광고

자유토크

이 왕짠에 대하여

• LV 5 090909
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3167

십년이면 강산도 변한다는 말 쉼터보면서 느겼으꾸마!

몇년전까지만 해도 쉼터 다니는 사람들도 많고

자유게시판을 비롯해서 다 시글벅쩍 했는데 어째 이리 스산함두?

귀국한 사람들 많아서 그런가?

영주받고 귀화하고 아빠 엄마되여서 그런가?

음악방송도 옛날엔 잘 돌아갔는데 어째 이렇게 됐는감?

이선희 노래 아 옛날이여 가 생각나꾸마.

어째 이리 됐는지 아시는분들 알려줍소.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 12090909
  • MP : 34,583
  • SP : 0
XP (38%)
Lv 12
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 12 청ㄱㅐ구리
그러게 말입니다.ㅎㅎ
게시판 곳곳마다 이해못할 광고들만 보이네요.
일체 게시판은 완전히 아시아연구소에서 점령을 해버린것 같고.ㅋ

머 시대의 변화가 아니겠나요.
스마폰이 나오면서부터, 라인이니, 카톡이니, 워이씬을 통해서 대화나 정보 교류가 많이 이뤄지고 있잖아요.

그리고 중요한 것은, 쉼터는 관리를 안하다보니간, 머 당연히 드나드는 사람들도 새나거니와 머 재미나는
주제라는 것이 없잖아요.

여기서 타 사이트 얘기를 하는건 실례이긴 하지만, 모이자나 이얼싼 같은 경우는 들어가 보면 활기가 넘칩니다.
그런데 왜서 쉼터는 이 모야일까요?ㅎㅎ

혼자서 관리가 어려우면, 관리자를 모집해서 사이트 활성화에 좀 신경을 써야 하실텐데, 광고에만 신경을 쓰시다
보니....ㅎㅎ

유일한 재일 중국조선족들의 커뮤니티 사이트인데, 같은 값이면 좀 많은 정고 교류를 할 수 있는 곳이 되었으면
하는 바램입니다.ㅎ
LV 5 090909
모이자나 이얼싼은 활기 넘치고 쉼터가 점점 누쿠부레 해지니 잘됐음 하는건 동감입니다.ㅎㅎ

관리부실도 원인이고 이제부터라도 활기 있는 왕짠으로 변신했음 좋겠습니다.

청개구리님이 언제나 빠른 정보 알려주셔서 그나마 쉼터오는거지 아님 정말 볼게 없습니다.
LV 9 세상에~~~
이얼싼 ,,,ㅋㅋ

이건 어느 사이틈드?
이 사이트 이름을 듣자 마자 웃음이 콱 터지구,,,아주 잘 지었다는 느낌ㅎㅎ
LV 5 090909
ㅋㅋ

http://yanbian.123123.net

우리 연변의 구수한 사투리 쥑임다 ㅎㅎ
LV 6 이제
청개구리님

모이자에 닉넴 궁금하네 ㅎㅎㅎ

내 거기 자주 다니고 회원인데 ㅋㅋ
LV 12 청ㄱㅐ구리
모이자에서도 청개구리입니다.ㅎㅎ 모이자 운영진의 일명이기도 하고요...

자랑은 아니다만, 수년전 모이자에서는 쪼금이나마 유명했었지요.ㅋㅋ 아마 그때 함께 떠들던
분들은 지금은 거의 살아진 모양입니다만....
LV 6 이제
그러게 그리 박식하지 ㅎㅎㅎ

역시 !!!
LV 6 이제
전부 관리원들탓이지 !

좋은 글 쓰면 삭제 ! 차단 !

좋은 회원만 골라서 차단 !

그것도 연거퍼

적어도 1년이상씩 !

아무런 죄도 없는 회원들 ...

여기서 살아남는 방법 !

비추나 누르고

악플이나 달고

쌍욕이나 하고

인신모독이나 하고

횡색글이나 그림 내고

광고만 내고

싸움만 걸구들고

모르는 시이에 반말부터 까고

대개 여기 생존의 기본이짐...
LV 5 090909
심한 글도 올라오던데 버젓이 있는걸 보면 관리정말 부실하다는 감이 팍 듬다.

내 또 관리부실하다고 해서
덜커덕 차단되지 않겠는지 모르겠으꾸마!
LV 6 이제
ㅎㅎㅎ
LV 2 YAMASA
아~ 옛날이여~~!
자유토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회