광고

자유토크

영주권에 대해서 중요한 사실을 알려드립니다.

재일 재외 중국국적 여러분들께 중요한 사실을 알리고자 합니다.

5월에 중국에 일보러 들어갔다 경관인 8촌누나한테서 알게 된 사실인데요, 2015년부터 중국 정책의 변함에 의해 

외국에서 영주권을 소유하고 있는 중국국민은 무조건 호구를 지운답니다.한마디로 중국국적을 없앤다는거죠.

영주권을 따려고 하는 분들은 고심히 생각해볼 필요가 있다고 생각합니다. 아직 시작이라서 인터넷 등록 안 되였으므로 

영주권을 이미 소유하고 있는 분은 중국에 들어갈때 절때 외국은 등록증 재류카드 같은것을 보여드리지 마세요 영주권이란 사실이 밝혀지면은 

그 즉시 호구조사들어가서  국적을 파버립니다.정책이 다시 빠껴질지는 모르겠지만 영주권 소유하고 계신 분들 국적 패이지 않게끔 조심하세요.만약에 국적파였다고 해도 괜찮습니다.  영주권 취소하고 국적 다시 돌려받을수 있거든요. 하지만 영주권 있는상태에서 국적 파였다 그러면 다른나라에 이민수속하기도 힘들어질겁니다. 

추천 0 비추천 2

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 9,286
  • SP : 0
XP (99%)
Lv 4
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 55 빛과희망
유용한 정보 감사합니다...
LV 55 빛과희망
예전부터 이러러한 말이있긴했는데 올해부터 정식실행하나 보네요. ㅜㅜ
LV 25 일지매
덜멀이네,,,

그나마 조국에 미련남아 귀화않하구 영주했더만,, FUCK~!

LV 39 YG그미
호적이 아니구 국적이람까?

호적으 없앤다는 말은 들었는데 이건 금시초문이네...
LV 55 빛과희망
호적이 없으무 국적이 없어진겜다 ...  즉 호구 없어졌는데 국적이 어떻게 ...ㅜㅜ
LV 11 청ㄱㅐ구리
각위:

1. 해외 영주자(중국에서는 해외 정주자라 함)의 중국의 호구 말소는 오래 전 부터 법적으로, 본인 스스로 호구 취소를 하던가,
출입국관리국의 통지에 의해 호적 말소가 되어있었습니다. 다만, 아시다 싶이 중국 내의 네트워크나 연락 등의 연결이 불충분했던
것으로 그렇게 심하게 호구가 취소되는 일이 없었던것 뿐입니다.

현재는 단순이 상기 법칙이 엄해졌을 뿐입니다.

2. 중국 호구가 말소 된다 해서 중국 국적이 날아가는 것은 아닙니다. 호구가 없어지더라도 중국 여권을 갖고 있으며, 중국 여권을 갖고
있다는건 상식적으로 생각을 해도 중국 국적자인 것이지요.

3. 헛 소문에 방황해 하지 마시기 바랍니다!

4. 다만, 귀화하신 분들은 중국측 호구를 취소하시는 것이 바람직합니다.
"公安部和省級公安机関戸口問題(線索)挙報投訴方式"라는 령이 떨어졌지요.
http://arabogi.net/bbs/board.php?bo_table=q_a_board&wr_id=317&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A4%91%EA%B5%AD+%ED%98%B8%EA%B5%AC&sop=and
LV 4 이제
さすが !
LV 25 일지매
개구리 尊敬しますわWWW

근데,,, 중국에서 호구없어지면 여러가지로 불편할껐같은느낌이.. 쩝~
LV 11 청ㄱㅐ구리
중국에 호구가 없어지더라도, 중국여권을 신분증 대신으로 하여 각종 행정 수속 등에 사용할 수 있습니다.
http://arabogi.net/bbs/board.php?bo_table=q_a_board&wr_id=145&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80%EB%93%B1%EB%93%B1
LV 25 일지매
LV 39 YG그미
제 생각이 맞네요.

호적과 국적은 별개인거죠 ㅎㅎ

상세하게 알려줘서 감사함당~~
LV 55 빛과희망
중국에서의 여권갱신은 호구부 아니면 신분증이 아님다?

호구가 없어지고  여권만 있다해도 불편한 일들이 많을듯 ....

즉 호구가 없어졌다는 뜻은 국적이 없어진것과 마찬가지 아닐가요..???.
LV 11 청ㄱㅐ구리
그래서 2013년에 새 출입국 법이 생겨서, 호구가 없어지면, 여권을 신분증 대신으로 각종 행정 수속 등에 사용할 수 있게 되었습니다.

