광고

묻고답하기

nhk수신료 내지 않는건 위법인가요?

• GT 도모카
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 4351
  • 알려줘요
nhk수신료를 일본와서 부터 2달전까지 그냥 바치고 있었는데 은행통장을 바꾸면서 그 통장에 돈이 없다보니 후히꼬미가 안되였어요.nhk수신료가 그 통장으로 떨어지는걸 잊어버렸던거에요.그후에 돈 내라는 엽서가 날아오고 .....친구들한테 물어보니 안낸다 그러더군요.그래서 나도 모른척 하고 있었더니.....한번은 비통지설정으로 전화가 왔는데 그 누구 아닌가하고 시작을 하기에 어딘가 놀라워 한참있다가 아니라 했죠.일본사람들은 자기이름을 나노루하는게 상식이잔요 그래 이상해서 내가 이거 며칠전에 바꾼 전화인데 어딘가고 물어니 nhk라 글더라구요.어딘가 섬찍하면서 본인이 아니라고 한게 잘 되였다고 생각했어요.그랫더니 미안하다며 전화를 끈더라구요.그래서 이렇게 끈났는줄 알았는데 글쎄 오늘 콘비니에 가 바치라고 청구서가 날아왓어요.그리고 위협식으로 담당자가 집까지 슈낀하러 간다고 썼더군요.만약 꼭 바쳐야 하는거라면 할수 없고 ....그런데 혹시 저 이사 할수도 있거든요.일본에 도착해 얼마 안되여 nhk에서 방문 왓더군요 .무조건 다 바쳐야 한다고 ...근데 지금 돈이 없다고 하니까 그럼 통장이라도 적어 달라고 그러더라구요....주저 주저하다가 무조건 바쳐야 하는거라면 적어주도 별거 없다고 적어주였죠....근데 후에 알아보니 안내는 친구도 나처럼 내고있는 친구도 있더군요 .혹시 ㄴ이방면에 잘 알고계시는 분 계시면 알려주세요.부탁....

추천 1 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
LV 1 hgkim
NHK受信料について、受信契約は自由できょうせいではないので、はらわなくてもいいです。法律的に罰則は無いです。これはあなたがNHKを受信しないことを前提とします。(担当者がきたら「NHKがうるさいからみてないです。」と言ってば…冗談)

以下のURLをさんしょうしてください。
<a href=http://multisyn.hp.infoseek.co.jp/
 target=_blank>http://multisyn.hp.infoseek.co.jp/
</a>
<a href=http://www.nhk.or.jp/eiso/
 target=_blank>http://www.nhk.or.jp/eiso/
</a>
<a href=http://www1.plala.or.jp/egashira/life/nhk.html
 target=_blank>http://www1.plala.or.jp/egashira/life/nhk.html
</a>
GT 도모카
hgkim님 고마워요.그런걸 전 누가 노크만 해도 nhk인가 해서 불도 죽이고 했어요....이젠 안심이 된다...근데 금방 알려준 사이트 들어가 보니 수신료를 바치지않을려고 많은 사람들이 해약을 하더군요.제가 통장을 적어준 자체가 계약인가?그럼 나도 해약 해야 되는거 아니예요?그저 모른척 하고 있으면 될가요?다음에 슈낀하러 오면 테레비 고장 났다 할가?위법이 아니란거로 기쁘긴한대 슈낀하는 사람들 끈질기게 오더라구요....참 골이 아프네요.내가 너무 상냥하게 거절 해버려 그런가 ...이번엔 좀 따끔하게 말을 해노아야지...다시는 안어게스리...hgkim님 고마워요.
GT 星辰
돈받으러 오는 사람들도 아르바이트나 파트이니깐요^^
우리하고 같지요 이해해야 하죠 ㅎㅎㅎ
너무 난처하게 굴것두 없구요
텔레비없다면 그만일걸요
LV 1 천하일꾼
우리 그많은 세금내는건만해도 머리 아픈데 언제 NHK 수신료를 다 냅니꺄?ㅋㅋ NHK에서 그많은 광고를 집어넣어서 돈 가득벌면서...우리가 봐주는것도 NHK에서 우리한테 감사하다해야지...영화두 별루면서 광고는 가득넣구서리..NHK를 보는 사람이 없다면 어느회사에서 NHK에 광고를 문의하지?~!
LV 1 toboy
NHK수신료 문제는 일본사회에서도 논란이 일 정도로 화제가 되고있습니다.저는 이미 내지 않기로 작정했기에 별관심을 갖지 않는습니다.엽서가 오든 방문을 하든 일괄거부입니다.ㅎㅎ
다만,천하일꾼님이 하신 말씀에 오해가 있는가 보는데...
NHK는 일본의 공영방송으로서 다른 민영방송국하고 많이 다릅니다.뉴스나 교육프로그램,그리고 다큐멘터리를 위주로 하죠.
한국의 KBS비슷하고 이해하면 되겠지만 ...
허나 KBS에서야 SBS,MBC못지 않게 방송하지만....
주의하여 보시면 실지로 일본의 NHK는 광고를 내보내지 않습니다.그러니까 NHK에 광고문의를 하는 회사도 없죠...ㅎㅎ
좋은 하루 되시기 바랍니다.
LV 1 candy
nhk텔레비 수신료 말이죠 ?저도 바치지 않씁니다 !!바칠필요가 없어요!!일본사람들도 바치지 않은사람도 많거든요 !!만약 그냥 온다면 텔레비 없다고 하세요 !!良く利きます!!
GT 도모카
みなさん ありがとう 나도 이제부터 바치지 않을거예요.전 안 바치면 무슨 법에라도 걸리는가 해서 지금까지 내고왓는데.우 아까와라.그돈이면 디즈니란도 8번은 갔겠다 ....ㅋㅋㅋㅋ
묻고답하기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회