광고

묻고답하기

일본에서 한국F4 비자받기 도움부탁드려요!!!

• LV 1 ranirani772
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3932

안녕하세요.

미야기현 센다이시에 거주하고 있는 26세 대졸(2016.03 졸업),조선족,현재 무직입니다.

제가 회사를 그만두고 F4비자로 한국에 가려고 하는데 필요한 서류가 무엇인지 

아는게 하나도 없어 답답한 마음에 글을 올립니다.

센다이에도 대한영사관이 있어서 직접 찾아가서 F4비자에 관해 문의해봤는데요,

제가 받을수 있는 비자는 최대90일 체류가능한 여행비자밖에 없다고 해서 충격받고 돌아왔어요.

그런데 쉼터 게시판 보니까 일본에서 바로 F4비자 받고 한국으로 가신 분들이 계신걸 알고,

이렇게 간절히 도움을 청합니다.

1.  F4비자를 받기 위한 절차,필요한 서류가 무엇인지 알려주세요.

2.  공증이 무엇인지도 잘 모르구요, 부모님도 다 한국에 계시는데 중국에서 저 대신 공증을 

받아줄수 있는 사람은 사촌들밖에 없는데 가족이 아니어도 대리로 공증은 받을수 있는지 궁금합니다.

3.  그리고 F4비자는 센다이에서 받을수 없고 동경에서만 받을수 있는지도 알고싶어요.

여러분의 답변 기다리면서 여기저기 알아보고 있습니다. 워낙 센다이는 외국인은 물론 조선족은 더 없기때문에

사실 물어볼 사람도 없답니다. ㅠ_ㅠ 동포분들~ 도와주세요!!!

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 210
  • SP : 0
XP (11%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 19 청ㄱㅐ구리
동경에 있는 한국대사관에 문의해 보세요.
영사과 전번입니다.
영사과 전화번호 : (81-3)3455-2601~3
LV 1 ranirani772
청개구리님, 답변 감사드립니다!

제가 방금 동경대한영사관에 전화했더니 거주지가
동경이 아니면 안된다고 하네요. 전화받으신 영사관직원분이
어찌나 쌀쌀맞게 말하는지... 너무 성의없게 대답하셔갖고
뭘 더 물어볼수도 없었답니다.
센다이에 살고 있어서 동경에 문의해도 意味がないです라네요.
F4비자는 여행사같은데 통해서 신청할수 없는 비자인가요? ㅠ_ㅠ
LV 9 f4visa
못함다,일본에 있으면서는.중국에 가야함다.
갈때 일본에서 졸업증명을 공증해야 합니다,
LV 11 090909
2010년에 오사카에서 F4비자를 했습니다.

호구부,신분증을 중국에서 공증해 와야 함다.
신청서류에 府庁에서 필업장공증 필요함다(중국대사관 갔다온 기억이 남다)
그리고 재직증명도 필요했습니다.

거주지가 오사카 아니면 안해줌다.

중국에서 해도됨다. 필업장공증이 필요할겜다.(동료는 그해에 오사카에서 안하고 중국에서 필업장 공증하고 했음)
LV 1 ranirani772
090909님 상세한 답변 정말 감사드립니다.
센다이에서는 F4비자 업무를 안하고 있나봐요. 슬프네요 ㅠ_ㅠ

한가지  더 여쭙고싶은데, 공증 이라는건 어떻게 받을수 있죠??
거주지가 아니면 못합니다.

중국에서 따이빤도 해준다고 합니다.
저도 아직은 필업장공증못해봤음다.

http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx

예전보다는 쉬워졌다고 들었음다.
LV 26 〓사랑
中国にもどり訪問就職(H2?)ビザもらって韓国に行き
そこで勉強してF4ビザ取ればいい。

友達みんなこうしてたよ。
3か月以内韓国行ける。
参考して。
졸업장있는데 왜서 한국에서 공돈 쓰겠음까?

저레 중국에서 F4비자 받는게 더 낫잼까?
LV 26 〓사랑
LZのケースはちょっとややこしい
①今在職証明書ない
②中国で申請するなら日本の大学もいけるかどうか

まぁ 一応やってみて
ㅎㅎ 후배는 일본졸업장 갖고 했습니다. 현재는 한국에서 살고 있는 중임다.
LV 1 parkjin
도쿄의 한국 무역회사입니다.한국 대사관직원이 그리 나왓다면 외교통상부에 당시의 상황 그대로 게시판에 올려버리면 그놈 당장 바지 벗어야 하구여  뚝 짤려서 아웃 되구요 . 먼저 청와대 민원판과 외교통상부 게시판에 한국 대사관 직원 상황 올리세여. 그다음 F4비자 중국인이라도 일본에 체류 된 상황이면 얼마든지 가능 하구요, 같은 한국인으로도 괘 씸한 자식이네요, 누군지 알려주세요,
묻고답하기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회