중국에 호구가 없어지더라도, 중국여권을 신분증 대신으로 하여 각종 행정 수속 등에 사용할 수 있습니다.
http://arabogi.net/bbs/board.php?bo_table=q_a_board&wr_id=145&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80%EB%93%B1%EB%93%B1
LV 2 아리스토텔레스
청개구리님
헛소문이라니요? 확실히 올해 정책이 어떻게 바뀌였는지 알아보셨어요??
연변주공안국에서 일하구 있는 우리 누나가 알려준 확실한 정보이거든요
그래서 지금 한국국적을 갖구있는 울 사춘형도 불안해하구 있구요.
헛소문을 왜 퍼뜨려 이사람아. 상기 법칙이 엄해진거 아니구 정책이 바꼈다구요 이사람아. 당신이야 말로 확실이 알아보고 정보 올려
LV 12 청ㄱㅐ구리
국적을 취득한 사람과 영주를 취득한 사람은 틀립니다.!!!

남의 나라 국적을 가졌으면, 당연히 중국호구던 국적이던 날아가겠지요.

다만, 영주를 가진 사람은 중국 국적이 나라가지 않습니다. 당신 글 내용 중에,,,
>>영주권이란 사실이 밝혀지면은 그 즉시 호구조사들어가서  국적을 파버립니다.
이게 헛 소문이란 말입니다. 영주자의 국적을 왜서 파버리겠습니까??? 호구는 당연히 없어집니다.
위에서 말했듯이, 호구각 없어진다 해서 중국 국적이 나라가는 것은 아니잖습니까????

당신 글에는 영주에 관한 내용이지요. 그리구 이젠 갑자기
>>그래서 지금 한국국적을 갖구있는 울 사춘형도 불안해하구 있구요

갑자기 국적 얘기가 나오잖습니까? 국적을 가진자와 영주를 가진 자는 틀립니다.

이 사람아,,,말은 똑 바로 하시고요.
허참,  다른나라 영주권 있으면  중국에서 호구 지우고  이제 중국 들어갈때는 중국대사관 가서 비자신청해야된다구요.알겠어요? 우리 외국나갈때  비자신청해야겠죠? 그럼 신청할때 뭐가 필요하죠? 호구가 필요하겠지? 근데 만약에 호구 파였어.예를 들어  한국 영주권 갖구 있어 근데 일이있어서 일본 들어가야되는데 비자신청 할려면 호구가 필요해 ..호구 없는데 누가 비자를 내줘? 기어코 아는척은.그럼 일본 갈때도 여권 하나면 오케이 라고?? 그럼 우리 누나가 헛소문 퍼떠렸다고? 우리누나 공안국에서 호구관리하거든. 모르면서 함부로 얘기 하지 마세요.잘못 때렸는데 우리 사촌형이 국적이 아니라 영주권입니다.

여러분들도 청개구리님 정보를 다 믿지는 마세요 . 2013년도 새출입국 법을 지금 와서 하고 있는데 완전히 기세등등이넹.지금 현재 2015년이예요..알겠어요?
LV 6 솔직한거짓말쟁이
>영주권을 이미 소유하고 있는 분은 중국에 들어갈때 절때 외>국은 등록증 재류카드 같은것을 보여드리지 마세요
여권두 보여드리지 마세요.
LV 11 청ㄱㅐ구리
ㅎㅎ
+ 아에 중국 가지 마세요.
LV 4 이제
哈哈哈
LV 1 Nonnon
에공~ 여러분 꼬~옥 속에 든게 없는 늠이 견식이 많은것처럼합디다.  자고로 빈 통이 소리를 더 낸다고... ...
그러지 마세요. 쓸데없는 요언을 퍼뜨려 인심황황하게 만들지 마세요. 평생 구질구질해지거든요.대신 구지욕을 내세요. 구지욕이 있으면 견식이 왜 늘지 못하겠습니까? 긍정의식, 파이팅행동.      오케이 ???

< 외국에서 영주권을 소유하고 있는 중국국민은 무조건 호구를 지운답니다.한마디로 중국국적을 없앤다는거죠 >
------ 한마디로 ありえない !!! 
딱 보면 하는 행동이 시골의 무식한 아줌마들같음 ㅋㅋ
아이고 그렇게 유식하세요. 여기서 한마디란 뜻은  긴 문장을  간략해서라는 뜻이 아니고 다시말해서 라는 뜻입니다. 시골에 사셨나봐요?? 난 여태 대도시에서만 살아서 무식한 아줌마 본적 없는데. 그리고 참 긍정적이시네용,근데 내가 봤을때는 당신은 부정적 생각이 더 많은것 같은데?  믿지 못하겠으면  영주권 따고 중국 들어가서 나 일본 영주권 땄쏘 라고 출입관리국에가서 소리쳐보세요 어떻게 되나. 무식하긴 그쪽인듯. 정보를 알려줘도  욕하고 쥐@랄이야
LV 4 090909
일본에서 영주갖고 살다가 나중에 일본이 태평양물에 잠길쯤에는 중국가면 되짐!

호적 있어봤자 뚱제되봤자 뭔 불편함이 있음두?

일년에 한번 부모님 형제뵈러 가면 그뿐인데 요즘은 다들 한국에 계셔서 중국갈일도 별로 없지만...
자유토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회