광고

묻고답하기

중국에 정기적으로 송금하는 방법 소개합니다..

• LV 1 タンポポ
  • 비추천 0
  • 추천 79
  • 조회 3476
  • 일상생활
여기 회원들중에 정기적으로 중국에 송금하시는 분이 적지 않을거라고 생각하는데
어떤방법을 쓰고 있는지 모르지만 오늘 간단히 제가 쓰고있는 방법을 소개해보겠어요..
더 편리한 방법이 있으면 알려주세요..ㅎㅎㅎ

동경주위에는 중국은행도 많겠지만 제가 있는 나고야에서는 아직 들어보지 못했어요..
(제가 아는것이 너무 적어서 그럴지도 모르겠지만 ㅎㅎㅎ)

그리고 중국은행에서 송금하는 방법이랑에 대해서는 잘 모르지만 저는 지금 UFJ은행을 이용해서 송금하고 있어요..
UFJ은행은 각지방에 분포되여있다고 들었는데..

1...카드
UFJ은행에는 여러분 들어봤는지 모르겠지만  <인타나쇼나루카도>라는게 있어요.
처음에 통장만들때 따라오는 <캿슈카드>처럼 돈을 저금하거나 찾아쓸수 있는데 외국에서도 꼭 같이 돈을 찾을수 있어요..
우리가 통장에 돈을 넣고 외국에서 카드로 돈을 꺼낼수 있죠..
물론 어느은행이나 다 될수있는건 아니지요 ㅎㅎㅎ
지정된 은행 ATM가 있어요..

<인타나쇼나루카드> 뒤면에 <PLUS>라는 문자가 새겨있어요..
외국에서 <PLUS>문자가 새겨져잇는 ATM라면 간단히 돈을 찾아서 쓸수 있대요..
치나미니 중국에 <중국은행(쭝항)>은 기본상 다 쓸수 있대요..
지방의 <중국은행>ATM에 대해서는 잘 모르겠지만 전화해서 확인할수 있어요..
심양은 <중국은행>의 ATM면 쓸수 잇대요..
대련에는 <중국은행><꿍쌍항><짜우쌍항>의 ATM는 다 돈을 찾을수 있다고 해요..
북경에는 더 많은 은행의 ATM에서 찾을수 있고(ATM에 <PLUS>표시만 있다면)..
ㅎㅎㅎ

2...수속비
물론 중국에서 돈을 찾을때는 우리가 여기서 저금한 일본돈이 아니라 그당시의 환율로 중국인민페로 나오는 시스템으로 되여있어요..
수속비는 한번 찾으면 일본돈 210엔이구요..
8월 24일전까지는 하루에 최대 50만까지 찾을수 잇었는데 그뒤로부터는 하루에 제일 많아서 일본돈으로 10만밖에 찾을수 없다고 하네요(좀전에 엽서로 통지가 왔더군요ㅠㅠ)..
저처럼 매달마다 생활비만 보내면야 아무런 영향도 없지만요 ㅎㅎ

3...카드신청
그냥 지금 쓰는 UFJ<캿슈카드>(UFJ통장 가지고 잇다면 ㅎㅎ없으면 하나 만들고ㅎㅎ)를 <인타나쇼나루카드>로 바꾸면 그만이예요...
은행마도구찌에 가서 신청하세요...
다만 신청할때 수속비가 1050엔 들어요...
신청해서 일주일만에 <인타나쇼나루카드>가 우편으로 집에 부쳐올거구요..

4...카드쓰는 방법
이건 말하지 않아도 다 알건데요 ㅎㅎ
통장은 우리가 일본에서 들고있고 카드만 EMS로 중국에 보내요..
카드가 도착하면 비밀번호를 전화로 알려주세요 ㅎㅎ
우리는 정기적으로 통장에 돈을 넣고 중국에서 그돈을 찾아쓰면 되는거죠..
(그 며칠내의 환율을 주의해보면서 환율이 좋을때 돈을 찾으면 더욱 좋구요 ㅎㅎ)

