광고

묻고답하기

일본에서 회사다니고 있고 한국F4비자가 나왔는데요...

안녕하세요.
지금 동경에서 취직비자로 회사다니고있는 조선족입니다.
이번에 한국에프4비자5년 받았습니다.

한국에 부모님이나 친구,친척만나러 일년에 한번쯤 다녀오는데
에프4비자를 받은 후면 번마다 한국대사관가서 비자 따로 안받아도 되는건가요?
지금까지는 번마다 단기비자 받고 다녀왔거든요.

추천 0 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 2,709
  • SP : 0
XP (0%)
Lv 1
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 겨울날씨
예 번마다 안받아도 됨다
나는 중국에서 받았는데 일본에서 재입국만 맞고 갔어요

대사관 안가도 되고 ㅋㅋ
LV 1 유자하우스
감사합니다.
번마다 대사관 다니기 번거로웠는데 이젠 후딱후딱 떠나도 되겠네요.
LV 1 단발머리백합
나두 따고싶은데..어떻게 땃어요?
LV 1 유자하우스
중국연길에서 여행사운영하고있는 고모를 통해 수속했습니다.

몸은 일본에 있어도 서류만 두루두루 갖춰서 보내주면 내려옵니다.
쪽지로 물어보시는분이 여러분 계시던데
참고로 제가 보냈던 물건들을 적어볼께요.

려권.중국신분증. 호구부. 2촌사진(일본싸이즈랑 달라서 따로 찍었어요)두장,
중국4년제대학졸업장,학위증,지금 다니는 회사 명함1장, 중국어로 의력서 한장.
인민페로700원든다해서 고모는 필요없다는데 만엔짜리 한장만 넣어보냈어요.
아마 여행사통해서 하면 한 천원이면 될지 싶어요.
LV 1 jinshengai
근데 그거 여권에다 비자를 붙여야 하는데 어떻게 재료만 보내서 본인이 일본에 있으면서 할수있을가?
혹시 려권두 보냈어요?
LV 1 유자하우스
려권이 필수입니다. 물론 보내야죠.
LV 1 바람재임다
에프4 비자란건 멈니까? 왜 한국은 미국 처럼 에프가 달리지?
LV 1 유자하우스
구글에 물어보쇼.ㅎㅎ
LV 1 하늘색추억
저도 f4비자 갖고 싶어서 중국에 있는 조선족 여행사에 전화해서 물어봤는데 일본 비자 갖고 있으면 한국비자 신청할수없다고 하내요 그리구 한국에 있는 한국여행사에도 물어봤는데 같은 말을 하더라구요  어떻게 하면 f4비자를 받을수 있나요 ? 여행사마다 다 틀리나요?
LV 1 유자하우스
일본비자 갖고있으면 한국비자 신청할수 없다는 자체가 말이 안됩니다. 국적 두개 가지기 어려워도 비자는 두개 세개 다 가능하잖아요. 다시 알아보시는게 좋을듯 싶네요. 다른 여행사에도 알아보시구요.
LV 1 파아란인연
첨 받았을때 그 5년은 입국이 5년동안 유효하다는거지 비자가 5년아닙니다.
영사관에 비자를 넣으면 입국일로부터 2년혹은3년 비자를 줄겁니다.
그담 한국에 들어가셔서... 2년에,3년씩 연장수족해줄겁니다.
LV 1 유자하우스
그렇군요. 정보 감사합니다.
LV 1 파아란인연
참고로 일본에서는  재일교포에 한해서만 해주고 중국국적은 중국에 돌아가서 해야합니다.
LV 1 하늘색추억
감사합니다  서류랑 여권이랑 다 중국에 있는 여행사에 보내서 대행하게 하면  않될가요? 꼭 중국에 본인이 가야하나요
LV 1 유자하우스
저는 중국에 안가고 서류만 보내서 했습니다.
LV 1 쥬엘리
주인장님이 수속한 여행사 전화번호를 알려주시면 알될까요?
LV 1 유자하우스
제가 수속한 여행사 정보 남깁니다.

安达出入境 信成营业部 0433-221-1777
代表 朴香兰 139-4339-3711 piaoxiang1225@hotmail.com

저희 고모(박향란)가 운영하고있는 여행사입니다.
일본에 있는 조카소개로 문의한다고 전화해주시면 됩니다.
메신저로 문의하셔도 되고요.
LV 1 Cman
저는 북해도 삿포로에 있는 한국영사관에서 신청했는데 3일만에 내려왔구요..벌써 6번이상은 한국에 다녀왔습니다.
제가 신청할때는 일본대학이나 중국4년제 대학의 졸업증명서 한장 중국신분증 복사본 외국인등록원표 한장 사진2장 여권
수수료8000엔이 필요했습니다.
저의 주변의 조선족친구들이 모두 이렇게 신청해서 약10여명이 한국에푸4비자를 가졋습니다.
지방 한국영사관이면 심사가 쉬울수 있으니 한번 시험해보는것도 좋을상 싶습니다.
묻고답하기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회