돼야지 비자가

내려오기 쉽다구하더라구요 그래서 회사에 사실대로 말했더니 그러면 영주권 신청해서 나올때까지

그냥 이대로 일하라구 해서 그냥 해왔댔어요 ....

오라지않으면 영주권 신청조건이 되니 일단 영주권받아놓구 그동안에는 애기낳으면 애기하구 좀 보내면서

영주권따구 복귀할려구요 ....
LV 1 진태맘11
다른건 몰라두 가족비자로 실업보험 받구있는중임다
가족비자로 소후트방크에서 일해서 하루에 알바비 만엔정도였는데 지금 실험보험 하루에 오천얼마씩
90일 받구있슴다 잘알아보시구 실업보험 받을수있으면 받으세요
LV 1 웨딩드레스
쪽지 보냈으니까 확인부탁드립니다....
LV 1 청ㄱㅐ구리
고용보험에 들었었으면, 가족체재라 하여도 실업수당은 받을수 있읍니다. 고용보험 자체는
실업으로 인한 수당을 받기 위해서 가입하는것이오니, 근처의 하로워크에 가서 잘 문의해보시요.
종전에 일했던 회사의 서류도 필요하니,  잘 확인을 해보십시요.
LV 1 웨딩드레스
쪽지 보냈으니 확인 부탁드립니다.....
가정육아 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회