주의할점:
카드를 분실할 경우 은행에 신고해야 하기에 카드코피거나 번호를 수첩에 적어놓으세요..
만일의 경우를 생각해서 ㅎㅎ
그리고 카드를 EMS로 보낼때 될수록 통장에는 돈을 넣지마세요..
혹시나 카드가 전달되는 과정에서 분실될 가능성을 고려해서 ㅎㅎㅎ

**보충**
wiki님의 말대로 <PLUS>카드일 경우 수속비가 송금액의 3%걸려요..
그러니까 결국은 수속비가

<PLUS>수속비 송금액의 3%+찾을때 수속비 210엔+찾을시의 환율차

중국에 문의전화있거든요..
한번 전화해서 물어보세요..
대련... 0411-8369-3336
북경... 010-6513-0819

이상입니다..
간단히 쓸려고 했는데 엄청 길어졌네요 ..
미안해요..

알고잇었던 분들은 그냥 스쳐지나가고 더 좋은 방법을 알고 잇는분은 소개해주세요 ㅎㅎㅎ

추천 79 비추천 0

微信扫一扫(위챗공유)
  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글플러스
  • MP : 28,918
  • SP : 0
XP (95%)
Lv 10
등록된 서명이 없습니다.
현재 게시판에서 작성한 게시물 더보기
LV 1 kazumi
어머~이렇게 좋은 방법도 있었네요...
이렇게 상세하게 방법까지 가르쳐주고 정말 너무 고마워요.
근데 연길 ATM에서는 사용이 가능할까요?
LV 1 タンポポ
kazumi님...

중국에 문의전화있거든요..
한번 전화해서 물어보세요..
대련... 0411-8369-3336
북경... 010-6513-0819
GT 분홍장미
저는 미즈호 은해을 거쳐서 인타나쇼나르카트를 만들었어요.수속하는 방법은 우에 씌여진대로 똑 같아요.
그런데 중국(연길)에서 돈을 꺼낼때 수속비가 적지않게 들더군요.
한번에 찾아낼수 있는 액수도 너무도 적고 .5천도 안됐어요.
그래서 더 쓰지 않고 있는데 ...
LV 1 민정
분홍 장미님  중국에서 찾을때 수속비가 얼마나 들었어요???
LV 1 weed
우전국으로 보내니까 20만엔에 수속비가 천엔 들던데... 비싼건가? 눅은가?
시간은 4일~6일 걸리던데.
송금할때 직접 중국쪽 은행(아무 은행이나 다 됨) 통장에 돈이 들어가는데 딸라로 들어갑니다. 일본 우전국에서 보낼때 엔을 딸라로 환산해서 보내는거죠. 중국쪽에서 쓰는 통장이 딸라통장이면 직접 딸라 꺼낼수 잇구 인민페 통장이면 딸라를 환산해서 꺼냄니다.
LV 1 タンポポ
분홍장미님..
수속비가 얼마 드는지는 잘 모르지만 찾는 액수에 따라 다를수도 있겠죠..
원칙상에는 <PLUS>수속비 송금액의 3%+찾을때 수속비 210엔+찾을시의 환율차 인데요...
그리고 한번에 찾아낼수 있는 액수는 일본돈 10만엔이니까 거의 7000원은 될거라고 생각하는데요...

weed님..
제가 알기에는 일본에서 수속비내고나서 중국에서 돈 찾을때 15딸라를 물어야된다고 하는데요..
저두 한번 우전국으로 송금한적 있어서요..
근데 금액이 많을때는 우전국으로 송금하는게 좋구
저처럼 매달마다 5만엔이하로 보내는 상황에는 위의 카드가 좋을상싶어요..
LV 1 앤디
좋은 방법 ...잘복감더...
나두 전번에 ufj카드로 직접부치는거느 50만이하느 4500엔수속비던데요.
인타나쇼나루카드 연길ATM에서  찾을수 잇다는 말임다?
LV 1 ホタル
감사함다  많은도움되요
LV 1 weed
글쎄요. 전 여기서 돈 부치기만하구 꺼내 못봐서 잘 모르겠는데 울 어머니 매번 돈 꺼낼때 인민페로 50원씩 더 냈다구 들었어요.
LV 1 nabi2
방법까지 상세하게 ,,, 잘보고갑니다 !!!
묻고답하기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회